Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 22:33   #21

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Машустика :)

Маш, ну, фрукты - не самое страшное, чем можно было объесться. Не расстраивайся. Всё в логике процесса))
Панацей нет, забудь) От жора тем более. Только терпение и уверенность. Извини, что так пафосно, но ничего более конкретного сказать не могу.
Вода, в принципе, мне тоже кажется, помочь может. Особенно с лимоном, как написала Дина. Только не подслащивай мёдом (будешь искать, можешь наткнуться на такой рецепт), может дать обратный эффект - спровоцировать аппетит. Хотя и не обязательно.. Можно минералку слабой газации попробовать..
Если нестерпимо хочется "чего-то пожевать", жуй капусту, морковь, яблоки... Главное - не перейти с них, плавно и незаметно для себя, на что-нибудь из тяжёлой артиллерии))
IrMa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-05-2008), Mumami (28-05-2008), riskon (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 22:57   #22

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Mumami,
Ээээ...
Я влезу со своим пятачком?

Голодание - штука универсальная. Чистит и лечит изумительно. В среднем...
Можно получать кучу пользы и ничего не понимая в сути происходящих процессов. Можно и нагрузиться кучей знаний, но не связав их воедино, стать "знатоком-неудачником".
А можно как-то удачно и понимание получить и от гармонии не оторваться.

Я это всё к тому, что суставной хруст, шпоры, зябкость и описанная система питания-жизни - довольно прозрачно живописуют суть имеющихся проблем. Да и на методы избавления от проблем наводят. Прозрачно для того, кто имеет достаточно знаний и опыта.
И то и другое - дело наживное для того, кто учиться любит и хочет.

Короче.
Белково-жировая система питания, в отличии от углеводной, обеспечивает вроде-бы меньший прирост ожирения. Но при том, гарантирует и хруст и шпоры. Да и камушки в почках и желчном. И капиляры доводит до состояния водопроводных труб, а не проницаемой, эластичной "субстанции".
Однако, толковый, неожиряющий углеводный обмен возможен только по-избавлении от уже имеющихся засорений.
Такой вот "замкнутый круг"...

Круг этот легко рвётся "уксусными обёртываниями", если их освоить и делать умело. Голодом и толковым питанием между голоданиями тоже "круг" рвётся. Но дольше и труднее.
Совмещая "обёртывания" и голод, можно очень быстро придти к искомому. Если понимать, чего хочется...

(Фокус в том, что "солевые отложения" - это не отложения сьеденных солей. Это в основном, соли тех кислот, что образуются при поедании белков и жиров. )
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (27-05-2008), Mumami (28-05-2008), Reality (15-06-2010), Semizwetka (14-06-2008), Слуцкий (29-05-2008)
Старый 28-05-2008, 14:56   #23

Поблагодарили 71 раз(а) в 27 сообщениях

Dina информация к размышлению очень полезная! благодарю)
как что найду, так поделюсь :)

Марк, спасибо за критику... но, если я не ошибаюсь, я попыталась написать достаточно подробно, от чего я хочу избавиться (просветленное сознание стоит вообще обособленно и отделено от моих вполне конкретных, как мне кажется, целей). Что касается того, что я хотела бы "приобрести" в результате голодания, так это следует из 7 пунктов "программы" + великая дюжина всего того хорошего, что я перечислить не осмелюсь из-за скудности знаний в области медицины :) - итог один, и, как ни банально он звучит, - здоровье ))))

IrMa... Твоя поддержка для меня очень важна) Спасибо!!!) Просто тут с перееданиями способ, как выясняется, только один: побеседовать с собой, затем просто грубо и банально закрыть рот, стиснуть зубы и проявить свою волю, наконец!
Тут, прошу прощения за грубый язык, мне как-то папа так сказал: "Надо меньше жрать и больше двигаться"... простите, но иногда с собой общаться нужно и в таком тоне, особенно когда начинаешь нюни распускать! что я и сделала)) ну это дело исправимое... наживное!) идем дальше...

anyk99 ... с пяточком можете прочно тут обосноваться))) Вашему появлению безумно рада :) и за дельные советы тоже спасибо! Все учту! :)
anyk99 (28-05-2008), dina (28-05-2008), IrMa (28-05-2008)
Старый 29-05-2008, 14:14   #24

Ирма, дорогая, зачем про Маю Плесецкую все стерла??? мне понравилось
С сегодняшнего дня начинаю подготовку к 6-тидневному голоданию

Аник а можешь ли дать ссылку, где можно почитать об обертываниях?? если не трудно...

ем морковку с яблоками (делаю салатик без добавок)+ грызу чистую морковку... чуть позже добавлю еще капусту.
Сейчас все идет на чистой силе воли пока, чувствую себя легче в физическом плане, но беспокоит одно "открытие": я не слышу себя!
В случае с трехдневным голодом получилось так: выдержала но ... не услышала, что "говорит" мне мой родной организм...

Постараюсь быть более чуткой к себе, у меня все получится! (как сказал один мой любимый человек : успокойся, Машустик, все так, как должно быть!) - с этим девизом и иду!!!!

пока все читаю, читаю форум :) и не только...

Последний раз редактировалось Mumami; 29-05-2008 в 17:05..
Mumami вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Mumami спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (29-05-2008)
Старый 29-05-2008, 14:25   #25

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1

Mumami,
хотя я и не аник... но берешь поиск и пишешь уксусные обертывания, выбираешь "искать в сообщениях". "Поиск" - есть в меню форума. М? хорошо объяснила?

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-05-2008), Mumami (29-05-2008)
Старый 29-05-2008, 16:10   #26

Цитата:
Сообщение от Mumami
зачем про Маю Плесецкую все стерла???
Так надо))
Цитата:
Сообщение от Mumami
с трехдневным голодом получилось так: выдержала но ... не услышала, что "говорит" мне мой родной организм...
Маш, не поняла, а что ты хотела, чтобы он, твой родной, тебе сказал? И как ты поняла, что не услышала?)

(один любимый человек просил передать)
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Mumami (29-05-2008)
Старый 29-05-2008, 17:00   #27

Ирин, хотела, чтоб хоть подсказал, что ему хочется... )
ато молчал... (понимаю, что,скорее всего, тороплюсь)...
но, не услышав ответа от него, начала заваливать продуктами (хоть и полезными)... но впоследствии оказалось, что это было не совсем то :)
как-то так...
поняла просто: неудовлетворенное состояние, съела абы "хапнуть"...

dina все нашла, ступила чуток)))
anyk99 (29-05-2008), dina (29-05-2008)
Старый 29-05-2008, 17:35   #28

Цитата:
Сообщение от Mumami
хотела, чтоб хоть подсказал, что ему хочется... )
Ага, а если бы он подсказал, что ему хочется жареной картошки или шоколада, плитки две-три, что бы ты с ним тогда делала?) (а он мог, читай про микрофлору и, прости за то, что сейчас скажу, гельминтов) Так что иногда молчание - золото))
(Я вот тоже не могу сказать, что я его, свой единственный и неповторимый, слышу.. Может, я, на самом деле, диктатор и все эти "его желания" ему, бедному, навязала?))
Не торопись и не жди слишком многого и сразу, Маш, всему своё время. И не надо пока прыгать в сыроедение. Это экстремизм)) Шелтона почитай и Шаталову (если ещё не), на форуме - Гвоздя (дневник "Не заржаветь!"). В твоём случае, наверное, лучше "постепенно" и "стратегически" (отказываться от чего-то и к чему-то определённому идти), а "не всё и сразу", да ещё и с прицелом "навсегда".
А, вообще, расслабься и получай удовольствие! Не будь к себе и тому, чем пробуешь занимаешься (я только применительно к тому, о чём говорю)), слишком требовательна.
(Извини, что я так менторски, не хочу совершенно)
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-05-2008), Mumami (29-05-2008)
Старый 29-05-2008, 20:24   #29

Ир, правильно!!! Менторски со мной только и надо)))
Да, про постепенность я и сама понимаю... только постепенность тоже разная бывает! (можно в час по чайной ложке, а можно и по капле! разница есть все же)... На сыроедение монотрофное вряд ли кинусь в ближайшие годы, но в планах есть!!! но и продвижение у меня тоже есть: нет мясу, сладкому, булкам, кофе и чаю (я пью отвары травок, которые сама сушу... крапива, береза, малина, листы черн смороды)... больше сырых овощей и фруктов...
Что-то читаю я дневник M@rgo... вот живут же на свете ЛЮДИ!)) я тут со своим ЗОЖ влезла... смотрю - мои проблемы и не проблемы вовсе (я как бы впрок)... у меня просто внутри все переворачивается от счастья, что пришла на этот форум, что тут до вершин расти и расти и не дорасти!

ПС а насет жаренной картошки (я ее не ем года два уже)...
я имела в виду "здравый" голос организма... )))) а про гельмитов - как в том анекдоте... вылез червячок и спросил: "кефир-кефир... а где же БУЛОЧКА?"
Да, Шаталова и Шелтон - на очереди
пока Николаев в арсенале, Бутенко и Брегг в процессе)
anyk99 (29-05-2008), IrMa (29-05-2008)
Старый 29-05-2008, 20:37   #30

Цитата:
Сообщение от Mumami
Что-то читаю я дневник M@rgo
Да, M@rgo - умница. Таких мало. Дневник Начинающего его прочитай..

P.S. Так и знала, что ты на картошку внимание обратишь) А если б я варёную назвала или каши, к примеру, не обратила бы?))
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Mumami (29-05-2008)
Ответ