|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-05-2008, 22:33 | #21 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Машустика :)
Маш, ну, фрукты - не самое страшное, чем можно было объесться. Не расстраивайся. Всё в логике процесса))
Панацей нет, забудь) От жора тем более. Только терпение и уверенность. Извини, что так пафосно, но ничего более конкретного сказать не могу. Вода, в принципе, мне тоже кажется, помочь может. Особенно с лимоном, как написала Дина. Только не подслащивай мёдом (будешь искать, можешь наткнуться на такой рецепт), может дать обратный эффект - спровоцировать аппетит. Хотя и не обязательно.. Можно минералку слабой газации попробовать.. Если нестерпимо хочется "чего-то пожевать", жуй капусту, морковь, яблоки... Главное - не перейти с них, плавно и незаметно для себя, на что-нибудь из тяжёлой артиллерии)) |
27-05-2008, 22:57 | #22 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Mumami,
Ээээ... Я влезу со своим пятачком? Голодание - штука универсальная. Чистит и лечит изумительно. В среднем... Можно получать кучу пользы и ничего не понимая в сути происходящих процессов. Можно и нагрузиться кучей знаний, но не связав их воедино, стать "знатоком-неудачником". А можно как-то удачно и понимание получить и от гармонии не оторваться. Я это всё к тому, что суставной хруст, шпоры, зябкость и описанная система питания-жизни - довольно прозрачно живописуют суть имеющихся проблем. Да и на методы избавления от проблем наводят. Прозрачно для того, кто имеет достаточно знаний и опыта. И то и другое - дело наживное для того, кто учиться любит и хочет. Короче. Белково-жировая система питания, в отличии от углеводной, обеспечивает вроде-бы меньший прирост ожирения. Но при том, гарантирует и хруст и шпоры. Да и камушки в почках и желчном. И капиляры доводит до состояния водопроводных труб, а не проницаемой, эластичной "субстанции". Однако, толковый, неожиряющий углеводный обмен возможен только по-избавлении от уже имеющихся засорений. Такой вот "замкнутый круг"... Круг этот легко рвётся "уксусными обёртываниями", если их освоить и делать умело. Голодом и толковым питанием между голоданиями тоже "круг" рвётся. Но дольше и труднее. Совмещая "обёртывания" и голод, можно очень быстро придти к искомому. Если понимать, чего хочется... (Фокус в том, что "солевые отложения" - это не отложения сьеденных солей. Это в основном, соли тех кислот, что образуются при поедании белков и жиров. )
Mumami (28-05-2008),
Reality (15-06-2010),
Semizwetka (14-06-2008),
Слуцкий (29-05-2008)
|
28-05-2008, 14:56 | #23 |
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 71 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Dina информация к размышлению очень полезная! благодарю)
как что найду, так поделюсь :) Марк, спасибо за критику... но, если я не ошибаюсь, я попыталась написать достаточно подробно, от чего я хочу избавиться (просветленное сознание стоит вообще обособленно и отделено от моих вполне конкретных, как мне кажется, целей). Что касается того, что я хотела бы "приобрести" в результате голодания, так это следует из 7 пунктов "программы" + великая дюжина всего того хорошего, что я перечислить не осмелюсь из-за скудности знаний в области медицины :) - итог один, и, как ни банально он звучит, - здоровье )))) IrMa... Твоя поддержка для меня очень важна) Спасибо!!!) Просто тут с перееданиями способ, как выясняется, только один: побеседовать с собой, затем просто грубо и банально закрыть рот, стиснуть зубы и проявить свою волю, наконец! Тут, прошу прощения за грубый язык, мне как-то папа так сказал: "Надо меньше жрать и больше двигаться"... простите, но иногда с собой общаться нужно и в таком тоне, особенно когда начинаешь нюни распускать! что я и сделала)) ну это дело исправимое... наживное!) идем дальше... anyk99 ... с пяточком можете прочно тут обосноваться))) Вашему появлению безумно рада :) и за дельные советы тоже спасибо! Все учту! :)
29-05-2008, 14:14 | #24 |
|
Ирма, дорогая, зачем про Маю Плесецкую все стерла??? мне понравилось
С сегодняшнего дня начинаю подготовку к 6-тидневному голоданию Аник а можешь ли дать ссылку, где можно почитать об обертываниях?? если не трудно... ем морковку с яблоками (делаю салатик без добавок)+ грызу чистую морковку... чуть позже добавлю еще капусту. Сейчас все идет на чистой силе воли пока, чувствую себя легче в физическом плане, но беспокоит одно "открытие": я не слышу себя! В случае с трехдневным голодом получилось так: выдержала но ... не услышала, что "говорит" мне мой родной организм... Постараюсь быть более чуткой к себе, у меня все получится! (как сказал один мой любимый человек : успокойся, Машустик, все так, как должно быть!) - с этим девизом и иду!!!! пока все читаю, читаю форум :) и не только...
Что дадите, то и получите - хоть иногда не совсем оттуда, откуда ждете. Последний раз редактировалось Mumami; 29-05-2008 в 17:05.. |
Следущий пользователь сказал Mumami спасибо за это полезное сообщение: |
IrMa (29-05-2008)
|
29-05-2008, 14:25 | #25 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Mumami,
хотя я и не аник... но берешь поиск и пишешь уксусные обертывания, выбираешь "искать в сообщениях". "Поиск" - есть в меню форума. М? хорошо объяснила?
29-05-2008, 16:10 | #26 | ||
|
Цитата:
Цитата:
(один любимый человек просил передать) |
||
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
Mumami (29-05-2008)
|
29-05-2008, 17:00 | #27 |
|
Ирин, хотела, чтоб хоть подсказал, что ему хочется... )
ато молчал... (понимаю, что,скорее всего, тороплюсь)... но, не услышав ответа от него, начала заваливать продуктами (хоть и полезными)... но впоследствии оказалось, что это было не совсем то :) как-то так... поняла просто: неудовлетворенное состояние, съела абы "хапнуть"... dina все нашла, ступила чуток)))
29-05-2008, 17:35 | #28 | |
|
Цитата:
(Я вот тоже не могу сказать, что я его, свой единственный и неповторимый, слышу.. Может, я, на самом деле, диктатор и все эти "его желания" ему, бедному, навязала?)) Не торопись и не жди слишком многого и сразу, Маш, всему своё время. И не надо пока прыгать в сыроедение. Это экстремизм)) Шелтона почитай и Шаталову (если ещё не), на форуме - Гвоздя (дневник "Не заржаветь!"). В твоём случае, наверное, лучше "постепенно" и "стратегически" (отказываться от чего-то и к чему-то определённому идти), а "не всё и сразу", да ещё и с прицелом "навсегда". А, вообще, расслабься и получай удовольствие! Не будь к себе и тому, чем пробуешь занимаешься (я только применительно к тому, о чём говорю)), слишком требовательна. (Извини, что я так менторски, не хочу совершенно) |
|
29-05-2008, 20:24 | #29 |
|
Ир, правильно!!! Менторски со мной только и надо)))
Да, про постепенность я и сама понимаю... только постепенность тоже разная бывает! (можно в час по чайной ложке, а можно и по капле! разница есть все же)... На сыроедение монотрофное вряд ли кинусь в ближайшие годы, но в планах есть!!! но и продвижение у меня тоже есть: нет мясу, сладкому, булкам, кофе и чаю (я пью отвары травок, которые сама сушу... крапива, береза, малина, листы черн смороды)... больше сырых овощей и фруктов... Что-то читаю я дневник M@rgo... вот живут же на свете ЛЮДИ!)) я тут со своим ЗОЖ влезла... смотрю - мои проблемы и не проблемы вовсе (я как бы впрок)... у меня просто внутри все переворачивается от счастья, что пришла на этот форум, что тут до вершин расти и расти и не дорасти! ПС а насет жаренной картошки (я ее не ем года два уже)... я имела в виду "здравый" голос организма... )))) а про гельмитов - как в том анекдоте... вылез червячок и спросил: "кефир-кефир... а где же БУЛОЧКА?" Да, Шаталова и Шелтон - на очереди пока Николаев в арсенале, Бутенко и Брегг в процессе)
29-05-2008, 20:37 | #30 | |
|
Цитата:
P.S. Так и знала, что ты на картошку внимание обратишь) А если б я варёную назвала или каши, к примеру, не обратила бы?)) |
|
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
Mumami (29-05-2008)
|