|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение, незачёт
Цитата:
Может, мы что-то не так делаем? Полно плохих примеров сыро-моно в плане псих.срывов, я сама, например. Но вот пример нашей Ирмы мне говорит о том, что это не в сыро, и уж точно не в моно дело! Просто этого сыро-вега-моно надо именно захотеть! именно прийти, а не просто понять его систему действия на здоровье. Я вот щас все ясно и четко понимаю про сыро-моно-вега, но еще лучше я понимаю, что тут тактика захвата, или по-другому "раз - и в таз" не работает. Это достаточно долгая дорожка (у всех понятие долго и скоро свои, не обезсудьте), извилистая, порой водит кругами. Но, если ты чувствуешь, что это твоё, но у тебя периодически что-то не так или вообще никак не выходит - отстранись. Подумай. Попробуй с другого конца. Никто ж не гонит! (это к относительно здоровым) Намного сложнее потом перебороть необъективное разочарование в этом сыре-моне (пример - Евочка(простите, Евочка, это мое ИМХО)). Я щас сползла тихонечко с веганства, стала есть яйца, иногда рыбу - все сырьем. Иногда и не сырьем, но это очень редко. Иногда молочку, если она настоящая (вчера непастеризованную сметану деревенскую Ростовскую съела, например). Я не говорю, что это хорошо. Но таким образом я выбиваю из себя желание хавать макароны, пиццы, картошки, от которых я ЖУТКО БОЛЕЮ!!!, переедаю ими, депрессирую потом и так далее, а от этих продуктов (яйца, рыба) - нет. Их, в адекватных количествах, я спокойно и хорошо переношу, мне щас такое положение дел нравится. Зачем эти подмены? Все очень просто. Мне психологически пока тяжело совсем сыро-моно-вега, но как основа рациона - отлично. Думаю, всему свое время. Жаловаться и выдумывать, наговаривать на то, что в москве (и т д) невозможно ничего натурального найти не буду - это бред сивой кобылы. Все же эта кучка поменьше (Ирма, ![]() ![]() Это про мой зачет. У меня зачет. Незачетов не бывает, имхо. Время лечит!
![]() |
9 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (24-09-2008),
saiko (24-09-2008),
Starvation (20-10-2008),
tata (24-09-2008),
yulia (25-09-2008),
Капля (22-12-2008),
ПЕЛЕНА (07-08-2011),
стареющий юноша в поисках (24-09-2008),
Хомяк (26-09-2008)
|
![]() |
#22 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Абсолютно солидарен с Лизой...сам сейчас пребываю примерно в такой же ситуации.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (20-10-2008),
Лиsa (24-09-2008)
|
![]() |
#23 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
стареющий юноша в поисках,
Потому как я не идейная, а просто делаю то, что мне больше подходит и нравится, я периодами приближаюсь к 100%, а бывает, что и допускаю процентов 5 (сыр в основном, или печеная рыба на званном обеде, или "кус" приготовленной хозяйкой пирога) .Летом по обстоятельствам было побольше отклонений (более часто)- понижение энергетики чувствуется до сих пор и очень трудно возвращаться к правильному отношению к еде- спокойному и не преувеличенному. Голодание в таких ситуациях очень помогает, даже недельное. Но вот пока настраиваюсь...
![]() |
#25 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#26 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,567 раз(а) в 1,837 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот посетившие меня мысли:
![]() На фоне произошедшего....об ощущении двух борящихся программ питания в теле. Явно тянет на сыромонофрукто (именно меня) и в то же время ... психическая агрессия это не простая вспышка и ,видимо через неё проходит большенство начинающих сыроедев... Только отступление от 100% дает успокоение ... Что-то тут не так...Дискамфорт слишком сильный и при моей чувствительности очень неприятный... Возможно,что организм просто пока несправляется с живой чужой энергией. На её усвоение тратятся не только желудочные и проч. соки и ферменты... Думаю,что нормально усвоить монжно только гораздо меньшую дозу живой посторонней энергии... Эта мысль подтверждается теми сыроедами,кто с удивлением замечает,что вначале употребляли много раст сырой пищи и со срывами и теряли массу тела (*худели), а потом начали есть в три раза меньше и тело начало набирать вес... ****Парадоском не станет,если принять во внимание.что от пищи нам нужны вовсе не витамины,минералы,клетчатка и проч-проч-проч, А ЭНЕРГИЯ. Да именно жизненная энергия!!! В сыромоновего она слишком живая для организма привыкшего добыватьеё из вялой полуживой обработанной термопищи, вкладывая в неё свою жизненную силу для оживления... К такой мысли меня подвинуло существование прано и солнце едов, а так же явление Бигу...(оно даёт возможность проведения длительных голоданий).**** Иначе она пытается "захватить " нового хозяина ... Так что употребление живой пищи далеко небезобидная вещь. Особенно в моём случае,когда организм чище среднестатистического и выполнение дыхательной,аэробной и энегетических практик подняло тело-сущность на какой-то более высокий уравень вибраций. Чувствительность обострена и реакция ускорена. Пока иначе,как вынужденное употребление хоть малой дозы пищи животного происхожения и жёсткие посты-голодания , я не вижу для себя. Недаром священослужители после опред.служб связанных со значительной затратой жизненной энергии, употребляют эти продукты в обязательном порядке сами и члены их семьи. Это из жизни иудейских равов. Надо научиться владеть усвоением живой энергии сырых продуктов. Это мои выводы и когда-нибудь вы встретите им подтверждение. Я всего лишь чувствую и наблюдаю. А доказывают и опровергают пусть научно-медецинские деятели.... ********* Теперь всё будет гораздо проще. Я справлюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Неделю провела на сыро-, правда не моно. И позволяла себе травяные чаи по два раза в день (для восполнения жидкости). После окончания эксперимента начался такой жор! Была неделя полного обжорства по качеству и количеству. Особенно хорошо шло все белковое: адыгейский сыр, соевое мясо, жареные грибы. А также картошка, каши, мед, грецкие орехи с медом. Апофеоз - полбанки сгущенки за раз. Организм просто сдурел после этого сыроедения ![]() И мне тоже кажется, что дело не только в физиологии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заблокирован
|
Алена, браво! вот уже то, что называется "теплее, теплее!"
а вы когда столь злостно сыроедили-то - небось и не наедались вовсе ни один из дней?
Следущий пользователь сказал стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
Хомяк (26-09-2008)
|
![]() |
#29 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (18-12-2008),
стареющий юноша в поисках (26-09-2008)
|
![]() |
#30 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Решусь полюбопытствовать: организм ли?...
![]() |