|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 534
Поблагодарили 287 раз(а) в 123 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
...Время пошло...
Оно, время, кончно давно пошло, с момента моего прихода на эту землю. Но теперь, когда всё больше взглядом останавливаешься на немощах престарелых наших сограждан, понимаешь, что пенсионный срок и для меня не за горами. И не радует перспектива упавшего духа и утлого тела.
Хочется высокого духа, светлого разума, бодрого тела...и в 50 и в 60 и в 70, короче, до того момента, когда сделаны будут здесь все дела. Понимаю, что сами-по себе эти ценности, привлекающие меня, в мою жизнь не войдут, поэтому надо по-трудиться. А трудится-то особо уже и некогда... Поэтому, моё время пошло! Дневник для меня, тем более, публичный дневник, попытка не оставить начатое дело, что в моей жизни уже бывало. Выражаю искреннюю благодарность всем авторам, своими сообщениями вселяющими оптимизм и желание трудиться на "ниве" духа и тела, всем авторам, дарящим свой бесценный опыт. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал e.s. спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (11-07-2008)
|
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: ...Время пошло...
e.s.,
ну так выводы же сделаны правда? Что заниматься всё равно надо!! Я не знаю как у вас с бюджетом.. Но порекомендовала бы эллиптический тренажёр - хотя его найдешь и в спортклубе. Чудная вещь, особенно для больных коленей. Это нечто среднее между беговой дорожкой и велотренажером, бежишь, но нагрузки с коленей и суставов снимаются.. 3 раза в неделю в самый раз по часу с нагрузкой 4-6 для начала (это если она из 15)
Следущий пользователь сказал M@rgo спасибо за это полезное сообщение: |
e.s. (11-07-2008)
|
![]() |
#22 |
|
M@rgo,
Да, выводы сделаны. Без физ.нагрузок тело как бы "засахаривается", как старое варенье. Вроде и варенье, а не привлекает... Про эллиптический тренажер: приду в зал - познакомлюсь при первой возможности :) Спасибо. |
![]() |
![]() |
M@rgo (11-07-2008)
|
![]() |
#23 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Jseven,
Эпилептический, эт когда уже встроенный, без которого уже никуда..., наверное, хотя чего люди не придумают, чтоб свежее и красивше выглядеть ![]() |
![]() |
![]() |
Лиsa (15-07-2008)
|
![]() |
#25 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
|
Об эллипсе больше думай
![]() ![]()
Следущий пользователь сказал M@rgo спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (15-07-2008)
|
![]() |
#26 |
|
Делаю отметочку о небольшом, но важном для меня достижении:
доехала на работу на велосипеде. Почему достижение: Вот велосипед куплен. Но ехать не могу: нет рюкзака (велик без багажника). Вот рюкзак есть, но ехать не могу: погода не та. Вот погода та, но как я поеду, ведь у нас на дороге есть туннель, с мчащимися машинами, ну и т.д. и т.п. Сегодня утром я прекратила эти препирательства со своим вторым "я". Села на велик, 40 минут - и я на работе! Здорово! По времени - почти как на автобусе. Кроме того, в обед успела ещё по делам съездить - быстро и с удовольствием. Удовольствие при катании на велике (конкретно у меня) происходит от контакта с окружающим миром. В автобусе контакт идет с боками пассажиров. Да и при режиме жизни: утренний подъем-автобусная остановка-работа-автобусная остановка-отбой - окружающий мир сжимается до офиса и квартиры... Конечно с великом у меня не всё пока гладко складывается... Это больше похоже не борьбу женскую с велосипедом в легком весе ( со скоростями путаюсь и рулю пока неуверенно), но доехала же! Теперь про еду: то ли погода стоит жаркая, то ли внутренняя установка потихоньку работает, но в выходные даже "за компанию" удалось не превысить норму. По моим ощущениям, превышение нормы - это когда доедаешь последнюю ложечку с мыслью:"ну вот, переполнение регистров... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
Ну дневник, так дневник... напишу и про вчерашнее ужасно важное для меня событие.
Я в лифте застряла. Застряла и вышла живая, и, как я считаю, стала в чем-то лучше и сильнее. Однажды в детстве, мы с братом играли в очень подвижную игру. Он меня "победил" и я оказалась закрытой в раскладной диван. Это длилось секунды. Но уже тогда я поняла, что посетившие меня ощущения не из простых. Несколько лет назад в лифте застревала на минуточку, но тоже быстро освоболдилась. Ощущения неприятные были, но не на столько, чтобы паниковать. А несколько позже, я осталась ждать водителя в служебной машине. Сработали замки, машина оказалась закрытой. И вот тут я поняла, что если я сейчас же не выйду, я умру. Проявлялось это так: шевелить руками и ногами я не могла, мозги отключились, кислород в машине кончился. Я бы и умерла, если бы меня не вытащили. По времени я не знаю сколько это было. Потом к лифтам я не подходила. Но работала над собой, например, в метро. Позже начала ездить в лифтах. Ну вот, вчера меня "проверили на прочность". Я, правда застряла не одна, но все признаки того случая в машине уже начали проявляться... Я попросила мою спутницу беседовать о чем-нибудь и старалась справиться с этой жутью. Справилась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Вчерашняя велопрогулка дала себя знать.
Вены. На одной ножке, почти около стопы. Сходила в аптеку. Предлагают "отличное средство из натуральных ингридиентов". Два курса в год и... А вот, спрашиваю, из натуральных, это из травок? Не, говорят, эт вы всё путаете. Послушала краткий ликбез и подалась на работу. После родов и "домохозяйско - пассивного" периода жизни вены подобрались путем приседаний со штангой... Вот сегодня и пойду снова. Маленького грифа от штанги на первый раз хватит. История: Забавный случай был со мною после дебюта в тренажерном зале. На второй день после занятия не смогла самостоятельно встать утром с кровати. Ну просто не могу пошевелить ни руками, ни ногами. Муж, поднимая, ласково приговаривал: "Ну, вставай, Шварценеггер, хр-ов!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Никто диагноз не ставил, т.к. по врачам я не ходила... Хотя всё очевидно.
Однажды видела в игровом кино похожую сценку. Весьма правдоподобно показано. Фильм старый, про воров. Так там несчастный дяденька даже при закрытой форточке задыхаться начал (дверь тоже была закрыта...),т.е. форточка его "доконала" ![]() Последний раз редактировалось e.s.; 17-07-2008 в 06:32.. Причина: не всё сказала |
![]() |
![]() |
Лиsa (17-07-2008)
|
![]() |