|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-06-2009, 13:49 | #21 | |
Поблагодарил: 115
Поблагодарили 201 раз(а) в 119 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Для набора веса и отвыкания от алкоголя
Цитата:
Удачи вам и успехов!!! А главное, здоровья! Добавлено через 28 минут Очень жду! Спасибо заранее!
Болезни мысли губительнее и встречаются чаще, чем болезни тела Последний раз редактировалось __apple__; 19-06-2009 в 14:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
19-06-2009, 19:25 | #22 |
Поблагодарил: 2,025
Поблагодарили 629 раз(а) в 205 сообщениях Файловый архив: 0
|
SpeciMen, а можно подробней узнать. как Вы по Щенникову голодаете? У меня сегодня пятый день СГ, в прошлый раз шестой день чуть не продержалась, перешла на воду. В этот раз не знаю, как получится. На такие сроки как Вы даже не замахиваюсь, страшноватенько.
19-06-2009, 20:37 | #23 |
Поблагодарил: 234
Поблагодарили 81 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 11
|
А вот когда у меня глаза начали болеть, краснеть и слезиться от компьютера , я избавился от этой напасти йоговской стойкой на голове. Правде если у человека вес избыточный, то тут нужна осторожность, чтобы шею не вывихнуть.
Первый раз слышу, буду рад ознакомиться. Добавлено через 4 минуты Обязательно изменится и очень скоро! Что-то ацидозный криз запаздывает. Всем здоровья и молодости.
Ариценна Последний раз редактировалось Арицена; 19-06-2009 в 20:42.. Причина: Добавлено сообщение |
20-06-2009, 15:46 | #24 |
|
Cегодня 20,06,09 Голодание день-6
Состояние хорошее, лучше чем вчера,желудок подаёт вялые сигналы но я их спокойно нейтрализую. Завтра утром когда исполнятся полных 6 суток голодания решил выходить . Сделаю сок по методу Столешникова. Настроение отличное, ощущение радости от преодоления себя! Огромное спасибо всем кто был со мной в этом голодании.
20-06-2009, 16:11 | #25 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
По щенникову голодать очень просто: не ешь, не пей и не контактируй с водой (абсолютное СГ), главное найди чем заниматься всё это время. Хотя это смотря какой метод выберешь, можно и контактировать, но тогда эффект будет хуже. Кстати в книге он пишет только про голодание с водным контактом. А про бесконтактное я узнал из дневника Ольги швед http://www.swed.ru/sg/dnevnik.php и у Филонова тоже http://filonov.net/statji/vidyi-golo...bnoe-golodanie
Они оба на алтае лечением занимаются, только в разных центрах и каждый своим делом занят. Вот поэтому я перелопатил инет, но Шенникова книгу всё-таки нашёл, правда с сокращениями, но всё-равно. А вот Филонова нигде нет, надо просить тех у кого она имеется чтобы отсканировали и выложили... Он у щенникова учился, но предлагает более щадящий курс из двух частей, например два по семь дней с неделей перерыва. Я сижу на абсолютном СГ, час назад закончились пятые сутки, немного охота пить, а так всё нормально. Как и обещал, подготовил книги, хотел выложить. Но оказывается раздел библиотеки закрыт, написал админу, буду ждать пока ответит. По поводу книги Порфирия Иванова - мне она совершенно не понравилась, написал её какой-то И. Трофимов. Изложение плохое, плюс о том как закаливаться вообще практически ни словечка. Потом некоторые высказывания на мой взгляд полная ерунда. Про плохое говорить не буду - сами прочтёте и сделаете свои выводы. Зачем заранее отговаривать, может кому-то эта книга окажется полезной. В кратце смысл книги такой: Закаляйся, голодай, здоровайся со всеми, будь вежлив, возлюби всех, желай всем добра и делай его, не ленись, не пей, не кури, не сквернословь, не плюй и т.д., думая (или читая) - делай, голодай, ну и закаляйся. Всего 12 пунктов, в принципе ничего такого что мы не знали. Добавлено через 40 минут Арицена, поздравляю, 6 дней очень хорошо. Но боюсь что для отвыкания от алкоголя понадобится более длительное время. Моё мнение, если чувствуете себя хорошо и не надо на работу - можно ещё поголодать. Я лично после 6,5 дней изменений на себе не заметил (кроме жора конечно), только в первый день пил очень много воды, что тоже плохо... Но я знал что скоро опять в голод вступать, поэтому сильно не переживал по этому поводу. Кстати по поводу изнурения себя длительными голоданиями чуть ли не по месяцу - может лучше не страдать, а отголодать на сухом до 11 дней (сколько сможете) а потом если что повторить, типа каскадиком его... Поверьте, эффект будет не хуже. Марго, вам бы я то же самое пожелал. Если не надо на работу, то крепитесь и вперёд на амбразуру. И не бойтесь замахиваться на большие сроки, особенно если ничего не беспокоит кроме питья. Это просто у вас в подсознании страх сидит, гоните его и всё будет хорошо. Мой совет, держитесь до последнего сколько сможете и если после этого результат вас не устроит - вот тогда и переходите на мокрое... Всем удачи и веры в себя! Последний раз редактировалось SpeciMen; 20-06-2009 в 16:52.. Причина: Добавлено сообщение |
21-06-2009, 09:38 | #26 |
|
Просто, но не для меня, из-за своей худобы голодания переносил с трудом, теперь конечно я воодушевлён этой маленькой победой и дальше будет легче . СГ очень нравится, оно легче даётся для меня, но у меня без воды пульс учащается .Спасибо за литературу, осмыслю её.
Занимался по этой методе, в проруби начал купаться , но 100% фанатом не стал. Немного смахивает на сектанство, но пользу он принёс многим и я ему тоже благодарен. И я так думал, но испугался ЖОРА , даже после суточных голоданий я не всегда мог удержаться, а тут уже более 6-ти суток в первый раз. Выход день-1.Сегодня выходил на соках. 2 апельсина,пол-лимона и полгрейпфрута + такое же колличество по обьёму талой воды. Пил этот сок со скоростью один глоток в 6 минут, получилось более 2-х часов. Настороение отличное, голод не напоминает о себе. Всем успехов и молодости.
|
21-06-2009, 10:01 | #27 |
|
Арицена, Вы молодец, удачного Вам выхода. Но я где-то читала(на нашем форуме), что людям с маленькой массой тела лучше не увлекаться сухим голоданием. У меня все еще очень большая масса тела и в силу многих (пока еще) имеющихся заболеваний периодически ноги просто наливаются водой (от паха до щиколотки) И сухое голодание это единственный способ быстро и относительно безвредно (по сравнению с мочегонкой, я таблетки вообще не употребляю давным-давно, потому как пустое) выгнать эту воду из организма.
Добавлено через 48 секунд SpeciMen, Сегодня седьмой день. Так далеко я еще не заходила. Пока все нормально буду не пить)) А потом все равно на классическое пойду, потому как хочу поголодать подольше. По моим наблюдениям длительные голодания лучше съедают болячки.
не разрушайте мои нервные клетки - в них сидят мои нервные тигры! Последний раз редактировалось Марго; 21-06-2009 в 10:02.. Причина: Добавлено сообщение |
Следущий пользователь сказал Марго спасибо за это полезное сообщение: |
Арицена (22-06-2009)
|
21-06-2009, 11:59 | #28 | ||||
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Щенников при своей худобе голодал 21 день и это в книге от 2003 года. Дальше грозился на более серьёзные сроки до 40 дней, но книгу новее я так и не нашёл, если она вообще есть. У меня лично на СГ жир уходит очень слабенько, сам конечно сильно худеешь, из-за того что организм обезвоживается, но жиры он расщепляет почему-то в самую последнюю очередь, Н.З. видать держит :) Собственно думаю, потому быстро вес и набираешь на выходе и пьёшь много, пока организм водой не насытится. Сразу и дистрофия ног и рук куда-то девается :) Так что худоба это не порок, главное стремление. Книги я к сожалению пока не выложил, ждёмс админа. Цитата:
Цитата:
Завершение курса Целебного Воздержания, выход Очень важный этап – завершение курса Целебного Воздержания – предполагает строгое соблюдение предписаний авторов методики. Это ответственный момент, который требует особенной выдержки и сознательности. Рекомендуемая умеренность в принятии пищи и жидкости определена как оптимальная для организма. При прохождении оздоровительного и профилактического курса Целебного Воздержания (5, 7, 9 суток) также следует придерживаться нижеизложенной схемы выхода. Практикующим воздержание до 5 суток возможно применение более «интенсивного» выхода. Первый и последующие приёмы пищи и жидкости при этом разрешается увеличить в 1,5-2 раза, а период выхода сократить до 2 дней. 1-й день выхода Выход из поста осуществляется спокойно, выдержанно, с соблюдением всех правил методики древних и народных целителей. Взять кочан свежей белокочанной капусты, натереть его на овощерезке или пропустить через мясорубку и есть эту массу. Таким же образом сделать овощной салат из свежих овощей – капуста, морковь, огурец, исключая помидоры, специи. За один приём можно съедать от 150 до 200 г. пищи. Исключить дрожжесодержащие напитки, жидкости, содержащие хмель, алкоголь, чай, кофе, а также курение. Первая отрыжка – это знак запуска работы желудка. В следующий приём (через 2-3 часа) употребить ту же дозу, и так 3-4 раза в день, употребив за первые сутки выхода не более 1000 ккал. После приёма пищи надо двигаться. Примечание. Если жевательные движения затруднены, то следует выжать сок из капусты или салата и медленно, задерживая во рту, глотать мелкими глоточками, лёжа на животе, голову держа горизонтально. Это способствует равномерному и правильному началу работы желудка. Не следует переусердствовать в принятии жидкостей. В 1-й день после выхода принимать постепенно до полутора литров натуральных овощных (не фруктовых) соков, исключая томатный, свекольный. Пейте чистую родниковую или дистиллированную воду. Не переутомляться. Водные процедуры – по желанию –1,2 раза в день. Вес увеличивается от 600 г. до полутора килограммов. 2-й день Можно выпить 200 г. овощного сока (жидкости) на обед, как в первый день выхода, продолжать питаться овощами. Пищу принимать умеренно, не более 800-900 г. свежих овощей: капуста, морковь, огурец. Можно отварить и натереть свеклы, съесть не более 100 г. в сутки. Принимать пищу с промежутками 2-3 часа, примерно 1000-1200 ккал в сутки. В этот день активно продолжается запуск работы желудочно-кишечного тракта. Желательно продолжать принимать пищу, лёжа на животе, в вышеуказанных дозах, начиная с 13:00 часов, исключив завтрак. Количество жидкости можно увеличить до 2 л в день, исключив консервированные и фруктовые соки, чай, кофе. Водные процедуры принимать по желанию, не переохлаждаясь, но и не используя горячие ванны, баню, горячий душ, что может негативно повлиять на кровяное давление. Продолжать двигаться, не переутомляясь, обязательно бывать на свежем воздухе. Вес продолжает увеличиваться от 500 г. до 1 кг. 3-й день Можно увеличить приём жидкости в разумных пределах, исключая чай и кофе, т.е. резкие, горячие напитки. На 3-й день организм уже достаточно включается, восстанавливается стул, пищеварительные процессы. Однако приём вегетарианской пищи надо пока ограничивать в пределах полутора килограммов. Можно включить в рацион небольшое количество хлеба без отрубей – 100-200 г. Исключить курение, алкогольные напитки. Продолжать прогулки, не переутомляясь. Принимать водные процедуры, исключив горячие ванны. Вес прибавляется до 1 кг. 4-й день Стул окончательно нормализуется, работа желудка и кишечника восстанавливается, кровяное давление и функции организма стабилизируются. Приём пищи можно увеличить, включая растительные белки, кроме тяжелоусвояемых – бобов, фасоли, гороха, грибов, риса. По желанию в рацион можно включить нежирный негорячий бульон. Количество употребляемых соли, перца и других специй свести к минимуму. Добавить в рацион яблоки, курагу, груши, банан и т. д., кроме винограда. Исключить горячие, возбуждающие напитки, курение, алкоголь. Рост показателей массы тела приостанавливается. В последующие дни дальнейшее увеличение массы тела зависит от желаемых результатов и употребляемых продуктов питания. Для поддержания умеренности в приёме пищи рекомендуем еженедельно соблюдать «выходной» для организма день в среду и (или) в субботу на фоне вегетарианского или полувегетарианского образа жизни, что способствует дальнейшей профилактике заболеваний и закреплению достигнутых результатов. Цитата:
Нус, удачи нам и новых побед! Завтра пойду на рекорд - седьмые сутки P.S. Вроде куда-то залил книженции, но куда непонятно, мож админ потом выложит куда-нить.
Арицена (22-06-2009)
|
21-06-2009, 12:47 | #29 |
|
SpeciMen, сухой голод хорош, но на воде масса примеров успешного излечения довольно серьезных болезней. Я сама в прошлом году на 28 дневном на воде избавилась от докучавшего мне повышенного давления. Теперь оно поднимается 2-3 раза в год.
И вот еще, про сброс веса. У меня очень хорошо ушел вес (и не набрался за год) именно на сухих каскадах пять через пять. Так что все индивидуально. А вот папилломы на шее на водном голодании не ушли, а вот на сухом кожа здорово очистилась, в том числе от шрама-нароста на руке и от большей части папилломок на шее. Так что я продолжу пока на сухом, а после все же перейду на водичку)) Всем нам успешного голодания и обдуманного, легкого выхода! Будем здоровы
21-06-2009, 21:34 | #30 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
откуда такая уверенность?.. у Вас огромный опыт?.. личный?.. своя клиника?.. труды по данному вопросу?.. разрешите ознакомиться?..