Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2009, 16:49   #21

Поблагодарили 629 раз(а) в 205 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Лечение ожирения...

alagor, для женщин предпочтительней выход на мандариновых соках. Апельсины больше подходят для мужчин. (ссылаюсь на Эник 99)
asv, согласна по поводу голодания с последующим качественным выходом. Но вот на каскадах выход на одних соках это слишком жестко. И может на следующем заходе затормозить сброс веса. ИМХО. А что вес лучше уходит на каскадах знаю по себе и на форуме много об этом читала.

Добавлено через 6 минут
Robinn, Может Вам действительно отголодать дней 10-15 и качественно выдти? Как раз к дню рождения будете в форме)) А заодно и разберетесь с выходом. А потом уже будете руководствоваться своим опытом, что намного облегчит задачу. В любом случае у Вас еще есть время определиться)))

Последний раз редактировалось Марго; 22-06-2009 в 16:55.. Причина: Добавлено сообщение
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2009, 17:11   #22

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
alagor, для женщин предпочтительней выход на мандариновых соках. Апельсины больше подходят для мужчин. (ссылаюсь на Эник 99)
интересная мысль... интересно какой цепочкой умозаключений можно прийти к выводу что какой-то фрукт лучше для одного пола, а какой-то для другого...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2009, 19:38   #23

Получено наград:

Robinn, Вот нашла то, что нужно. Почитайте, может и Вам тоже понравиться.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Марго,
Я стараюсь не лезть, чтобы не быть навязчивым...
Но пару вещей ляпну?

1) Как скоропомощное средство при высоком давлении, сок КЛЮКВЫ наверное самый сильный способ уронить давление.
Но именно, как скоропомощное. Эффект не слишком длителен.

2)Учитывая именно Вашу ситуацию:
Схема каскадов работает не импульсами, а скорее безсрывностью.
При отсутствии срывов между каскадами, общая сумма времени обеспечивает длительное пребывание на режиме голод+восстановление, это для сильно отягощённых весом-жиром, позволяет легче вытерпеть процесс, и лечиться не только голодом, но и той, первой частью восстановления, на которой ещё нет ни термообработанной пищи, ни соли.

3) Простите, наверное немного навязчивое:
Я-бы предложил Вам "свою" схему -

- сперва "мандариновый месяц", хотя-бы пару-тройку недель.
С "травками" и физ-нагрузками. (хотя-бы интенсивной хотьбой на пульсе в 120-130 или на состоянии лёгкого пота, и минут 20-30 в таком режиме).

- потом мокрый Голод от 3-х недель до полного - 4-х недельного. Даже с повышенным количеством воды - не менее 3-4-х литров в сутки. "нехай промывается всё" )))

- и выход, ориентируясь по избытку веса и по состоянию на Голоде.
Если избыток веса ещё значителен, то сперва подольше выходить на фруктовых соках, потом сползти на овощные, лишь потом на овощные с мякотью. И лишь спустя пару недель такого выхода, отнестись к выходу не как к лечению и продолжению Голода, а уже как к адаптации к тому питанию, на котором хотите дальше жить.
Если на голоде постоянно пробивает слабостью, не токсинами, а именно недостатком глюкозы, то на выходе из голода не затягивать с фруктовыми соками, а больше давить на овощные. Или если с фруктовыми, то из сладких. Но ни в коем случае не из винограда и не из фруктов с подпорченными боками и частями! Не хватало ещё плесень подсадить в кишечник.

Предложенная схема - ИМХО - и вес сливает толком, и лечит круто, и от побочных эффектов страхует, и воспринимается легко. Только надо не срываться в процессе, и всё.
Да и проверена она неоднократно...
Sansara (29-06-2009)
Старый 22-06-2009, 19:42   #24

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
И может на следующем заходе затормозить сброс веса.
Пишу на основе своего опыта. Я именно так проделывал.
Насчет мандаринов. Я скорей солидарен с alagor потому что нужно подбирать как можно более кислую (это важно), но еще комфортную (!!!) смесь. На мандаринах мало кто выдерживал, я обращал внимание на форумах, а вот смесь Столешникова устроила многих.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (22-06-2009)
Старый 22-06-2009, 19:54   #25

Получено наград:

Цитата:
Вот нашла то, что нужно. Почитайте, может и Вам тоже понравиться.
Марго, мандариновый месяц о котором пишет Аник в приведенном Вами примере - это ЗАМЕНА ГОЛОДАНИЯ для тех, кто по каким-то причинам (сильная зашлакованность, например) не в состоянии проголодать даже сутки (падают в обмороки и т.д)... и тем более что во всех своих постах он неоднократно настаивает на обязательных усиленных тренировках при этом и очень часто рекомендует сюда еще прибавить травки-отравки (в исключительных случаях еще и юглон)...
а уже ПОСЛЕ МАНДАРИНОВОГО МЕСЯЦА таким людям можно подумать о голоданиях...

все эти нюансы неоднократно "разжеваны" им хорошо в ветке "Вопросы к Anyk99-2"

но здесь несколько иная ситуация, как мы видим...

и я не вижу пока вывода что мужчинам лучше апельсины, а женщинам мандарины, как Вы выше написали...

и я пока остаюсь при своем мнении и продолжаю рекомендовать все-таки более кислые цитрусовые, как и asv заметил, для поддержания максимально возможной кислотности...

Последний раз редактировалось alagor; 22-06-2009 в 20:06.. Причина: орфография...
Старый 22-06-2009, 19:55   #26

Получено наград:

asv, на счет мандаринов я больше склонна доверять Энику 99.

Добавлено через 9 минут
alagor, эта тема была затронута в моем прошлом дневнике "между прошлым и будующим" если интересно - почитайте. А этот пост я скопировала чтобы помочь девушке решить проблему избыточного веса. Только и всего. А что-то доказывать я не собираюсь, потому как пустое. Я сказала то, что знаю. Вы сказали то, что знаете. Цель-то одна - поделиться с человеком опытом и информацией.

Последний раз редактировалось Марго; 22-06-2009 в 20:05.. Причина: Добавлено сообщение
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-06-2009, 02:18   #27

Поблагодарили 5,868 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
когда живешь в городе, то порой, ходьба на улице может больше навредить, чем помочь... сотни машин, пыхтящих в пробках и их выхлопы...
alagor, ну а в квартире у вас альпийский воздух при этом? Всегда можно найти какой-то маршрут, по-возможности без машин. Какой-нибудь скверик или парк, дорогу вдоль реки. В любом случае вне помещения воздух свежее и кислорода в нем больше. Из двух зол приходится выбирать меньшее...
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Марго (23-06-2009)
Старый 23-06-2009, 06:26   #28

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
alagor, ну а в квартире у вас альпийский воздух при этом? Всегда можно найти какой-то маршрут, по-возможности без машин. Какой-нибудь скверик или парк, дорогу вдоль реки. В любом случае вне помещения воздух свежее и кислорода в нем больше. Из двух зол приходится выбирать меньшее...
да я не спорю...
я к тому, что не всегда получается на свежем воздухе... если до ближайшего "чистого уголка" час добираться, порой просто времени нет на это... и в таком случае лучше в квартире на тренажере, чем по загазованной улице...
а так, конечно вы правы...
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Tamara (23-06-2009)
Старый 23-06-2009, 07:02   #29

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

забыл, насчет
Цитата:
Сообщение от Robinn Посмотреть сообщение
Организм воспримет это как выход ?
хотел процитировать Столешникова
Цитата:
И я опять хочу повторить, что важнейший период голодания – это не само дистиллированное или колодезное голодание, которое имеет подготовительное значение мобилизации токсинов из тканевых депо, а именно период фруктового выхода из голодания. Если вы в настроении, или в срочной необходимости по состоянию здоровья, то вы можете продолжать период фруктовой диеты как угодно долго, или пока у вас есть фрукты. На фруктовых соках человек может находиться долго, типа года-двух, и это давно доказано практикой многочисленных «фруктистов», людей живущих только на свежих фруктах. В Америке они не переводились. В своих книгах-отчётах все они демонстрируют завидное состояние здоровья.
Вы думаете и через 2 года организм не воспримет это как выход?...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (23-06-2009)
Старый 24-06-2009, 19:09   #30

Поблагодарили 56 раз(а) в 30 сообщениях

Доброго времени суток, уважаемые форумчане....
Надеюсь меня извинят за долгое отсутствие. Вчера голода не получилось, т.к. я умудрилась отравиться последним кусочком сыра котрый сьела в предыдущий день. В результате куча лекарств и я конечно все равно ничего не ела....Но думаю вряд ли это можно назвать голодом в полном смысле этого слова....
Итак день сегодняшний (день № 1). Впечатлений много , но все они скорее однообразны...Было очень тяжело, в плане безумно хотелось есть и самое страшное...МЕНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДИКО ТОШНИЛО И УЖАСНО РАСКАЛЫВАЛАСЬ ГОЛОВА (((( Такой адской головной боли я никогда не чувствовала в жизни...вплоть до того что я уже думала, когда шла ( нет скорее ползла ....) с работы на последнем издыхании...на полном серьезе, дойду или не дойду....Б....ть (сорри , но эмоции) таких ощущений от прожитого дня я не испытывала давно....Это похоже...это похоже на средневековые пытки. Я на ощупь добралась до дивана упала и проснулась только сейчас в 11 часов вечера, когда стало более менее прохладно....Я наивная думала, что сейчас побегу по дорожке....Но я ведь бегала в свои предыдущие голодания !!!!
Не понимаю, что со мной было....Ну да ладно, день прожит , удаляюсь на покой, аминь.
Robinn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ