|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-07-2009, 17:53 | #21 |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 21 день. Или как из старой клячи превратиться в арабского скакуна :)
Я вообще полон оптимизма.
Итоги первого дня: Голода нет в течении всего дня. Это как минимум странно - раньше за собой такого не наблюдал. Вес. Утро 76,2, вечер 75,4 Настроение отменное, продолжаю. |
Следущий пользователь сказал eugenio спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (03-12-2012)
|
29-07-2009, 05:32 | #22 |
|
День второй - утро. Есть не хочется совсем. Состояние так себе - язык побелел, но не так что бы уж совсем обложило. Голова тяжёлая, в груди какое-то странное ощущение вязкости :) Главное что голода нет. Вес 74,4.
|
|
30-07-2009, 06:00 | #23 |
|
День третий, утро.
Вес 73,9 Состояние даже лучше чем вчера. Есть налёт на языке. Голова только слегка тяжёлая. Голода по-прежнему нет. Что-то я уже волнуюсь, а когда чиститься-то всё начнёт - раз мне так хорошо, значит я может и не загажен-то вовсе? Но с моим рационом это врятли возможно. В общем, получаю удовольствие дальше и жду. О, я раньше не замечал, посмотрел сегодня на себя в зеркало и увидел на лице елую линию родинок - это или от голодания, или может от солнца что-то - я волнуюсь - не хотелось бы лицо, усыпанное родинками. |
|
30-07-2009, 06:12 | #24 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
ну так я же не шутил, когда чуть выше писал, что голодание - это удовольствие. Я вообще серьезен, как граненый стакан...
Если есть неприятные ощущения, то скорей всего - это интоксикация, ее надо снимать: больше потреблять жидкости, больше гулять, лучше 5-10 км, а можно и больше, водные процедуры (душ например), самомассаж, попробовать клизму (не всем катит, не надо верить сугубо восторженным отзывам, но не надо и пессимистичным), спите достаточно. Все просто... |
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
eugenio (30-07-2009),
|
30-07-2009, 16:14 | #25 |
|
Прямо по Вашим словам всё и делаю. Гуляю, пью, сильно не напрягаюсь (могу себе позволить, так как сейчас директор своей студии). Клизмы пока не делал - необходимости не вижу. Родители как и у всех настроены категорически против - на фразы как по учебнику - "да ты себе желудок посадишь, станешь инвалидом в 30 лет и т.п". - реагирую философски в состоянии стороннего наблюдателя :) Одно постоянное базовое ощущение - какой-то кислый вкус во рту ну и ноги немного ватные. Запах есть, но не так, что бы уж прям очень - на утро в обычный день на пустой желудок бывает и похуже :) В общем, 3-х дневный рубеж можно считать удачно преодолённым!
|
4 пользователей сказали eugenio спасибо за это полезное сообщение: |
30-07-2009, 17:35 | #26 |
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,291 раз(а) в 715 сообщениях Файловый архив: 24
Закачек: 5
|
Это уже срок! Без всякого стеба. Так держать!
30-07-2009, 19:11 | #27 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
|
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
31-07-2009, 01:37 | #28 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ошибки голодающих по Ю.Николаеву
Евгений,
позвольте маленькую ремарку. Был такой человек - Юрий Сергеевич Николаев, написавший книгу "Голодание ради здоровья". Я вполне уважаю частные мнения людей с большим личным опытом голодания, но чтобы поставить все дело на фундамент официальной медицинской науки, а не превращать его в знахарство и шарлатанство, очень советую прочесть эту книгу и придерживаться его рекомендаций. Насколько знаю, Николаев - единственный автор по голоданию (кроме Кокосова, наверное), имевший профессиональное медицинское образование (психиатр) и являвшийся руководителем специального официального медицинского подразделения во времена СССР, где практиковалось голодание для пациентов. То есть он точно не самоучка, не шарлатан, не теоретик, а человек с огромным опытом - несколько десятков тысяч пациентов с различными возрастом, диагнозом и состоянием - выработавший стандартную методику применения голодания в официальной медицинской науке. В частности он упоминает следующие 3 классические ошибки домашних "голодальщиков": 1. непроведение очистительных мероприятий (питье воды, клизмы, массаж, дыхательные упражнения) вообще. В итоге происходит самоотравление и человек теряет сознание, затем его доставляют в больницу. 2. чрезмерно частое принятие слабительного (вообще его рекомендуют принять раз в начале голодания вместе с клизмой). при голодании. По Николаеву желудок на голоде не останавливается, а возникает некая "спонтанная секреция", то есть режим работы желудка, когда он на голоде переваривает выделяемые в него вещества, являющиеся внутренними резервами организма. То есть, организм, вообще-то на голоде не голодает, а питается внутренними ресурсами - так называнмое эндогенное питание. Без него, если его не будет или когда внутренние ресурсы подойдут к концу, а питание не возобновится, человек умрет. Так вот, описывается случай, когда человек ежедневно на протяжении всего периода голодания (21 сутки) принимал слабительное, тем самым нарушая спонтанную секрецию желудка. В итоге его организм не имел возможности использовать свои ресурсы, в нем начались процессы внутренней дезорганизации, которые происходят при алиментарной дистрофии. Результатом был "голодный психоз" - возникновение бредовых мыслей, возбуждение, неадекватное поведение. Человек оказался в психбольнице. 3. И наконец традиционное место ошибок самопальных голодающих - выход. С вашего разрешения процитирую Николаева: "Обычно после лечебного голодания - две-три недели - появляется повышенное настроение с элементами эйфории, переоценка собственных возможностей, как при состоянии легкого опьянения. Они испытывают большой соблазн "попробовать" различную, неподобающую пищу и при этом "срываются", не могут удержаться от переедания, чем наносят себе большой вред. Один больной после голодания съел консервированный зеленый горошек, который является хотя и растительной, но тем не менее концентрированной белковой пищей. У него появились острые боли в животе, он потерял сознание, был доставлен в больницу с заворотом кишок, и жизнь ему спасли лишь благодаря срочной хирургической операции. Другой съел за один присест килограмм яблок и этим вызвал у себя страшные боли в животе. Облегчение получил только в результате промывания желудка, приема слабительной соли. Третий вышел из голодания конфетами и затем долгие месяцы чувствовал себя хуже, чем до лечения. Четвертая после 35-дневного голодания наелась мушмулы с зернами и скончалась от непроходимости кишечника." Советую вам помнить об этих трех опасностях и корректировать свое голодание так, чтобы избежать их. Также, как понял, ваши домашние агрессивно настроены на ваше голодание. Это очень плохо. Некоторые авторы даже не рекомендуют голодать в таких условиях. Решайте, конечно, сами, но, очевидно, ваши условия не очень подходящие. Возможно, есть смысл провести некую разъяснительную работу. Ну и вообще не рисковать излишне - похоже, человек на длительных сроках и сам себя не очень контролирует, а если домашние ему не помогают, не поддерживают, а по своей невежественности агрессивно провоцируют на сход с запланированных действий, то развязка может быть нежелательной. Прошу не считать, что я хочу вступить этим сообщением в полемику с вами или другими уважаемыми авторами. Только хотел поделиться с вами в основном мнением Ю.С.Николаева и немножко своим собственным, так что необязательно обсуждать или отвечать мне на этот пост - я уже на 7 дне голодания, и сил объяснять, убеждать, доносить кому-то, что-то жевать, тем более спорить у меня нет, как и такого желания. Спасибо.
31-07-2009, 12:21 | #29 |
|
Anatole, спасибо за пост. Что касается выхода - не сорвусь - факт, силы воли у меня хватает - выходить буду по Столешникову. Пить ТОЛЬКО прозрачные (грейпфрут, лайм, лимон, апельсин) СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ соки (уже купил пресс для цитрусовых), потом постепенно переходя на более густые крахмальные соки, черную редьку с медом и овощи. Я не враг своему здоровью - факт. Что касается клизмы - то я сделал на входе и больше не практикую. Слабительное вообще не принимал и не планирую. Что касается настроения родных - то это родители - живут они отдельно и капание на мозг будет происходить не часто. Семья же моя полностью меня поддерживает и всячески способствует нормальному протеканию процесса - жена кормит детей и сама кушает когда меня нету дома, при мне никаких перекусов и даже чаев-кофеев. Вообще же есть не хочется. Состояние очень стабильное. ЛЁГКАЯ слабость - это нормально на четвертый день? Спасибо. Устром вес был 73. В выходные увожу своих за город, так что до понедельника писать не буду.
|
31-07-2009, 12:24 | #30 |
|
А, ещё. Позвонила мама (она вообще в посольстве в Москве работает) и сказала, что мол поделилась со своей бедой (моим голоданием) с коллегами - те ей начали петь про необратимые процессы в мозгу и прочие страшности, на что вежливо была послана мной с миром :) Кто-нить вопрос питания мозга затрагивал, если уж такие мифы гуляют среди населения? Что касается ватных ног - то я бы сказал что это слабость. Сложно выразить словами - как буд-то пробежал 10 км и после этого идёшь - ноги как бы сами подгибаются пот тобой и силы надо приложить для следующего шага значительные. Но выражено этоне так явно как после бега, а просто сходное ощущение.
|