|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.
Это я точно знаю, можете у Аника спросить. Где написано, в каком посте - это надо долго искать.
В таком случае вы можете сказать, где прочитали, что на вторую неделю травки? Спорить здесь неуместно, выход это святое, ещё "святее" чем голод, чтоб не запороть, надо хорошо к нему подготовиться. Правильно, что голодали в одиночестве, и я вам скажу, что выход надо тем более делать в одиночестве. Уж я себе много шишек набила за этот год. Полистайте эти мои две темки, они небольшие. Учиться лучше на чужих ошибках.
![]() |
#22 |
Поблагодарил: 1,140
Поблагодарили 375 раз(а) в 113 сообщениях Файловый архив: 3
|
Двадцать девятый день. Вчера допоздна сидел на форуме - искал ценные мысли по грамотному выходу. Поэтому с утра пожалел себя и не стал вытаскивать на зарядку, думаю днём предстоит много пеших прогулок и так.
Самочувствие нормальное, т.е. обычное и привычное - с утра сушняк, кажется, что изо рта несёт какой-то гадостью. Наверно ацетон. Выпиваешь воды и всё пропадает. Мышечный тонус на удивление хороший. Наверно сказывается вчерашняя сауна и массаж. Хочется двигаться. Нашёл, наконец в продаже подходящий скребок для очистки языка. Великолепно снимает какую-то мутную субстанцию. Пользуясь тем, что ЖКТ без пищи, решил пробежаться по врачам, проверить, что там у меня с потрохами. Увы! Шьют желчнокаменную болезнь. На третий день начала голода сделал УЗИ, обнаружили мягкий камень или несколько слипшихся камешков. Плюс состав желчи в пузыре какой-то густой, чрезмерно насыщенный. Сходил повторно на 27-й день голода проверить динамику этого дела. К сожалению, картина ухудшилась. В начале голода "толщина стенки 3,6 мм, неравномерно уплотнена". Через 4 недели - "толщина стенки 3,6-8 мм, неравномерно уплотнена, утолщена". В начале голода "содержит гиперэхогенную структуру 3,4 мм без эхотени". Через 4 недели "содержит группу гиперэхогенных структур 2-4 мм с акустической тенью". Аник в соответствующей ветке утверждал, что желчнокаменная болезнь голоданием лечится, но у меня сейчас прогрессирует... ![]() ![]()
bingooo (30-11-2012),
Yoginya-Katrin (15-02-2012)
|
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
Все-таки вы не очень внимательно прочитали ветку Аника, или не всю. В дополнение к моркови он говорит, что у грейпфрута "толковая клетчатка". Но по моему опыту его нельзя много, эмаль с зубов слазит от кислоты. Следующий раз к врачам бегите через месяц, по окончании выхода.
4 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (30-11-2012),
Yoginya-Katrin (15-02-2012),
Мама Волшебника (22-01-2014),
Постник (18-09-2010)
|
![]() |
#24 |
|
Если мне не доверяете, задайте вопрос Анику в его ветке обо всех своих трудностях. Он уважает сыроедов и стремящихся к сыроедению, а у вас случай как раз тот, когда очень нужна помощь (ведь нельзя же выход запороть из длительного голода, как будет жалко!), и не поленится повторить то, что уже когда-то писал, как он часто делает.
![]() |
#25 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Раиса, прошу не обижаться на меня, но истина рождается в споре, а выход действительно крайне важен. Поэтому продолжаю ждать указания на место, в котором Аник утверждает, что "на время восстановления травки и орех исключаются. чтоб не навредить малочисленной зарождающейся микрофлоре. Травки и орех можно только после завершения периода выхода - через месяц, не раньше." Со своей стороны, свои доводы аргументирую следующими ссылками:
3 пользователей сказали Постник спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#26 | |
|
Уважаемый _as_!
Упаси меня Бог от стремления попасть в число избранных, особенных, стать выше других. Безусловно допускаю, что совершу срыв, возможно полный откат назад к блюдомании. Если нет на это Божьего благословения, то, однозначно, все труды мои будут напрасны. Тем более не мечтаю стать каким-то сверхчеловеком. Но я уже писал, что настроен весьма и весьма решительно. Цитата:
3 пользователей сказали Постник спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Постник, ну вы не воспринимайте пожалуйста мои слова буквально. Я пишу не без доли доброжелательной иронии. Просто мне показалось, что вы закусили удила, а это создает на мой взгляд ненужные напряжения. В серьезных вещах не надо ставить на кон "или-или". Все мы слабы и все можем упасть. У каждого есть "непреодолимые" препятствия и их не надо брать с разбегу. К ним надо подходить более профессионально. Изучать предмет, искать приемлемые именно для себя пути, ибо "что русскому во благо, то немцу - смерть". Я бросив курить набрал 145 и потом "съехал" до 80 кг (можете кликнуть по моей автатарке, там справа есть фото из "прошлой" жизни) и некоторое представление о сложности смены пищевых пристрастий как мне кажется имею.
Вы только подумайте на минутку, все праздники сопровождаются "вкусной" едой, масса воспоминаний детства связана с веселыми застольями, с какими-то блюдами, которые готовила мама. Т.е. значимость еды в жизни колоссалальна. Я раньше выражение йогов "мы - то, что едим" считал метафорой. Сейчас в этом уже не так сильно уверен... Голодание оказывает воздействие на организм, начнете выход, голова придет в более спокойное состояние и будет время выбрать путь. Кстати, про выход по Столешникову я заикался потому, что на стадии кислых соков вообще нет жора, т.е. прям как на голоде просто есть не хочется, а вы, как я понял, опасаетесь жора... да и совершенно правильно делаете, а не потому что считаю его особо суперским выходом. Кстати, вы не ощущаете, что у вас гневливость за время голода повысилась?
bingooo (30-11-2012),
Mamba (23-09-2010),
Yoginya-Katrin (15-02-2012),
Крилин (25-09-2010),
Наина Киевна (18-09-2010),
Постник (18-09-2010)
|
![]() |
#28 | |
|
_As_! Вам правильно показалось, я именно закусил удила.
Да это создает напряжения, но не ненужные, а созидающие, конструктивные. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Как же без напряжения всех своих сил ожидать, что жизнь твоя измениться? Именно и исключительно в серьёзных вещах надо ставить на кон "или-или"! Это несерьёзным делам противопоказана категоричность. Более полугода старался внимательно изучать тему, в первую очередь через этот форум, плюс другие источники. Цитата:
![]() ![]() На самом деле сыроедение появилось может и недавно в секуляризованном мире, может и пришло к нам с запада, но христиане, во всяком случае, постятся СУХОЯДЕНИЕМ две тысячи лет. Собственно, я и вышел на форум, когда начал подготовку к Великому Посту и решил для себя разобраться досконально в пищевых ограничениях Великого Поста. И лично я собираюсь не сыроедить, а "сухоядить". У меня цель прежде всего религиозная, а не физиологическая. Просто, чтобы окружающие не донимали - сыроедение. Так всем понятно. Как человек, выросший в атеистической атмосфере, мне, к стыду своему, трудно было понять, как святые жили на воде и хлебе. Или питались чем Бог послал. Но для меня, "современного человека" стало всё на свои места, когда я ознакомился с современной теорией сыроедного питания. И все сомнения в выборе - пропали! А гнев, раздражительность и т.п. - не то что заметил, это много-много лет является моим пороком, собственно, ради борьбы, в том числе, и с которым я начал переход к ЗОЖ. Если я сейчас, в своём дневнике, заметно раздражителен, прошу меня простить и сделать скидку на то, что это моё первое столь длительное голодание. Да и восстановление, думаю, не принесёт в этом плане особого облегчения... ![]()
2 пользователей сказали Постник спасибо за это полезное сообщение: |
Mamba (23-09-2010),
Наина Киевна (18-09-2010)
|
![]() |
#29 | ||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Постник, вот здесь вопрос про травки:
Цитата:
3 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
Только ехать туда надо когда полностью приведете свое питание в порядок.
Следущий пользователь сказал РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
Yoginya-Katrin (15-02-2012)
|
![]() |