|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 1,049 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе?
Как-то я стал голодать 10 дней 3-й раз, и я тогда решил пить больше воды, потом у что везде пишут надо 2л, а я пил намного меньше (просто не хочется), но на 5-й день понял, что просто больше не могу. Перешел на восстановление, но после того голодания помню что противнейший вкус воды преследовал меня еще почти месяц, хотя я ее совсем не пил. Как вспомню - сразу аж передергивает - бррр! С тех пор я голодал только 1-3 дня. Пить просто воду не мог, поэтому на 1-й день добавлял витамин С, а позже пил просто чай. Витамин С точно не содержит калорий, это я в инете хорошо проверил, есть источники к-е утверждают что там есть 2 ккал, но организм все равно их не получает. Насчет чая думаю там может быть исчезающе мало ккал, но пока точно не могу сказать, помешает ли он голоданию. Но он точно хорошо помогает в плане противности воды - это практически та же самая вода, но из-за вкуса ее уже можно легко пить.
Вообще я считаю основная проблема голодания - это желчь в желудке. На 3-й день тяжело не потому что нет сил, а именно потому что желчь тебя отравляет. На 7-й день уже подташнивает и может вырвать. 1 раз я пробовал пить теплую воду, чтобы вызвать рвоту - но эта процедура слишком шокирующая чтобы повторять ее регулярно. Когда можно - я купаюсь в холодной воде, и это каким-то образом решает проблему на полдня. Прогулки, особенно когда холодно, тоже помогают. Но если без этого, то именно чай помогает избежать этого дибильного состояния, он видимо все-таки прогоняет желчь вниз. Я считаю что проблема голодания будет решена тогда, когда будет найден способ голодать так, чтобы желчь не накапливалась в желудке. Ведь намного лучше не когда желчь накапливается и тебе надо что-то делать, чтобы ее оттуда убрать, а когда этого вообще не происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
|
На 4-й день голодания, при том что вчера вечером перешел на чай, должен признать что всё-таки чай кардинально не решает проблему желчи, только помогает вкусом.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал KS спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (28-05-2017)
|
![]() |
#293 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, думаю можно пить отвары трав.
Т.к. медведь, который ложиться в спячку, набивает желудок осиновой корой, думаю она подавляет гнилистую микрофлору кишечника. Вероятно можно и пить отвары дубильных веществ, горечь (может зелёный чай). Главное без калорий (мёда и сахара) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ваня555 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (28-05-2017)
|
![]() |
#294 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 38 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 3
|
Причина желания добавить в голод чай, немного меду имеет свои причины. Чай - когда хочется взбодрится, я заменил это горячим или контрасным душем, по мере появления желания. Мед - это желание связанное с употреблением большого для организма сахара до голода, тут ничего не сделаешь, нужно добавлять с 5 дня голодания по чайной ложке в день, но если правильно подготовится, то голову так не ломает и меда не хочется. Нужно только за пару месяцев до голодания отказаться от сахара и мучного. Я даже не ожидал. Случайно нашел.
Насчет желчи и кислоты в ЖКТ, я до криза пью щелочную минеральную воду. Все таки инерция у ЖКТ есть и надо как то нейтрализовать. Но потом желчь будет портить пустой ЖКТ. Идеал - просто вода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
|
В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Раньше я пил воду неделю и ничего. А сейчас я - тот же человек - её терпеть не могу. Так что советы тут давать бессмысленно - каждый сам должен пробовать. Недавнее голодание 4 суток я пил только кислую воду (с лимонной кислотой) и чай, где-то 0.5-1л в день, и всё нормально!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Поблагодарил: 82
Поблагодарили 194 раз(а) в 78 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Поблагодарил: 73,962
Поблагодарили 12,391 раз(а) в 2,357 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
можно, но организм будет просто худеть и не будет очищаться.
![]() |
![]() |
#298 |
|
Основная наша задача - ограничить питание до 100 ккал с поддержкой желчного пузыря, печени, кишечника для устранения отравления организма.
Поэтому некоторые лекарства можно принимать - левотероксин, например. Можно добавить минерализацию овощным отваром. Лимон, сок клюквы можно добавить в воду (ложечку) |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Поблагодарил: 627
Поблагодарили 6,095 раз(а) в 1,227 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я прочитала только эту, последнюю сираницу. Возможно, что-то не поняла. Но голодание - это же голодание. Те, только вода, или, если сухое, то без воды. Какой чай??? Это ж стимулятор. Он кофеин содердит, если что...Витамин С - вообще за гранью моего понимания. Это ж химия. Для какого результата такое "голодание"? Если на травах - то это лечение, или детокс тогда. Это вообще не представляю, как без наблюдения врачей. Это ж опасно. Травы - те же лекарства по воздействию на организм. Это надо разбираться реально. Ну и к тому же потом же будет, думаю, точно большой набор веса после такого "голодания" с чаем и прочими "до 100 каллориями в день"...
Если вода "противная", почему не попробовать другую воду. Если вода не лезет, зачем ее пить в таком количестве??? Может вообще день поголодать в сухую тогда - сразу пить захочется ;-)))... Ну или пить по чуть-чуть, сколько организм просит. Все равно день на 7-8, ну 10 жажда появится. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Ящерица спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#300 |
|
Голодаю под наблюдением квалифицированного врача
![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал AnnB спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (07-07-2017)
|
![]() |