|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 11:07.. |
|
![]() |
![]() |
#292 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Гвоздь,
замечательно сказано......... |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (19-07-2007)
|
![]() |
#293 |
|
Сегодня - первый день восстановления. Итак позади 22 дня полного мокрого голода. Голодание получилось неполным. - есть неохота. Утром давление 80/70. В ушах шум. В основном - лежал. Пульс утром лёжа 50, стоя 60. Сердце выручает. Вес около 50 кг. Начал выходить из голода на разведённом яблочном соке. По стакану разведённого яблочного сока (благо яблоки свежие) через 3 часа. Уже к вечеру случился небольшой стул - кишечник включился. Может и на голоде накопил, там тоже такое было. Раньше это всегда случалось позже, дню на 4-м, 5-м. Может положительно сработали трёхчасовые паузы и разбавленность сока. Давление к полдню поднялось до 96/70. Улучшило самочувствие, но ненадолго.
Второй день восстановления. Утром давление 80/70. В ушах шум. Слабость. В основном - лежу. Пульс утром лёжа 50, стоя 66. Вес около 51 кг. Сок не успевает покинуть организм, накапливается. Сегодня ещё разбавленный. Съел, не проглатывая шкуру, грамм 100 винограда. Насыщение очень быстрое - хороший признак, никаких угроз жора, а раньше это было проклятьем. Спасение только в раздельности продуктов и видовом характере пищи, исключении варёных круп и хлеба, в жёстком контроле объёма и пауз. Чувствительность к ортостатическому коллапсу пока не проходит. Выходить буду на сырой пище, так что каши отпадают. Главным считаю обеспечение естественности и видовой характер микрофлоры кишечника. Поэтому наметил и тактику. Если давление крови при восстановлении на соках утром не будет подниматься хотя бы до 100/70, перейду на неразбавленный сок, затем на сам яблок - нужно подходить к добавлению клетчатки - она, хоть и не переваривается, но обеспечивает растаскивание желчи по всему кишечнику, т.е. полноту усвоения пищи. Потом включу морковный сок и морковь. Посмотрю на самочувствие - если не удасться потянуть этот рубеж - возьмусь за саму морковь (натирушку) и свекольный сок. Затем банан и только после него попытаюсь включить замоченную перловку и пшеницу. Потом капусту, кабачок, свёклу. помидор, огурец, постное масло. На восстановлении - строго раздельно. Дальше - сначала разбавленную, а потом и цельную простоквашу. Монотрофию после этого голода жёстко вводить пока не собираюсь. К концу выхода - арахис. Отслеживать восстановление - ограничение объёма принимаемой пищи и выдерживание интервала между приёмами (именно эти 2 позиции - главные) буду дней 20 - 24.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 11:09.. |
![]() |
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Mula (20-07-2007),
samaposebe (23-07-2007),
Илья (21-08-2007),
Леди (20-07-2007),
Любочка (25-07-2007)
|
![]() |
#294 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
изменится через полдня, когда первые питательные в-ва попадут в кровь. Сейчас они еще в кровь почти не попадают.
имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Mula (20-07-2007)
|
![]() |
#295 |
|
Третий день восстановления, вес тот же, что был перед началом восстановления - 50,1 кг. Пульс лёжа 50, стоя - 66 - нормально. Давление 72/60 (! - мерял 2 раза), в ушах шумит, при вставании в глазах темнеет и потом голубая зарница, мешающая видеть около минуты. Розовая площадь кончика языка увеличилась, сухость во рту практически исчезла. Сегодня перешёл на неразбавленный яблочный и морковный сок. Слабость, полёживаю-почитываю. Сон беспокойный, не более 5-6 часов.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 11:09.. |
![]() |
![]() |
#296 |
|
Вспомнил интересную деталь. Не могу не описать. В Горячинске в отделении лечебного голодания, где я нынче был, желающим пациентам продают книгу:
А.Н. Кокосов, С.Г. Осинин. Разгрузочно-диетическая терапия больных бронхиальной астмой. Санкт-Петербург. Изд. Спец.лит. 2004 г.144 с. В этой книге в разделе "Физиологические основы РДТ" описывается следующая закономерность. После перехода на оптимальное эндогенное питание (после ацидотического криза) резко снижается выделение углекислого газа в тканях из-за повышенного расхода кислорода на окисление жиров. При этом кислород используется не только на окисление углерода жира, но и на связываение водорода и образования "эндогенной воды". И главное (для моего замечания): "в результате уменьшения выделения углекислого газа время задержки дыхания увеличивается почти в 2 раза без какой-либо специальной тренировки." Я немедленно (где-то двадцатый день голода) измерил себе контрольную паузу по Бутейко. Действительно, она у меня увеличилась на голоде с 25 обычных секунд до 50. Один этот момент, не говоря о психологическом, полностью обосновывает методику Бутейко. Особенно влияние такого дыхания на усвояемость кислорода в условиях его умеренного дефицита! "Голод" и здесь нам помогает. Слава природе и Дарвину - трудности и отбор совершенствуют! Речь идёт обэффекте Вериго-Бора, описанном в работах Бутейко, в соответствии с которым при увеличении содержания углекислоты в тканях доступность кислорода для тканей, при переходе его из крови в ткань, даже в условиях умеренного дефицита кислорода, резко повышается. Указанный факт позволяет увидеть общие механизмы лечения астмы, как при использовании дыхания по Бутейко, так и при использовании РДТ. Хочу отметить особенность именно этой книги Кокосова. В ней, кроме рецептурной информации по РДТ и описанию соответствующих оздоровительных эффектов, приводится очень много новых научных (т.е. закономерно воспроизводимых при аналогично организованных наблюдениях) данных (по итогам обзора), связанных с изменением физиологического состояния организма при проведении РДТ астмы. Не поленюсь перечислить (для наших врачей может быть интересно) соответствующие факторы: микробный состав микрофлоры дыхательных путей; выведение антигенного материала, поддерживающего астматический процесс и изменению других иммунологических показателей; аутолиз патологически изменённых клеток; уменьшение полипов дыхательных путей; степень выраженности плевральных спаек; изменение клеточного звена иммунитета отдельно, в том числе активность альвеолярных макрофагов; содержание адреналиноподобных веществ, кининогена, кортикостероидов, тромбоцитарного серотонина, гистамина, липидов, и других элементов биохимической вообще и гормональной (кортизол, тестостерон. гонадотропины, стероидные гормоны), в частности, картины крови и слизистых оболочек отдельно; холестерин крови по фракциям; белковые фракции крови; лейкоцитоз, эозинофилы, СОЭ и другие противовоспалительные факторы крови; уровень инсулина; тканевая чувствительность к гормонам (отмечаются случаи попутного излечения бесплодия); антиоксидантные факторы; тромбообразование; мощность дыхания (ЖЕЛ и др.); показатели сердечной деятельности (ударный объём и т.п.); артериальное давление и другие гемодинамические показатели; кардиограмма; реакция сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку. Обзор даётся со ссылками, цифрами, в том числе по вероятностным характеристикам достоверности полученных результатов, возможными выводами. Почти по всем перечисленным факторам РДТ даёт положительную динамику, делается вывод о научной обоснованности применения РДТ именно при астме. Думаю, что и вообще РДТ научная медицина будет применять всё больше и больше.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-08-2007 в 10:10.. |
![]() |
![]() |
#297 | |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Daniela спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (22-07-2007)
|
![]() |
#298 |
|
Урааа!!! Наш форум по количеству участников перевалил за 3000.
custard_apple (07-08-2007),
LadyFlame (22-07-2007),
mister (22-07-2007),
Mula (22-07-2007),
Pika (23-07-2007),
samaposebe (22-07-2007),
Лолита (22-08-2007)
|
![]() |
#299 |
Поблагодарил: 93
Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 4
|
Я здесь была...
Гвоздь (23-07-2007)
|
![]() |
#300 |
|
Четвёртый день восстановления. Второй день- неразбавленный морковный сок, яблочный, виноградный или апельсиновый. 5 раз в день по 400 грамм. Морковный - само счастье, вне конкуренции.
Давление попрежнему скотское - 72/60, вес - 50,2 кг. Пульс лёжа 50, стоя - 66 - нормально, темнет в глазах после вставания меньше, хотя пульс стоя прощупывается с большим трудом. Немного уточнил понимание своей ситуации. С точки зрения научной официальной медицины меня давно надо было снять с голодания из-за плохого артериального давления. Но. У меня "ненормально" для моего возраста здоровое сердце - сердцебегающего человека. Нет дисфункций, аорта 32 мм., ударный объём 130 мллитров, пульс лёжа до или 50, ортостатическая проба нормальная. Только сегодня она стала подбираться к критической двадцатке, хотя 16 - ещё запас есть. Вот и надо было ориентироваться в этой ситуации на неё. Т.е. можно было поголодать до тех пор, пока или: 1) не перестанет совсем прощупываться пульс в положении стоя; 2)ортостатическая проба не увеличится до значения 20 или выше. В ушах при ходьбе шумит. Язык чуть-чуть, но обложен, насыщение после пары стаканов сока очень сильное. Стараюсь пить очень мелкими глотками - прямо капельное орошение. На жор не тянет, это впервые за многолетнюю практику - да здравствует восстановление соками, которые не смешиваются и принимаются строго через 3 часа. Прошёлся на почту - пытаюсь заказать соковыжималку Bork, которую Андрей Николаев назвал самой хорошей, Мощность 1,2 квт., 13000 оборотов в минуту, за 17800 р. Для слабенькой "Мулинекс" надоело резать морковку-яблоки, вынимать плёнки из апельсинов-мандаринов и всё равно чистить фильтры каждые 5 минут. Сок всё время мутный. Захлёбывается если нажать на морковку посильнее. Сын спонсировал - его деньги иногда любят. Созвонился с интернет магазином. В принципе можно, переслали по интернету на мой E-mail счёт на моё имя со своими реквизитами - полная предоплата. По получении денег пересылку в мой адрес интернет магазин закажет в транспортной компании в Москве (они с ней постоянно работают), оплата пересылки потом (в Иркутск - рублей 600), но пока платёжку за выжималку банк не взял, что-то со счетами - компьютерная система не глотает. Днём первый раз нормальный оформленный стул. Яблочный сок вчера был густой, видимо включилась перестальтика. Сон беспокойный, не более 5-6 часов. Вечером встретил жену с рыбалки. Сидела целый день на Ангаре, это минутах в 20 от дома, поймалу одну рыбку и совершенно счастлива рыбкой, закатом и речным воздухом. Хожу не быстро, но нормально, торможение ушло. Настроение стало много бодрее. После того, что было - необыкновенное чувство полёта. Кайф. Посижу несколько дней на соке. В основном - морковном - по 2 литра. Если не пожелтею и давление, хоть чуть-чуть раздвинется - продолжу, пока позволит отпуск. Надеюсь, что увеличение длительности и скорости ходьбы давление наладит. Интересна будет динамика веса на морковном соке. И, главное, результаты анализов после восстановления.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 11:39.. |
![]() |
![]() |