Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 14:45   #291

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Полезен ли творог

стареющий юноша в поисках,
имхо. Главное - не зацикливаться. Если в хорошей компании, в удовольствие, НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то и сыр с перчиком и с пивком исключительно только в здоровье пойдет, чем сидеть в депрессухе дома перед одним монопомидором и ненавидеть весь мир. У меня в роду все долгожители, все отлично ели, усваивали молочку и не болели. Бабуля умерла в 94 в добром здоровье и разуме, просто уже устала жить. Последние годы вообще практически 80% питания была молочка. Когда пришла к доктору (на старости решила оформить инвалидность, чтобы увеличить жилплощадь), не хотели давать, пришлось их по-другому "убеждать"...
Народ!!! Хватить фанатеть! Давайте жить в удовольствие!
Тут недавно открыла для себя (буквально вчера) вообще шикарный сыр - адыгейский с орешками или с зеленью, да с салатиком и свежей зеленью!!! Меня, например, на сыроедении сыр только и спасает (спасал).
Бамбука Пандовая вне форума  
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Gosh (29-05-2008), Iurii (29-05-2008)
Старый 29-05-2008, 15:11   #292

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

stuff,
Ну надо же.... какие есть сайты и какие экзотические люди там...
Мда...
Бамбука Пандовая вне форума  
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-05-2008), Хомяк (30-05-2008)
Старый 29-05-2008, 15:25   #293

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Зож как раз должен быть в расширении возможностей, а не в сужении их...
Норма реакции на ЗОЖе сужается, то есть повышается чувствительность на еду.
saiko вне форума  
Старый 29-05-2008, 15:38   #294

Поблагодарили 205 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
spd347,
Спасибо огромное за инфу... Как раз рядом живем. Я приблизительно представляю, о ком Вы говорите. Только раньше у них не было палатки, так, на лотке продавали.... Буду знать.
Этот бабушки и тети на рынке в первый раз, раньше с лотков не продавали, я все подробно поузнавал и поспрашивал. На Дорогомиловском рынке вроде раньше продавали с лотков, но там было так себе. А эти - просто супер. Только не рекомендую покупать в понедельник - и сметана так себе, и сыр соленоватый...

У меня тоже плохая реакция и на молоко, и на масло, и на сыр, за исключением натуральных продуктов. Стареющий юноша в поисках писал про цепочку - тут цепочка из одного звена! Бабушка подоила корову вечером, а утром молоко на рынок. Посреди недели сделала сыр и сметану - и тоже в свой день на рынок.

Кстати, чем знающий народ объяснит такой феномен - свежее молоко, сыр и сметана переносятся хорошо, а магазинные вызывают негативную реакцию, причем сразу и сильно?
spd347 вне форума  
Старый 29-05-2008, 16:05   #295
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от spd347
а магазинные вызывают негативную реакцию, причем сразу и сильно?
даже я знаю (уж на что двоечник): почитайте из какого именно "молока" сделаны эти ваши магазинные, потом почитайте чо-нить классического на тему пастеризации продуктов, вообще, а так же что есть такое "нормализованное молоко" в условиях российской постановки вопроса. так же можете включить воображение на тему ЧТО конкретно надо сделать с высушенным порошком, некогда бывшим (по заверениям производителей) коровьим молоком, чтоб оно было красиво, вкусно-солёно-пряно-перчёно-трам-пам..., да ещё и хранилось до 3000 года.

Бамбука Пандовая, ну с вами и вообще вопрос, каким ураганом вас в зож занесло. я, правда, искренне и от всей души завидую самой чёрной завистью здоровью вашему лично и всех ваших родственников до 7-го колена))), но то-то и беда, что некоторым уже (ну вот, пардон, мне) все эти хорошие компании с удовольствиями - уже всё, ку-ку - дольше организм таких радостей не выдерживает. поэтому, как бы это не было грустно, тоскливо, одиноко и депрессивно, но либо удастся найти других радостей и других компаний, либо, увы, досвидос. а соц.фактор, действительно влияет - и ох-как влияет. даже на меня, казалось бы, совершенно антисоциального типа...
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
вообще шикарный сыр - адыгейский с орешками или с зеленью, да с салатиком и свежей зеленью!!!
у меня систер такой постоянно трескает тоже))

Цитата:
Сообщение от Iurii
Вам бы такую физ нагрузкау на высоте около 5000м
а что у них там за физнагрузка такая, что я, к примеру, не испытывал?)) притом, они-то на свежем горном воздухе, родниковой водичке и свежих барашках, а я в московской копоти, чае на воде, хлоркой воняющей, и... сыре, вон, адыгейском...))
saiko (29-05-2008), spd347 (29-05-2008), Бамбука Пандовая (30-05-2008)
Старый 03-06-2008, 16:44   #296

Поблагодарили 7,847 раз(а) в 2,440 сообщениях
Файловый архив: 7
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:
Легенда о том, что йоги не едят мясо ложная.
да уж... кого только йогом не назовут...
Цитата:
для охотника, наверное, справедливо есть мясо животных, с которыми можно справиться собственноручно (а не при
помощи БТРов, вертолетов и нарезного оружия, которому и динозаврам было бы нечего противопоставить);
Дык справедливо, но вредно, вот ведь в чем вопрос то.
Цитата:
есть мясо, чтобы не умереть с голоду, то есть не причинять насилия собственному телу;
Канечно, токо какк то малореально
Цитата:
есть предложенную в чьемто доме мясную пищу, чтобы не обидеть хозяина.
ну если иначе зарэжут...
Цитата:
Все крайности, как известно, бессмысленны.
мне не известно, как и непонятно, почему крайностью можно считать вегеторианство. а голодание тогда что?
pavlo77 на форуме  
2 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
saiko (03-06-2008), taina (26-03-2009)
Старый 04-06-2008, 04:34   #297
Заблокирован

хе... попёрся тут на рынок купить морковки с капустой; посмотрел-посмотрел на всю эту ботву и цены (к "молодой" капусте я ещё в прошлом году принюхивался - недозревшие т.зелёные листья сверху и жёлтая, отдающая химикалиями сердцевина. а от свежайшей морковки вот на прошлой неделе только 2 раза у меня живот болел!), ну и купил в итоге огромедный ананасище и полтора литра козьего молока у бабушки с безупречными внешними данными. буду тоже посмотреть, получится ли из того молока простокваша, и шо мне с неё будет.)
Старый 04-06-2008, 06:40   #298

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях

стареющий юноша в поисках,
у нас уже молодая каауста нормальная продаётся и по нормальной цене - около доллара за килограмм... я от радости вчера купил чуть больше 2-х кг... и съел :)
ham (31-01-2013)
Старый 13-06-2008, 16:09   #299
Заблокирован

Iurii,
от радости, или от жадности?)

короче, давненько не брал я в руки шашек, но тут все эти разговорчики, а я человек душевный - на меня нахлынули воспоминания - вот за пару недель успел опробировать на собственной тушке следующие виды простокваши (первый, ну и, надеюсь, последний раз за сезон): из молока коровьего "парного, не откинутого" от бывших колхозников, а ныне..., из молока козьего от аутентичнейшей бабушки, из молока скоропортящегося в целофановых пакетцах редкого производителя, с пометкой "молоко цельное коровье пастеризованное. жирность 3,5-4%". ну что сказать - вкусно, конечно, очень - не оттащишь за уши! особенно порадовала простокваша из козьего - ух и забористая! и особенно когда жарко - идёт просто прекрасно, поскольку являет собой нечто среднее между питьём и твёрдой пищей. НО! НА БРЮХО НЕ ЛОЖИТСЯ ни та ни другая ни третья! всё-то потом внутри тебя норовит булькать, плескаться, и явным образом прокисать дальше - хоть ешь её с салатом зелёным, хоть с апельсинами, хоть с бананами, а хоть просто так. так что НУ ЕГО ВСЕГО НАФИГ! пусть, правда, лучше младенцы козеино-приспособленные это всё трескают - хоть будет им потом чем заняться - козявки поковырять.))
Monica (08-09-2009), Semizwetka (10-07-2008), Sergey M (22-11-2011), Алена (14-06-2008), Лиsa (27-06-2008)
Старый 14-06-2008, 09:34   #300

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от anyk99
Дико вреден! Только вреден. Ничего, кроме вреда и гайморитов не несёт!
Может и вреден. Мои родители едят его всю жизнь, оба здоровы, папе 82 а маме 76, остеопорозом не страдают, пашут на даче и никаких соплей нету. А мой муж терпеть не может молочку, ест только сыр, всю жизнь истекает соплями. Мне ка, ученые-моченые нифига не знают. Только думают, что знают. То вот был гон на холестерин, а он оказывается нужен, теперь вот казеин...А мож и он нужен? Йоги пьют молоко, и гнутся как циркачи до глубокой старости.
Евочка вне форума  
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (27-06-2008), saiko (02-10-2008), Андрей123 (14-06-2008), Бамбука Пандовая (16-06-2008), Валерия1509 (30-06-2008)
Закрытая тема