Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2009, 09:36   #291
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Индийский дневник saiko

Цитата:
Сообщение от pvv2000 Посмотреть сообщение
Есть и такие, которые пьют все, что горит!
И при этом живут дольше, чем те, кто на миллиграммы рассчитывает свою диету
Угум-с, если не считать того, что они не могут двух слов связать, дабы сформулировать что просят сигаретку и кое-как передвигаются уже в 45, то они явно превзошли всех ЗОЖ-ников. Чудеса, конечно, иногда случаются, но над ними нужно хорошенько поработать.
saiko (22-05-2009)
Старый 22-05-2009, 10:57   #292

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Почему-то захотелось посыроедить, на 100%, да ещё и вега, вдобавок, такой вот ужас. Посмотреть, что со мной будет нынче от сыроедения, не начнет ли вес падать, не появится ли слабость. Фотки как корячило в первый заход есть на предыдущих страницах.

С момента первой 7-месячной попытки сыровега прошло почти 1,5 года. Питание в это время не было 100% сырым, вначале были и блюдоманские зажоры, но большую часть времени питался процентов на 80-90% сырыми фруктами-овощами. И последнее время подхожу к тому, что другого питания для себя, кроме как -сыро не вижу. Потому как от другой пищи мне фигово. Да и как пищу её (по большей части) не воспринимаю уже, скорее как развлечение. Есть ещё вопрос насчет веганства, не знаю реально ли оно для меня, или загнусь от нехватки загадочного Б12. Но тут вообще всё загадочно, нехватка может проявится через полгода, а может через 10 лет. А может и вовсе не провится, кто его знает.

Вот и решил пропробовать, посмотреть что, да как. Стартовал с утренним весом 69-70 кг, видимо, колебания зависят от набитости ЖКТ. Сейчас прошло 10 дней, вес такой же. В тот раз падал стремительно (чуть не 2 кг в неделю), видимо, за 2 года организм хорошо научился извлекать питательные вещества из сырой еды. Никаких изменений в самочувствии не наблюдаю, жора тоже вроде нет, это даже как-то скучно немного
saiko вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Leya (22-05-2009), rid (22-05-2009), Starvation (22-05-2009), Trekstor (22-05-2009), Валерия1509 (22-05-2009), Волшебница (22-05-2009), Даниил (22-05-2009), Игорь_из_Нск (22-05-2009), Капля (22-05-2009), Лиsa (22-05-2009)
Старый 22-05-2009, 11:23   #293
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
другого питания для себя, кроме как -сыро не вижу. Потому как от другой пищи мне фигово
Можно подробней о "другой" пище? У меня в голове не укладывается как может быть плохо от свежего овощного супчика)) Просто бальзам. Легко усваивается, без последующей сонливости и вполне сытно.
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
saiko (22-05-2009)
Старый 22-05-2009, 11:27   #294

Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Почему-то захотелось посыроедить, на 100%, да ещё и вега, вдобавок
Ага, значит с молочкой и яичными желтками завязываешь?
Цитата:
большую часть времени питался процентов на 80-90% сырыми фруктами-овощами. И последнее время подхожу к тому, что другого питания для себя, кроме как -сыро не вижу. Потому как от другой пищи мне фигово.
Расскажи, что значит фигово? И как ты думаешь, почему тебе вдруг стало фигово от другой пищи? Ты же на сыро- вроде бы не фанател, так откуда же взялась фигОвость?
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
saiko (22-05-2009)
Старый 22-05-2009, 12:30   #295

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Ага, значит с молочкой и яичными желтками завязываешь?
Ага, на данный момент, хочу посмотреть что будет на чистом вега.

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Можно подробней о "другой" пище? У меня в голове не укладывается как может быть плохо от свежего овощного супчика)) Просто бальзам. Легко усваивается, без последующей сонливости и вполне сытно
+
Цитата:
Расскажи, что значит фигово? И как ты думаешь, почему тебе вдруг стало фигово от другой пищи? Ты же на сыро- вроде бы не фанател, так откуда же взялась фигОвость?
Овощные супчики я не ел, но изредка делал овощи на пару, типа цветной капусти или брокколи. От них фигово вроде бы не было, хотя пища потяжелее сырой, переваривается подольше. Но в этом можно найти и плюс.

Фигово было от картошки, риса, мучного. Лишний вес, простуды с соплями закономерно наступали через какое-то время, если я начинал употреблять эти продукты. А до зожа простуда была хронической (периодически обостряясь), с утра больное горло и постоянный вялотекущий насморк. Также есть подозрения на молочку, но не уверен.

Я и сейчас не фанатею, хочу посмотреть как пойдет сыроедение. Как будет с физической и с психологической точки зрения. На данный момент всё прекрасно, дальше видно будет. Если не понравится, буду что-то менять.
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Leya (22-05-2009), pupsik (22-05-2009), rid (22-05-2009), Валерия1509 (22-05-2009), Капля (22-05-2009), Лиsa (22-05-2009)
Старый 22-05-2009, 12:37   #296

Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Почему-то захотелось посыроедить, на 100%
Моно?
Цитата:
Есть ещё вопрос насчет веганства, не знаю реально ли оно для меня, или загнусь от нехватки загадочного Б12. Но тут вообще всё загадочно, нехватка может проявится через полгода, а может через 10 лет. А может и вовсе не провится, кто его знает.
Чтобы не гадать о тенденциях, самое время сделать сейчас контрольный замер уровня
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
rid (22-05-2009), saiko (22-05-2009), Лиsa (22-05-2009)
Старый 22-05-2009, 12:46   #297

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Расскажи, что значит фигово?
Сайко, фигово - это: тяжело в животе, голова в тумане, лень повсеместная, настроение нулевое, во рту помойка, да еще и кожа сразу всяко реагирует? То имел в виду?
У меня так (поэтому и завязала ). А что у тебя из варенки до последнего момента в ходу было? Я вот до сих пор по сушам скучаю иногда и по пицце. А из запахов будоражит только шашлык

Я, к стати, уровень этого загадашнава Б12 недавно померила (все лень было написать ), он у меня 177 ПГ/МЛ при норме от 208 до 963,5. Веганства опыт у меня с полгода всего, а вот так. Правда, симптомов недостаточности оного я у себя ну совсем не наблюдаю.
8 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (23-02-2012), Leya (22-05-2009), rid (22-05-2009), saiko (22-05-2009), Starvation (26-05-2009), Алена (22-05-2009), Валерия1509 (22-05-2009), Капля (22-05-2009)
Старый 22-05-2009, 12:50   #298

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Моно?
Нее, на такой подвиг я пока не способен. Мне иногда очень хочется проявить какой-нибудь кулинаризм, нарезать что-нибудь, смешать. Морковку кусать, периодически в мёд макая, или ещё что-то подобное. В тот раз я себя ограничил моно, возможно, это психологически давило и я сошел с дистанции в том числе и по этой причине.

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Чтобы не гадать о тенденциях, самое время сделать сейчас контрольный замер уровня
Мда, пожалуй, так и есть, мне и самому любопытно. Но смущает кое что. Небольшая предыстория: в детстве у меня часто болел живот (кстати с переходом на ЗОЖ вообще забыл про него) и меня частенько водили по врачам с этой темой. Как-то в очередной раз решили взять анализы, в том числе из вены. Анализ оказался жутко фиговым и меня уложили на пару недель в больницу на обследование. Потом дважды делали повтор этого анализа и всё оказалось в порядке. Они просто перепутали мой анализ с чьим-то другим. Вот я сейчас и думаю, а где гарантия, что сдавая анализ они ничего не напутают. Ещё у жены сестра работала лаборантом, так она рассказывала, что некоторые лаборантки попросту из лени не морочатся порой анализами и пишут результаты практически наобум. Такие вот фобии медицины
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Leya (22-05-2009), Starvation (26-05-2009), Валерия1509 (22-05-2009), Игорь_из_Нск (22-05-2009), Лиsa (22-05-2009)
Старый 22-05-2009, 12:57   #299

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Пффф! Знаешь, какая у меня фобия?! это фобище просто, огромное, как слон! Я укола из вены боялась как полосной операции, наверно, или ампутации головы)))) Попробуй сюда http://www.invitro.ru заглянуть. Прикинь, даже не больно оказалось, я даже отвернуться забыла. И, мне кажется, анализы они все-таки анализируют как положэно
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
saiko (22-05-2009), Волшебница (22-05-2009)
Старый 22-05-2009, 12:58   #300

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Сайко, фигово - это: тяжело в животе, голова в тумане, лень повсеместная, настроение нулевое, во рту помойка, да еще и кожа сразу всяко реагирует?
Не от всего, уровень негатива варьируется в зависимости от продукта, но симптомы схожие.

Цитата:
А что у тебя из варенки до последнего момента в ходу было?
Помимо фруктов-овощей ел яйца и рыбу, преимущественно термообработанными. Причем, последнее время это проходило как-то по инерции. Я по инерции покупал их каждый раз в магазине, а потом так как они лежат в холодильнике я их съедал потому, что их нужно съесть. И как-то слишком часто это происходило и скорее не по желанию, а по необходимости. Это меня и смущало. А сейчас не ем их и не хочется. Но это пока, что дальше будет - время покажет.

Цитата:
Я, к стати, уровень этого загадашнава Б12 недавно померила (все лень было написать ), он у меня 177 ПГ/МЛ при норме от 208 до 963,5. Веганства опыт у меня с полгода всего, а вот так. Правда, симптомов недостаточности оного я у себя ну совсем не наблюдаю.
А раньше не делала анализы? Может, он у тебя итак низкий был, кто знает. У мясоедов тоже бывает недостаточность. Думаешь ли что-нибудь менять, витамины может или животное ввести?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Попробуй сюда http://www.invitro.ru заглянуть. Прикинь, даже не больно оказалось, я даже отвернуться забыла.
Да, как-то заходил туда, смотрел расценки. Я мясо то года 2 не ем, может у меня тоже ниже нормы, даже любопытно. Может решусь-сделаю, стоит вроде не очень дорого.

Последний раз редактировалось saiko; 22-05-2009 в 13:00.. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
rid (22-05-2009), Лиsa (22-05-2009)
Ответ