|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-08-2010, 16:02 | #291 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
|
01-08-2010, 16:27 | #292 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я тоже немножко в недоумении. Мой же текст мне перечитывать и по-нему настраиваться?
Впрочем, писАл искренне, что думал... Хотя, ничего особенно нового тут нет, всё общеизвестно, я бы даже сказал, банально где-то.. Но, в любом случае, Вам спасибо, Miracle. |
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-03-2012)
|
01-08-2010, 16:53 | #293 |
|
Хочу поделиться таким соображением.. Вот, если бы не подсел я на этот форум, вряд ли проголодал бы долго, вряд ли на питание своё такие жёсткие ограничения наложил, да и за весом настолько придирчиво не стал бы приглядывать.
До чего ж молодцы эти ребята (!), которые вот так просто и доступно, притом абсолютно бесплатно (!) (не понимаю, как им это удаётся?) открыли доступ мне к бесценной информации! Мало того, что я обнаружил здесь удивительные методики оздоровления, просмотрел уникальные дневники, давшие пищу для серьёзных размышлений и принятия таких важных для меня решений, так я ещё и постоянно получал во время голода и получаю сейчас мощную моральную поддержку, ценность которой трудно переоценить. Дай Бог удачи и здоровья этим, пусть и незнакомым мне, но очень хорошим людям, создавшим данный сайт и развивающим его. |
4 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение: |
01-08-2010, 17:35 | #294 |
Поблагодарил: 3,964
Поблагодарили 1,323 раз(а) в 547 сообщениях Файловый архив: 18
|
Startour, Полностью с Вами согласен,я вот уже скоро как год на форуме и до сих пор много нового и интересного нахожу для себя.
Мой 1-й дневник 2009 год:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6780 Мой 2-й дневник 2011год:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10837 Голодание 11 дней видео 2019 год: https://www.youtube.com/watch?v=MfSIoMSHWvI&t |
02-08-2010, 09:42 | #295 |
|
Начал краткосрочную сухую голодовку. Планирую 2-ва, максимум 3-ри дня.
Зачем? Несколько причин. Во-первых, приобщился я, видимо, к практике оздоровительного голодания,-трудно мне отказаться от его быстрых и ощутимых результатов. Хотя, в моём случае, где всё не по-правилам, всё ни как у людей... не уверен даже, что правильно именовать эти голодания, чередующиеся с перееданиями, лечебными или оздоровительными. Тем не менее, благодаря частым голодовкам всё же удаётся поддерживать более-менее постоянный вес тела. Опять же, самочувствие улучшается, да и отношение к себе самому не таким критичным становится, что для меня тоже немаловажно. И проходить мои сеансы голодания стали значительно легче, чем ранее, при них теперь не страдать, а совсем наоборот, удовольствие получать стал. Очевидно, организм притерпелся, постепенно привыкает к новым порядкам. Однако, меня несколько беспокоит абсолютная несистемность и явная неправильность моих участившихся краткосрочных голодовок. Особенно тревожит безудержное обжорство в недолгих интервалах между ними. Хоть и успокаиваю себя тем, что методик ЛГ- бесчисленное множество, а мои упражнения в голоде, наверное, можно с определённой натяжкой назвать каскадами, всё равно, сидит внутри червячок сомнения. Вот в чём точно нет сомнений, так это в том, что, при всём несовершенстве моих неуклюжих попыток ЛГ, режим питания, которого придерживаюсь сейчас, ни в коей мере не сопоставим в плане здоровья с тем неуёмным обжорством, поглощением всего, "что не прибито", практикуемым мною ещё совсем недавно. Буду надеятся на интуицию и пытаться внимательней прислушиваться к организму, пытаться больше понять его, раз не получается волевым способом чётко следовать не раз апробированным и доказавшим свою эффективность методикам ЛГ. Но, как бы то ни было, пусть с многочисленными ошибками и срывами, всё же я на пути к ЗОЖ, и уже сейчас, считаю, сделано мной в этом направлении немало. Потихоньку буду совершенствоваться, а процесс уже запущен (надеюсь, необратимо) и назад мне совсем не хочется. |
3 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение: |
02-08-2010, 17:26 | #296 |
Поблагодарил: 3,964
Поблагодарили 1,323 раз(а) в 547 сообщениях Файловый архив: 18
|
Startour, У каждого свой путь,пусть сначала не все так гладко как хочется,но как Вы говорите:
Так что,я думаю,Вы на правильном пути.
Мой 1-й дневник 2009 год:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6780 Мой 2-й дневник 2011год:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10837 Голодание 11 дней видео 2019 год: https://www.youtube.com/watch?v=MfSIoMSHWvI&t |
02-08-2010, 21:07 | #297 |
|
Читаю дневники голодающих, советы гуру ЗОЖ, полемику на форуме... Обратил внимание на один любопытный момент. Как-то народ заостряет внимание на тяжести отказа от варёной пищи. Мне кажется, лучше, наверное, всё же использовать термин термообработанная (ТОП), поскольку помимо варёной в привычном рационе большинства людей присутствует и жареная, и запечёная, и копчёная,.. и ещё не пойми какая еда.
Многие, у кого хватило сил выдержать длительные сроки голодания, утверждают, что не могут победить в себе желание питаться термообработанными продуктами, хотя и мечтают о переходе на сыроедение. Не знаю почему, но вот у меня такой проблемы нет. Абсолютно индифферентно отношусь к ТОП, чего не скажешь о сырой и малосольной (рыба) пище. Газ на кухне забыл когда включал последний раз. Хотя дело тут, может статься, совсем и не во вкусовых пристрастиях. Просто сырая пища (овощи-фрукты-ягоды) и малосольная (рыба)-это то немногое, что у меня осталось, что я разрешил себе есть. Вообще, мне для окончательного перехода на сыромоноедение необходимо научиться всего лишь двум вещам: соблюдать длительный временной интервал между приёмами разных продуктов и напрочь отказаться от соли и специй.. Конечно, оба условия сложны, но второе вообще неразрешимо (как вот рыбу есть?). А для того, чтобы правильно голодать нужен только один такой ма-а-а-але-ее-енький пустячок-ограничить объёмы съедаемого на выходе из ЛГ, да и вообще, есть поменьше. С этим вот пустячком как раз самые большие проблемы. И всё же отрадно осознавать, что я легко отказался от, наверное, не менее 90% номенклатуры потребляемых ранее и горячо любимых мной в недалёком прошлом продуктов питания и блюд, их содержащих. К тому же, могу, как оказалось, и довольно приличные сроки голодания выдерживать. Если подытожить, то не так и много, над чем работать предстоит. Есть осторожные основания для сдержанного оптимизма. |
03-08-2010, 07:48 | #298 |
|
Второй день сухой голодовки.
Вес: 89,6 Давление:122:86 Проснувшись, долго прислушивался к своим ощущениям. Перебрал один за другим все любимые продукты на предмет желания съесть. Странно, но, оказалось, есть не хочется вообще. Впрочем, это может быть и оттого, что утро сейчас. А с утра, как правило, у меня аппетита нет. Протестировав организм на интерес к воде, убедился, что и пить не хочу тоже. Но самочувствие не сказать, чтобы очень уж замечательное. И лёгкая слабость, и едва заметная боль головная присутствуют. Хотя, опять же, причиной этого дискомфорта запросто может оказться и не голодание вовсе. Всегда ли мы чувствуем себя хорошо на 100%? Особенно по утрам.. Забавное наблюдение. Как только похудел в результате голодовки, стал перед зеркалом с обнажённым торсом крутиться. Раньше годами на телеса свои оплывшие не смотрел, взгляд немедленно отводил, если вдруг нечаянно отражение увидел, до того противно было. Теперь вот в нарцисса превращаюсь на старости лет. Но и разница, надо отметить, бросается в глаза. Хоть я и не из-за эстетических соображений сбрасывать вес решил, но и этот, сопутствующий положительный эффект, тоже радует. Пустячок, а приятно. |
03-08-2010, 13:20 | #299 |
|
Из головы тема сыроедения не уходит.
Почитав специалистов-диетологов, особенно тех, кто представлены здесь на форуме, был поражён их аргументацией, изобилующей знаниями в области природы и эволюции человека, его анатомии, психологии, сложных биохимических процессов, происходящих внутри животного организма. Правильно выстроенные, грамматически безукоризненно выверенные тексты их весьма убедительны ещё и потому, что изобилуют красивыми и умными, но малопонятными непосвящённым, сложными научными терминами. Однако, я, на фоне огромной массы своих больших и малых неоспоримых достоинств, имею всего только один недостаток: дурную привычку думать и всё подвергать сомнению. Я попытался для себя понять феномен сыроедения и попробую изложить коротко свои мысли. Если откинуть завесу трудноперевариваемой научной лексики, то по-существу вопроса, аргументы в пользу сыроедения авторитетов ЗОЖ сводяться к двум-трём далеко не бесспорным соображениям. Понятно, что продукт-продукту рознь. Не вся еда, потребляемая нами, одинаково полезна. Есть и откровенные яды, продаваемые нам под видом еды, печальные последствия от питания которыми каждый из нас испытал на себе, едва ли не ежедневно страдая от всевозможных пищевых отравлений, недомоганий, аллергии, ожирения, изжоги, бессоницы.. и т.д. Как попытаться уйти от кошмара интонсикаций вредными псевдо-пищевыми суррогатами, на которые мы присажены с детства, как на наркотики? Как уберечься от малопонятных химических пищевых добавок с индексами Е, всяких разных окислителей, загустителей, консервантов, красителей, антиоксидантов, ГМО ... и прочая-прочая, если ими напичканы практически все современные продукты питания, покумаемые нами в магазинах и на рынках. А если кто-то милый сердцу бабушкин огород в деревеньке глухой вспомнит, то и тут всё не так солнечно на поверку выходит. Что там за земелька в огороде, далеко ль он от заводика какого цементного находится? Нет ли скотомогильника, химических или ядерных захоронений поблизости? Что с водами грунтовыми? Речка-озерцо не отравлено ли стоками промышленными? А дождик кислотный? А снежок фиолетовый? Как далеко от дороги и уборной тот огородец? Чем удобряет его добрая бабушка? Где семена для посева берёт? Чем опрыскивает и вредителей травит? Масса вопросов... Я ,отнюдь, не сгущаю краски. Территория России практически тотально заражена всякой мерзостью, как результат безответственного отношения к экологии и плата за индустриальный рывок прошлого столетия. Что-то длинной и занудной преамбула получается, к сути даже близко подойти не удалось, а обещал коротко. Ладно, сделаю перерывчик. Хотел было сказать: пойду перекушу, но вспомнил, что голодаю.. тогда решил скаламбурить: схожу водички поем, и опять не получается,- голодовка-то сухая, без воды... Только и остаётся мне, что воздухом поужинать .. пока какие-нибудь энергичные энтузиасты не убедили начать устраивать дыхательные голодания. А то ведь начну, я такой! |
03-08-2010, 15:50 | #300 |
|
Да, так вот...продолжаем умный разговор наш про сыроедение. Обещаю быть кратким, лаконичным.
Самое большое опасение у человека, прошедшего через длительное голодание-не угробить его результаты, поскольку тогда все принесённые жертвы и перенесённые лишения окажутся напрасными. Начинается мучительный поиск диеты, при которой не возвратится прежний вес и не вернутся вылеченые недуги. Вот тут-то на помощь приходят радикалы ЗОЖ с их рассказами о чудодейственном исцеляющем питании. К слову сказать, я осторожно разделяю их точку зрения, но сейчас попробую стать их оппонентом, чтобы проверить для себя, в первую очередь, данное учение на устойчивость и прочность. Итак, экскурс в историю человека, его эволюцию и модный спор о том, "Кто человек больше: хищник или травоядный?" я пропущу в силу малой доказательной базы и слабого корреспондирования данных с заявленной темой. Почему? Да потому, например, что я свято верю в божественное происхождение человека, а не в его эволюцию из неживой материи, однажды вдруг соединившийся в пространстве и родившей жизнь. Как камень или песок жизнь дать может? ЧуднО, право! Извиняюсь, опять отвлёкся. Но даже, если принять на веру тот факт, что мы произошли от обезьян, напрашивается вопрос: зачем нам туда возвращаться? В эти дикие истоки. Сколько эти обезьяны жили? 20 лет? 30? Зачем нам копировать их уклад жизни и гастрономические привязанности? Чтобы снова так же и столько же жить? Посмотрите какой скачок человечество проделало за последние века и в качестве жизни и по её продолжительности! Отказаться от него предлагается? А ведь этот путь человечество проделало будучи далеко не вегетариантским, да и варить пищу наши деды-прадеды стали, сомневаюсь, что от несусветной глупости и темноты своей. Вопрос: зачем варили продукты, убивая тем самым витамины и полезные микроэлементы? Ответ прост. Те же сыроеды очень часто бьют во все колокола об угрозе гельминтов и иных микроорганизмов, заселивших до отказа наши бренные тела и непосредственно внутри нас усиленно ведущих дённо и нощно работу на тотальное уничтожение наших организмов. Возможно, оно так и есть. Но, что является главным заслоном от этой беды? Правильно! Кипячение. При 100С ни один паразит не выживет. А нас убеждают, что эта процедура вредна. Как же тогда от вредных бактерий защищаться? Голодом? Очень сомнительно.. Травить химией? Лучше уж тогда прокипятить, мне кажется.. Оно и полезней, чем химия, и вкусней получится... Тот же борщец, например.. И последнее, овощи-фрукты-ягоды, которые, якобы, являются альтернативой питанию вредному, содержащему химию. Простите, но те же овощи-фрукты-ягоды разве не при помощи химии взращены и сохранены? Не мутанты ли они, часом? Да, на упаковках продуктов мы читаем (и ужасаемся!), напечатанный, как правило, очень мелким шрифтом состав этих самых продутов, изобилующих химией, а вот на яблоке или банане, что мы сможем прочесть? Не тешьте себя иллюзией, внешний вид-отменный, по нему ничего Вы не определите. Это огромная индустрия, как раньше говаривали, мир циничных дельцов и чистогана, которым до нашего с Вами здоровья дела нет никакого. |
4 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение: |