|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Ежедневник
Цитата:
Я смиренно должна признать, что во мне живет драйв - воплощение эволюции всего живого. И идти против этого драйва у меня нет причины. |
|
![]() |
#292 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
не без этого. Но мы же все-таки научными обобщенными усредненными понятиями оперируем - мужчина и женщина. А ты перешла на свою личность. А с конкретной личностью - своя конкретная наука. Ассоциативно:
социальная психология / психология личности = классическая механика / квантовая механика. Да, есть отвлеченные понятия, которыми может оперировать наука. У каждой науки есть область применимости. А есть конкретная реальность - то, что есть. Вот смотришь в карие с зеленоватым оттенком глаза этой "реальности" и видишь безграничный мир, в котором все отвлеченные научные понятия сразу обнуляются. В этом мире видишь и добро и зло, а главное - понять, для чего мне дано очередное испытание. Один решает - это моё, мне - туда и навсегда, другой - я боюсь этого, оно чужое, третий - можно попробовать, хотя стрёмно, но интересно и т.д. Ты же в Москве бываешь. А там много народу. В конце концов это входит уже в привычку. А вернее женщина с этим рождается. Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (24-10-2010)
|
![]() |
#293 | |||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Психология личности - это же не наука о каждой отдельной личности, а о закономерностях развития личности вообще, по простому говоря. И я не стала бы переходить на личности, нет. Меня интересуют закономерности и... причинно-следственные связи ![]() Цитата:
![]() Вот и снова... обромантил... обпоэтил ты мои научно-логические изыскания! ![]() Цитата:
Привычка, говоришь, все уметь и все успевать, выглядеть хорошо и следить за здоровьем? Это внутренняя потребность человека нашего времени, продукта современной культуры и цивилизации - и женщины, и мужчины. Есть отклонения, разумеется, они в природе всегда были. Мы же тут о закономерностях, а не об отклонениях... Разве нет? Да, именно, что женщина не специально женственна. Вот я всегда думала, что и говорю, и двигаюсь как парень, потому что никогда специально не старалась делать это как-то специально женственно. Но выросла, и часто стала слышать, как я все делаю особенно женственно - и говорю распевно, и двигаюсь плавно. А изнутри - ну не чувствовала я этого, и ни за что бы сама не догадалась, если бы другие не говорили. В общем, думаю, и мужчинам, и женщинам действительно сильно помогло бы в жизни помнить о разнице. Помнить бы хотя б о том, что устройство мозга у мужчины отличается от устройства мозга женщины БОЛЬШЕ, чем устройство мозга шимпанзе отличается от мужского мозга. И это научно-доказанный психофизиологами факт. В любом учебнике по психофизиологии это доказывается. Так что, не будем судить по себе о противоположном поле, а? |
|||
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (24-10-2010)
|
![]() |
#294 | |
|
По себе в смысле своего диапазона нравственности - от худших своих поступков до лучших, совершенных, или, вернее, помышлявших совершить.
Но мы же еще и наблюдаем и пытаемся систематизировать, обобщать. Получается такая маленькая программка в мозгу под названием "Инженерная поведенческая модель женщины". Мы ее не осознаем, она в подсознании, но выдает нам СМС-ки с результатами анализа, когда мы вдруг остановим взгляд на какой-нибудь женщине. При этом, следующая СМС-ка говорит - это предварительное суждение. Цитата:
![]()
![]() |
#295 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Я отправляюсь на свой пешеходный вечерний моцион ![]() ![]()
![]() |
#297 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Зачем кушать вредное? Разве что если получаешь от этого удовольствие... ?
У нас есть выбор, что видеть в каждом человеке - тайные помыслы (это вредно для здоровья) или чистое божественное начало, ведь оно там тоже есть. Я занимаюсь психологией не для того, чтобы скорее разглядеть грязь в душе. Меня интересуют инструменты помощи при отклонениях, особенно интересна тема компенсаций в нейропсихологии при органических отклонениях. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (24-10-2010)
|
![]() |
#298 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
не, вы какие-то странные... алекс, может, в твоей возрастной категории мужчинам не свойственно хотеть иметь красивую фигуру, но вот вокруг меня - практически все мужчины занимаются телом. именно, чтобы "быть мужиком", хотя мой брат и говорит, что главный эротический стимул - толщина бумажника, при этом занимается кудо, танцами, плавает и бегает по вечерам. мужики очень много уделяют внешности - и не важно, гордятся они бычьей шеей с голдой или депилированной грудью, стремление выглядеть достойно в них не меньше, чем в женщинах.
вы говорите о массе. о серой массе. которая, ясен пень, суть цивилизации и эволюции. обусловленность телом - одна из самых сильных, но от нее и надо освобождаться особо усердно. не быть ни мужчиной, ни женщиной. пользоваться телом, как инструментом. и заботиться о нем, как об инструменте. у меня мужская походка, размашистые жесты, низкий голос, я неженственно говорю (типа "что за бредос?" "какой урод сожрал все мои фрукты?") и я не ассоциирую себя с женщиной. но это тельце я холю и лелею - оно мне нравится не меньше, чем кот, чем новая рубашка и пуховик. и почему я на кота должна тратить больше времени и усилий, чем на свое тело? я думаю, серьезно, что алексу нечем себя занять и он кокетничает с хеппией, поскольку разговор по сути никакой. а вот внимание хеппии на полдня было обеспечено. |
![]() |
#299 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
ЖенШина, шо ты несешь??? Ты неженственна?!!!!!!!! Ну тогда я бухгалтер! Цитата:
Просто я сижу сегодня на диване, обложенная подушками... в силу многих причин. Конспектирую из учебника ответы на экзаменационные вопросы и между делом практикуюсь на жизненных ситуациях ;-) |
||
![]() |
#300 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
ну, бухгалтер, так бухгалтер )))) ты не забывай - я приезжала к тебе! а ты мне нравишься. если мне кто-то нравится, то можно вести себя прилично. а можно естественно - но это отпугивает ))) я же вроде даже говорила более-менее правильно, без лишнего сленга и тп. пару раз про себя отметила "так говорить не надо было", но в целом - вполне встреча прошла на высшем уровне )))) когда саша не хотел ко мне возвращаться, было нытье "ну пойми, ну ты же не женщинааааааа... мне нужна женщинааааа... а ты даже накраситься не можешь, одеваешься круглый год в спортивные костюмы, голову моешь раз в неделю (это правда - ненавижу принимать душ и голову мыть). а теперь улыбается - "ты мне как сестра" )))))))
|
![]() |