Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2015, 14:53   #3021

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Переубеждать не возьмусь , но опять повторю: неплохой шанс человеку дает прикладная кинезиология
Редиска... Согласись - для изменения себя (образа жизни, образа мышления...) какими угодно методами надо прежде всего ЖЕЛАТЬ ИЗМЕНЕНИЙ + ЗНАТЬ, ЧТО РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МЕТОД ведёт не к абы чему, а именно в ЖЕЛАЕМУЮ СТОРОНУ!
Осознающему "СВОЮ желаемую сторону" и такой метод не нужен - он итак "на верном пути проб и ошибок".
Не осознающему СВОЮ желаемую сторону "прикладная кинезиология" даст НЕ ЕГО реализацию. Как и любой метод, "правильный априори", а не чья правильность выяснена своими пробами и ошибками!
СВОИ дают уверенность в себе!
Как Тимур уверен, что ТЕЛО становится единым и гармоничным когда оно окажется СИСТЕМОЙ, ГАРМОНИЧНО ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ГАРМОНИЧНЫЕ ПОД-СИСТЕМЫ МЫШЦ. А мышцы тренируются СВОИМИ тренировками...
Тимур уже ЗНАЕТ, что если будет тренировать мышцы - получит желаемое тело. А не будет - не получит.
И Тимура из-за его "веры в себя" в вопросах тела никто не убедит что достаточно нанять тренера, который будет тренироваться за него, пока Тимур будет валяться перед телевизором.
Так?
Но Тимур пока не въехал до конца, что и в ЖЕЛАНИЯХ точно так же. А geor въехал - потому и рванул "в качалку" качать СВОИ желания вместо привычного следования чужим... Хотя по-первости, из-за неопытности естественно мог добывать счастье СВОИМИ желаниями хуже, чем опытом использования чужих.
Зато теперь, как Тимур про тело, geor получил опыт тренировки "тела желаний" - получил ту СИСТЕМУ ЦЕЛОГО, тренированные части которой позволяют говорить о его системе желаний, как о гармоничном и жизнеспособном "Теле желаний"!
Но geor пока не въехал в то, что и "Тело ЦЕЛЕЙ" строится точно так же... Начиная с отказа слепо следовать чужим целям... Через сперва робкие и неловкие проявления СВОИХ целей... К единству и гармонии непротиворечия своего ТЕЛА ЦЕЛЕЙ.

Заняться от недовольства собою "прикладной кинезиологией"?
И рассчитывать, что этот - АБСТРАКТНО ВЕРНЫЙ ПУТЬ даст пользу ТЕБЕ, а не релевантному абстракту?
Стать успешным на ЧУЖИХ ПУТЯХ?
Успешно реализовать чужие схемы гармонии?
Это по-моему куда хуже, чем быть пусть и не реализованным, пусть пока лишь потенциальным и недовольным, но самим собой.
Удовольствия от не своих желаний и их реализаций - те ещё "медные трубы"! Способны сгубить и довольно искушённые жизни...

Это вообще частный случай общего парадокса "выбора учителя".
- Это принцип полагания на веру в кого-то при неверии в себя.
Ну с какого перепугу я поверю в кого-то сильнее, чем в себя, если я ЗНАЮ, что впрок идёт ТОЛЬКО самостоятельная работа? Над телом, над желаниями, над целями... Над смыслом своей жизни.

Ну... редиска... (Хороший человек, ты зачем такой ник носишь? Вот интересно мне... )
Бог с ними, с никами...
Я не зря "обещал" не спорить и не доказывать...
Не захочешь согласиться - настаивать не стану.

Я скорее воспользовался твоим сообщением, чтобы ответить Тимуру и geor-у на их сообщения... Но и твои усилия по "в здоровом теле здоровый дух" обойти стороной не мог. Очень уж ты настойчиво и многократно об одном и том же...
А я, негодяй, не менее упрямо гну своё - переставляю причину со следствием.
Прости... "Платон мне друг...", но токмо ради дружбы я соглашусь с ним если друг предельно глуп. Пока уважаю - пишу что думаю, а не что понравится. Ладно?
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (30-05-2015), Grigory (30-05-2015), Joly (30-05-2015), Nevermind (30-05-2015), Oleg. (30-05-2015), Starvey (29-05-2015), taina (29-05-2015), Виктор8 (29-05-2015), Елена Журавлева (30-05-2015), Коля8888 (24-01-2018), РАИСА (29-05-2015), редиска (29-05-2015), Тимур (01-06-2015)
Старый 29-05-2015, 15:45   #3022

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Просто по мне - лучше уж задать глупый вопрос, но все расставить для себя по местам, чем сделать умное лицо и уйти ничего не поняв.
ОГРОМНОЕ спасибо за искренность и правду!
Даже если бы я не понял, а то и понял неверно - не страшно (для тебя! ) - пни меня повторно - пойму.
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (30-05-2015), Joly (30-05-2015), Елена Журавлева (30-05-2015), Тимур (01-06-2015)
Старый 29-05-2015, 15:52   #3023

Получено наград:

geor, о ЦЕЛЯХ... О "здоровом Теле Целей", о "смысле жизни"... мы с удовольствием поговорим тут чуть позже.
Даже если я не смог найти того "Божественного языка", на котором можно общаться с убеждёнными "спящими", это не отменяет ни самой возможности такого языка, ни причин общаться с проснувшимися и с теми, кому снов уже мало.
Так что диалоги продолжаться обязательно!
Жаль только, что они поневоле станут всё более непонятны и неинтересны "убеждённым спящим". Но тут уж точно "Всем мил не будешь".
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (30-05-2015), Joly (30-05-2015), Nevermind (30-05-2015), Oleg. (30-05-2015), SergS (30-05-2015), Коля8888 (16-03-2019), Тимур (01-06-2015)
Старый 29-05-2015, 16:04   #3024

Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Стать успешным на ЧУЖИХ ПУТЯХ?
Успешно реализовать чужие схемы гармонии?
Неужели ты думаешь, что мы тут собрались слепые котята и идём за поводырём, не зная куда? Чужие гармонии кто реализует? Свои точим, используя твои подсказки! (Это как покушать - только сам! И только своё!)

Цитата:
ЛЮДИ!!!!
Переубедите меня, а?
Рассмейтесь и ткните моей тупой мордой в ошибку?
А?
А чего переубеждать? Это у тебя временное, как накатило - так и отпустит. С кем не бывает.
Если бы все пробудившиеся так отчаивались, то не было бы ни йоги, ни медитации, ну и ещё много чего полезного, которого большинство не понимает и не знает, а меньшинство очень даже хорошо использует.

Напишу свой случай( ну вы ж знаете, что я всегда перевожу на себя. Просто не умею умными общими словами, уж простите за тупость).
Года полтора назад я была у психолога на приёме по проблеме здоровья, на это ушло три сеанса. (Кстати, она мне тоже говорила, что я застряла в детстве.)
А потом она меня пригласила ещё на один сеанс, пытала она меня на тему от чего я устала. Это она мне такой вопрос задавала. "От чего ты устала? Я слышу, что ты устала, от чего ты устала?" Целый час она меня пытала, а я , тупизна такая, никак не могла понять, сначала даже удивлялась. Только через час до меня дошло в чем дело. Я её не просила об этом, это была её инициатива, наверное потому, что её сестрёнка - моя однокурсница, так сказать - бонус по блату. Но как я теперь благодарна ей за это!
Надо сказать, что добираться мне до дома надо было целые сутки. И вот в дороге, делать нечего, я стала прокручивать последний сеанс. И вдруг я увидела свою проблему со стороны! Но не наяву, а каким-то внутренним зрением. Это было в виде небольшого расплывчатого облачка слева чуть выше моей головы. Стало вдруг четко и ясно понятно, что оно не во мне, оно отдельно от меня! Прям озарение какое-то!
Ещё она мне сказала, что если опять эта проблема будет возникать, то надо возвращаться в момент здесь и сейчас, и это помогло. Помогает и дальше. Буквально сегодня какую-то проблему я отодвинула от себя, увидев её тоже также со стороны внутренним взором, она была в виде какой-то небольшой плоскости прямо перед глазами на удалении примерно 1 метр от меня. Главное, она отдельно от меня, и нечего переживать по этому поводу.

Так вот, к чему весь этот сумбур? а к тому, что все твои споры и доказательства падают на благодатную почву. Пусть они не сразу прорастают. Есть в растениеводстве такой термин - стратификация. Это значит, что осенью семена падают на землю, затем наступает зима, весна, и только в начале лета им суждено проклюнуться и дать росток. Такие семена если хранить в тепле, и затем посадить, то они не взойдут, пока не пройдут период холода.
Так и твои слова разбудят понимание не сразу. Не боись! Прорвёмся!
РАИСА вне форума  
10 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-05-2015), Grigory (30-05-2015), Joly (30-05-2015), Nevermind (30-05-2015), SergS (30-05-2015), taina (29-05-2015), Виктор8 (29-05-2015), Елена Журавлева (30-05-2015), Нэлли (30-05-2015), редиска (29-05-2015)
Старый 30-05-2015, 02:47   #3025
Заблокирован

Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Всем привет!
Я извиняюсь, что опять невпопад напишу сообщение. Хотя вроде обещался, что в тему залезу с целью ее изучения, но перед сном решил прочитать последние сообщения и зацепило. Аж до нутра пробрало, и сейчас тихим ревом вырывается наружу.
Резонанс от прочитанных слов вызвал такую бурю внутренних эмоций, что на следующий день переносить это состояние не хочу. Лучше сейчас и сполна.
Да, сразу скажу, что страх быть обозванным спящим и быть объектом критики очень силен. Не научился этот страх ставить в игнор или управлять, хотя и понять не могу почему так реагирую. Это ведь, в принципе, не страшно.

Начну с какой-нибудь цитаты, чтобы зацепиться, а потом пойду потоком.
Цитата:
Страх - это недостаток опыта управления своей полной активностью.
Простое неумение рулить собой под допингом гормонов стресса.
Не умею я отделяться от читаемого, все сразу мерю на себя.
Вот погрузился с рабочей целью на несколько дней в изучение материала по статистике депрессий, самоубийств.
Долго ждать не пришлось - моя депрессия расцвела махровым цветом. Адская депрессия. Трудно что-то подобное вспомнить в прошлом. Не на пустом месте это началось. За пару дней до этого был момент, что под гнетом обстоятельств я поломался, и пришлось исполнять чужие цели. Явно и в жесткой форме.
Да что и говорить.
У меня ощущение, что как только начинаю рулить своими целями, сразу активизируются рядом те, для кого навешать на тебя свои цели становится целью жизни. Прям как назло, в самый неподходящий момент все вокруг обозлились. И меня переломило. Ну и сделал то, что от меня требовалось. Внутри жутко матерился и чувствуя, что меня имеют. Не только цель навешали, так еще и как себя правильно вести и даже думать. Бээээ (звук блевотины). Влип. И вот. Лежу депрессую по-взрослому. С мыслями, что нахрен такая жизнь - лучше сдохнуть. Не сдох. И даже начал изучать эту депрессию изнутри. Доизучался. И что я понял?
- Врать не надо
- Не прикарманивать себе то, что мне по правде не принадлежит!
- Не увиливать
Все равно, как оказалось, правдой жить легче. И это мягко сказано. Крадешь у других - крадешь у себя. Плевать, что крадешь: деньги, любовь, доверие. Ну украл и что? Жизнь у себя украл и оказался в убогом коконе маленького малодушного ничтожества. И чувства пропадают. А на их месте остается только одна боль и жуткое, нестерпимое одиночество.
И тут я присмотрелся к причинам этой депрессии. Что с этим делать?
"Плевать",- сказал я себе. Все отдам, по-честному. И начал отдавать. И мир ко мне повернулся лицом.
И тут я понял.
Я понял, что долги надо отдавать и больше не воровать, не увертываться, не казаться тем, чем на самом деле даже чуточку не являешься. И даже дело не в каких-то ценностях - этого добра всегда и везде навалом. А в том, что захотел ценности себе и только себе забрать уловками. Да плевать чем еще. Тут дело в гнилой мотивации!
И меня отпустило. Да так, что я просветлел, повеселел и с удовольствием начал кушать. Один миг все расставил на свои места. А ведь где-то, в чем-то я все еще краду, обманываю, увиливаю. Просто уже притерся и как будто не замечаю. Это только очевидные места чувствуются как молотком по голове, а ведь есть еще веточки и перышки, за которыми скрывается лес...
Оглянулся назад и в принципе понятно стало, что дают по заслугам(за некую рентабельность(?)). И в будущем, тоже будут давать за заслуги, а не за умение воровать.
Остальное мне пока что не по зубам понять. Пойму. Пока живу и присматриваюсь, неизбежно все устаканится в понятную систему. Ведь должно же собраться в единую картину!
И что-то жадно во мне требует все делать и понимать самому. Как будто ложку с вкусной кашей хочется не готовую получить, а самому сварить, а затем съесть. Но, кажется, что с некоторых пор эту кашу хочется поучиться варить не в одиночку. Да только умений не хватает контачить с такими же желающими. Вот есть у меня друган. Ищущий. А вот нет у нас готовых ответов. Сидим, время от времни скайпим, думаем, обмениваемся. Охота вместе мутить дело, а чего-то не достает. Ну да ладно.
Вот сейчас уже у нас утро.
Ты, Эник, писал про допинги и состояния стресса.(вместо цитаты)
Как то получилось у меня жрать свою обиду. Буквально впрягать в телегу и ехать на ней. Ух, как много работы пределывал. И боль "облома" тоже хороша. Адская энергия. Жуть просто. Сейчас слова уже это не опишут. И злоба очень вкусная вещь. Просто потрясная. Прям балдел, когда под цейтнотом времени весь стресс подступает в голову и надо что-то делать. Сознание становится четким. Выспаться только надо заранее, чтобы было что активизировать. Правда, описанный выше ситуация с депрессией меня зашкалила, и мне не было энергии ответить, просто по причине не моего желания - заставили и как результат, дело вначале пошло ровно и хорошо, а в самый ответственный момент - косяки.
Теперь вот втихомолку решил чужие цели бузепречно отрабатывать, да своими "втихоря" заполнять. Или даже свои встраивать под вид чужих (?)
Все. Я уже заснул.
Не смог и не успел описать то, что мне хотелось изначально.
Жалко.
anyk99 (30-05-2015), geor (30-05-2015), Grigory (30-05-2015), Joly (30-05-2015), Nevermind (30-05-2015), SergS (30-05-2015), taina (30-05-2015), Виктор8 (30-05-2015), Елена Журавлева (30-05-2015), Нэлли (30-05-2015), редиска (30-05-2015), Тимур (01-06-2015)
Старый 30-05-2015, 04:55   #3026

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21

Вчера поздно вернулась домой с садового участка. Сил хватило только на то,что бы всё прочитать. Весь вечер и ночь мучительно искала ответ на пост-крик отчаяния от Эника. Утреннее продолжение разговора меня очень порадовало Оказывается, что это было хотя и искреннее отчаяние, но оно было "контролируемое" Ух! Прямо гора с плеч. А я ,было, не на шутку расстроилась кажущимся "окончательным падением в пессимизм, Эника. Можно теперь оставить при себе все заготовленные слова по случаю закрытия ветки.

Продолжаю рассуждать по теме
Цитата:
Нэлли,
если бы все "страхи" были такими же страшными я бы тоже героем была
Как жаль, что приведённым примером я не смогла донести, что в жизни не важно, какой ситуации ты боишься, большой или маленькой по мнению окружающих. Важно, что ты идёшь на этот страх, идёшь осознанно не раз и не два. Вырабатываешь иммунитет к страхам Учишься как бы и "не нужному" для себя.
Ещё пример из садовой жизни Как идеи Эника укореняются и прорастают
Есть у меня на участке полу разобранная старая теплица.Всё ломала голову, как без вложения средств сделать из этой рухляди беседку. Перебирала варианты, что то дополняла, что то убирала. Когда пришла к окончательному решению, я вдруг поняла (теперь уже вовсе не о беседке )насколько прав anyk99,что взращивать нужные качества в человеке благодарнее с детства.Старую,неправильную постройку перестраивать много, много труднее.Легче совсем снести и построить заново.Отказаться от многих привычных старых убеждений,трудно,но стоит, если хочешь результат, а не перекрашенное старое,подмалёванное под новое..
Нэлли вне форума  
9 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-05-2015), Joly (30-05-2015), Nevermind (30-05-2015), nikok (30-05-2015), SergS (30-05-2015), Виктор8 (30-05-2015), Елена Журавлева (30-05-2015), редиска (30-05-2015), Тимур (01-06-2015)
Старый 30-05-2015, 05:31   #3027
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Действительно всколыхнуло тему. Пока переваривалось прочитанное и оформлялись мысли, еще посты добавлены. И вроде все суть отражают и прибавить нечего.
Вставлю свои 5 копеек.
Тему читала давно. Было жалко, что закрыта. Хотелось быть в реальном времени со всеми. Поэтому так обрадовалась, когда обсуждения возобновились.
Мне затрагиваемые здесь вопросы помогают систематизировать накопленное. Часто все происходит на интуиции. А прочитав сообщения здесь ситуация обретает словесную форму с четким осознанием что и как.
Про гнев...
Не важно на самом деле гнев или какая-либо другая эмоция. Нас с детства учат быть "хорошими". Т.е. реагировать в социуме так как принято, а не так как чувствуешь. Поэтому вся практика и состоит только в подавление эмоций. И потом все выливается в срывы и депрессии...
Опять же не могу я словами объяснить (видимо еще не додумала), что я делала. Но подружится со своим гневом я точно смогла. Месяца 4 назад мне пришлось совершенно хладнокровно закатить скандал. Ну выхода другого не было. Мои дочки ходили рядом и переживали: "Ты, что делаешь, зачем тебе это, потом не уснешь, будешь переживать".
Т.е. гнев выражался весьма натурально. И уснула за 5 минут и переживать не собиралась.
Надо, чтобы мои были хозяевами своих эмоций, а не они нашими.

И еще очень хотелось высказаться про мамаш, прививающих страхи и комплексы своим чадам.
Собственные дети это конечно огромный толчок в развитии и взрослении родителей. На данный момент мне видится, что детей не надо воспитывать (в общепринятом понимании). Надо с ними быть рядом, с ними расти и взрослеть. Сосуществовать.
Критерий замечательного ребенка - послушный. А что значит послушный? Кого он слушает? Всех? Зачем? И каждому взрослому есть что сказать, чтоб ребенок его слушал?
По-моему самое главное в каждом возрасте четко осознавать что ребенок может сделать сам. Поощрять эту "самость". Отдавать ему ответственность сразу и навсегда за эту "самость".
И тогда родитель будет уверен, что с любой ситуацией ребенок справится сам. Потому, что давно ответственность на нем.
Тогда и страхи неуместны. Не на чем им возникнуть.
Елена Журавлева вне форума  
12 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-05-2015), Grigory (30-05-2015), Joly (30-05-2015), nikok (30-05-2015), Oleg. (30-05-2015), SergS (30-05-2015), taina (30-05-2015), Виктор8 (30-05-2015), лео (30-05-2015), лео (30-05-2015), Нэлли (30-05-2015), Тимур (01-06-2015)
Старый 30-05-2015, 05:33   #3028

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Если позволяет здоровье, всегда найдешь выход.
Я бы тоже хотела попробовать себя в качестве деревенского жителя, только боюсь (объективно по здоровью) не справиться с физнагрузкой.
ИМХО, но данная ветка как раз о том,как идти к своей цели в обход "объективных" препятствий.
Нэлли вне форума  
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-05-2015), nikok (30-05-2015), SergS (30-05-2015), Виктор8 (30-05-2015), Елена Журавлева (30-05-2015), редиска (30-05-2015)
Старый 30-05-2015, 08:18   #3029

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Желание выбраться из городских стен нельзя назвать целью. Это только средство в достижении истинной цели, так что, да, иду в обход
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-05-2015), taina (30-05-2015)
Старый 30-05-2015, 12:18   #3030

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
ЛЮДИ!!!!
Переубедите меня, а?
Рассмейтесь и ткните моей тупой мордой в ошибку?
А?
Не знаю, можно ли говорить, что это ошибка, но в теме почти нет конкретных примеров ("кейсов") процесса пробуждения.
Два состояния "человек спит" и "человек проснулся" рассматриваются отдельно, при этом во многом - противопоставляются.

Вот как в примере с лыжником было. Ты пишешь: "Кто умеет кататься может получать кайф от скорости, кто не умеет от скорости - падает. Но обязательно нужна практика, без нее никак..."
А вот как в этой практике перехода и спрятаны все нюансы.

Я даже не побоюсь утверждать - что сам переход (пробуждение) - это третье состояние.
SergS вне форума  
6 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-05-2015), Grigory (30-05-2015), monoed (30-05-2015), Виктор8 (30-05-2015), редиска (30-05-2015), Тимур (01-06-2015)
Закрытая тема