|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-05-2013, 15:10 | #3081 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
У меня вопрос по чесноку.
Если с него срезать молодые листочки, то это повлияет как-то плохо на развитие зубков? Сейчас чеснок зелёный так хорошо идёт, но и урожая хочется дождаться тоже |
2 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (16-05-2013),
prosto Natali (16-05-2013)
|
16-05-2013, 15:30 | #3082 |
Поблагодарил: 94,045
Поблагодарили 29,495 раз(а) в 5,805 сообщениях Файловый архив: 6
|
LadyTA, Танюш,если не сложно,то напомни как бороться с муравьями при помощи пшена.Вроде его замочить надо и разложить?Опять в квартиру наползли.
16-05-2013, 16:47 | #3083 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
рвала и ела перышки чеснока, несметно... чеснок вырос небольшой. нашла инфу на огородных сайтах, что на перо надо отдельно садить чеснок. Я осенью насадила разные нестандартные зубки, уже рву перышки с них, а какие головки вырастут и не парюсь. А сам чеснок, головок для, это растет у меня стройными рядами... но жара. вот почему сельское хозяйство не рентабельно. а торговля рентабельна, ни жары ни муравьев..
16-05-2013, 16:51 | #3084 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
В лифте у женщины увидела на спине мурашек и рассказала про пшено... А сама замачивала пшено и водой мутной мыла плитку кафельную по всей квартире. И спонтанно замоченное зерно сыплю где только можно... Но мы нашли несколько гнезд муравьиных и уничтожили. Они возле воды обитают. Я уж и забыла про эту напасть. Спа, что напомнила. Сегодня же профилактически напшенкаюсь.
16-05-2013, 16:56 | #3085 |
лишен(а) права на ответы
|
taina, от деревенской женщины убедительна наука, если виден результат.
Таких связок чеснока и лука. Такой плантации клубники. Это для меня и есть авторитет. Однажды в молодости я проехала деревни белорусские, потом украинские и потом молдавские. Самую глубинку. Уклад жизни и хатки и социальные характеры разные. Но у всех есть чему поучиться. И есть от чего воротит.
17-05-2013, 04:35 | #3086 | |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Эта мелочь, еле заметная, но такая.... неприятная все же, и у нас время от времени расползается и ...снова появляется, но полностью не исчезает никак. Ага, к воде они тяготеют-таки, но гнездышки себе свили... угадайте где? В пОлом карнизе (он - трубочкой) под потолком! Это ж пока мы этот карниз догадались разобрать... уже когда все кухонные шкафчики на шурупчики развинтили в поисках Это загадочно - отчего пшено? Вроде, еда Обязательно попробую! Со всем остальным, еще как согласна, Леди! У всех есть чему поучиться! А уж в деревне.... Самые приятные воспоминания детства: меня туда летом отправляли лет с 4-х для поправки здоровья, даже и не к родственникам, а.... так, типа по обмену: они свою девочку, мою ровесницу, к нам высылали Такая простая трудовая жизнь и логичная: потопаешь - полопаешь! Помню там старушка была, маленькая такая да чистенькая, вставала до зари и весь день хлопотала по хозяйству-огороду. Я ей как-то пожаловалась, что голова болит, а она задумчиво:"А как это... не пойму?" Ну, и детвора в работу вовлекалась естественным образом. Мне даже на птичнике удалось поработать Там молодых курочек-подростков поселяли в отдельных домиках в полях-лесах где-то, загон вокруг. У школьников там проходила летняя практика, ну, и я с ними. И молокозавод там свой был, и пекарня, и конюшня - всего этого я "попробовала"... А уж в поля за клубникой - самое наше все было... а потом за грибами. Грибы там почитались только белые грузди и наловчилась я их по запаху находить... Ягоду перебирать - хвостики обрывать собирались всем гуртом за столом во дворе. Взрослые тут же и варенье варят, пенки раздают Вот можно попросту идти по улице, откуда пахнет вареньем - зайти... и угостят! А уж постарше, бывало, на сеновале ночевали - каааакииие звезды!!! Едва светать начинает - коров доят и выводят, бабушка молоком парным поит нас - слааадко так, а потом - досыпАть уже в доме ...........Оййй, какое детство БОООООООЛЬШОООООООЕЕЕЕЕЕ |
|
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
17-05-2013, 10:12 | #3087 |
Поблагодарил: 3,206
Поблагодарили 8,765 раз(а) в 2,271 сообщениях Файловый архив: 1
|
понятно, надо поторопиться, а то у меня моодых осталось 6 кустиков, остальные пожИлые. буду в этом году обновлять грядУ.
Не бууудееем))) да, кстати, было такое, когда мышь подкопала пару кустов, так и сделала...
17-05-2013, 12:00 | #3088 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Точно, точно. Я его даже и не сажаю вовсе: с незапамятных времен сидит кучками, тоненькие перышки вырастают. И на зиму не выкапываю - они так и остаются вечно юными Каждую весну все в той же поре их нахожу, только все кучнее...
Девы, а не забываете ли вы про такую вкуснятину, как стрелки чесноковые? Их ведь обрывать приходится, коли семена не нужны... Таки я уже о них мечтаю А, кстати, для возобновления посевного материала неплохо бы пару головок оставлять со стрелками - для семян. Сеять их весной, к осени получаются кругленькие такие маленькие зубчики. Вот их уже можно посадить в осень. Должны вырасти однозубковые чесноковины - вот это и есть полноценный посадочный под зиму. |
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (17-05-2013),
prosto Natali (17-05-2013)
|
17-05-2013, 12:35 | #3089 | |
|
Цитата:
Я только одну головку чеснока, привезённого из Греции, разобрала на зубчики и посадила в октябре в грунт. Сейчас это полуметровые могучие растения, штук 20. Хочу много такого чеснока, вот и ответ - оставить на семена. Повторим ещё раз)) Когда семена созреют, собрать и сохранить до весны. Весною посеять, собрать ранней осенью кругляшки, подсушить и снова посадить уже в зиму? Получится большой зубок, когда - в июле? А в октябре эти зубки посадить в зиму и в июле будет полноценнй чеснок. Так? |
|
2 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (17-05-2013),
taina (17-05-2013)
|
17-05-2013, 13:03 | #3090 |
|
|