|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3081 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Нда... Если послушать snail или Илью, то все наши проблемы не от недостатка, а от избытка в питании. И витамины в таком разнообразии (и не дай бог в меньших дозах, чем рекомендованная дневная), возможно нужны чтобы этот перегруженный конвейер поддерживать...
Ну не верю я, что человек эволюционировал в условиях соблюдения всех этих "рекомендованных доз". |
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (04-05-2018),
gift (04-05-2018),
gluck70 (04-05-2018),
infinity (16-09-2019),
marimosk (05-05-2018),
roman444uk (04-05-2018),
Shibata (04-05-2018),
Sky sky (04-05-2018),
Кремышев (04-05-2018),
МифМ (06-05-2018),
муравьиха (06-05-2018),
павел51 (04-05-2018),
Репа (04-05-2018),
Чудоелочка (04-05-2018),
Яся (04-05-2018)
|
![]() |
#3082 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,748
Поблагодарили 56,990 раз(а) в 6,588 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Из моего опыта: долгое время питаюсь один раз в день и однообразно, почти только одни зерновые. Рис, греча, хлеб, сахар. Редко фрукты, сметана, сало. Витамины в таблетках не принимал никогда. Только в детстве аскорбинку. Симптомов недостатка витаминов или каких-то других веществ нет. Годами не болею. Работаю, интенсивно занимаюсь спортом. Волосы и зубы сохранились в хорошем состоянии. Только внесу на мой взгляд очень существенную поправку. Недостатка витаминов при минимальном питании нет только при наличии большого объёма движения. Именно в режиме Активного Малоедения организм способен синтезировать все недостающие вещества. Насколько я знаю, и у Ильи, и у Snail он присутствует. А при преимущественно сидячем образе жизни расклад другой.
![]() |
![]() |
#3083 |
|
Насколько я знаю, snail, а тем более Илья, не активничают так, как ты, Кремышев. И им всего хватает. Да если посмотреть на животный мир, ну никто там марафоны не бегает, и к ним не готовится. Я бы сказал - ленивое малоедение у них у большинства. Или стремительный бросок если кого догнать надо.
Поскольку в природе соблюдается принцип подобия, то с чего бы человеку нужно постоянно бегать/прыгать, педали крутить для выработки каких-то там витаминов? Где-то в другом собака зарыта, но где - пока непонятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3084 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#3085 | |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У меня был друг (любил выпить бутылку красного вина по вечерам), у него была потребнось гулять каждый день по 2 часа в лесу, иначе он себя чувствовал плохо. Я ещё тогда подумала: "Какая дурацкая зависимость"...Я могу за умственной работой просидеть весь день за компом, даже забыть проветрить помещение...и будет всё в порядке...потому что я по-другому чищусь. Ничего против прогулок на свежем воздухе не имею, но я против зависимостей. Как-то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3086 |
|
В споре рождается истина
![]() Я пока приму роль соглашателя с обеими сторонами, ибо правда и там и там. И примеры из жизни есть. Для моего аналитического склада ума такое положение вещей означает, что пока не найден root cause. Истинная причина не найдена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3087 | |
|
Цитата:
По себе замечаю, что мой орг устраивают такие ежедневные варианты: - силовые упражнения не больше 30-40 мин, или - интенсивное движение (бег) на свежем воздухе до пота, или - плавание в хорошем темпе минут 15-20, или - велосипед, 30-40 км, с ускорениями - быстрая ходьба не менее 40-50 минут; например, 30 минут - мало, а вот после 40 происходит некое переключение, особенно в морозном воздухе, и тело говорит "есть, погуляли" Если я ему не даю хотя бы одного элемента из этого списка, то чувствую себя хуже. Иногда хочется день поовощить, тогда слушаю тело и отдыхаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3088 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Поспорили как-то Брежнев и Рейган у кого в армии солдаты ленивее. Приезжают в Америку. Построили роту американских солдат. Рейган командует: - Кто самый ленивый? Шаг вперёд! И вся рота делает шаг вперёд. Рейган доволен. Приезжают в Россию, построили роту российских солдат. Брежнев командует: - Кто самый ленивый? Шаг вперёд! И тишина, никто с места не двигается. И тут слышат из строя: - Вась, а Вась, может выйдем? - Да ты чё, в такую даль переться...:- Русскую Лень-матушку не перещеголять! ![]() ![]()
![]() |
11 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3089 |
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях Файловый архив: 3
|
У меня в прошлом была страсть - Море, рыбалка.
Я там выкладывался временами до изнеможения, но мне это было интересно и желанно. Видимо так же для тех, кто занимается спортом, бегом, вело и прочими. Помнится по ночам не спал, так как был единственным шкипером на яхте. Жену отправлял спать, а сам на вахте до зорьки. А там если прям на зорьке поклевка - так сразу же и в бой. Если попадался относительно крупный тунец, то это 1-1.5-2 часа борьбы, временами до изнеможения. Спина колом, руки от усталости почти отказываются работать. Ноги от балансирования на качке с удочкой в руках тоже до дрожи в ногах. Но сколько радости вытащить на палубу тунца-красавца. Все это было в кайф. Ждал следующего выхода с нетерпением. ...А теперь пешие прогулки быстрым шагом. Не сказать чтобы я это ненавидел, но никакого сравнения с Морем. Последний раз редактировалось gift; 05-05-2018 в 03:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3090 |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня в прошлом страсть - могла танцевать всю ночь под любимую музыку на дискотеке. Все как-то уставали, шли отдыхать, а я нет. Вот это был кайф. Жаль, что нет подружки сейчас с таким же характером, а бег и прогулки - это вообще не моё, скучно.
|
![]() |
![]() |
![]() |