|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-04-2012, 20:26 | #301 | |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
11-04-2012, 20:29 | #302 |
|
Я нашла два сорта сладкой тыквы, заказала семена
Арбуза семена не прорастают что-то, сколько у них времени на пророст требуется?? Может мне уже не ждать, а что-то новое попытаться прорастить, может семена не ахти??? С крапивой что-то тоже никак не получается, придется наверное у них рассаду закупать, жаба давит - дорого ооочень, хотелось семенами обойтись
15-04-2012, 16:44 | #303 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
У нас была неделя дождей, пришлось в дом вносить мои горшки. Но стеллажные оставила на балконе. Жалко мне растения, столько влаги им перепало, а было около 12С всего! И это ДНЕМ! Что же было ночью? Сейчас солнышко, потеплело. В Калифорнии южной такая погода это экстрим. Я такого еще не встречала. Спрашивала местных, сказали, это аномалия.
На помидорах зацвели желтые цветки. Уря! А новые помидоры взошли все, буду ил лелеять и холить. |
15-04-2012, 16:46 | #304 |
|
Hope, нет у нас в Костко такой рыбы. Очень жаль. Я бы брала. Но та иногда попадается что-то хорошее, только надо чуть ли не каждый день туда ездить, чтобы попасть. У меня прям под боком Костко, но я редко хожу - уходит слишком много денег, ведь надо покупать большими партиями все. А оно потом лежит, или надо доедать и поправляться.
|
16-04-2012, 01:47 | #305 | |
|
Цитата:
У нас одна ночь была холодной, та что я ждала и переживала... Я как посмотрела, что они сменили ожидаемые 35 на 33 бегом укрывать, да что нужно затаскивать в тепличку... Пол дня провозилась, домой зашла уже никакая темнеть начало - но все укрыла!!! А оказалось 37 ночь была, никакого фроста Сейчас у нас хорошо, я сегодня сьела мою первую малинку... Перед этим сделала фото, может завтра найду время уменьшу размещу и обещанную чурную смородинку тоже. Ханка, ты заказала черную смородину? Я свою вторую еще не получила, хотя когда звонила мне сказал что завтра вышлют - может в понедельник придет. Абрикосики оживают потихоньку, а вот нектарин мой совсем никакой подозреваю я, что ему солнца не хватает Ох, скорей бы уже эти деревья удалили... У нас во вторник дождь обещают, и боюсь что ветра от торнадо и по нам пройдутся... а у меня уже огурчики с пол пальчика - полетит все от такого ветра Мои помидоры пока не цветут, ооочень большой до крыши уже кобочок, ботва у свеклы приличного роста, морковка высокая - эх жаль, что у нас там кроватки низкие - неожидано хорошо растут там и морковь и свекла...
16-04-2012, 02:05 | #306 | |
|
Конечно бы брала, мимо такой рыбы трудно пройти - свежая, жирная... Не знаю почему у вас нет, странно Сиэтл не далеко от вас. Там она постоянно, ни разу не было ее отсутствия...
Цитата:
Ханка, у Вас деревья манго не встречала? Я пытаюсь изучить этот вопрос и понять ничего не могу - почему-то продавцы не пишут какое это манго. Манго же разное, мне далеко не все оно нравится... Придется вникать но инфы от продавцов мало - либо специально все так завуалировано, не пойму пока
16-04-2012, 02:43 | #307 |
|
Hope, я пока смородину не купила. Я тут подумала, что мне мои перцы и огурцы по кадкам надо садить, а куда я те кадки ставить буду - вопрос. Так что подожду до следующего года. Я уже буду знать, какие сорта мне нравятся, сколько растений нужно для нас. Ну и буду от этого отталкиваться. Как гриль забрали, так мы на его место стеллаж купили. Но нужно еще один покупать. Потому что реально некуда ступить. Очень сложно поливать - некуда ногу ставить. Жалко, что смородину придется ждать. Но уж как вышло. Зато на следующий год я составлю план и хочу еще голубику купить. Она в кадке вполне может расти пару лет. А есть карликовые, так те и подавно. Лета жду, хочется своей клубнички! А половина еще даже цветков не имеет, очень медленно растут и листочки. Ну может это поздние сорта, это тоже хорошо - дольше будем собирать урожай. :) Недели через две придется рассаживать по кадкам рассаду. Всю башку сломала, как поместить покомпактнее все. Придется очень много рассады раздавать. Но я не против. Главное, что и мне много досталось. И польза людям будет.
Морковка ваша может начать расти вширь, если глубины мало будет. А вы можете потом переделать кроватки поглубже? Или это морока? |
16-04-2012, 11:59 | #308 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,364 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
|
Сегодня купила топинамбур на посадку. Раньше только слышала про него, никогда не видела. Думаю, как его сажать и с чем потом есть. Решила освободить под него 6 метров - потеснить тимьян, шалфей, зверобой, мяту, душицу и хрен - чтобы было где посадить.
|
16-04-2012, 12:17 | #309 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,431 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Самое главное не перекапывать землю. Я вставляю лопату в землю и делаю щель, лопату достаю, а в щель кладу кусок топинамбура с ростками.
Как картофель. А я еще хочу посадить имбирь, прочла, что легко садить, сам растет, надо ему месяцев шесть-девять.
16-04-2012, 13:05 | #310 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,364 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
|
|