|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Отчеты и наблюдения
![]() -- Милая Кларисса, я возьмусь за это дело, но при одном условии. Вы сейчас же распорядитесь, чтобы мне опять разрешили читать форум golodanie.su, хочу видеть последние новости о кетогенном питании.
18 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (24-03-2016),
Alex_андр (24-03-2016),
Alex_андр (24-03-2016),
Alex_андр (24-03-2016),
Alex_андр (24-03-2016),
Alex_андр (24-03-2016),
Alex_андр (24-03-2016),
Alex_андр (24-03-2016),
Alex_андр (24-03-2016),
Jelenka (24-03-2016),
KrIsTa (23-03-2016),
Reasonable (24-03-2016),
Анетт (24-03-2016),
Белладонна (24-03-2016),
Елена Журавлева (23-03-2016),
Калинка (23-03-2016),
Чудоелочка (25-03-2016),
Яся (14-05-2016)
|
![]() |
#302 | |
|
В данный момент я полон напряжения и иногда появляющейся слабости ума. Меня очень сейчас интересует развитие событий в ветке "Рыпанье", мозгов и мизерных знаний хватает лишь на то, чтобы не задавать совсем глупых вопросов. Когда собираются образованные люди и работают над задачей, должна стоять благоговейная тишина. В качестве эмоционального тэга последних двух дней выкладываю отрывок.
Цитата:
![]() |
10 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (25-03-2016),
Alex_андр (25-03-2016),
Jelenka (24-03-2016),
piumina (24-03-2016),
Ranetka (03-06-2016),
Анетт (24-03-2016),
Белладонна (25-03-2016),
Елена Журавлева (24-03-2016),
Калинка (24-03-2016),
Чудоелочка (25-03-2016)
|
![]() |
#303 |
|
Übermensch
Копаясь в прошлом, пришел к выводу, что я, чуть ли не с подросткового возраста стал заложником допингового мышления. Кто-то ищет обогащения, кто-то внимания, кто-то Истину. Я же искал допинг. Если что-либо нельзя было использовать как допинг – питьевое, курительное, вколотельное, загружаемое в компьютер в качестве игры, книжно-художественное, мордобительно/обнимательное вызывающее адреналин, убивающее время – то меня это просто не интересовало. То, о чем иногда говорит Alex_андр, взлом реальности и извлечение кайфа, было моим постоянным трудом и поиском. Сверхчеловек для меня был не категорией мысли Ницше, а вполне реальным психофизическим достижимым ощущением. И я не делил людей на недо- и сверх-, каждый мог переходить из одной категории в другую, если менялось его состояние. Проходя мимо валяющегося в блевотине рабочего, я ему завидовал и говорил «человек в этом состоянии прекрасен – на твоем месте должен быть я, просто сейчас еще утро, а не вечер, и много препятствий мне нужно преодолеть, чтобы достигнуть точки свободы». Качество допингов измерялось в их способности делать меня в моих глазах «свехчеловеком», а именно
В обычном же своем натуральном состоянии, наверное лет с 12-ти, я ноги волок, не мог долго стоять, ходить или сидеть, у меня вечно болел живот. И от голода, и от еды. Много лет спустя, когда у меня появлялись мысли бросить курить, я понимал, что на какой-то период, освободившись от давления никотина, стану «свехчеловеком». Мои жилы нальются кровью, конечности будут горячими и обретут невиданную силу и выносливость, прекратятся ЛЮБЫЕ болевые симптомы, прекратится постоянное чувство отравленности. Но я понимал, что потом тело адаптируется жить без никотина и я привыкну быть таким, а потом снова превращусь в больной и вечно уставший кусок экскремента. Точно такой же, как тысячи других. Тех, кто так же как и я, не курит или же НЕ КУРИЛ никогда. К некурящим и вообще трезвым людям у меня было устойчивое отношение -- смесь непонимания, зависти и презрения. Мне проще, как мне виделось, жить с этим. Я курю, это причина многих моих бед, а они-то не курят, и все равно они страдают и никакие они не «сверхчеловеки». Пьяница и курильщик могут бросить свои пороки, а остальным что бросать. Есть что ли бросить? Курить я бросил. И это я только потом стал понимать, что людей губит пища, ее состав, количество и режим приема, усугубляя вред химических допингов. И все сыроедения и малоедения, я так предполагаю, тоже меня зацепили своим обещанием перехода в режим «сверхчеловека». Что там Изюм и вся эта сетевая плесень нахваливали? – не болеем, не потеем, не устаём, писаем духами и прочее. Вот так, вот, оказывается мое сознание работало. Выискивал то, о чем давно мечтал, называется. Теперь, хоть, пообщался с нормальными людьми – мозги прочистились, а за одно и старые тараканы выяснились.
16 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (25-03-2016),
Alex_андр (25-03-2016),
DenginAA (29-11-2016),
E_Lena (25-03-2016),
Jelenka (25-03-2016),
Ratlana (25-03-2016),
SALUS (25-03-2016),
snail (25-03-2016),
Tamara (29-03-2016),
Белладонна (25-03-2016),
Елена Журавлева (25-03-2016),
Калинка (25-03-2016),
Маринарита (26-03-2016),
Чудоелочка (25-03-2016),
юРа (25-03-2016),
Яся (14-05-2016)
|
![]() |
#304 |
|
Это слишком жестокий вопрос. И даже не вопрос, а скорее выражение сформировавшейся позиции))) Если бы я его каждый раз себе задавал, то от того, что я говорю и спрашиваю на форуме остался бы максимум 1%. Вот сейчас задумался тоже... Думаю, прежде чем решать задачу нужно поратить время и ресурсы на вычисление целесообразности ее решения. Стоит ли вообще браться. юРа, вон, даже прежде чем в разговор вступать, выясняет «а ты сам-то понял(поняла) чего спрашиваешь и зачем». Как выяснилось, чаще всего я берусь за решения:
1) вынужденная срочная необходимость, метод *тыка или размахивания шашкой против танка, результат соответствующий. 2) инерция, когда-то начал, и уже забыл зачем начал. 3) привычка, она почти как инерция, только к ней присоединена вынужденность из п.1, но не срочная. 4) общепринято, или принято в авторитетной для меня среде, соединяет все худшее из всех предыдущих пунктов.
9 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (29-03-2016),
Alex_андр (29-03-2016),
E_Lena (29-03-2016),
Jelenka (29-03-2016),
marimosk (29-03-2016),
snail (29-03-2016),
Елена Журавлева (29-03-2016),
Калинка (31-03-2016),
Чудоелочка (01-04-2016)
|
![]() |
#305 |
|
Вкус, этикет, традиция, инстинкт
Пообщавшись с народом и полистав новые сообщения в дневниках, решил окончательно устранить произвольность из питания человека. Есть или не есть в данный момент, в каком режиме питаться и в рамках какого рациона. Два источника решений -- ум и чувства, или одно, или другое, или оба вместе. -- от ума, это когда человек нашел определенную доктрину, которая затрагивает ценности за пределами питания, но как-то зависящими от его последствий. Сюда можно отнести не только веганство, палео-, сыро-, мало-, редко-... Но и например «не будем же лишать себя удовольствия от еды, иначе жизнь потеряет краски», так как это тоже умственная сознательная доктрина. -- по ощущениям (от чувства). Чаще всего, это просто «как получится», но не у всех (есть исключения). Тут на лицо борьба, человек хочет умом управлять своим питанием ради целей, которые полностью умственные. Но работа ума здесь наличествует в жестоком режиме. Цели абстрактные, а методы чувственные -- вина, упорство, выставление себе каких-то оценок, томительное непонимание почему было решено "нежрать", а я "жру" и т.д. Так где же сам человек во всем этом деле "правильного" питания? Ум проверяет на пригодность разные теории, и одни начинают иметь очевидное преимущество перед другими. Чувства (эмоции, инстинкты, рефлексы) берегут нас от быстрой смерти, даже за счет потерь здоровья в долгосрочной перспективе. Если б человек не научился ХОТЕТЬ и съедать все, что не приколочено из доступного поблизости, он бы просто умер еще в палеолите. Каких высот мы достигли в поэзии, музыке, математике? Однако это не отменяет того, что человек является самой совершенной машиной по поиску, потреблению и хранению биологических энергоносителей. Само же, непосредственно, человеческое вообще не имеет отношения не только к этим пострянным поискам «чего б такого съесть, и как научиться не жрать», но и к самой пище. Самое высокое и подлинное в человеке не питается пищей, хотя пища не является чем-то скверным, низшим, тем, чего нужно гнушаться. Склоняюсь больше к механистическому восприятию этого процесса -- есть топливо для тела, есть его поиск, и есть психические явления, которые создают вокруг еды чувственно-образную ауру, как то -- вкус, этикет, традиция. Эта аура может быть, а может не быть, хотя она нужна -- мы же цивилизованные люди, нам же хочется объяснить себе и другим свое часто бессознательное и почти слепо-рефлекторное пищевое поведение.
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-04-2016),
E_Lena (31-03-2016),
Jelenka (31-03-2016),
Елена Журавлева (31-03-2016),
Калинка (31-03-2016),
Чудоелочка (01-04-2016),
юРа (31-03-2016)
|
![]() |
#306 | |
|
Цитата:
![]() |
E_Lena (31-03-2016),
Jelenka (31-03-2016),
Калинка (31-03-2016),
Маринарита (31-03-2016),
Чудоелочка (01-04-2016),
юРа (31-03-2016)
|
![]() |
#307 | ||
|
Уволакиваю к себе, чтобы не потерялось и для дальнейшей проработки. Это не рецепты и не *информация в прямом смысле слова. Это то, где я начал нечто улавливать, но улавливание идет не внешнее (в этом пласте я могу соглашаться или не соглашаться, не в этом суть), а есть некий внутренний отклик и корреляция с другими фрагментами, которые тоже мне важны (опять же, не на уровне рецептов и информации).
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
продолжение http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=864 Цитата:
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ Последний раз редактировалось monoed; 01-04-2016 в 13:50.. Причина: добавление мега-ссылки |
||
![]() |
![]() |
Alex_андр (01-04-2016),
E_Lena (01-04-2016),
snail (01-04-2016),
Калинка (31-03-2016),
Маринарита (01-04-2016),
Чудоелочка (01-04-2016)
|
![]() |
#308 |
|
Для Аленки дополнение про питание Андрея Малахова, может быть кому-то еще пригодится...
начало тут http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=157 Постараюсь кратко. В общем, его кормит контора, которая регулярно снимает с него биометрические показатели (без заумностей, те вещи, которые мы тут тоже на форуме мерим, типа текущего веса, расписания тренировок, выходных-поездок, если они есть и проч.). С учетом всего этого, а так же предположительного баланса по Б/Ж/У, витаминам, минералам и проч. ему на каждый день генерится разнообразное всеядное меню и выдается в сумке-холодильнике. Он его таскает весь день по студиям, встречам, офисам и пр. На следующее утро все повторяется, кроме редких исключений (крупных банкетов, и то не всех) он кроме как оттуда не ест. -- меню составляет не он, каждый раз это сюрприз. Еду свою он показывал, ничего особенного, ничего супер-дорогого, экзотического и пр. Всего понемногу бывает, когда с рыбой, когда с мясом, когда орешки вымоченные в минералке, овощи фрукты тоже не ведрами и проч. -- он ест, что дадут и ничего больше. -- цена вопроса, ну удовольствие на месяц порядка неск.тыс.долл (2-3). Причем заранее известно, что стоимость самой еды это малый процент от стоимости всей услуги, а деньги он умеет считать -- не шикун и не транжира. Он платит, чтобы вооооообще не думать над этим делом, без силы воли, без поиска способов и пр., заниматься своей профессией и полностью контролировать свой вес (и состояние здоровья по общепринятым стандартам РФ и ВОЗ). Надо ему убрать к новому проекту 5 кг. он дает указание, а дальше все происходит уже без его участия. Надо просто держать вес, тоже пожалуйста. Дело в том, что многие, кто пытается и мучается от недовольства собой или борьбы с собой ради красоты (спорта и пр.), технически могут проделывать все то же самое и без найма этого бюро. Но чет никак. Когда сами, это не то. Моск так устроен, сам себе армию устраивать не будет. Обрати внимание на слова Гвоздя в срезе "метода" питания А.М. Был еще случай показывали. Попроще. Девушка хотела похудеть, симпатичная пухленькая, но не толстуха (простолюдинка, без паталогического ожирения). Ей телевизионьщики привозили на день 3 коробочки с питанием, которое дают в самолетах. Ну все знают, горнир (рис, макароны, картошка и подобн.), мяса/рыбы шлепок, пару кружков огурца, масло, хлеб, джем, сок и т.д. Ела только эти авианаборы и больше ничего. Похудела за месяц где-то на 5 кг. и думаю в далнейшем еще чуток сбросила бы, а потом вес бы стабилизировался и достиг бы оптимума. Без голода, силы воли, мучительного размышления на судьбами отечественного ЗОЖ и проч. Волшебный камень Аленка, про то, что ты ищешь и называешь силой воли. Оно открыто мной и немного понято, но нуждается в формулировании. Дозреваю на днях. Мысль тонкая, если не сказать скользкая.
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ Последний раз редактировалось monoed; 01-04-2016 в 20:07.. Причина: наблюдение из отчета Гвоздя |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (02-04-2016),
Alex_андр (02-04-2016),
DenginAA (29-11-2016),
E_Lena (02-04-2016),
Jelenka (03-04-2016),
Елена Журавлева (01-04-2016),
Калинка (01-04-2016),
Светлана Ермакова (14-04-2016),
Чудоелочка (01-04-2016)
|
![]() |
#309 |
|
«Волшебный камень»
У нашей Аленки все сложилось, теперь нужно научиться с этим как-то жить))) а я позволю себе просто поразмышлять о зож, без претензии на важность и полезность. *Камень -- сленговое название центрального процессора. *Мозги -- оперативная память. Программирование это искусство автоматизации вычислительных процессов при оптимальном использовании аппаратных средств (это мое собственное определение). Раньше это умение особенно ценилось (1970-е 1980-е 1990-е годы), когда компы были маломощные и огрехи в искусстве кодинга сразу становились очевидны заказчикам и конечным пользователям. Что мы видим теперь, Александр в курсе как программировать жизненные процессы. Аленка увидела, как написанные ею самой программы по питанию запущены и работают, то есть очевиден процесс автоматизации, который освобождает ее как человека от *ментально-эмоциональных забот об этом деле. Забот, но не радостей))) Волшебный *камень в действии, а Сила Воли нужна для того, чтобы понудить себя наконец-таки сесть и написать все эти программы, расписания, таблицы -- в общем всьо, что является техническим заданием для камня.
![]() |
#310 | ||
|
Цитата:
Полтора килограмма картошки в день! Цитата:
![]() |
![]() |