Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2015, 14:20   #3151

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
желания Правителя скинуть оккупацию конечно необходимо, но не достаточно.
Важно: 1) обучен ли он стратегии и тактике возвращения власти в свои руки, и 2) достаточно ли у него сил и средств для переворота.
Извините имхо, имхо, имхо.Вы говорите-обучен ли стратегии и тактике возвращения власти?.У человека чувство свободы-врождённое. Обучение же призвано направить его в нужное русло. Но если семя есть,то хоть прямо,хоть криво-косо уродливо оно прорастёт.Присмотритесь к неординарным личностям Моё образное определение Эника таково: сидит себе на холме,наслаждается жизнью и распевает обо всем, что видит.Он уверен, что если он смог придти сюда через тернии сам, то и другие, если захотят,смогут. Ему интересно: а многие ли пробегающие мимо холма услышат, и кто из них захочет подняться на холм? тем он протянет руку, . . . для пожатия Он о душе и для души поёт, а не для изменения порядка в социуме. К тому же он верит, что душа не только удовольствие, но и здоровье тела.
Имхо
Нэлли вне форума  
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-06-2015), geor (13-06-2015), monoed (13-06-2015), SergS (13-06-2015)
Старый 13-06-2015, 14:31   #3152

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
А что касается делегирования, в конце концов разделение труда и опирается на делегирование.
Мне кажется, что тут речь идёт о другом "делегировании", о делегировании своих прав решать самому за себя; своих обязанностей,что-то выполнять,не поручая мужу,брату, начальнику, активисту.Они дурачки думают,что делают добро, а мне просто так удобно.Я даже себе не сознаюсь в том, что отдала им право решать за себя.Если отдала добровольно,то приходится мириться с любым их результатом управления мной.Становлюсь негласным рабом А разделение труда в обществе-это нормально, а то бы застряли в натуральном хозяйстве, ездили бы на телегах.
Нэлли вне форума  
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-06-2015), geor (13-06-2015), monoed (13-06-2015), SergS (13-06-2015), taina (13-06-2015), Елена Журавлева (14-06-2015)
Старый 13-06-2015, 18:00   #3153

Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Да, тут копить факты надо тоже ДО принятия окончательного решения, но не факты о том, чем "Я САМ(А)!!!" лучше... А факты о том, чем чревато "делегирование".

Тут выбор "КУДА идти?" ОКОНЧАТЕЛЬНО (РАЗ и НАВСЕГДА) вылезает из "ОТКУДА СВАЛИВАТЬ?".
Из накопления и анализа фактов по пребыванию в шкурке раба-паразита-"делегирующего". Из накопления фактов анализа как процесса, так и его перспектив.

Он способен УСПЕШНО И ПРОДУКТИВНО "вылупиться из яйца" во внешний мир не тогда, когда внешний ему нравится больше, чем нутро яйца, а только когда он "БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ" оставаться в яйце!!!
[COLOR="DarkGreen"]Когда его уже тошнит от "яйца"...
Тут я не согласен в плане того, что " откуда сваливать" и было моей точкой отсчета. Вырвавшись второй раз из соц группы друзей соседей, я четко представлял , какая участь ждет ее представителей через 10 лет. Прошло восемь лет и все так и идет, как я и видел тогда. Полнейшая деградация на почве пьянства, хотя на момент моего выхода каждый из них хорошо зарабатывал и не плохо выглядел. Сейчас практически никто из них не работает , два - три человека регулярно попадают в больницы, продолжая при этом выпивать с другими. Далее есть два родных мне человека, которые больны раком. Оба перенесли операции с удалением органов , чудом остались живы и по прошествии времени зажили один в один той же самой жизнью, что и до болезни, ни о чем не задумавшись и не докопавшись до причины заболевания. Я знаю человека, у которого от пьянства умерло два брата, а он похоронив их продолжает пить, я пережил войну, видел последствия теракта в Беслане... И есть еще много накопленных фактов о том, чем чревато делегирование и их на мой взгляд достаточно . Я считаю, мой последний шаг к Я Сам, все-таки вылез из "Откуда Сваливать", из накопления фактов анализа как процесса, так и его перспектив. А вот за наколку по "Боязни выбора" премного благодарен. Ее надо покрутить в голове, там не все ясно.
geor вне форума  
6 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-06-2015), Joly (21-06-2015), лео (13-06-2015), лео (13-06-2015), Нэлли (14-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Старый 13-06-2015, 20:54   #3154

Поблагодарили 1,694 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10

О главном, единственно-возможном, окончательном и последнем направлении прогресса человечества
30 Октябрь 2014 г. в 2:22
Идействительно... что надо -то в какую сторону прогрессировать? и главное зачем?
Тут все просто... вроде как сейчас уже самому глупому становится ясно как белый день...
Основной кирпичик живых организмов - ДНК это по самым основным современным признакам мини экономный химико-энергетическо - волновой компьютер... со своими системами связей, "вай-фаями", управлением, функциями, способностями к самовоспроизведению...
Однако главная фишка все же в управляющей программе... которая транслируется изкосмоса в непрерывном режиме. и Это легко доказывается... просто поставьте домашний инкубатор в глубокую соляную шахту и накройте свинцовым кожухом... что там выводится поражает самого крутого фантаста.
Успевай читай, причем с любого места... и она можно сказать всегда в оперативной памяти вселенной... и ДНК собирается по принципу Три-Д принтера из бульона с необходимыми компонентами...просто и быстро, причем с элементами лазерной сварки, что фиксируется видеосъемкой.
То есть жизнь - всего лишь очень мелкие, очень мощные, очень экономичные микрокомпики, к тому же предельно дешевые и самособираемые из подручных материалов, вроде как почти из мусора...
А ее результат - это незначительные внесения в общую для всех прогу.. и ничего более...
Таки что? Направление прогресса - уменьшать размеры процессора, до размеров ДНК,увеличивать объемы оперативной памяти с минимизацией ее размеров, понятно, что до предела уменьшать энергопотребление... и понятно что энергию брать из химических реакций, как в аккумуляторе. Зарядка этих аккумуляторов через питание растениями с аккумуляцией солнечной энергии. Систему связи доводить до абсолютного значения, главное переводить на волновые носители, вся информация должна быть в оперативной памяти вселенной и одновременно, вся и всегда доступна всем...
И когда, наш технический прогресс всего этого достигнет... мы исправим все огрехи программного обеспечения, будем все знать все и все жить вечно и бесконечно. Все будем объединены идеальной мгновенной связью, что не будем различать где -кто - это будет единый организм...ОН.
Понятно,что ТОТ, КТО смог создать в окружающем нас пространстве такие компики и оперативную программу с бесконечной для нашего понимания памятью...( совсем недавно физики проверили молекулу ДНК в качестве возможности использования ее в качестве твердотельной компьютерной памяти и поразились... ее памят в принципе бесконечна... в одну молекулу в реальном режиме времени можно записать всю жизнь всех поколений и всех людей за миллионы лет и там еще место останется..., даже попрпобовали записать туда информацию и потом ее считать, поняли что там что-то уже записано и много) не нуждается в нашем техническом прогрессе.
Цельв чем то другом... хотя это ЕМУ лучше знать...
Хотя астрологам и сейчас известно, что огрехи в идеальную ЕГО"лицензионную" прогу вносят окружающие нас планеты и светила...как раз во время приема-передачи, при строительстве ДНК и это искусственно настроенный процесс, первоначально он был настроен на бесконечно живущих людей абсолютно здоровеньких и веселеньких. Это потом астрологи все это привязывают к гороскопу и астро-описанию, что ни чему не противоречит. И..., вроде, как, эти ошибочки, все, как специально просчитаны... и рассчитаны, типа -планетки в таком виде, как сейчас именно для этого и создавались, и кстати... эти все ошибочки легко компенсировать... типа исправить гороскоп по своему усмотрению. Раньше же это легко делали, всякие там ангелы-архангелы... дарили героям талисманы. Типа на металлическую пластинку,раньше назывался амулет-талисман, записать компенсации, тех внесенных при строительстве ДНК ошибок и гороскопчик исправится... пожалуяста вам бесконечно живущий и ничем не болеющий никогда человечек, какие захотел квадраты и оппозиции в трины и секстили... как это сделать? Теоретически, очень даже понятно. Это я к чему все тут именно для Анука 99-го просто человечек себя возомнил... я понимаю внук там... дед был знаком с матерым человечищем... вспомните, как он кончил и все же его ведь отлучили... Я не за примитивную церковь там на рожах написано - дайте нам денег и побольше... я к тому что создатель то есть реальный... он в каждом из нас и он состоит из триллионов уже прожитых, жизней, и конечно не здесь... мы по его образу и подобию... и наше тут существование имеет для него смысл... Кстати, энтропия это же и время и это же направленный поток заряженных частиц... который легко перезарядить и направить в обратном направлении...с возможностями создателя... нет у него ни времени ни энтропии...просто стремление к пожить подольше и не потерять память, в его случае, достигло своего апогея.

И, мне кажется, подобная - единственно правильная концепция мира объединяет в себе абсолютно все, что известно про человечество, его историю мифы, археологию и вселенную и ничего не противоречит ни чему... типа вся наука со всеми религиями, вся природа со всеми кибернетиками... вся физика со всеми волшебствами... И, главное, что любое "необъяснимое" становится понятным простым и логичным.

Последний раз редактировалось Gezerim; 14-06-2015 в 02:43..
Gezerim вне форума  
Старый 13-06-2015, 21:01   #3155

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Извините имхо, имхо, имхо.Вы говорите-обучен ли стратегии и тактике возвращения власти?.У человека чувство свободы-врождённое. Обучение же призвано направить его в нужное русло. Но если семя есть,то хоть прямо,хоть криво-косо уродливо оно прорастёт.Присмотритесь к неординарным личностям Моё образное определение Эника таково: сидит себе на холме,наслаждается жизнью и распевает обо всем, что видит.Он уверен, что если он смог придти сюда через тернии сам, то и другие, если захотят,смогут. Ему интересно: а многие ли пробегающие мимо холма услышат, и кто из них захочет подняться на холм? тем он протянет руку, . . . для пожатия Он о душе и для души поёт, а не для изменения порядка в социуме. К тому же он верит, что душа не только удовольствие, но и здоровье тела.
Имхо
Нэлли,
В контексте моего сообщения не важно, как рождается в человеке чувство свободы, и что это вообще такое. Хотя само по себе это очень важно.
Я писал несколько о другом. Постараюсь выразить свою мысль иными словами.

Много здесь было написано про ВЫБОР (цели, дороги, желания...).
А ведь, если задуматься, перед тем как сделать выбор, человек выбирает набор вариантов, из которых потом он сделает выбор.
Вот и получаем, один вынужден всегда выбирать между двух зол, другой раз за разом идёт ва-банк: "пан или пропал", а кто-то выбирает между хорошо и хорошо (просто разные "хорошо").

Теперь вернемся к моему посту, под стратегией и тактикой, в том числе, я имел в виду умение правильно занять позицию и умение выбрать варианты, из которых потом нарисуется тот, который будет реализован.

Я на 200% согласен с Эником в том что он пишет, за исключением некоторых нюансов, на которые и стараюсь обратить внимание. Паразиты, если конечно это настоящие боевые паразиты , обязательно дадут очень мощный отпор человеку, когда поймут, что он соскакивает. Я бы не надеялся, что одномоментное "я - понял и теперь я другой" сразу меняет жизнь. Более того, непродуманное восстание против паразитов способно сильно осложнить жизнь.

Поэтому и пишу, что для меня критерием освобождения от паразитов является не "я- понял", а когда у человека меняется "меню с вариантами" по жизни.
SergS вне форума  
6 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-06-2015), geor (14-06-2015), Grigory (27-06-2015), monoed (13-06-2015), taina (14-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Старый 13-06-2015, 21:28   #3156

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28

Цитата:
Мне кажется, Эник, образно ты читаешь лекцию уже сидящим в каталажке генералам, как нужно избегать войн.
... А ключики от каталажки - в руках тех генералов ...
Да и в каталажке той - не так и плохо - и кормят 3 раза в день, и сон и работа гарантированы ... и вот и думают генералы - а нафиг рыпаться?
anyk99 (14-06-2015), geor (14-06-2015), SergS (13-06-2015), Елена Журавлева (14-06-2015), Нэлли (14-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Старый 13-06-2015, 21:34   #3157

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тут речь идёт о другом "делегировании", о делегировании своих прав решать самому за себя; своих обязанностей,что-то выполнять,не поручая мужу,брату, начальнику, активисту.Они дурачки думают,что делают добро, а мне просто так удобно.Я даже себе не сознаюсь в том, что отдала им право решать за себя.Если отдала добровольно,то приходится мириться с любым их результатом управления мной.Становлюсь негласным рабом А разделение труда в обществе-это нормально, а то бы застряли в натуральном хозяйстве, ездили бы на телегах.
А что плохого в передаче права, особенно если оно тебе не нужно?
Главное контроль над ситуацией в целом не терять.
SergS вне форума  
2 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-06-2015), geor (14-06-2015)
Старый 13-06-2015, 21:58   #3158

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
... А ключики от каталажки - в руках тех генералов ...
Да и в каталажке той - не так и плохо - и кормят 3 раза в день, и сон и работа гарантированы ... и вот и думают генералы - а нафиг рыпаться?
В том то и дело, что Паразиты умеют убедить Генералов думать, что ключи от каталажки у тех в кармане, что по первому желанию они будут свободны.

Но это не так!

А останавливает, ИМХО, Генералов от побега следующее:
- наивность, что их никто не держит
- если всё же была попытка побега и облом, они вдруг осознают, что за выход придется заплатить весьма значительную цену, а питание трёхразовое конечно есть.
SergS вне форума  
4 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-06-2015), geor (14-06-2015), Nevermind (14-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Старый 14-06-2015, 02:18   #3159
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
А что плохого в передаче права, особенно если оно тебе не нужно?
Главное контроль над ситуацией в целом не терять.
Если ничего плохого, то почему тошно от этого делегирования становится? Мое личное мнение лучше плохонько-кривенько, но сама, сама. Речь-то не обо всем на свете, а только о том что лично себя касается.
Елена Журавлева вне форума  
3 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-06-2015), SergS (14-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Старый 14-06-2015, 08:37   #3160

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Если ничего плохого, то почему тошно от этого делегирования становится?
Потому что РАЗНЫЕ ПЛАНЫ БЫТИЯ !!!
На одних "планах бытия" только "ВСЁ САМ(А)". И никаких "разделений труда"...
А на других - "разделение труда" уместно и полезно. (Надо только внимательно посматривать - с кем "разделяем".)

"Планы бытия" - это обзывательство "области применения". (Обзовите иначе - как кому удобно.)

Все несогласия, противоречия или споры нескольких последних сообщений связаны с применением Законов одного "плана бытия" в иных областях бытия. И наоборот.
Это как применять гаечный ключ к гайкам другого размера. И растеряться от результата - "ведь ключ-то уже сто раз проверен!!!" Но проверен на подходящих ему гайках. А эта "гаечка" из другой "области бытия", и для неё есть свой ключ.
Это классическая путаница. Наверное самая распространённая.
Когда люди ищут параллели и "единые законы" там, где их нет, и когда не видят их там, где они есть.
Именно путаницы такого типа и рождают массовую "несчастность жизней" и кажущиеся безвыходными тупики.

Как эти путаницы вообще образуются и закрепляются в наших мозгах?
У всех ли они образуются?
Есть ли способ жить так, чтобы не попадаться на эти капканы?
- Это всё позже. (Да и то, если кому важно и интересно, отпишите-обозначьте интерес и обсудим.)
А здесь и сейчас - конкретно по путанице с "Я САМ(А)!!!".

Итак, в каких вопросах (планах бытия) применимо только "я сам(а)", а в каких уместны разнообразные "делегирования"?
Ваши мнения?
Что это за "область бытия", в которой любые варианты кроме "я сам(а)" "ведут в Ад"?
Я почему-то почти уверен. что для понимания достаточно правильно сформулировать вопрос. Вот я его и сформулировал... Но возможно, что я и не прав - что одной только правильной формулировки недостаточно.
Посмотрим? Ведь мы никуда особо не опаздываем?
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (30-06-2015), Joly (21-06-2015), Nevermind (14-06-2015), SergS (14-06-2015), Елена Журавлева (14-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Закрытая тема