|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3171 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Билась, билась в поисках нужного качества характера,при котором Я САМ(А) привело бы в рай
![]() ![]() Живи, любя мир во всех его проявлениях,тогда и паразитом не станешь, нравственные устои не позволят. ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3172 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Нэлли, я вот тут подумал и решил понятие паразитизм как-то "распилить". Паразитизм, на мой взгляд, это когда паразит маскирует свои делишки от жертвы или создает иллюзию симбиоза (коварность слабого). А вот, например, когда я отнимаю у своего спутника кусок -- это уже доминирование (неписанное право сильного, будь оно не ладно). Самое интересное начинается, когда видишь, как эти вышеперечисленные "товарищи" взаимодействуют в жизни, чувствах и поведении одного и того же человека.
#3173 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Совершенно не понятно, что за "моральные устои" вы имеете в виду.
Вы считаете, что есть абсолютные "хорошо" и "плохо"?)) Даже на поверхностный взгляд ясно, что они разнятся в зависимости от целей. Или цели тоже можно отнести к "плохим" и "хорошим". Возможно... по большому счету) Убеждена, что существуют цели, когда "морально" и воспользоваться последним куском хлеба, чтобы выжить кому-то одному, и убить тоже может быть "морально". К примеру, чем же еще занимаются Герои, как не убивают Драконов, освобождая принцесс?)) Или вообще-то убивать - "плохо", но "плохих" убивать - "хорошо"?) Последний раз редактировалось taina; 15-06-2015 в 06:38.. |
![]() |
![]() |
#3174 | |
|
Цитата:
Что касается абсолютно хорошо и абсолютно плохо, конечно в реальной жизни всьо идет с примесями. Когда приходится выбирать из плохого и очень плохого или из хорошего и лучшего, тут не все методы подходят и уж тем более черно/белые, я так думаю.
![]() |
#3175 |
|
В этом утверждении заложена методологическая ошибка. Отбирание куска или (не дай Бог) отнятие жизни ради достижения чего-то переводит отношения в плоскость объектов (ресурсов, средств и прочего). В мире объектов мораль и моральность лишаются смысла (как в мире животных и их пищевой пирамиде, они не моральны и не аморальны).
#3176 | |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Мы именно используем себя и других (благо, когда по взаимному согласию) И что такое текущая жизнь? Могут быть цели, когда и она - не важна. Ну вот простой же пример: ответьте морально использовать, тратить свою жизнь, принимая смерть ради возможного спасения других жизней? Это - крайность... но если посмотреть внимательно...)) Все мы пользуемся ресурсами друг-друга для достижения своих целей. Для удовлетворения своих потребностей. Моноед, возможно, я и понимаю Вас)... Просто я о привязке к Цели. Согласна, меня тоже это слово не очень-то удовлетворяет, в обыденной жизни я его не употребляю, но здесь как-то прижилось, хотя и не очень понятно)) Всякие разные цели подчиняются какой-то Большой Цели, наверняка, не осознаваемой вполне, однако диктующую определенную этику. И, честно, мне вовсе не понятные цели здесь собравшихся)) И как мы тогда договоримся о морали? |
|
![]() |
![]() |
#3177 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
"Паразитизм", как понятие ещё никем толком и не "собрано". Так что "распилить" удастся не сам "Паразитизм", а смесь бульдога с носорогом.
И не весь паразитизм, и кучу всего, что относится отнюдь не только к паразитизму. Определение должно содержать в себе всё необходимое и ничего лишнего... А в "Паразитизме" большинство даже не может точно определить ГЛАВНЫЙ признак! В своём "интуитивном ориентировании" по понятию "Паразитизма" все опираются на наличие ЖЕРТВЫ. И далее безуспешно пытаются вычленить методы, присущие именно Паразиту, а не например, Хищнику. Однако... Определение (СУТЬ) Паразита спрятано в самом Паразите... Не в методах отношения к жертве, а в методах отношения к самому себе! Суть Паразита... То, что отличает его от ВСЕХ не-Паразитов... Это делегирование эволюционных решений. (Вот это и распиливай, monoed! ![]() К примеру, глист ДЕЛЕГИРУЕТ "жертве" всю заботу о пищеварении, распространении яиц, адаптации к климату и многом другом, по поводу чего НЕ-Паразиты САМОСТОЯТЕЛЬНО "принимают эволюционные решения". Не случайно за Паразитами отмечена "странная" для эволюции закономерность - ДЕГРАДАЦИЯ. Думаю, что любому задумавшемуся очевидно - делегированные функции не требуют поиска решений. ДЕГРАДАЦИЯ идёт последовательностью: делегируется и перестаёт волновать ЦЕЛЬ какой-то эволюционно необходимой функции. За ней естественно перестают волновать и требовать решения вопросы того, КАК ДОБИТЬСЯ делегированной ЦЕЛИ. А за тем отмирает и физическое воплощение - органы и целые системы, прежде обеспечивавшие возможность самостоятельного ВЫБОРА. "ЖЕРТВА"... Да. Жертва - неизбежное сопутствие Паразитизма. Но не первопричина. ЖЕРТВОЙ паразита порой является он сам. Символ "Змея, пожирающая свой хвост" - как раз иллюстрирует Паразита, паразитирующего на самом себе. Это не музыка "Лос-Само-мучас". Это "Лос-Само-едос"!!! С удовольствием самоедос... Именно труд по выбору и принятию эволюционных решений и оказывается той мучительной обязанностью, той заботой, избежать которой стремится будущий Паразит. Избавиться от мук РЕШЕНИЙ ВЫБОРА - это удовольствие и счастье Паразита. Паразит перекладывает (делегирует) не физическую работу (по мытью посуды). И даже не методологическую (чем и как мыть)... И даже не вдохновение... И не интеллект. Всё это он не делегирует! Оно само автоматически и полностью отмирает, теряет смысл... Как только Паразит делегирует ПЕРВОПРИЧИНУ всего описанного - УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА ВЫБОРА. Как только ЛИЧНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ КАК ПРОЦЕСС, становится не желанием, а вынужденной необходимостью! Оставим пока в покое глистов? ![]() Вернёмся к нам, любимым... "ЛИЧНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ" - кривой термин... Но при желании вполне рабочий! Например так: "Личная эволюция" - результат суммы усилий, дающих нам завтрашним эволюционное преимущество над нами вчерашними. Вспомним - когда и как "Личная эволюция" становится именно как процесс, не удовольствием, а вынужденной необходимостью? Трудно или элементарно? ![]() МЛЯ!!!! Оставьте и себе и детям ПРАВО И ОБЯЗАННОСТЬ самим решать - что для них хорошо, а что плохо!!!!! ![]() ![]() ![]() Только СТРАХУЙТЕ, и ПРОВОЦИРУЙТЕ заранее рассматривать грядущее. Но... Впрочем... ![]() ![]() ![]() Пили, monoed! Пили "Паразитизм"... Остальное приложится. В паразитах и паразитизме КЛЮЧ к путям деградаций! А деградации - единственное, что убивает не только отдельные шансы, но и саму возможность шансов. А жизнь?... ![]()
#3178 |
|
![]() 1) Личная эволюция" - результат суммы усилий, дающих нам завтрашним эволюционное преимущество над нами вчерашними. Это так и именно так! Эволюция (в отличии от выживания) не идёт и не гарантирует твоего "Завтра", лучшего чем "Сегодня", если сравнивать не себя вчерашнего с собой же завтрашним, а себя с соседом. Достаточно нагадить соседу больше, чем себе... И даже сам собою изгаженный ты вырос? ![]() ![]() ![]() Фигушки! Так мы все, хором додеградируемся до "полной деградации шансов". 2) "Сынок, ты ДОЛЖЕН (научиться, сделать, понять...)! Это для твоей же пользы!" ЕЩЁ НЕ ЗАХОТЕЛ, а уже должен... И если поверишь - уже никогда не ЗАХОЧЕШЬ. И всё что должен, но не хочешь - станет обязанностью, от которой захочешь избавиться! А избавиться нельзя - оно и впрямь "для твоей же пользы"... Остаётся не избавиться, а ДЕЛЕГИРОВАТЬ. (Добро пожаловать в клан Паразитизма!) Вот и нефига ВЕРИТЬ!!!! Во что верить - только через "Я САМ(А)!!! Родители давно в прошлом... И дай им Бог всего. И мудрости и счастья. Кем бы и где бы они ни были... Наш поезд давно прёт сам. И мы сами везём с собой все свои долги. Ища, кому бы делегировать те, без реализации которых "жизнь - не жизнь". А "делегировать" их надо самим себе! ![]() Просто перекроив ДОЛГ в ЖЕЛАНИЕ. Вернув всему его истинный смысл! Расставить все телеги ЗА лошадьми. НЕЗАВИСИМО от того, как их нам расставили родители. ЧЕСТНО... Не лицемерно. Понимая, что когда-то давно мы поторопились принять долг задолго до проявления нашего ЖЕЛАНИЯ. Долги, которые нельзя забыть - это просто наши не успевшие родиться желания. Счастье - это когда ты ничего никому (и себе) уже не должен, но хочешь!
geor (15-06-2015),
Ksun (15-12-2016),
monoed (15-06-2015),
Nevermind (15-06-2015),
Oleg. (15-06-2015),
taina (15-06-2015),
Белладонна (05-05-2017),
Елена Журавлева (15-06-2015),
Раз_Два (15-06-2015),
Тимур (15-06-2015)
|
![]() |
#3179 | |
|
Цитата:
![]() Чем дольше этим я занимаюсь, тем дальше отстоит от меня сегодняшнего последний момент хоть какого-то продуктивного эволюц.решения. Но жизнь не стоит на месте, а я "устареваю", а значит деградирую, даже если видимым образом ничего не теряю.
![]() |
#3180 |
|
Каждый из нас, как ткань из ниточек... Соткан из "Что надо сказать тёте? Скажи тёте спасибо!"...
Не из желания понять "Что ты ХОЧЕШЬ?", а из миллионов долгов "Что надо....?" ![]() Но ведь каждый миг нашей жизни можно жить, пользуясь тем что имеем, но ПАРАЛЛЕЛЬНО как с нуля, как снова став ребёнком... ИМЕННО С НУЛЯ - выставлять СВОЮ ЭГО-оценку абсолютно всему... Внимательно прислушиваясь к тому, кого когда-то отказались слышать родители - к нашему ЭГО. Не вместо уже имеющегося, а именно ПАРАЛЛЕЛЬНО! И пусть ЭГО растёт и ВЗРОСЛЕЕТ лишь в нашем воображении, в нашей ВНУТРЕННЕЙ ЛЮБВИ К СЕБЕ... Пусть не проявляется наружу. Пусть снаружи мы ВЕДЁМ себя, а не "являемся собой"... Ведём себя ДОЛГОМ, но ПАРАЛЛЕЛЬНО прислушиваемся к своим ЖЕЛАНИЯМ. И как только из нитей желаний собираются пусть маленькие, но цельные КУСОЧКИ, способные накрыть ту или иную область деятельности - ПРОБУЕМ именно в этой области плясать от сотканных Желаний, и сравниваем с работой сотканных Долгов. И если Желания ещё работают хуже Долгов - продолжаем ткать... ТЕРПЕЛИВО И НАСТЫРНО. Рано или поздно, накопившаяся Жизнь Желаний соткётся в ЖИВУЮ ткань. И станет эффективнее долговой... Одновременно и в личном и в социальном планах! А Живая ткань далее САМА растёт, Живёт и учится. САМА!!!!!!!!!! Что? СлабО что-то делать ПАРАЛЛЕЛЬНО? Ну... Если так - то я пас. Не потому, что не знаю, что сказать. А потому что не верю! ![]()