|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-06-2018, 06:14 | #311 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе?
Мне наоборот мед очень помог,пила отвар трав 3 л в день,главное было пить стакан отвара КАЖДЫЙ час и туда мед,таким образом три недели я не ощущала чувства голода
|
04-03-2019, 09:12 | #312 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 46 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
|
Надо найти "вкусную" родниковую воду и пополнять ее запасы во время голодания. Какую-то бутилированую или дистилированую (как у Брегга описано) я б вообще пить не смогла. Лучше тогда чистка по Оганян - на чаях.
|
Следущий пользователь сказал всеЛЕНАя спасибо за это полезное сообщение: |
galla (04-03-2019)
|
04-03-2019, 10:55 | #313 |
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 1,049 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 3
|
Вкусная вода в колодце, но ехать далеко. А что касается Оганян, то не забывайте, что это не только трава с мёдом, но и 2 клизмы по 3 литра каждый день. Не такое простое дело и микрофлору потом восстанавливать сложно.
|
2 пользователей сказали KS спасибо за это полезное сообщение: |
galla (04-03-2019),
insomnia_vn (05-03-2019)
|
04-03-2019, 20:45 | #314 | ||
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 69 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
И кстати, один из самых важных момЭнтов проведения дюбажа в любых условиях - принять после сеанса принять 1-2 ложки отрубей, которые абсорбируют желчь, эвакуировавшуюся в желудок и кишечник. Можно и при голоде так сделать, т.к. в отрубях клетчатка, организм не выключится из голода, но самое лучшее промыть клизмой. Однако же мой наивный вопрос заключался именно в том, описывается ли данная проблематика в профессиональной медицинской литературе по голоданию, но т.к. весь научный подход в этом вопросе оборвался на многоуважаемом докторе Николаеве, такого естественно нигде нет...((( Что касается чая и т.п. я голодал 8 суток с пуэром - он хорош тем что имеет щелочную среду и совершенно не раздражает на голоде желудок, выпив чашку пуэра самое сильное чувство голода покидает часа на 2 100% помогает взбодриться, если самочуствие такое, что охота лежать пластом, но это также и минус, потому что пуэр сильный возбудитель и кристальная ясность сознания замазывается посторонним эффектом, уже не говоря про кофе. Главное - всё без сахара пить. Хотя вариации голодания бывают разные - можно пить соки, можно чаи, добавляя мёд. Видел курс терапии голодом до 40 дней, где при этом они кажется соки пьют всякие. Естественно, чем больше аскетика в голодании, тем круче от этого ощущения, но каждый выбирает сам для себя как ему нравится, главное для чего он это делает. ___________ Если говорить "научно" - в печени содержится гликоген (запас глюкозы), в среднем его хватает на 2 - 2,5 дня, поэтому на 3 сутки голода наступает гликогеновый криз, именно в этот момент почти все отмечают у себя упадок умственных и физических способностей, кружится голова. Как вариант одной из методик, опробованных мною лично - на 3 сутки, ни до и ни после, а ТОЛЬКО в момент наступления этого самого криза, когда ощущения не совсем приятные - принять 1-2 ч.л. мёда или глюкозы из аптеки, станет легче пересечь этот рубеж, но затем только суровый голод. Цитата:
Либо понемногу пить каждый день (ну или с 2-3 суток) воду или чаи+мёд ну или только на 3-й или совсем нет, наверное так. |
||
16-03-2019, 00:39 | #315 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 47 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне тоже вопрос желчи не даёт покоя. Для меня это реальная проблема, которую нужно как-то решать, но я совершенно не представляю как. Пересмотрела много отзывов о методе Оганян. Бабушка по-моему стремная, типичная шизогуру, слушать невозможно дольше 5 минут, но много блогеров отголодали, воспользовавшись рецептом её варева и отзывы в основном положительные и, что характерно, никто не блевал желчью, как я на классическом ЛГ. В связи с чем меня заинтересовал этот оганяновский сбор. Я посмотрела, в него входит обычный набор лекарственных растений желчегонных, почечных, печеночных.
Может кто-нибудь пробовал этот сбор на себе для избавления от желчных проблем? В смысле без лимонов и мёда, конечно, и не 3х литровую банку)), а непосредственно при появлении проблемы. Как вариант может кто-то использовал готовый желчегонный сбор из аптеки? Есть в этом какой-то смысл? Как он вообще работает? |
Следущий пользователь сказал homikadze спасибо за это полезное сообщение: |
galla (16-03-2019)
|
16-03-2019, 05:55 | #316 |
|
Не факт, что это будет работать без мёда, в смысле пропадания желчи, потому что это будет почти как голодание на воде, без калорий. И вообще есть несколько видов голода со сладкими жидкостями (master cleanse, соковое голодание, даже мандариновый месяц Аника), Оганяновский - только 1 из них, и суть в нём не в травах.
А желчегонный сбор нужен не для того, чтобы прогнать желчь из желудка вниз, а для того, чтобы она наоборот больше выделилась : ) |
Aimee Fasting (16-03-2019),
galla (16-03-2019)
|
16-03-2019, 10:50 | #317 |
|
Ну вроде да, легче, по кр. мере некоторым, сам я не пробовал, другие пишут, например Евочка давно писала, а кому-то наоборот не нравится, типа жрать всё время хочется.
|
Aimee Fasting (16-03-2019),
galla (16-03-2019)
|
16-03-2019, 12:00 | #318 |
|
Откуда вы это знаете? Ссылка на первоисточник есть? Тюбаж - опорожнение желчного пузыря с последующим выведением его содержимого в тонкий кишечник.Среди способов тюбажа есть вариант с желчегонными растениями, отсюда и мой вопрос.
|
galla (16-03-2019)
|
16-03-2019, 13:38 | #319 | |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 69 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Помешать этому могут только прямые медицинские противопоказания. Оганян меня тоже пугает) |
|
Следущий пользователь сказал Lobster спасибо за это полезное сообщение: |
galla (17-03-2019)
|
16-03-2019, 14:28 | #320 |
|
Не мешает, а настораживает. Настораживает отсутствие достаточного описанного опыта - никто это не делает. Кроме Ворошилова, чей метод с магнезией мне не подходит.
|
galla (17-03-2019)
|