|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#311 |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
M.P.,
Ну почему же???!!! Отличное здоровое питание, за небольшими исключениями. Я тоже, например, не могу избавиться от общепита, хотя и стала на работу носить блендер и овощи, термос с чаем и фрукты. Приготовленное в общепите все равно не так, как дома. Все с солью, наверняка с химическими приправами, да еще и с соусами (тоже пади не натуральными). Стараюсь выбрать более или менее полезное. От супов общепитавских отказалась (они либо с мукой - пюре, либо с уксусом, и все, как правило, с картошкой). Не знаю, у меня получается как-то много всего. Я все время что-то жую или пью..... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Добрый день Бамбука!
А попробуйте перенести прием белка на вечернее время часиков этак после 20-00, как делает Василий и как советует Брэгг. Для меня получается самым сытным смесь из творога , яиц в смятку и сметаны. Вы перепробовали все орехи? |
![]() |
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (12-01-2007)
|
![]() |
#313 |
|
mvs,
Спасибо огромное, как раз к этому и склоняюсь. С утра и днем, как правило, есть не хочется, а вот во второй половине дня и вечером - очень. Это с одной стороны, с другой стороны, поправиться не желательно. Я стараюсь держать вес. Я ведь всего-ничего как похудела, организм только-только термо-адаптировался (уже так сильно, как раньше, не мерзну). Кстати, вроде творог и яйца особо не совместимы. Я такую смесь на даче в выходные на завтрак обычно ела. Сейчас стараюсь отдельно. Творог с зеленью и салатом, с добавлением сливок, могу запить кефиром. Ну а яйца вечером, тоже всмятку. Орехи пробовала только фундук, миндаль, грецкие.... Но!!!! У меня здесь засада - если начну, то не могу остановиться, пока не будет чувства сытости. ![]() Сегодня с утра выход из голода - утром 300 гр свекольно-морковного сока, морковку взяла с собой на работу, буду чистоганом есть, а также фкуснейший чай. Белок сегодня вообще есть не буду, начну завтра. ![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
|
А почему яйцо итворог не совместимы? И то , и то белок.
По- моему такое совмещение я находил в раннем Василии. Получается 300 гр сока выпить? Мне стакана за глаза, а на обед я делал овощную кашу на выходе в термос. Попробуете орехи дольше жевать, до состаяния сметаны. |
![]() |
![]() |
#315 |
|
Сочетание белка с белком
Два белка, различные по характеру и составу, в сочетании с другими пищеварительными факторами требуют различных изменений пищеварительных секреций и различного времени выделения сока для своего эффективного усваивания. Например, наиболее сильнодействующий сок выделяется на молоко в последний час переваривания, а на мясо - в первый час. Какое значение имеет время секреции? В нашей практике питания мы обычно игнорируем такие факты, а наши физиологи не придают никакого значения таким вещам. Яйца получают наиболее сильнодействующую секрецию в одно время, а мясо или молоко - в другое. Поэтому логично считать, что яйца не должны приниматься вместе с мясом или молоком. Ещё не слишком поздно исправить вред, нанесённый туберкулёзным больным, которых кормили отвратительным сочетанием яиц с молоком. Замечено, что в течение многих веков ортодоксальные евреи воздерживаются от приёма мяса и молока за одной едой. Дело в том, что пищеварительный процесс должен видоизменяться, чтобы удовлетворить требованиям каждой белковой пищи, а это невозможно, когда съедают два различных белка за один приём. Но это значит, что такие белковые сочетания, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и сыр, яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи, молоко и орехи, не должны приниматься. Одна белковая пища за один приём должна обеспечить наиболее эффективное переваривание. Наше правило гласит: ешьте лишь одну концентрированную белковую пищу за один приём! На это правило было выдвинуть одно возражение, которое гласит: различные протеины так сильно различаются по своему содержанию аминокислот (а организм требует достаточного количества некоторых из них), что необходимо потреблять более одного белка для того, чтобы гарантировать достаточное поступление всех "незаменимых" аминокислот. Но ввиду того, что большинство людей питается более одного раза в день, а белок содержится почти в каждой пище, которую мы едим, это возражение необосновано. Шелтон |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
mvs (12-01-2007)
|
![]() |
#316 |
|
mvs,
300 - это еще мало. Я вообще, по-моему, литр могу стразу выпить. А как делали овощную кашу? Из каких продуктов? Я на сегодня вечер замочила пшеницу на проращивание. С яблочком схрумкаю. ![]() Взять пластиковую круглую коробочку (те, в которых продукты хранятся в холодильнике или еда на работу носится), промыть хорошо зерно и положить мокрое в эту коробочку. Коробочку поставить в глубокую тарелку с водой. Накрыть пшеницу влажной марлей, а ее концы опустить в воду в тарелке и поставить на батарею. Вечером так замочила, уже сегодня с утра, когда промывала пшеницу уже многие зерна "лопнули". К вечеру, надеюсь, продукт будет готов. ![]() Орехи жую всегда тщательно. Видимо, все дело в мере. Надо не переедать. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
mvs (12-01-2007)
|
![]() |
#317 |
|
Возразить нечего. Однако я наверно пока не готов. Достаточно того , что я отказался от смешивания белков и уг. И потом если есть яйца отдельно, то , например двумя яйцами не наешься , а три , четыре я думаю это много. Может разнести прием творога и яиц на час?
Жаль такая смесь - это вкусно. |
![]() |
![]() |
#318 |
|
Классно!!! А то иногда не уследишь и марля высыхает.
Кашу овощную я готовлю из того, что есть. Мелко режу капусту, морковь, свеклу, картошку(маленькую), луковицу на 4 части, все это заливаю стаканом кипятка и на медленный огонь минут на 15, затем в термос. |
![]() |
![]() |
#319 |
|
Вот и у меня марля высыхала. Получалось, прихожу с работы, а там уже высохшие зерна. Я яйца ем с салатом. 2-3 яйца всмятку и салатик (помидоры, огурцы, кольраби, зелень, лук) - очень вкусно и полезно, но не сытно.....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
|
Кстати, если посолить я также чувствую сильный аппетит. Попробуйте вовсе не солить. Как то в декабре так захотелось жареных грибочков с картошкой, что я себе и позволил. Слопал все что пожарил и отвалился на тахту. Так что отношение к пище у моего организма если она посоленая и нет разное. Может и Вас голод оттудаже. Поставьте организм пред фактом - завтра едим все без соли...
Посмотрите , что получится. |
![]() |
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (12-01-2007)
|
![]() |