|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Скажу прощай сахару и никотину
Вы просто нереальная умница. Сложно поверить, что столько бед могло случиться с такой хрупкой девушкой. И вы не отчаиваетесь, идёте своим путем дальше + в вашем дневнике затронуты многие темы (отношения, семья)
Честно признаюсь, что в некоторые моменты хотелось расплакаться, мурашки бегали по коже размером со слона, а вы не расставались со своим жизнелюбием. Знаете, я вам очень благодарна. Может быть я энергетический вампир, но после прочтения всего дневника появилась лёгкость. Спасибо, Женя. |
![]() |
Следущий пользователь сказал La vita è bella спасибо за это полезное сообщение: |
госпожа беладонна (23-10-2015)
|
![]() |
#312 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 184 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да уж.. тема у дневника "Скажу прощай сахару и никотину ", а в итоге Вы, госпожа беладонна, ещё и мужу прощай сказали. Вот уж очищение так очищение... Но всё к лучшему я полагаю. Вы и правда большая умница.
Я тоже недавно начала практиковать СГ в основном потому что из-за низкой массы не могу применять длительные ВГ. Но буквально вчера у меня возник вопрос. Процессы очищения во время голодания всегда сопровождаются неприятными ощущениями. А на СГ у меня совсем нет никаких неприятных ощущений ни слабости ни дискомфорта, на ВГ - были. СГ у меня максимум три дня, потом приходится выходить - вес быстро падает, а я и так худовата). Вот и думаю теперь может это означает, что СГ в плане очищения для меня лично менее эффективны чем водные... На сколько я поняла у Вас сейчас СГ тоже легко проходит? |
![]() |
2 пользователей сказали Карийма спасибо за это полезное сообщение: |
Yulia Mart (03-03-2022),
госпожа беладонна (23-10-2015)
|
![]() |
#313 |
Поблагодарил: 17,320
Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях Файловый архив: 0
|
La vita è bella, спасибо , рада Вам ,не восхищайтесь слишком, есть и у меня свои тараканы, как и у любой женщины
![]() Кстати , насчёт , "энергетический вампир" ![]() ![]() ![]() ![]()
[SIGPIC][/SIGPIC] Последний раз редактировалось Белладонна; 23-10-2015 в 07:13.. |
![]() |
7 пользователей сказали Белладонна спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (23-10-2015),
LATIMERIA (21-09-2016),
monoed (23-10-2015),
Yulia Mart (03-03-2022),
Елена Журавлева (23-10-2015),
Забавная (24-10-2015),
НарТа (24-10-2015)
|
![]() |
#314 | |
|
Карийма,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да, в этот раз С.Г. прошло сравнительно легко, раньше много раз пробовала( больше суток и не получалось), было впечатление не очень, а после того как Чуток очистилась на В.Г. и курить бросила, то это же совсем другое дело ![]()
[SIGPIC][/SIGPIC] Последний раз редактировалось Белладонна; 23-10-2015 в 08:31.. |
|
![]() |
![]() |
#315 | ||
|
Alex_андр,
Это я с виду легкомысленная, а вообще я въедливая и дотошная ![]() Цитата:
И я такое творю иногда ![]() Цитата:
![]()
4 пользователей сказали Белладонна спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#316 |
|
Alex_андр,
Разбиваю яйцо пополам, и аккуратно переливаю желток из одной половинки скорлупы в другую, пока не останется один желток На самом желтке, плёночка, это то , что делает его круглым ![]() ![]()
Alex_андр (23-10-2015),
LATIMERIA (21-09-2016),
monoed (23-10-2015),
piumina (23-10-2015),
Елена Журавлева (23-10-2015)
|
![]() |
#317 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Почему-то заинтересовал вопрос утилизации белков.
Скармливаешь близким? Клеишь ими обои? Или как??? Я про яичные белки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
![]() |
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-10-2015),
Yulia Mart (03-03-2022),
госпожа беладонна (23-10-2015),
Елена Журавлева (23-10-2015)
|
![]() |
#318 |
|
![]() ![]() ![]()
Alex_андр (23-10-2015),
LATIMERIA (21-09-2016),
piumina (23-10-2015),
Забавная (24-10-2015)
|
![]() |
#319 |
|
Про желтки и белки
![]() ![]() ![]() ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Пищевая ценность яичного желтка
Начнем, пожалуй, с наиболее ценной части – желтка, в котором сосредоточено 100% всех содержащихся в яйце жирорастворимых витаминов – A, D, E и K, а также каротиноидов – лютеина и зеаксантина. Желток содержит 90% находящегося в яйце кальция, железа, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, витаминов Б6 и Б12. И лишь 10% названных микроэлементов приходятся на яичный белок. Да, протеинов в нём больше, чем в желтке (3,5 г против 2,7 г), но лишь потому, что сам белок больше по объему. Что важнее, в желтке протеины идут в комплексе с полезными жирами, а в белке – сами по себе. Употребляя белки без их связки с жирами, мы истощаем запасы собственного витамина А, а также способствуем развитию целлюлита. А холестерин? Что касается «ужасно вредного» холестерина в желтках, но опасаться нет никакой причины. Исследования показали, что у тех людей, кто употреблял до 4-х яиц в день, уровень холестерина в крови был ниже, чем у тех, кто ограничивался всего одним яйцом. Широко известен случай двух братьев. Один из них употреблял более ста яиц в месяц, и уровень холестерина в крови упал со 150 до 130 мг/дл. В рационе второго брата полностью отсутствовало красное мясо, масло и яйца. Его холестерин держался на крайне высокой отметке – 300, и лишь статинами (лекарства для искусственного снижения холестерина крови) удалось снизить его до безопасных 200 мг/дл. Более 80% всего холестерина синтезируется печенью, и менее 20% организм получает из пищи. Более того, если холестерина поступает больше чем нужно, то его всасывание резко уменьшается. Вывод отсюда один – не стоит беспокоиться о том холестерине, который содержится в яйцах. И тем более, не стоит из-за мифического страха переборщить с холестерином лишать себя такого ценного компонента как яичный желток. В желтке содержатся две крайне полезные для здоровья жирных кислоты – незаменимая докозагексаеновая (омега-3) и арахидоновая кислота (омега-6) в идеальном соотношении. Вовсе не удивительно, что вегетарианцы, употребляя одни лишь яйца, могут спокойно обойтись без рыбы и других источников омега-3 жирных кислот. Лютеин и зеаксантин желтка резко снижают риск таких заболеваний глаз, как макулярная дегенерация и катаракта, а холин стимулирует умственную деятельность и регулирует уровень инсулина в крови. Яичный белок – польза и вред Теперь перейдем к яичному белку. Тут далеко не всё так радужно, как с желтком. Мать Природа предусмотрела белок в качестве защиты и источника питания для птенца на первое время его существования. И наделила этот «защитный кожух» весьма интересными свойствами. 13 из 14 протеинов белка обладают антимикробными свойствами. Обычно их хватает, чтобы сохранить яйцо от бактерий и вирусов, но в больших количествах они могут подействовать и на бактерии нашего организма, особенно если имеются проблемы с кишечником. Например, белок лизоцим, который обычно не опасен, может резко ослабить пищеварение и всасывание питательных веществ. Более того, некоторые компоненты яичного белка могут проникнуть через ослабленную стенку кишечника и спровоцировать автоимунные заболевания. Белок авидин блокирует всасывание биотина – вещества, которое отвечает за синтез жирных кислот и уровень сахара в крови. Некоторые люди совсем не переносят яичный белок, хотя желтки едят без проблем. Диетологи могут возразить и сказать, что во время кулинарной обработки большая часть негативных свойств белка исчезает, однако практика показывает обратное. До 30% авидина сохраняет свою активность даже после долгой варки. В любом случае, белок нужно есть только хорошо проваренным или прожаренным. Желтки же можно спокойно употреблять в сыром виде. Это не только вкуснее, но и полезнее. Как известно, большая часть полезных веществ теряет свои свойства при нагревании свыше 100 градусов. Поэтому желток полезнее употреблять именно сырым (например, гоголь-моголь) или с минимальной кулинарной обработкой (яйца-пашот). Сколько можно есть яиц? Достоверно известно, что употребление до трёх яиц в день абсолютно безопасно для здоровья. Хотя медикам известны случаи, когда люди кушали более 25 яиц в день и доживали до преклонных лет, сохраняя при этом нормальный уровень холестерина в крови и отменное самочувствие.
Alex_андр (23-10-2015),
LATIMERIA (21-09-2016),
piumina (23-10-2015),
Yulia Mart (03-03-2022),
Забавная (24-10-2015),
Татка (23-10-2015)
|
![]() |
#320 |
Поблагодарил: 643
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 9
|
госпожа беладонна, безе можно из белков испечь. Хороший миксер нужен.
|
![]() |
3 пользователей сказали Искра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |