Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2015, 05:21   #311

Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Скажу прощай сахару и никотину

Вы просто нереальная умница. Сложно поверить, что столько бед могло случиться с такой хрупкой девушкой. И вы не отчаиваетесь, идёте своим путем дальше + в вашем дневнике затронуты многие темы (отношения, семья)
Честно признаюсь, что в некоторые моменты хотелось расплакаться, мурашки бегали по коже размером со слона, а вы не расставались со своим жизнелюбием.
Знаете, я вам очень благодарна. Может быть я энергетический вампир, но после прочтения всего дневника появилась лёгкость. Спасибо, Женя.
La vita è bella вне форума  
Следущий пользователь сказал La vita è bella спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-10-2015, 05:52   #312

Поблагодарили 184 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0

Да уж.. тема у дневника "Скажу прощай сахару и никотину ", а в итоге Вы, госпожа беладонна, ещё и мужу прощай сказали. Вот уж очищение так очищение... Но всё к лучшему я полагаю. Вы и правда большая умница.
Я тоже недавно начала практиковать СГ в основном потому что из-за низкой массы не могу применять длительные ВГ. Но буквально вчера у меня возник вопрос. Процессы очищения во время голодания всегда сопровождаются неприятными ощущениями. А на СГ у меня совсем нет никаких неприятных ощущений ни слабости ни дискомфорта, на ВГ - были. СГ у меня максимум три дня, потом приходится выходить - вес быстро падает, а я и так худовата). Вот и думаю теперь может это означает, что СГ в плане очищения для меня лично менее эффективны чем водные... На сколько я поняла у Вас сейчас СГ тоже легко проходит?
Карийма вне форума  
2 пользователей сказали Карийма спасибо за это полезное сообщение:
Yulia Mart (03-03-2022), госпожа беладонна (23-10-2015)
Старый 23-10-2015, 06:02   #313

Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях

La vita è bella, спасибо , рада Вам ,не восхищайтесь слишком, есть и у меня свои тараканы, как и у любой женщины
Кстати , насчёт , "энергетический вампир", мне кажется, мы все такие, я точно.Так же хожу в другие дневнички для вдохновения А уж раньше, когда ещё только нашла этот форум, так вообще от многих дневников оторваться не могла и вот ведь, просто читала, ещё даже не думала, что сама на такое отважусь, а батарейки заряжались

Последний раз редактировалось Белладонна; 23-10-2015 в 07:13..
Белладонна вне форума  
7 пользователей сказали Белладонна спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (23-10-2015), LATIMERIA (21-09-2016), monoed (23-10-2015), Yulia Mart (03-03-2022), Елена Журавлева (23-10-2015), Забавная (24-10-2015), НарТа (24-10-2015)
Старый 23-10-2015, 06:07   #314

Карийма,
Цитата:
Сообщение от Карийма Посмотреть сообщение
Да уж.. тема у дневника "Скажу прощай сахару и никотину ", а в итоге Вы, госпожа беладонна, ещё и мужу прощай сказали.
Да никуда он не делся, муж этот , у него переоценка ценностей случилась Кстати , тут мне очень общение на форуме очень помогло, я приняла мнения всех, кто не остался равнодушным, все мнения по этому поводу "впустила" в себя, а потом "переплела" со своим и получилось в итоге так, что я очень удивлена и обрадована результатами
Цитата:
Сообщение от Карийма Посмотреть сообщение
На сколько я поняла у Вас сейчас СГ тоже легко проходит?
Да, в этот раз С.Г. прошло сравнительно легко, раньше много раз пробовала( больше суток и не получалось), было впечатление не очень, а после того как Чуток очистилась на В.Г. и курить бросила, то это же совсем другое дело

Последний раз редактировалось Белладонна; 23-10-2015 в 08:31..
Белладонна вне форума  
5 пользователей сказали Белладонна спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (23-10-2015), LATIMERIA (21-09-2016), Perlamutr (23-10-2015), piumina (23-10-2015), Забавная (24-10-2015)
Старый 23-10-2015, 06:12   #315

Alex_андр,
Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Ни одна мелочь не ускользнет от твоего внимания!!!
Это я с виду легкомысленная, а вообще я въедливая и дотошная
Цитата:
А вот что заметил , так это то, что у меня очень сильно выросли ресницы. Что-то я таких ресниц отродясь у себя не видел.
Как радует меня такая перспектива, мои надеюсь меня не подведут

Цитата:
Всю жизнь до сегодняшнего дня стригся всегда сам.
И я такое творю иногда
Цитата:
Что-то всегда стараюсь коротенько изложить. А получилось как всегда...
Я только рада когда не коротенько
Alex_андр (23-10-2015), LATIMERIA (21-09-2016), piumina (23-10-2015), Елена Журавлева (23-10-2015)
Старый 23-10-2015, 06:24   #316

Alex_андр,
Цитата:
Можно поподробнее как ты отделяешь желтки от белков.
Разбиваю яйцо пополам, и аккуратно переливаю желток из одной половинки скорлупы в другую, пока не останется один желток

Цитата:
И что такое пленочка???
Под скорлупой что-ли или на самом желтке???
На самом желтке, плёночка, это то , что делает его круглым, когда желток от белка отделён, я желток скидываю в пиалку и прокалываю плёночку,и пальцами за неё тяну, желток из неё вытекает и тогда мне его не противно есть, а эти все слизи (белок, плёнка) и вызывали раньше отвращение к сырым яйцам, а без них ,только жидкий желток, даже вкусно
Alex_андр (23-10-2015), LATIMERIA (21-09-2016), monoed (23-10-2015), piumina (23-10-2015), Елена Журавлева (23-10-2015)
Старый 23-10-2015, 07:16   #317
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Сообщение от госпожа беладонна Посмотреть сообщение
когда желток от белка отделён
Почему-то заинтересовал вопрос утилизации белков.
Скармливаешь близким?
Клеишь ими обои?
Или как???

Я про яичные белки!!! А не те, про которые ты подумала!!!
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-10-2015), Yulia Mart (03-03-2022), госпожа беладонна (23-10-2015), Елена Журавлева (23-10-2015)
Старый 23-10-2015, 07:35   #318

Я же ещё и волосы желтками мою, так , что давно пыталась куда нибудь белки эти присобачить. Домашние мои, тоже яичные белки не любят, да и белок без желтка вредно, вспомню где прочла , напишу. Сначала искала рецепты выпечки, где нужны одни белки, толкового ничего не нашла . Потом начала искать рецепты масок для лица, где опять же нужны белки, но они мне по типу кожи не подходят , к моему как раз желтки нужны, короче, выбрасываю я их
Alex_андр (23-10-2015), LATIMERIA (21-09-2016), piumina (23-10-2015), Елена Журавлева (23-10-2015), Забавная (24-10-2015)
Старый 23-10-2015, 08:09   #319

Про желтки и белки , не научно так, но мне достаточно такой инфо Мой вывод либо вместе, и белок и желток, либо только желток, отдельно есть белки не надо
Нажмите тут для просмотра всего текста
Пищевая ценность яичного желтка
Начнем, пожалуй, с наиболее ценной части – желтка, в котором сосредоточено 100% всех содержащихся в яйце жирорастворимых витаминов – A, D, E и K, а также каротиноидов – лютеина и зеаксантина.

Желток содержит 90% находящегося в яйце кальция, железа, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, витаминов Б6 и Б12. И лишь 10% названных микроэлементов приходятся на яичный белок.

Да, протеинов в нём больше, чем в желтке (3,5 г против 2,7 г), но лишь потому, что сам белок больше по объему. Что важнее, в желтке протеины идут в комплексе с полезными жирами, а в белке – сами по себе. Употребляя белки без их связки с жирами, мы истощаем запасы собственного витамина А, а также способствуем развитию целлюлита.

А холестерин?
Что касается «ужасно вредного» холестерина в желтках, но опасаться нет никакой причины. Исследования показали, что у тех людей, кто употреблял до 4-х яиц в день, уровень холестерина в крови был ниже, чем у тех, кто ограничивался всего одним яйцом.

Широко известен случай двух братьев. Один из них употреблял более ста яиц в месяц, и уровень холестерина в крови упал со 150 до 130 мг/дл. В рационе второго брата полностью отсутствовало красное мясо, масло и яйца. Его холестерин держался на крайне высокой отметке – 300, и лишь статинами (лекарства для искусственного снижения холестерина крови) удалось снизить его до безопасных 200 мг/дл.

Более 80% всего холестерина синтезируется печенью, и менее 20% организм получает из пищи. Более того, если холестерина поступает больше чем нужно, то его всасывание резко уменьшается.

Вывод отсюда один – не стоит беспокоиться о том холестерине, который содержится в яйцах. И тем более, не стоит из-за мифического страха переборщить с холестерином лишать себя такого ценного компонента как яичный желток.

В желтке содержатся две крайне полезные для здоровья жирных кислоты – незаменимая докозагексаеновая (омега-3) и арахидоновая кислота (омега-6) в идеальном соотношении. Вовсе не удивительно, что вегетарианцы, употребляя одни лишь яйца, могут спокойно обойтись без рыбы и других источников омега-3 жирных кислот.

Лютеин и зеаксантин желтка резко снижают риск таких заболеваний глаз, как макулярная дегенерация и катаракта, а холин стимулирует умственную деятельность и регулирует уровень инсулина в крови.

Яичный белок – польза и вред
Теперь перейдем к яичному белку. Тут далеко не всё так радужно, как с желтком. Мать Природа предусмотрела белок в качестве защиты и источника питания для птенца на первое время его существования. И наделила этот «защитный кожух» весьма интересными свойствами. 13 из 14 протеинов белка обладают антимикробными свойствами. Обычно их хватает, чтобы сохранить яйцо от бактерий и вирусов, но в больших количествах они могут подействовать и на бактерии нашего организма, особенно если имеются проблемы с кишечником.

Например, белок лизоцим, который обычно не опасен, может резко ослабить пищеварение и всасывание питательных веществ. Более того, некоторые компоненты яичного белка могут проникнуть через ослабленную стенку кишечника и спровоцировать автоимунные заболевания.

Белок авидин блокирует всасывание биотина – вещества, которое отвечает за синтез жирных кислот и уровень сахара в крови. Некоторые люди совсем не переносят яичный белок, хотя желтки едят без проблем.

Диетологи могут возразить и сказать, что во время кулинарной обработки большая часть негативных свойств белка исчезает, однако практика показывает обратное. До 30% авидина сохраняет свою активность даже после долгой варки. В любом случае, белок нужно есть только хорошо проваренным или прожаренным. Желтки же можно спокойно употреблять в сыром виде. Это не только вкуснее, но и полезнее.

Как известно, большая часть полезных веществ теряет свои свойства при нагревании свыше 100 градусов. Поэтому желток полезнее употреблять именно сырым (например, гоголь-моголь) или с минимальной кулинарной обработкой (яйца-пашот).

Сколько можно есть яиц? Достоверно известно, что употребление до трёх яиц в день абсолютно безопасно для здоровья. Хотя медикам известны случаи, когда люди кушали более 25 яиц в день и доживали до преклонных лет, сохраняя при этом нормальный уровень холестерина в крови и отменное самочувствие.
Alex_андр (23-10-2015), LATIMERIA (21-09-2016), piumina (23-10-2015), Yulia Mart (03-03-2022), Елена Журавлева (23-10-2015), Забавная (24-10-2015), Татка (23-10-2015)
Старый 23-10-2015, 09:03   #320

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 374 сообщениях
Файловый архив: 9

госпожа беладонна, безе можно из белков испечь. Хороший миксер нужен.
Искра вне форума  
3 пользователей сказали Искра спасибо за это полезное сообщение:
monoed (23-10-2015), piumina (23-10-2015), госпожа беладонна (23-10-2015)
Закрытая тема