|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Отлично!
Сказочно! Браво! Это я пишу не как одобрение образу мысли или "угаданным" ответам. Только одно, да и то свёрнутое (удалённое) хозяйкой сообщение было хоть чуток близко к угадыванию... Браво - это за честность и способность чётко выразить ПРОБЛЕМУ. Проблема с ПРАВДОЙ в том, что никакого отношения к говорению правды она не имеет. А поэтому, та "ПРАВДА", про которую я толкую, и не создаёт проблем отношения с другими людьми. Так и РДТ (Лечебное Голодание) не имеет ничего общего с Голодом блокадников... Потому Голодом даже истощение можно лечить. Так и с ЭТОЙ "Правдой". Вы написали своё мнение о ПРАВДЕ. Зафиксируем его в памяти - оставим на страницах темы, чтобы любой мог позже вернуться и переосмыслить, что писали "мы все"... Но двинемся вперёд? Итак... С детства мы имеем мозги, готовые изучать предложенный мир... И сам мир. Мозги познают мир через наблюдение причинно-следственных связей. Миллионы лет мозги затачивались под решение этой задачи... Но... Но. НО!!! Я сегодня сидел у эмигрейшен-офиса (решал свои вопросы с визой) и наблюдал папу с сынишкой... Сынишка ЖИЛ не в реальном мире, а в ПУЗЫРЕ ИЛЛЮЗОРНЫХ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ. Папа ему этот пузырь поправляет, создаёт, помогает лепить... И прежде всего - ЗАЩИЩАЕТ сынишку от РЕАЛЬНОСТИ. Думайте, господа и дамы... Думайте!!! Мы все - результат контакта не с реальностью, не с реальными ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫМИ СВЯЗЯМИ, а с иллюзорными мирами, которые нам подавали вместо ПРАВДЫ. Нам лгали? - Даже Дед-Мороз и Санта - не ЛОЖЬ!!! Мир ПРАВДЫ позволяет и Санту. Я уже писал - ПРАВДА - это не отсутствие лжи слов. Это совсем не то, что мы привыкли считать ПРАВДОЙ. Есть РЕАЛЬНЫЙ МИР. А есть его модели. Кто-то скажет, что мы даже без "воспитания" можем лишь отражать мир, создавая в себе его отражение-модель, но не воспринимать РЕАЛЬНОСТЬ. А я скажу... Чтобы ПОНЯТЬ, чтобы НАУЧИТЬСЯ тому, что пытаюсь тут воспроизвести, надо оставить словоблудие таких терминологических казуистик, и идти к цели, а не от причины. Термины... Привычки... Черчиль как-то сказал словно специально для этого случая: "Знание утверждает, что помидор - ягода, но опыт говорит, что его нельзя класть во фруктовый салат". Та тренировка ПРАВДЫ, про которую я писал (2 недели жути), тренирует вовсе не то, с чем мы ВХОДИМ в тренировку. Она просто создаёт ситуацию, при которой у нас велики шансы зацепить и ту ПРАВДУ, про которую я пишу... Это ситуация с таким отягощением, что и дотоли не тронутая структура дрогнет..., шевельнётся..., проявит свою СУТЬ и своё НАЛИЧИЕ. Не спешите судить о свойствах ПРАВДЫ по той, которую используете сейчас. Вы пишите о правде, как о результате действия, а я о СВОЙСТВЕ ЖИВОГО - о способности соответствовать РЕАЛЬНОСТИ. О способности отличать ПУЗЫРИ ИЛЛЮЗИЙ от АДЕКВАТНОСТИ.
Alya (14-03-2012),
Grigory (01-05-2012),
Jiardi (19-03-2012),
Ksun (14-03-2012),
Starvation (15-03-2012),
taina (29-08-2012),
Vladastep (14-03-2012),
анютка. (25-05-2012),
Илья (14-03-2012),
Лиsa (15-03-2012),
Нэлли (14-03-2012),
Олег1099 (27-03-2012),
РАИСА (14-03-2012),
редиска (14-03-2012),
Тимур (14-03-2012),
Хомяк (23-03-2012)
|
![]() |
#312 |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я думаю, что выражение "говорить ПРАВДУ" в данном случае оказалось неточным и повернуло мысли людей "не туда".
Эник говорит об "инструменте ПРАВДЫ". Который есть ВНУТРИ человека. И предназначен он для работы с "внутренним миром" человека. а не с внешним миром (а для этого не обязательно "резать правду-матку") ![]() Поэтому ПРАВДА должна находиться внутри человека и нет необходимости выплёскивать её во внешний мир. Можно сказать, что это "фильтр", который защищает человека от НЕ правды, получаемой из внешнего мира (т.е. ЛЖИ и ОШИБОК). Или "советчик", который позволяет из нескольких вариантов решения Проблемы выбрать наиболее правильный. |
![]() |
13 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#313 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Все мозги в пудре... помню одно: правда возможна при отсутствии страха. чего я боюсь? пойду смотреть.
|
![]() |
![]() |
#314 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Есть реальность физического мира, которая реально влияет на состояние и поведение каждого человека (холод, солнце, крыша над головой, и пр). И есть представление людей о Мире, которое нам создают наука и прочие "источники информации". Мы контактируем с реальностью... Реальные причинно-следственные связи на нас действуют (не зависимо от нашего представления о Мире)... А вот представление о Мире действительно может быть ошибочным... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#315 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
|
![]() |
![]() |
#316 |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
"Причинно-следственные связи". Вот и вся правда.
Когда понимаешь каждого, что кем движет, кто каким почему стал, учитывая эволюцию, историю, воспитание, погоду, положение звезд, физику, химию... Словно со стороны смотришь на мир. У меня такое чувство было остро, когда (тоже, ага) актрисничать захотелось. Готовилась в театральный)))))))))))) Так вот, придумаешь себе роль, пытаешься в нее войти, и отстраняешься от того привычного себя. Выпутываешься из паутины привычных реакций. И все кажется другим. А еще в йоге есть такая тема, чисто физиологическая, при определенных прогибах грудной клетки возникает бешеная отстраненность, ощущение себя вне тела (чем-то схоже с головокружением), суперобъективность. Как будто в игрушку на компе играешь. Попадаешь "за монитор". Только пару секунд. Потом оп! И чувствуешь как возвращаешься обратно, обрастаешь, вовлекаешься в игру... (самое прикольное, что это что-то там зажимает, или чакра открывается ![]() ![]() Да, быть в таком состоянии снисходительной объективности долго, жить в нем - наверное чудесно. Мне пока не удалось ![]() Затягивает трясина ![]() Последний раз редактировалось Ksun; 14-03-2012 в 12:19.. |
![]() |
![]() |
#317 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Ну пока здесь теоретики рассуждают о Правде, я продолжу резать правду-матку
![]() Шутка. Просто хочу дополнить свой вчерашний ответ Ksun. Другим можно не читать ![]() Я отнюдь не против сыроедения (разве что против сыромясоедения - это да, есть такое дело). У меня даже есть хорошая знакомая - полусыроедка. Почему полу? Потому что она примерно полмесяца сыроедит - полмесяца лактовегетарианит. В зависимости от того, где она находится. Главное, что она не делает из еды культа. Ест то, что есть под руками. Без сяких выпендрежей ![]() И не говорит, что она зожница. Не считает свое питание - самым правильным. Я против самого термина ЗОЖ. Потому что он не только глупый, но и вредный. ЗОЖ - это нечто такое... категорическое. То есть, либо ты зожник - либо не зожник ![]() При этом сами зожники не могут внятно объяснить, что же это такое? В основном ориентируются на неких гуру. Которые им сказали, что надо питаться вот так-то - это ЗОЖ. А люди все разные. Что русскому хорошо - то немцу смерть... ![]() Вот то, что я вчера пытался сказать. Только и всего. Уже не первый раз, кстати. Поэтому же я считаю и ошибочным само название этой темы. Надо либо "Психология жизни", либо "Психиатрия ЗОЖ" ![]() ![]() Аник же считает его очень правильным, но не объясняет, почему ![]()
#318 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
#319 |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
Вячеслав, вот Вы говорите "малчу", а потом продолжаете сорить в теме. В начале темы автором четко написано, что она подлежит жесткой модерации, что писать всех просят исключительно по существу. Это же неуважение не только к автору, но и ко всем участникам.
Автор и не удаляет, не модерирует, как пугал, вот вы и продолжаете сорить? Кнут вам нужен ![]() А может Вы просто эти "начальные требования" не заметили? Тогда, простите, обвинение снимаю ![]() Тогда может, вы и мое сообщение насчет термина зож пропустили? http://golodanie.su/forum/showthread...806#post568806 Немножко я с ним еще согласна (а взгляды мои переменчивы), так что просто пока вас на него сошлю, вы уж прочитайте, а потом спросите еще, если что ![]() И насчет названия темы я тоже уже Вам ответила. Разобравшись с психологией, сознательностью, ЗОЖ и получится, без напряга. Быть "зожником" только сознательно и возможно. А термин.. ну не привязывайтесь к терминам. Почему трава зеленая? Ну сложилось слово, ну и пусть. Контекст значение определяет гораздо больше. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Неприятие чужого мнения или поведения - не ЗОЖно, опасно для здоровья
Понимание чужого мнения и поведения - ЗОЖно и не опасно Чтобы понять чужое мнение и поведение надо пройти стадию рефлексии, перейдя на более осмысленный уровень сущестования. |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
РАИСА (14-03-2012)
|
![]() |