|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-07-2008, 16:42 | #311 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Нет, страх смерти не мешает жить. Более того, древние говорили: помни час смертный - во век не согрешишь.
Жизнь в теле - не последний этап, у которого, на мой взгляд, задача научиться любить (не в том смысле, когда со словом любить сочетают слово заниматься). Смерть страшна всем. Не надо лукавить. Утверждающих обратное я бы скорее отнес к психопатам. Но возможность грядущей жизни - это источник вдохновения для жизни здесь. Одна лишь мысль, что наш Отец Небесный всегда с нами и всегда любит нас, делает жизнь радостной. |
5 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
ants29 (31-10-2008),
slavol (24-07-2008),
Александр 7 (24-07-2008),
Бегущая по волнам (02-12-2011),
Люсико (20-08-2008)
|
27-07-2008, 07:25 | #312 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 568 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
согласна с Александром 7 - главное достойно прожить. но опять же - понятие "достойно прожить" - относительно. сколько людей - столько и мнений. а насчет смерти - когда человек умирает - ему уже все равно - как он выглядит.
30-10-2008, 21:20 | #313 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Интересная проблема! Как мы себе любим создавать проблемы на ровном месте! Это следы многолетнего атеизма! Все религии мира по своему избавляют от страха смерти,но мы же неверующие! Это совсем не страшно-у меня практически на руках умерла мама- раз и все.Стоит ли так об этом париться?Это просто такая фобия у некоторых людей.Мой муж например панически боиться БАБОЧЕК! У него такая фобия.
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (31-10-2008)
|
31-10-2008, 09:55 | #314 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Багира (01-11-2008)
|
02-11-2008, 18:42 | #316 | |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Очень многие процессы имеют круговой, циклический характер. Даже прямая линия, проведенная в бесконечность, в результате искривления пространства возвращается в пункт отправления. Так и наша жизнь. После смерти мы опять рождаемся. Но пользы от такого положения дел для обычного человека ноль. Мы ничего не помним из прошлых жизней и все приходится начинать сначала. Поэтому и Гурджиев Успенскому и дон Хуан Кастанеде говорили, что правильнее считать, что жизнь одна и вредно надеятся на следующую жизнь. Это только уменьшает наши шансы на развитие. Мы всегда будет его на откладывать на потом. Цикл этот может измениться, если человек научиться быть постоянно осознанным. Даже во сне. Тогда появляется шанс умереть осознанным и родится, помня свою прежнюю жизнь. Отсюда постоянные, много раз повторяемые слова Иисуса о сне его напоминания ученикам о том, чтобы они не спали. |
|
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
W07 (15-11-2021),
Бегущая по волнам (02-12-2011)
|
02-11-2008, 19:09 | #317 | |
|
Цитата:
А камни под ногами не кляни. Не сбрасывай их вниз с остервененьем. Пускай препоны на твоем пути Все время превращаются в ступни. Обычный человек радуется, если ему фартит и негодует, если сталкивается с неурядицами. Толтеки рекомендуют все воспринимать как вызов. И главный вызов для нас - это наша смерть. Страх - обычная эмоция, одна из многих. Избавиться от него не просто и не нужно. Страха нет у эмоционально тупых людей. Я встречал таких. Полностью пропитых, опустившихся людей, у которых не хватает воображения и понимания как у животных, которых ведут на бойню. Толтеки рекомендуют не избавляться от страха, а научиться убирать его с фасада на задворки. А фасадом становится осознанность. Человек должен научиться перестать реагировать автоматически. В том числе на страшные вещи. Кроме того, они же рекомендуют ИСПОЛЬЗОВАТЬ страх для своих целей развития. Для сдвига ТС, для получения измененных состояний сознания, для тренировки силы воли. |
|
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (02-11-2008)
|
02-11-2008, 20:58 | #318 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Я вспоминаю слова дон Хуана о том, что лучший советчик - это смерть. Они ассоциируются со святоотеческим "Помни час последний". Я пытаюсь извлечь пользу для сегодняшнего существования из размышлений о смерти. Чтобы я, умерший, посоветовал бы себе живущему. Я представляю, что умер и мой дух отправлися познавать неизвестные сейчас тайны мироздания и истории. Познал. Но от этого чистого знания как-то холодно душе. Нет живого участия, нет творчества - одно знание. Из этого я заключаю, что нынешняя жизнь - высочайшее благо. А любовь - смысл бытия.
|
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
10-12-2008, 19:50 | #319 |
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
Насколько я помню, уважаемый корнак7, дон Хуан (имевший прямое отношение к традиции толтеков), говорил о страхе, как о враге и придавал большое значение победе над ним. Победа над врагом (на мой непросвещенный взгляд)- это безжалостное, его, уничтожение. Окончательное и бесповоротное.
|
10-12-2008, 20:04 | #320 |
|
Вьяса,
Это так. С одним уточнением. Страх уничтожить нельзя. Дон Хуан признавался как-то, что тот его иногда посещает. Но его можно с фасада перенести на задворки, где ему и место. Боюсь оказаться не понятым. Речь не идет о переносе в подсознание. Просто страх не должен управлять нами. |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Бегущая по волнам (02-12-2011)
|