|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 | |||
Поблагодарил: 384
Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение... и другие опыты :)
Цитата:
Жажда у меня проявляется просто определённым уровнем сухости во рту. Цитата:
Могу реже но тогда порции будут больше, могу чаще но порции меньше. При тяжёлой физ. активности аппетит(частота и сила появления "сосаний") выше и наоборот. Вес стабильный при этом. Цитата:
Где вы там в сообщении увидели быстрое падение глюкозы ? |
|||
![]() |
![]() |
#312 |
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Сужу по частоте появления сосаний - ты же считаешь, что именно они являются признаком.
У меня признаки падения глюкозы появляются через три дня. А состояние здоровья? По-моему, этот признак важнее, чем вес. И после этого говоришь, что это не рефлекс. Организм же не дурак, он быстро понял, что в ответ на сосание ему сразу же подкидывают порцию. Вот и сосет без конца...
#313 |
|
Как раз когда в печени гликоген заканчивается. :)
Да и, назрел вопрос уже 2 часа назад у меня, как раз спрошу: А через три дня такой голодовки, вы обжираетесь( или кушаете немного) и потом снова 3 дня не едите ? |
![]() |
![]() |
#314 |
|
Совершенно верно.
Это и есть для меня сигнал, что пора бы уже что-то и съесть. Но в этот день ничего существенного не лезет, оптимально - пососать какие-нибудь несладкие ягоды (калина, барбарис). Кстати, и при выходе из более длительного голода возникает подобное же желание. Цитрусы почему-то совсем не идут. Вот после этого и появляется то самое удовлетворение от еды, когда больше ничего не хочется, и нарушать которое другой едой тоже жалко. Но это не какой-нибудь там резкий выброс эндорфинов, а просто спокойное, ровное настроение. Вот если бы всегда так было... На другой день все зависит от обстоятельств, но обычно съедается что-то более или менее плотное - один или два раза за день. После этого можно делать опять перерыв. Все не так строго - возможны варианты... Но хорошо себя чувствуешь именно при таких перерывах. Когда чаще - начинаются всякие зажоры.
#315 |
|
- т.е. 3 дня без еды
- потом 1 день 2 раза плотной еды (Что значит "плотной" ? первое,второе,компот с десертом или полкило орехов ? поподробней ...) - опять 3 дня без еды. - .... и т.д. А пробовали чётко такой схемы придерживаться (по сути каскад 1:3), без вариантов ? ... например месяцев 6 . Я тоже сразу после голодания 4 дня поллитра разведённого сока выпивал и выше крыши хватало. Затем грамм 300-500 тёртой моркови 3-5 дня, тоже выше крыши. Ну а потооом через неделю-полторы пошёл жор, забивал желудок под завязку кашами. Через месяц жора он исчез. |
![]() |
![]() |
#316 | |
|
"Плотная" - яблоки, капуста, морковь, тыква, свекла, орехи (изредка).
Это когда не допускала совсем ничего вареного. Сейчас - примерно то же самое, но кроме этого может быть все, что угодно. Например, какая-нибудь каша. Или овощи термообработанные... ничего не запрещено, можно все. "Первое, второе, десерт" - такого просто не бывает. Обычно что-то одно. Принцип "моно" специально выдерживать не стремлюсь, но получается часто. Например, сегодня уже съела около килограмма мандаринов. Время - 17.00. Есть больше не хочется, но как-то не очень приятно сладкое послевкусие... Крутится мысль, что не мешало бы все это попозже чем-то заесть. Или просто чаю попить - травяного или зеленого, чтобы сладость убрать... На чем остановлюсь, еще не знаю. Когда строго сыроедила, варианты в такой ситуации были - просто вода или, например, капуста... Если уж совсем все пресное приедалось, в ход шел тот самый свекольно-имбирный напиток))) Сейчас выбор больше. Но, скорее всего, и так обойдется... Цитата:
Все спонтанно, по желанию. Хотя.. когда-то очень давно был период довольно длительного похожего питания - типа каскад 2х2. Получалось это тоже спонтанно, потому что действительно очень плохо себя чувствовала (постоянная слабость, повышенная температура), а после еды бывало и совсем тяжко - еле двигалась, а нужно было жить и еще и работать. Вот тогда подобный режим помог мне выжить - я просто ничего не ела на работе, а работала по два дня через два... Дома ела все подряд - разве что без мяса (совсем не моя еда). Длилось это не меньше года. Потом как-то все потихоньку ушло. Но тогда я ни про какие каскады не знала - это было еще в конце 70-х - начале 80-х)))))
9 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (03-12-2012),
Sole (16-09-2013),
Starvation (28-01-2011),
Белладонна (22-03-2016),
Гвоздь (08-05-2011),
Мария11 (13-12-2016),
муравьиха (07-10-2017),
Нау (02-05-2019),
Яна (21-01-2011)
|
![]() |
#318 |
|
Radmira, я уже отвечала, что постоянно такого режима не придерживаюсь. И вообще ничего не придерживаюсь...
Цель эксперимента - выработать как можно более равнодушное отношение к еде. ![]() Сейчас, отказавшись от строгого сыроедения, которому следовала в течение 6 лет, я просто пустила все на самотек и наблюдаю, что из этого получится. Сыроедом себя перестала считать с мая, но впервые попробовала варенку только в августе. Накидываться на нее желания нет, и к сырой еде отношение тоже спокойное. Пока просматривается следующая тенденция: Иногда бывает, что я целую неделю ем каждый день. Не могу сказать, что это насущная потребность, тем не менее, так происходит. Иногда - через день, через два, через три. Это тоже делается не принудительно, а получается само... просто потому что так наиболее комфортно, по крайней мере, на сегодняшний день так. Что будет дальше - я не знаю. Может, в жор сорвусь... может быть все, что угодно. Ничего не форсирую и ни от чего себя не удерживаю, просто наблюдаю. За весом следить перестала, но субъективно он держится в пределах 52 кг (рост - 160). Кто-то скажет, что много... но, тем не менее, это так))) Не худею...
bingooo (03-12-2012),
infinity (17-07-2019),
nikok (21-01-2011),
Sole (16-09-2013),
Starvation (28-01-2011),
Алексей_75 (02-02-2021),
Белладонна (22-03-2016),
Гвоздь (08-05-2011),
Мария11 (13-12-2016),
Нау (02-05-2019)
|
![]() |
#319 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,570 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Афигеть
![]() Наина Киевна, а как насчет тех бонусов сыроедения, которые описывал Курдюмов и ему подобные, ну там несколько часов бегать и не устать, настроение просто заоблачное, нет навязчивых состояний,сон 6 часов и т.д. Цитата:
![]()
10 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (03-12-2012),
infinity (17-07-2019),
Sole (16-09-2013),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
Мария11 (13-12-2016),
МозгоЛом (17-10-2012),
муравьиха (07-10-2017),
Наина Киевна (21-01-2011),
Нау (02-05-2019)
|
![]() |
#320 |
|
nikok, насчет бонусов -не знаю даже, что и сказать... для меня сыроедение сразу было вполне естественно и комфортно - я даже, наоборот, ощутила облегчение, что теперь не надо делать что-то через силу, или объяснять кому-то свои странные привычки... хотя на деле все оказалось посложнее..
![]() Ну не было ничего такого экстраординарного! Заоблачное настроение - ну да, случалось: -когда ушло несколько лишних кг... -когда стала высыпаться за 3-4 часа, -когда хотелось не ходить, а бегать вприпрыжку, и вообще, посещало желание взлететь (угу.. в возрасте 55 лет - зрелище то еще ![]() -когда одним махом взлетала на пятый этаж, снисходительно поглядывая на 30-летних коллег, которые, пыхтя, плелись внизу или ждали лифт... Только это ж ведь тоже с какой стороны посмотреть.... специалист по аюрведе назвал бы все это перевозбуждением доши ветра, и ничего более... ![]() ![]() ![]() Все относительно.. ![]() Ну правда, вот... говорят, это тоже бонус... я долго не могла понять, почему с некоторых пор я не могу добиться мышечной боли даже после совсем непривычных нагрузок... на форуме мне сказали, что это тоже прямой результат сыроедения. ![]() Больше не знаю... ни от каких страшных хворей не излечилась, да и целей таких себе не ставила (я даже понятия не имела о наличии или отсутствии у меня таковых, потому что последние 30 лет от медицины старалась держаться как можно дальше)... были некоторые мечты кое-что слегка подправить... но с этим оказалось посложнее... Были травмы... ушибы-переломы, от последствий которых я избавлялась преимущественно на морковке - без холодцов-творогов-медикаментов.... но я и до сыроедения поступила бы точно так же... и лекарств до этого не знала уже в течение 30 лет (с того самого периода, который упоминала двумя постами выше - о "каскадах"). Вообще, я все-таки продолжаю считать, что в сыроедении, как и во многом другом, главное - не столько физиология, микрофлора и прочие не менее важные вещи, сколько психика. Для большинства переход на сыроедение - большой стресс. Приходится не только от многого отказываться, но и приучать себя (как мы вчера выяснили в твоем дневнике ![]() Никогда бы не подумала, что к числу таковых может принадлежать морковка! ![]() Это приводит психику в определенное состояние... а у меня ничего такого и в помине не было... ну да, кое от чего пришлось отказаться... но принуждать себя ни к чему не пришлось - для меня и раньше сырая тыква была нормальной едой, а мясо, как я ни старалась, едой так и не стало, поэтому отказ от него был лишь облегчением. И не было для меня сыроедение подвигом, как для Изюма и изюмовцев ![]() И кризов не было - один лишь комфорт. Именно поэтому я и начала устраивать всякие эксперименты - "месяцы" - яблочный, свекольный, морковный... а сколько еще таких "полумесяцев" ![]() ![]() Слава богу. прочности хватило... ![]() ![]() ![]() На "месяцах" удалось кое-что сдвинуть с мертвой точки (в чем-то они действуют подобно голоданию, но каждый по-своему), а на простом сыроедении, пусть даже и моно (я еще до "месяцев" год промоноедила, но не постоянно на одном) - нет... Не так все радужно, как кажется.... возможно, иногда я выдаю желаемое за действительное... и потом, совсем еще мало времени прошло. ![]()
bingooo (03-12-2012),
infinity (17-07-2019),
nikok (21-01-2011),
Sole (16-09-2013),
Starvation (28-01-2011),
Багира (28-01-2011),
Белладонна (22-03-2016),
Гвоздь (08-05-2011),
Леона (21-01-2011),
Людмила 031183 (08-06-2019),
муравьиха (07-10-2017),
Нау (02-05-2019),