|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-06-2019, 06:58 | #3211 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Я тут со своим (у кого что болит, как грится), прошу прощения. Посчитала калораж рациона Кремышева на неделе, итак: пнд - 1340 ккал, вт. - 1225 ккал, срд -1050 ккал. В основном белки и углеводы, жира мало или очень мало. В среднем 1200 ккал/день (!) При этом ежедневно в течение всего дня очень приличная физнагрузка - на работе, силовые тренировки, бег, ходьба с рюкзаком 5 кг на дальние расстояния. При этом наш уважаемый доктор не истощен, бодр и успешен в результатах, силовых и беговых. Удивительно мне это.
Теперь взять меня. Те же 1200 ккал/день (при этом я тетко, а не активный мускулистый мущина кровь с молоком). Физнагрузка пусть игрушечная, но присутствует. 6 км пешком (не считая более коротких маршрутов за день), какая-никакая, но гимнастика каждое утро. Дачные упражнения не бог весть какая нагрузка, но все же довольно энергично двигаюсь в течение часа-двух-трех (не лежу, не сижу). Но пока не подняла на прошлой неделе питание до 1400 ккал/день (за счет углеводов по большей части, и немного за счет белков), меня прибивало к земле, слабость, быстрая усталость и вес падал до 2 кг/неделю. Что я не догоняю? Отличие есть в питании, калораж одинаковый, но БЖУ: у меня белков нормально, много жиров и мало углеводов. В углеводах, что ли, все дело... Лара тоже мало ест, тоже высокая физическая активность, и тоже много углеводов у нее в рационе. Видимо, так и есть. Секрет в углеводах... Либо много жира и в кетоз, либо полноценное углеводное питание. Серединка на половинку, как у меня, плохая идея. А все равно удивляет низкий калораж рациона Кремышева. Лара все же женщина, нам вроде поменьше калорийность требуется, нежели мужчинам. |
27-06-2019, 07:47 | #3212 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,770 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
|
27-06-2019, 08:32 | #3213 | |
Поблагодарил: 8,552
Поблагодарили 6,742 раз(а) в 1,010 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
|
|
27-06-2019, 08:54 | #3214 |
Поблагодарил: 22,445
Поблагодарили 52,678 раз(а) в 7,772 сообщениях Файловый архив: 0
|
Все дыхательные практики в том числе и накопление углекислоты по Бутейко ничего не дают в плане выносливости. Чтобы бегать - надо бегать, чтобы грести или плавать, то надо грести или плавать. То есть развивать митохондрии в целевых мышцах через серьёзные тренировки на выносливость. И когда пашешь на тренировке, то там столько выработается углекислоты что дай Бог от нее вовремя избавиться чтоб не получить разрушения миофибрилл и митохондрий, которые очень чувствительны к закислению в самом худшем смысле этого слова.
|
12 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
27-06-2019, 10:11 | #3215 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,273
Поблагодарили 56,141 раз(а) в 6,438 сообщениях Файловый архив: 0
|
Забавная, спасибо!!!
27-06-2019, 10:24 | #3216 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Во первых, я на такой калорийности нахожусь только в будние дни. А со второй половины недели начинаю прибавлять углеводы. Пятницу - Воскресенье у меня расширенный рацион. В эти дни калорийность достигает 3000 - 4000. А во-вторых, я на таком режиме питания уже второй год. Организм привык. Раньше, первые полгода меня в будние дни тоже шатало и бегать я мог только по 3-4км 2 раза в неделю. Сейчас уже организм привык. Слабость иногда чувствую, но не ообращаю на неё внимания. Ну и где-то раз в 3 месяца я на 2-3 недели отхожу от привычного рациона, и в будние дни питаюсь высококалорийно. Но при этом беру отпуск и чаще тренируюсь. Такой период был у меня в Январе на Новогодние праздники, потом в Апреле - Мае во время отпуска.
27-06-2019, 10:39 | #3217 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
А, как я могла забыть про "расширенный рацион". Тогда получается за неделю 2200 ккал, хотя для рядового спортсмена все равно слишком мало. Дочитаю до конца дневники Алекса и snail, займусь этим дневником, пусть я к спорту отношения не имею, однако интересно с самого начала почитать.
Спасибо! |
28-06-2019, 04:46 | #3218 | |
Поблагодарил: 22,445
Поблагодарили 52,678 раз(а) в 7,772 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
С уважением. |
|
28-06-2019, 11:35 | #3219 |
Поблагодарил: 33,282
Поблагодарили 15,435 раз(а) в 1,738 сообщениях Файловый архив: 5
|
Вопрос Владомира был: " ...в чем польза дыхания носом?"
И здесь мы говорили о том, что длительное дыхание ртом приводит к более глубокому и учащенному дыханию, чем носом, а это, кроме излишней потери влаги, способствует гипервентиляции легких и повышенному вымыванию углекислого газа. Нехватка же СО2 в организме человека постепенно приводит к: • Вазолидации. При гипокапнии (дефицит углекислого газа в крови) кровеносные сосуды сжимается. Внутренние органы не получают достаточного количества питательных веществ. • Эффекту Бора - артериальная гипокапния приводит к ухудшению усвояемости кислорода тканями из капилляров. • Синдрому гипервентиляции. • Нарушению антиоксидантной защиты. • Нарушению воспалительного ответа. • Дефициту СО2 в мозге является одной из причин большинства психических и психологических аномалий: от панических атак и судорог до шизофрении. Другие отклонения: • Мышечное напряжение, развитие плохой осанки. • Сужение дыхательных путей. • Изменение уровня pH. • Медленное заживление легочной ткани. • Ускоренное старение кожи. • Нарушение синтеза глутамина. • Апноэ сна (задержка дыхания). Но, видимо Владомира это не пугает, или он считает, что углекислый газ не теряется в опасном для здоровья количестве, и кислород в конце концов ВАЖНЕЕ для бегуна ! Я тут почитала много чего - очень много точек зрения, часто противоречивых, причем основанных на личном опыте. Поэтому - я теперь не отстаиваю необходимость какого-то определенного вида дыхания в любительском беге и сформулировала это так: ИМХО - По всей видимости, у каждого бегуна в силу определенных физиологических особенностей вырабатывается своя личная техника дыхания, которая может меняться во время бега (быть носовой, ротовой или смешанной) и она-то как раз и является правильной для данного бегуна. Ну и, наверное, лучшей техникой дыхания является та, которая без травм и заболеваний позволяет добиться лучших результатов !
28-06-2019, 12:31 | #3220 |
Врач спортивной медицины
|
Четверг. До марафона 3 дня.
Утром бег 5км в невысоком темпе. Рабочие нагрузки небольшие. После обеда полил сильный дождь, так что я отдыхал. На Пятницу взял отгул, чтобы больше отдохнуть к марафону. Рацион: расширенный 13.30 греча 150г, вода с сахаром 20г 16.00 греча 150г 19.30 бананы 2шт 21.00 грудка 300г, хлеб 200г, шоколад 100г Вечером марш-бросок домой сократил до 5км. Взвесился - 83,3. (-2кг). Приятный "бонус"! Спать лег поздно, в 2 часа ночи, смотрел интересный фильм. Пятница. Два дня до марафона. Утро в 9.00. Выспался отлично. Ходьба к тренажёрному залу и обратно 7км. В зале силовая тренировка на верхний плечевой пояс средней мощности 50 минут. Сильно не выкладывался, берегу силы на марафон. В аэробной зоне поработал 10 минут (рывок гири 12кг 2*100). Сейчас собираюсь в поездку, сегодня вечером поезд в Санкт-Петербург. Рацион: расширенный 12.30 (после тренировки) 2 банана; 13.30 2 банана; 14.30 грудка 300г, хлеб 200г, бульон 300г, шоколад 100г; Планирую перед поездкой ещё один такой приём пищи В Санкт-Петербурге буду завтра в 5.30 утра. Соскучился по городу, по друзьям!