|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3251 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-10-2019),
marimosk (25-05-2018),
roman444uk (25-05-2018),
Кремышев (25-05-2018),
муравьиха (29-05-2018)
|
![]() |
#3252 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Рыпанье
Саш привет. В СПб продают где нибудь кокосовое масло нормальное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3253 |
|
Если честно, я в Спб не покупал КМ в магазинах - оно все привозное, магазины наживаются нормально так, наценка в 2-3 раза не редкость. Лучше на iHerb заказывать.
Но если надо прямо вот сейчас, то можно попробовать такие варианты: Nutiva - https://www.deoshop.ru/kokosovoe_mas...__pr_11384.htm La Tourangelle Organic Virgin Coconut Oil - https://www.ozon.ru/context/detail/id/137524550/ - эти привезут курьером прямо домой на следующий день. Это же масло можно купить в сети магазинов "Оливия" (где я покупаю оливковое масло): http://www.paritetmm.ru/item.html?itemid=504 Есть еще такой вариант: http://veganika.ru/catalog/__27/__28/_aroy_d_450_/
![]() |
#3254 |
Поблагодарил: 1,002
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 251 сообщениях Файловый архив: 5
|
Александр, если Вас не затруднит, когда будет возможность, ответьте пожалуйста какое оливковое масло Вы выбираете для себя в "Оливии".
С ув.
![]() |
#3255 |
|
Only, я упоминал пару раз в теме. http://www.paritetmm.ru/item.html?itemid=756
Масло называется Iliada Kalamata PDO. По ощущениям - одно из лучших, что я пробовал, меньше 400 руб за 0.5 л стОит. Выглядит вот так: ![]() Сайт производителя: http://www.agrovim.gr
![]() |
#3256 | ||
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ну и речь шла о замене GLA, а не пероксидации. GLA тоже PUFA, и так же прекрасно окисляется. А уж для борьбы с этим, можно и нужно использовать антиокислители. С E, селен и прочее. Да и свою родную супероксиддисмутазу поддерживать в норме. Даже если ничего не кушать, все равно окисляемся под действиеи радиационного фона. Цитата:
Зато насыщала лучше, чем другие насыщенные жиры. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3257 |
Поблагодарил: 1,002
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 251 сообщениях Файловый архив: 5
|
Прошу прощения, у меня как-то еще плохо получается искать через поиск то, что нужно..
Находится все кроме желательного..)) Я Вам очень благодарна за рекомендации, ведь все пропагандируют свое, как лучшее и исключительно органическое..)) И дело ведь не только в соотношении цена/качество, но и в действеной пробе людей опыта.. У меня ослаблены вкусовые рецепторы, в связи с моими особенностями, поэтому разобраться могу только дома, а не по результатам даже предложенной дегустации. А так приходится покупать по отзывам, по срокам годности или принимать, когда покупаю не я... С ув.
![]() |
#3258 |
|
У меня легкие запоры были даже при употреблениии (в каждый прием пищи), в каши, 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л. кокосового. Связываю с тем, что НКМ гасит всех подряд - и патогенов и симбионтов. да что там говорить, даже при активной подсадке симбионтов (йогурт/кефир) НКМ даже в небольших дозах, даже в сочетании с МНЖК приводило у меня к чувству замедления перистальтики и, скажем так, пыхтения в туалете.
P.S. А вот без крахмалов НКМ не давало такого эффекта, а скорее даже немного слабительный (или много - зависит от дозы и тренированности). Инет пестрит случаями начинающих кетозников, пробовавших кокосовое масло есть столовыми ложками, а потом обделавшихся по дороге на работу, прямо в машине, стоя в пробках, т.к. не добежать было. ![]()
![]() |
#3259 |
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
alexZ8
Блин, а как же те азиаты, которые ежедневно хавают много риса, а кокосовое масло там самый основной жир. Может потому едят так много карри, чтобы форсировать перистальтику через усиленное желчеотделение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3260 |
|
Кстати, Юра, может у тебя есть идеи - почему чем насыщеннее жир, тем он больше насыщает? Это не субъективно, а похоже на реальность. За две недели с минимумом НЖК я это ощущаю очень хорошо. Даже с высоко-ГИ крахмалами, куриным филе и белым рисом (или другим аналогичным крахмалом) + просто оливковое масло = странное ощущение что, как будто не наелся до конца. А вот стоит добавить к оливковому маслу сливочное или кокосовое - насыщает норм даже на негликемичных крахмалах.
Я пока вижу два варианта: а) насыщенный жир даже в небольшой дозе стимулирует выработку инсулина б) за счет физиологической инсулинрезистентности нутриенты (аминки и глюкоза) как бы силой проталкиваются в клетки, что, видимо, дает сильнее насыщение. Или это другая гормональная кухня (лептин)...
![]() |