|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3271 | |||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
http://www.kozi.ru/products/detail/m...o-moloka-82-5/ Никакой горечи там не было, на вкус прекрасное, хотя и со специфическим запахом козлятинки. Цитата:
Цитата:
Чаще всего я почему-то натыкаюсь на совершенно асбурдные советы вроде "пшенная каша рекомендуется больным диабетом", хотя это адово гликемичный крахмал. Все, кто хоть раз мерил глюкометром реакцию на пшенку и на кукурузу, это знают. От шелковицы с ее 12 г углей на 100 г, конечно, не будет такого подъема глюкозы, но совет почему-то кажется из той же оперы.
![]() |
![]() |
#3272 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Теперь понятно почему мне не везло. Я бы от такого тоже не отказалась.
![]() Моё масло было домашнее, покупала на рынке. Теперь до меня дошло в чём проблема. В домашних условиях они ждут пока отстоятся сливки и за это время оно окисляется и начинает горчить. А в промышленных или фермерских используют сепаратор и масло действительно приятнее на вкус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3273 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Алекс. Попробовал кукурузную кашу из дробленой кукурузы, получилось нормально. Но вряд-ли захочется делать ещё раз. Чтобы получить мелкую крупу пришлось на мощном измельчителе перемалывать больше 10 раз по 45 секунд. Достало, хотя вкус лучше, чем крупа из магазина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3274 |
|
Переехала на лето на дачу и у меня закрались сомнения. Вокруг природа приготовила столько подарков, черешня, абрикосы, шелковица, и у меня появилась такая ностальгия за тем временем, когда питалась дарами природы. Одним словом, наелась черешни от души. Хорошо соседи угостили, была бы своя я бы лопнула.
![]() Пошла проверить шелковицу в заброшенном саду. Тёмная, кислая уже на некоторых деревьях съедобная. Вот я и подумала, а не "расслабиться" ли мне эти летом и проверить, как мясо говядины, яйца и козье молоко сочетаются с сезонными дарами природы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3275 |
|
Отличная идея, Лена! проверить сезонность в действии, так всяко натуральнее чем зимой манго в супермаркете покупать
![]()
![]() |
#3276 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Lena. Мне кажется, что если организм требует, значит ему это надо. Миллионы лет программа выживания человека совершенствовалась, он знает что ему нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3277 |
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
E_Lena
Может речь шла про чернику, а не шекловицу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3278 |
|
Shibatа, на самом деле и шелковица и черника, как и козье молоко в списке продуктов для диабетиков.
Ягоды и листья тутовника являются прекрасным дополнением к основному лечению. Антидиабетическое действие тутовника связано прежде всего с высоким содержанием витамина В2, способствующего задержанию глюкозы в тканях и уменьшению ее в крови. Наиболее полезен черный тутовник. В нем почти в 2 раза больше, чем в белом, железа. Особенно полезен тутовник диабетикам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдения показали, что у больных, 4—5 раз в день получавших 200—350 г спелых плодов тутовника, после 3—4-недельного курса уменьшаются боли в сердце и улучшается его работа, уменьшается одышка, восстанавливается трудоспособность. Черника. Приносит облегчение следующий курс: 3 столовые ложки измельченных листьев черники (собранных в мае—июне) заливают 3 стаканами кипятка, настаивают 20 минут. Принимают 3 раза в день по 1 стакану. Сахаропонижающий эффект черники связан с наличием в листьях гликозида – неомиртиллина (гликозиды – это вещества, состоящие из соединений глюкозы и других сахаров с различными вкусовыми свойствами). Кроме того, черника содержит вещества, улучшающие зрение, что немаловажно при диабете. Ягоды и отвары черники обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами и используются в компрессах при диабетических язвах. Лечение сахарного диабета козьим молоком. https://sport.wikireading.ru/14330 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3279 |
|
Всем привет!
У меня снова появилась тяга к писательству и "раздирательcтву" сложных вещей на простые. Прежде всего с целью лучше разобраться самому, ведь когда объясняешь себе, легче объяснить другим. Формат этого форума с таким количеством интересующихся и сочувствующих ![]() На этот раз хочется попытаться сделать невозможное — убрать пропасть между заглянувшими в биохимию практиками здоровья и самими биохимиками. Я могу пребывать в розовых очках, но мне кажется, что работу тела на клеточном уровне можно объяснить на пальцах почти любому человеку на этом форуме. Поскольку у меня нет базового биохимического образования, то неизбежны методические пробелы и местами неправильно "поставленная голова". Чтобы не позориться ![]() Основное внимание будет уделено метаболизму. Как мне кажется, без понимания метаболизма, невозможно трезво оценить описанное на этом форуме многими практиками. Невозможно сказать, где правда, а где вымысел или непонимание. Что ж, предлагаю разобраться в этом сообща. Вот список тем, которые я хотел бы затронуть:
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3280 |
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
alexZ8
Наверное, на все эти вопросы, сможет ответить, лишь госпожа Эволюция) |
![]() |
![]() |