|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-03-2024, 11:06 | #321 |
Поблагодарил: 723
Поблагодарили 789 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Jelenka
Jelenka, Утром надо есть обязательно... не есть надо вечером, лучше пропустить два ужина, чем один завтрак : )))
А идеал, это питание по распорядку, но завтрак обязателен |
04-03-2024, 13:29 | #322 | |||
Поблагодарил: 6,090
Поблагодарили 7,681 раз(а) в 2,402 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Цитата:
Это из общих, самых слабых рекомендаций "для не заморачивающихся" ... Цитата:
|
|||
04-03-2024, 13:56 | #323 |
|
Нууу, я не знаю, на основании каких исследований тов. Васильев начинал Хатха-йогу...
Наука диетология, как бы немного другой точки зрения придерживается. Тут вот товарищ, довольно подробно разбирает режимы питания, видео посвящено интервальному голоданию, но и по времени приёма пищи там тоже порядочно. Оно, конечно видео длинновато, но чем мне этот товарищ нравится, так это своей дотошностью и скрупулёзностью, а главное обоснованием своих слов... 4 правила ИНТЕРВАЛЬНОГО ГОЛОДАНИЯ. Польза вместо вреда - все, что нужно знать! https://www.youtube.com/watch?v=G0VaMrXAjyU Последний раз редактировалось Альбертыч; 04-03-2024 в 14:22.. |
04-03-2024, 14:45 | #324 |
|
"наука" диетология, как известно, двоечник среди наук. И делает свои дурацкие выводы не из исследований, а высасывает из пальца. Чего стоит только ее чуть ли не центральная догма, что питание должно быть очень разнообразным.
Впрочем, вы можете привести те исследования, на которых основаны рекомендации, выдаваемые с ваших слов диетологией. "Исследования" же на которых строятся уверенность в верности рекомендаций йоги - это тысячелетия практики йоги, которые дают прекрасные результаты в области здоровья. До сих пор, несмотря на все усилия, которые сделали настоящие науки, типа физики, химии чтобы привести медицину в вид достойный современной дисциплины, в области здорового образа жизни она йоге наглядно уступает. П.С. Кстати, если вы не заметили, что мейнстрим диетологии не одобряет голодание, даже интервальное, то разуйте глаза получше... |
04-03-2024, 15:06 | #325 |
|
pavlo77, В приведенном мною видео речь, как раз-таки и идёт об исследованиях, отчасти соглашусь с вами по отношению к диетологии как к науке, но и некоего тов. Васильева туда же, ну не совсем у него фамилия йогическая и в этом плане его советы мне больше напоминают его собственные выводы, а не тысячелетний опыт... который, кстати был получен для других климатических, гастрономических и цивилизационных условий... не всё, что годится для индуса подойдёт для европейца и наоборот.
Да и для европейца, тоже не всё так однозначно, итальянцы и скандинавы, это совершенно различные типы питания, к примеру... А чем вам не нравится разнообразное питание? Конечно должны быть какие-то ограничения, но крайности типа веганства или кето, ну и уж тем более сыроедение, это сектанство, за редким исключением PS. А вообще, практически вся нутрициология и диетология, это набор гуруподобных личностей, прокачивающих свои интересы или бзики, кстати, начиная с тех же Шелдона и Брега... впрочем не отрицаю, что иногда интересы или бзики совпадают с реальным положением дел...впрочем исследования таки проводятся, но бизнес важнее иначе БАДы на складах залеживаются Последний раз редактировалось Альбертыч; 04-03-2024 в 15:40.. |
04-03-2024, 21:37 | #326 |
|
|
05-03-2024, 05:27 | #327 |
|
|
05-03-2024, 12:16 | #328 | ||
|
Цитата:
Кстати Цитата:
|
||
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
Лара-М (07-03-2024)
|
05-03-2024, 13:24 | #329 | |
|
Цитата:
Моё знакомство с системой Поля Брега состоялось более 30 лет назад, а с хатха-йогой так и все сорок, если не больше (я даже помню, едва ли не первое официальное издание комплексов йоги в журнале Силуэт, по которому я начинал заниматься, ну и знаменитый фильм, как же без него) и в разные периоды жизни я возвращался и к тому и к другому. Так же я прекрасно помню, кучу новоявленных гуру из конца 80х-90х годов с восточными откровениями, разной степени альтернативности, не прошла эта альтернативщина и мимо меня... так что не надо мне рассказывать про владение предметом. Йога, это сложная система из кучи взаимоувязанных факторов, созданная совершенно в другой культуре и тысячелетний опыт относится именно к ней. А у нас другая культура, где-то элементы совместимы, где-то нет и авторы переносящие элементы йоги в нашу культуру, так или иначе адаптируют её в соответствии со своим пониманием и взглядами, которые могут быть совершенно ничем не доказаны, ему просто так думается, он это так интуитивно понимает. А я чистый технарь, мне подавай факты и логически их обоснуй, причём чем дольше живу, тем меньше доверяю всевозможным гуру. Это не говорит о том, что я не могу ошибаться, к примеру следование советам Столешникова и Неумывайкина стоили мне обострения гастрита, который я сейчас затаптываю другими методами. В том видео которое я привёл, человек на основе фактов строит логическое обоснование, то есть не на интуитивных домыслах, а на точных исследованиях, тем более, что эта точка зрения не нова и очень даже известна, при этом мой личный организм подтверждает его слова, если говорить о режиме питания. Я прекрасно чувствую, что метаболические процессы с в первой половине дня гораздо активнее протекают, чем во второй и уж совсем снижаются к вечеру. И в гуру я его совершено не записываю, но принимаю к сведению и адаптирую к личным потребностям. Последний раз редактировалось Альбертыч; 05-03-2024 в 13:54.. |
|
05-03-2024, 13:33 | #330 |
|
Вот наглядный пример поклонения гуру... как же богов зацепили...
А ведь я по сути ничего сказал про них плохого. Тот же Брег прекрасно коммерциализовал свою систему и прекрасно на этом зарабатывал, потом его личность обросла мифами и ещё долго после его смерти, родственники эксплуатировали имидж... американцы. Я ведь говорил не о его системе, а о том, что он прокачивал свои интересы и если его система достаточно работоспособна и проста, в ней трудно напортачить, то есть огромное количество гуру, системы которых могут принести вред. Ну а система раздельного питания от Шелдона ещё при жизни подвергалась обоснованной критике. PS. И эта... если нечего ответить по сути, кроме перехода на личности, то лучше не отвечайте... PPS. Просто я уже переболел различными видами альтернативщины и в так называемом ЗОЖ, я вижу набор сект различной, иногда противоположной направленности, со своими гуру. В идее ЗОЖ, это хорошо и правильно и есть куча разумных адекватных людей, но всё индивидуально... впрочем это не отменяет некоторые наиболее общие принципы, но тоже с индивидуальными особенностями Последний раз редактировалось Альбертыч; 05-03-2024 в 15:19.. |