Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2013, 14:35   #321

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Внимание! Это может быть опасно для вашего здоровья
Быть может...
Но тогда, наверное, самой безопасной системой питания следует признать бретарианство!

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума  
Старый 05-02-2013, 14:35   #322

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Если мы дружно сейчас всем перестанем верить, то диалога вообще никакого не получится.
Может это к лучшему? Ато диалог ради диалога тоже какбы нехорошо.
Цитата:
Ты не веришь только политикам или вообще всем? Если никому, о чём говрить?
сейчас под верить подразумевается позволить себя обмануть, раньше у этого слова наверное смысл был другой
Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
А вот тут бы и упереться рогом "Почему мой организм не хочет жить на натуральной пище,почему не выздоравливает? Ведь другие то могут." Ответ на форуме есть,но не единым текстом,а небольшими кусочками в разных местах. Искать,складывать в единую картину трудно. (даже для себя любимого лень) И признаться в своей несостоятельности тоже вроде не хочется.Проще заявить "Всё неправда.А если кто-то и говорит,что он живёт на натуральном питании, то пусть придёт ко мне и докажет!!!!. Убедит!!!!" Собственно почему нас надо убеждать? Пусть каждый,кто ХОЧЕТ улучшения СВОЕГО здоровья,САМ ИЩЕТ доказательства возможности жить на натуральной пище, а невозможность и доказывать не надо. Все лентяи говорят,что невозможно.Повторяй только!
Что скажете на это?
Непонимаю, к чему вы это всё, там речь шла про обычноедов.
Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Ну из Сум виднее как там в России народ загибается
Ну там про россию какбы для примера, утверждалось что везде люди стали жить дольше. Ну а в россии я кстати тож иногда бываю, у меня там родственники, так вот из родственников за 40 остались одни бабы, ите не пышут здоровьем, а мужики повыздохли, бухали почёрному.
artemm24 вне форума  
Старый 05-02-2013, 14:42   #323

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
А вот какие "добавки" требуются (требуются ли вообще? ) и в каких оптимальных сочетаниях - на этот вопрос и должна ответить диетология будущего!
если б у всей этой шушеры стояла задача повысить продолжительность и качество жизни людей то уже давно б всё выяснили и все жилиб долго и счастливо...
artemm24 вне форума  
2 пользователей сказали artemm24 спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (05-02-2013), Лиsa (06-02-2013)
Старый 05-02-2013, 14:59   #324

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от artemm24 Посмотреть сообщение
если б у всей этой шушеры стояла задача повысить продолжительность и качество жизни людей то уже давно б всё выяснили и все жилиб долго и счастливо...
У Эника спросите про институт питания, как он голодающим помогал...
ЛГТ вне форума  
Следущий пользователь сказал ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
Рижанин (05-02-2013)
Старый 05-02-2013, 15:00   #325

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Но тогда, наверное, самой безопасной системой питания следует признать бретарианство!
Это если модель "обычно -> вего -> СЕ" принять за путь снижения опасности. Но реальность вносит свои коррективы Россия, Москва, супермаркет, февраль ... груши?
Цитата:
рекомендуемые в РФ
Кстати, как получены эти нормы, о которых вы толкуете?
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Дончик (05-02-2013), ЛГТ (05-02-2013), Лиsa (06-02-2013), Хомяк (06-02-2013)
Старый 05-02-2013, 15:08   #326
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
и только позже до меня дошло,что нельзя не учитывать знания медицины в вопросах обмена веществ,тканевого обмена, процессах происходящих в разных органах.
Хорошая мысль.
Нэлли, боюсь Вас огорчить, но знать всё не получится. Даже высшего мед. образования, коего тут почти ни у кого нет, будет далеко недостаточно.
Цитата:
В реальной жизни "техника безопасности" может помочь избежать пожара (если не злонамеренный поджог),поможет и не получить болезни сердца
От болезней сердца я бы не зарекался. Как и от рака, как и от инфекционных. Как Вы решили всех болезней избежать? Бежать то некуда. Оттянуть только что.
Цитата:
Не аппенд, а аппенд* (звездочка)
Получилось. Но нашлись только 2 темы. И то - темы, а не сами по себе сообщения.
Цитата:
После нескольких честных по отношению к себе ответов Нэлли, критикам стало не на что жаловаться
Нет, просто я же не могу 24 часа здесь сидеть.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Дончик (05-02-2013), Парагвайская Жаба (05-02-2013), Юленьк@ (06-02-2013)
Старый 05-02-2013, 15:11   #327

Получено наград:

Цитата:
самой безопасной системой питания следует признать бретарианство
Оно не навредит, это уж точно, объект будет загибаться постепенно и медленно... А пока результаты получим: "или шах умрет, или ишак сдохнет..."
ЛГТ вне форума  
Старый 05-02-2013, 15:30   #328
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Мaster, а что вам стоит хотя бы попробовать, на 2 недели, например. Когда у мамы обнаружили на медосмотре повышенное давление, я ей посоветовала заменить гарниры на свежие овощи - капусту, морковку, свеклу... и т. д. Ну хотя бы попробовать. И что вы думаете? Через 2 недели у нее давление пришло в норму. На тот момент маме было 70 лет.
Ваш диспут длится уже гораздо дольше. Ну почему хотя бы на какое-то время не начать есть побольше сырых овощей-фруктов вместо каш, вареной картошки и тому подобного? И вы увидите, действует это на ваше давление или нет. Возьмите срок месяц, проведите эксперимент. Мало ли кто что говорит. А тут вам все станет ясно. За месяц с вами ничего плохого не случится.
Если вы этого не соберетесь делать, значит, вам почему-то нужны только эти пустые разговоры. Или нет на самом деле никакой мотивации.

О моем личном опыте сыроедения можете прочитать в моем дневнике. В споры вступать не собираюсь.
Я спорить тоже не планирую, но могу уточнить? До этого медосмотра у мамы было давление? Если да, какое. Предудщий медосмотр был задолго до этого медосмотра? Что было дальше в истории давления у Вашей мамы? Всего 4 вопроса.
На счёт попробовать нужно подумать.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Парагвайская Жаба (05-02-2013), Юленьк@ (06-02-2013)
Старый 05-02-2013, 15:40   #329

Получено наград:

Цитата:
но знать всё не получится. Даже высшего мед. образования, коего тут почти ни у кого нет, будет далеко недостаточно.
Я бы это самое «высшее медобразование» не идеализировал (насмотрелся и наслушался); оно имеет две стороны- преимущества и недостатки, как и все в жизни. Да, это хорошо иметь в жизни рядом доступного доктора для озвучивания официальной позиции , мне тут повезло (жена- медик). Но оценив со стороны корпоративное поведение этих « мед–образованных» , пришел к выводу, что люди из науки и смежных отраслей ( психологи , спортивные тренеры, ветеринары и агрохимики)- способны на большее, чем просто лечение по усвоенным в мединституте схемам.
ЛГТ вне форума  
5 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (06-02-2013), Мaster (05-02-2013), Нэлли (05-02-2013), Парагвайская Жаба (05-02-2013), Хомяк (06-02-2013)
Старый 05-02-2013, 16:00   #330

Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Парагвайская Жаба Посмотреть сообщение
Он и только он творец своего здоровья. С этим вы согласны?
я не согласна.
Пожалуйста. Кто вам мешает жить так,как считаете нужным! Только цыплят по осени считают.

Цитата:
От болезней сердца я бы не зарекался. Как и от рака, как и от инфекционных
. Опять же не настаиваю. А для себя больше чем уверена,что достаточные физические нагрузки (постоянно)и плюс умеренность в еде дают мне эту гарантию (по сердцу),если я в свои 75 могу ещё пробежаться и на лыжах понемногу по скользить. А вот марафон,извините, не осилила.Он мне не нужен сейчас
Нэлли вне форума  
8 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
plush kitten (06-02-2013), Starvation (05-02-2013), Виктория-Viktoriya (17-02-2013), Вьяса (05-02-2013), ЛГТ (05-02-2013), Лиsa (06-02-2013), Рижанин (05-02-2013), Хомяк (06-02-2013)
Закрытая тема