|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#321 | |
Поблагодарил: 192
Поблагодарили 371 раз(а) в 125 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Почему мы с мужем здоровы в 60 лет
Цитата:
1) Светлана, посоветуйте, с чего можно начать очищение организма? Полностью антипаразитарную чистку я не могу провести (нет настойки ореха, найти проблематично). У меня сейчас обострение аллергии на коже, чисток никогда не делала ![]() 2) Пользуетесь ли вы советами других врачей кроме Х. Кларк и М. Оганян? Читали ли вы Г. Шаталову, Б. Болотова, Неумывакина и Е. Лебедева? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ирси спасибо за это полезное сообщение: |
Вета46 (05-06-2013)
|
![]() |
#322 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Ирси, я в день читаю по книге уже много лет. И, конечно, прочитала все толковые книги, в том числе и перечисленные вами. Хотя вот Лебедева не читала. Форум ваш читаю с большой благодарностью к "писателям" - это для меня самое интересное чтиво. Советы про здоровье я давать не берусь, но могу написать, как поступила бы я. Классикой считается очищение кишечника. Потом я бы сделала чистку антипаразитарную, (и потом бы делала раз в неделю профилактику, а также очищала бы продукты от паразитов), Вместе с этой чисткой я бы сделала травяные чистки печени и почек (месяца два) и попутно чистку гайморовых и лобных пазух каплями цикламена. Хорошо бы еще чистку легких хреном и редькой (тертыми) и травами. Потом несколько чисток печени (свежеозонированное оливковое масло, сок грейпфрута), примерно раз в полмесяца-месяц (больше трех месяцев не стоит делать перерывы в чистках печени), Потом - можно и за голодание браться. При этом надо защищать зубы от атак анаэробных бактерий. --- Про чистку печени отличная книга Мориц "Удивительные очищения печени". Просто учебник! Про чистку кишечника и многое другое у меня есть тема "здорОво похудеть" : http://ermakova-s-i.livejournal.com/...B5%D1%82%D1%8C Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 03-06-2013 в 14:59.. |
|
![]() |
![]() |
#323 |
лишен(а) права на ответы
|
ТЕОРИЯ ДРУЗЬЯКА И НАШ ОПЫТ
Считаю, что академик Николай Друзьяк на нынешний день лучше всех разобрался в секретах здоровья и заодно он объяснил, почему люди полнеют, почему некоторые никак не могут справиться с аппетитом. А также – почему мы с Леонидом здоровы в свои 60 лет. Об этом я написала года два назад, впервые прочитав книгу Николая Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь". Суть его открытия. Все долгожители имеют одно общее условие проживания: у них в районе мягкая вода, вода с низким содержанием кальция. Известно, что любую клетку организма оздоравливает кровь – она несет все нужные вещества и кислород. Когда в крови много кальция (из воды, молочных продуктов) – кровь становится густой, вязкой, и не проходит по узеньким капиллярам к каждой клетке, не обогащает клетки кислородом. Такая кровь имеет щелочную реакцию. Если кровь подкислить, то она приобретет кислую реакцию, станет жидкой, текучей. Что и требуется для здоровья. Как подкислить кровь? * Жизнью без стрессов (длительный стресс делает кровь щелочной), употреблением кислых продуктов, продуктов, содержащих кислоты (трав, овощей, фруктов, квашений, солений (в солениях есть кислота), ферментированных продуктов типа кваса. * Отказом от молочных продуктов (кроме жира: масла, сливок, сметаны, - в них мало кальция). * И употреблением мягкой воды (лучше всего – дистиллированной или отфильтрованной фильтром обратного осмоса, таких много в продаже). * Окисляют кровь голодания. Если вы пьете много свежих соков, едите много сырых фруктов и овощей, зелени – то вам не придется дополнительно обогащать свою дистиллированную воду ни калием, ни магнием. В противном случае – надо делать такие добавки. А как же получать кальций, если отказаться от молока и кальциевой воды? В подкисленной крови – доказывает Друзьяк, - кальций отлично усваивается и из трав, и из овощей. В щелочной крови - сколько бы кальция туда ни поступило, - происходит его превращение в нерастворимые соединения, из которых формируются почечные и печеночные камни, кальцинируются сосуды, образуются тромбы, становится "известковым" позвоночник. Вот вам все болезни – позвоночника, сердца, почек, печени, связок и суставов, диабет, гипертония. Чем больше кальция поступит в щелочную кровь, тем больше будет болезней, ведь в итоге все болезни от недостатка кислорода, приносимого кровью клеткам организма. А уж кислород можно подгонять в кровь и дыханием по Бутейко, и по Стрельниковой, и питием чистой воды (Батмангхелидж), и питием кислых травяных чаев и соков (таких методик много), и малоедением, и долгожеванием; бесслизевой диетой по Эрету (ею - лучше и легче всего, по моему разумению). Учение Друзьяка опровергает многие современные взгляды на здоровье, но подтверждает опыт здоровых людей и натуропатов. Почти во всех оздоровительных методиках вы увидите единое: сырые продукты, содержащие кислоты. Фрукты, овощи, квасы, квашения, ферментированные продукты, вино. Кстати, водка и жиры тоже окисляют кровь, это тоже продукты, подкисляющие кровь – пишет Друзьяк. Его книга – 600 страниц – по тщательности исследований похожа на диссертацию, но написана доступным языком. И читать ее надо вдумчиво, не за одни сутки и не один раз. Ибо там – ваше здоровье. Кстати, если будет подкислять кровь – похудеете, и жор пропадет, организм будет насыщаться быстро. Витаминов и минералов подкисленному организму надо немного, так как все они отлично усваиваются. Мы эти утверждения Друзьяка проверили на своем опыте, питаясь скромно и не принимая никаких БАДов. Вообще, наш опыт здоровой жизни подтверждает правоту Николая Друзьяка. Вода у нас в районе жесткая, но мы с сорока лет начали периодически голодать, есть много фруктов-овощей, травок. Четырнадцать лет жили, не употребляя никаких животных продуктов, а в последнее время употребляем в небольших количествах деревенские яйца и сливки, обработанные от паразитов. Воду нашу жесткую мы почти не пили, только готовили на ней. Для питья нам хватало воды из фруктов-овощей, поэтому кальцинирования своих организмов мы избежали, нет болей ни в каких частях тела (только камни в печени наблюдаются, но мы делаем периодические чистки). Кстати, у меня ни разу в жизни не болела спина, остеохондроз шеи был в юности. Ни суставы, ни кости - ничего не болит. У мужа было однажды защемление нерва - это, как мы поняли, от постоянного отравления бытовой химией в его комнате. Отравление было смертельно опасное, - анемия, потеря веса, желтая кожа. Спасла книга Гилды Кларк. И, конечно, стрессов у нас давным-давно нет. Интересно, что в последние годы тяга к кислым продуктам увеличилась, мы едим настолько кислую пищу, что родственники удивляются. Дополнительно, думаем, не помешают классические правила питания: есть с промежутками минимум три часа, по возможности отдельно употреблять белки и углеводы, фрукты – есть отдельно или за 10-20 минут до основной еды. Не есть после 18 вечера. От себя мы внесли в питание правило: в промежутках между едой и вечером мы принимаем жидкую пищу, которая не включает процесс обработки пищи в кишечнике, и усваивается очень быстро: соки, бульоны, травяные чаи, мёд. Цитата из Друзьяка: "Так в нашем организме при отказе от молочных продуктов, при пользовании питьевой водой с низким содержанием кальция или вовсе без него и при постоянном подкислении крови нормализуется обмен веществ. Мы будем потреблять вдвое, а возможно, и втрое меньше продуктов питания, у нас не будет и признаков ожирения и нас навсегда покинет ненасытное чувство голода, а на смену ему придет здоровье и жажда деятельности". --- ВОПРОС: А Брэгг пишет: Щелочная диета - залог здоровья. (Как дожить до 120 лет по системе Поля Брэгга). МОЙ ОТВЕТ: Друзьяк пишет, что Брэгг оздоравливался правильно, но названия дал наоборот: он закислял кровь, а не защелачивал. После него путаница пошла по всем натуропатам. Советую почитать Друзьяка и Джарвиса: лечение медом и уксусом или что-то подобное в названии. Джарвис изучал народные способы излечения в Америке и много толкового написал про окисление крови. Он написал, что надо кровь окислять. Да и простая логика: как можно кислыми продуктами повышать щелочную реакцию? Кислые продукты (продукты с кислотами) повышают кислую реакцию. Я, впрочем, тут профан, просто читаю и включаю здравый смысл и свой опыт. Думаю, что главный фактор нашего здоровья - питание в основном "без химии". (Вопросы мне задавайте, прочитав сначала книгу Друзьяка, иначе смысла для обсуждения нет). |
![]() |
![]() |
#324 |
лишен(а) права на ответы
|
ШОК ДЛЯ БОЛЕЗНИ
(Из книги Ричарда Шульце "НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ НЕТ. 30-дневная программа по интенсивной очистке и детоксикации"). "Любая болезнь вызвана определенным типом блокировки - лимфатической, пищеварительный, нутриентной, элиминативной, эмоциональной и т.д. Уберите блок, позвольте энергии течь свободно, и заживление начнется немедленно. Один из самых сильных способов стимулировать заблокированную область и излечить болезнь состоит в том, чтобы заставить ток крови проникать внутрь и вытекать наружу из этой области БЫСТРО, заставить лимфатическую жидкость втекать и вытекать из этой области БЫСТРО, сокращать мышцы и расслаблять мышцы БЫСТРО, стимулировать нервную систему и седатировать нервную систему БЫСТРО, будить Вас и делать сонливыми БЫСТРО. Это не только самый сильный способ перемещать кровь; это самый сильный способ перемещать лимфу, стимулировать нервы, тонизировать мышцы и менять Ваше эмоциональное состояние. Это лечение горячей и холодной водой более сильное, чем любая трава, или любой другой метод лечения - от кайенны до психотерапии. Я видел, как гидротерапия буквально сворачивала горы. В моей клинике я разработал процедуру горячего и холодного душа, чтобы стимулировать кровоток на течение внутрь и наружу из области, и излечить ее. Мои пациенты использовали ее от чего угодно - от ушиба до травмированного бедра, до опухолей при раке молочной железы. Частота: Всем людям - 1-3 раза в день. Принимая хороший, теплый душ, сделайте воду настолько горячей, насколько Вы можете выдержать. Удостоверьтесь, что горячая вода попадает на заблокированную или больную область. Когда горячая вода была на области в течение приблизительно минуты, выключите ее полностью, чтобы теперь текла абсолютно холодная вода. Дайте холодной воде бить в область в течение 15-30 секунд. Конечно, это будет шок. Это хорошо. Если Вам хочется дрожать - дрожите! Если Вы хотите плакать - плачьте, кричать - кричите! Если Вам хочется описаться - ну... Вы же все равно в душе. Я всегда относился с подозрением к людям, которые могут проделать процедуру горячего и холодного душа, не выдавив ни капли. Расслабьтесь, выпустите все наружу! Как только область полностью холодная после приблизительно тридцати секунд, медленно пустите горячую воду, пока она не станет настолько горячей, насколько Вы можете выдержать - и оставьте горячую воду на области в течение минуты. Как только область была под воздействием горячей воды в течение минуты, быстро выключите горячую воду и сразу включите холодную воду. Задача - шокировать Ваше тело. Повторяйте жар\холод семь раз. Утром заканчивайте холодом, чтобы стимулировать и разбудить себя. Вечером заканчивайте горячей водой, чтобы успокоить и расслабить себя. Процедура займет только 10-15 минут, но после Вы будете чувствовать себя новым человеком. Вы можете повторить этот режим «Горячего\холодного душа» в тот же самый день, или сделать частичную процедуру, применяя горячую и холодную воду только непосредственно к зоне поражения болезни. Делая этот режим горячего и холодного душа, удостоверьтесь, что обратили особое внимание на зону поражения и энергично промассировали эту область. Если душ недоступен, используйте свое воображение - можете применять корыта со льдом и горячей водой. Используйте горячие компрессы и пакеты со льдом, если нужно. Если Вы проделаете эту процедуру в течение 10 минут после травмы, у Вас не будет болезненности, боли или синяков. Если у Вас есть дегенеративное заболевание, вроде рака молочной железы, то эту процедуру горячего и холодного душа нужно делать три раза в день, и, конечно, добавлять массаж кожи, растирая область груди. Не недооценивайте силу этой простой процедуры - «Горячего и холодного душа». У меня был пациент - мужчина с меланомой (рак кожи) - с большим пятном на спине. Он делал мою 30-дневную программу в течение 2 месяцев, и почувствовал себя намного лучше, но в состоянии рака кожи не было никаких изменений. Поговорив с ним, я узнал, что он не делал на спине горячей и холодной терапии, потому что чувствовал, что не сможет ее выдержать, что это будет слишком интенсивно. Я объяснил ему, что он не делал мою 30-дневную программу, но что он делал свою версию этой программы. Часто та часть программы, которую человек пропускает, является частью, в которой он нуждается больше всего. Я сказал ему, что он должен снова вернуться к началу программы, но на сей раз не исключая из нее «Режим горячего и холодного душа». Через три дня он позвонил и сказал мне, что после добавления водных процедур, что участок с раком кожи на его спине отвалился прямо во время процедуры душа. Он действительно просто отвалился". СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Давно читала про силу льда или снега, приложенного к больному месту. И верю, что Шульце описал прекрасный способ. Думаю, наипростейший вариант: прикладывать попеременно к больной области то горячую грелку, то грелку со льдом (можно использовать пакет замороженных овощей). Но при таком лечении (как и при любом), думаю, надо делать антипаразитарную программу, иначе паразиты из больного органа переместятся в другой орган. |
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#325 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
Как представили, что получается при чередовании голоданий с питанием магазинными плодами - суицидальный антиЗОЖ ![]() ![]() Где ваша улыбка?
![]() |
#326 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
А вот подробно и красноречиво: "Последний шанс" - http://www.ling1.net/articles/278 Насчет питания магазинными плодами, я согласна с Владимиром Тогоевым, что "химия" дает непредсказуемые последствия, поэтому так неудачны опыты сыроедения у многих. Сыроеду в первое время приходится есть тазиками фрукты-овощи-орехи, чтобы насытиться, и он себя жутко травит этим. В этих условиях лучше есть частично вареные или немного животных продуктов, но выращенных и произведенных без химии, - деревенских, обработанных от паразитов. Наш опыт показывает, что это самый разумный вариант. В состав пестицидов входит бензол - продукт нефтехимии, очень опасный, при накоплении его в организме может случиться рак. А бензол сейчас повсеместно, ибо он входит в состав смазки промышленного оборудования. То есть все продукты, прошедшие конвейер, заражены бензолом. (А также вся парфюмерия, косметика). Так что мы магазинные товары не едим и не используем почти. Заходишь бывало в супермаркет - и видишь, что товаров для тебя почти нет. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 05-06-2013 в 02:43.. |
|
![]() |
![]() |
#327 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Вета46 (05-06-2013)
|
![]() |
#328 |
лишен(а) права на ответы
|
ВИТАМИН С, КАК ВОССТАНОВИТЕЛЬ ЖИЗНИ
ЛЕОНИД ЖАРОВ: Таня спрашивает: "Вы пишете, что едите овощи и ягоды со своего огорода. Хотела спросить - их тоже вы обрабатываете методом Кларк? В книгах ваших читала, что можно стерилизовать некоторые виды продуктов витамином С и соляной кислотой. Где вы это покупаете? В аптеках я не нашла". Травки и ягоды со всего огорода мы едим, не обмывая даже водой, если уверены, что на них нет земли. То, что может быть загрязнено землей, мы озонируем. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда зелень, овощи – и озонируем минут десять, если воды литра два. Если воды больше – озонируем пятнадцать минут. Когда мы покупаем зелень и овощи у соседей, мы озонируем всё. Если нет озонатора, можно подержать зелень и овощи минуту в воде с люголем или с несколькими каплями соляной кислоты пищевого стандарта, пятипроцентной. В аптеке эту кислоту просто так не купишь, мне выписывает рецепт доктор в поликлинике. Доктору честно говорю, что пятипроцентный раствор "солянки" мне нужен для очищения продуктов. Витамин С можно купить в любой аптеке, но лучше поискать не в таблетках, а в порошке. Его применяют для обработки любых продуктов, которые могут быть с микроплесенью, а таких продуктов очень много. СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Думаю, что плесень – это символ смерти, а витамин С – это символ жизни. Плесень вездесуща, при помощи плесени природа умерщвляет всё живое, а витамин С, которого много в любом свежесорванном растении, уничтожает плесень, восстанавливает жизнь. Потому так неоценима еда, сорванная с куста, с грядки. У Кларк даже опыт описан для работы на синхрометре. Съешьте кусочек еды с плесенью, теперь проверьте синхрометром, есть афлатоксин (это продукт жизнедеятельности плесневого грибка) в печени? Есть. Теперь съешьте витамин С. Проверьте, есть ли афлатоксин в печени? Он должен исчезнуть. Привожу точную цитату из книги Кларк: "Съешьте несколько поджаренных земляных орешков из магазина здорового питания и подождите десять минут. Примите один грамм витамина С, размешанного в стакане воды. Тестируйте себя на афлатоксин каждые пять минут, исчез ли он. Если нет, примите еще 5-10 граммов витамина С. Через какое время афлатоксин исчезнет?". |
![]() |
![]() |
#329 |
лишен(а) права на ответы
|
ЕСТЬ ЛИ ПЛЕСЕНЬ В САМОДЕЛЬНОЙ ПАСТИЛЕ?
КРИСТИНА (Германия): Вопрос насчет плесени. Моя старшая очень любит пастилу, бабушка угостила - девочка полюбила. Белого сахара в пастиле нет, но всё равно это не самый полезный продукт, ведь фрукты термически обработаны. И всё же пастила полезнее шоколада и конфет. Сначала я кладу фрукты кусочками в кастрюлю и парю до мягкости, потом пюрирую, и на тихом огне это добро пыхтит до тех пор, пока не станет кашеобразным и очень густым. Потом выкладываю пюре на лист с пергаментной бумагой - и в духовку, сушу на пятидесяти градусах до тех пор, пока оно не станет твердым, но тягучим. Готовую пастилу храню разрезанную на кусочки в плотно закрытой пластмассовой банке. А как вы думаете, на такой пастиле может быть микро-плесень? Может быть, ее посыпать аскорбиновой кислотой? И что вообще вы думаете о пастиле как о продукте? ЛЕОНИД ЖАРОВ: Самодельная пастила – отличный продукт, ведь это всего лишь уваренные фрукты. Но фрукты надо брать совсем свежие и здоровые. Коричневые пятна на яблоках, пишет Кларк, это тоже вид опасной плесени, патулин. И, конечно, пастилу не стоит хранить в тепле, там на ней быстро разовьется микроплесень, как на любых сухофруктах. Чем больше тепла и влажности – тем быстрее растет плесень. Посыпать аскорбиновой кислотой пастилу – хорошая идея. |
![]() |
![]() |
#330 |
лишен(а) права на ответы
|
МЫ НЕ ЕДИМ СУХОФРУКТЫ
ЮЛЯ: Возник вопрос, где лучше хранить сухофрукты? В холодильнике? И как вы их обрабатываете? ЛЕОНИД ЖАРОВ: А мы уже три года вообще не едим сухофрукты. На них всегда водятся плесневые грибки, микроплесень, пишет Гилда Кларк. Да и понятно, ведь в сухофруктах есть вода, они попадают в тепло – и процесс пошел! По той же причине мы не едим орехи. Конечно, лучше хранить продукты в холоде, но купленные сухофрукты уже наверняка с микроплесенью, продавцы их в морозильнике не хранили. СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Мы убираем плесень с продуктов тремя способами: пищевым цеппикатором, или озонированием, или вымачиванием в воде с витамином С. Годится и йод, и соляная кислота. Гилда Кларк строго-настрого запрещает очень больным людям есть продукты с микроплесенью, потому что плесень резко снижает иммунитет. Кларк нашла растение, которое убивает плесневые грибки в организме – это черный орех. Мы пьем настойку черного ореха раз в неделю, она входит в обязательную программу антипаразитарной чистки. ЛЖ: Впервые о зверствах плесени мы прочитали в 1997 году, в интервью ученого Монастырского из Краснодарского края, оно называлось, если не ошибаюсь, "Миром правят грибы". СЕ: Наверно, у читателей создается впечатление, что это очень хлопотно – уворачиваться, как мы, от химии и паразитов. Это уже не жизнь, а паранойя, - уверена, так думают многие мужчины. Да, хлопотно осваивать приборы, антипаразитарную программу, способы очистки продуктов. На это уйдет, допустим, месяц. А потом пойдет обычная жизнь, только самочувствие улучшится, как это случилось у нашего сына Иона и его девушки Насти. А если самочувствие улучшится, то и энергии станет больше. ЛЖ: Добавлю, мы никого не призываем поступать подобно нам; идет эксперимент, и мы честно рассказываем о его результатах. |
![]() |
![]() |