16-02-2008, 11:31 | #321 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Худоба - признак здоровья?
Из любопытства перечитал тему, но на давно интересующий меня вопрос ответа так и не нашел.
В течении года, я постепенно перехожу на здоровый образ жизни(сразу не выходит:) ) изучаю разные теории... постоянно отказываюсь от какой-то определенной пищи и вредных добавок. На данный момент еще не определился с методикой, думаю попробовать голодание по Брэггу. Но суть в том что я уже избавился от хронической усталости преследовавшей меня всю жизнь, и мне постоянно хочется двигаться. Однако я вешу 62 килограмма при росте 175см, и опасаюсь что если совмещу голодание с активными нагрузками то скину еще несколько нужных килограмм. Но что-то я отбился от темы. Эстетическая сторона меня интересует мало, а в теории ИМТ как-то все слишком неточно на мой взгляд,.. я конечно понимаю что мышцы необходимы для поддержания общего тонуса, но мне почему-то вспомнился давний спор: а не способствуют ли чрезмерные физические усилия преждевременному старению? |
Следущий пользователь сказал Dem спасибо за это полезное сообщение: |
начюспортсмен (20-02-2008)
|
16-02-2008, 17:34 | #322 |
Поблагодарил: 4,236
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 1
|
При голодании - да, вес уменьшится. При переходе на растительно-фруктово-овощную пищу - стабилизируется. У меня вообще стал расти (на немного, но факт - при вредной пище не рос вообще, видимо обмен веществ странный)))), хотя тоже худой.
Активные молекулы кислорода сказываются на старении организма, физнагрузки способствуют их образованию. Есть в организме и антиоксиданты, они пополняются за счет фруктов и овощей. Нужны витамины А, Е, С. Думаю, что в этм вопросе все хорошо в меру..Стоит только сказать, как физнагрузки (умеренные и правильные) способствуют нормальному кровообращению, весу и т.д. |
Следущий пользователь сказал VladZZ спасибо за это полезное сообщение: |
|
16-02-2008, 17:56 | #323 |
|
VladZZ,
Так это все таки выбор между тонусом и долголетием, или все взаимосвязано и следует искать оптимальную пропорцию? Вот я например обожаю долгие изматывающие походы, пешие прогулки, разный активнй отдых... но жуть как не люблю физкультуру и однообразные упражнения) Насколько я понял, автор темы тоже задавался вопросом: нужно ли напрягаться через силу, или это стоит делать ТОЛЬКО в свое удовольствие? (формула ИМТ меня не удовлетворила) |
|
16-02-2008, 18:23 | #324 |
Поблагодарил: 4,236
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 1
|
Dem,
Думаю что да, взаимосвязано точно. Нужно искать оптимальную пропорцию и гармонию во всем. Видимо физнагрузки - лекарство, которое недалеко от яда, как любое ремеди. А изматывающие походы и я люблю, так же как и ненавижу однообразие..хотя изматывающее восхождение на гору тоже веет однообразностью. Одно но - стоит не только задумываться о физическом здоровье. Внутренняя перестройка человека через удовольствие, как правило, не происходит, но именно через напряжение и через перенапряжение. Отказ от чего-либо будет в любом случае. |
Следущий пользователь сказал VladZZ спасибо за это полезное сообщение: |
вечный студент) (16-02-2008)
|
16-02-2008, 18:48 | #325 |
|
VladZZ,
Я предпочитаю вместо слова "отказ", употреблять "выбор". По поводу однообразного восхождения - все равно, намного увлекательнее идти к более менее осязаемой цели, а не просто ради ходьбы. Ведь если так задуматься то жизнь должна приносить удовольствие, иначе какой смысл ее продлевать. А до тех пока в медицине нет универсальной и точной формулы здоровья, с практичным количесвом неизвестных, я пожалуй буду задавать всем глупые вопросы, и рассматривать разные теории относительно *своего* организма) |
|
16-02-2008, 18:58 | #326 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо за ответы! Диабета у меня никакого нет и на паразитов никогда не жаловалась, просто всегда была худая, даже на блюдомании. А при переходе на сыроедение вся жировая прослойка сгорела за 2-3 недели. Я от варёнки безусловно откажусь полностью, просто такая у меня психика, что если я себе скажу "нет, я больше никогда не съем ничего вареного, никогда-никогда!!!" - , то я только об этом и буду думать. Очень пока тяжело, стресс огромный, но очень радуют ощущения организма чистого и очень не нравится ощущение после срыва. Срывы у меня осознанные и носят сугубо психологический характер. Я могу пока еще сорваться, но после каждого срыва (срыв у меня картошка или рис) мне все меньше и меньше хочется дальше срываться и это происходит все реже и реже, скоро, чувствую, соблазн ослабеет до переносимого уровня, когда можно терпеть и не срываться. А силовые нагрузки - хочу накачать ноги и все остальное на тренажерах, где тяжестями качаются (извините, что так изъясняюсь, в спорте не сильна, никогда ничего такого не делала). Я вот подумывала про какие-нибудь танцы, йогу, колонетику и т.п., но решила с зала начать. А про худобу могу сказать, что пусть во мне и не хватает 10 килограммов по кем-то там и непонятно как и почему придуманным меркам и критериям, но зато нет целлюлита, жировых складок и хожу я легко и быстро. Осталось только отрастить микрофлору и "отъесться" нормальной живой пищей, построить ткани из высококачественного строительного материала и накачать мышцы (в пределах разумного ), и к этому я вполне быстрыми темпами иду, резко сразу в один день или неделю у меня не получилось.
Вечный студент, а как вы перешли на сыроедение? к какой худобе это вас привело? вы моно или как придётся? Я как-то само собой стала питаться монотрофно, мне так вкуснее. |
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
вечный студент) (16-02-2008)
|
16-02-2008, 22:24 | #327 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
VladZZ , Dem , очень интересные мысли насчет гармонии. Только где искать её? все настолько относительно, давайте рамки наметим =))
нагрузки организм привествует, ведь есть сон, отдых - в противовес. больше нагрузил-устал-отдохнул. можно даже не знать, КАКИЕ бывают нагрузки и в то же время привыкнуть к ним так, чтобы "нагрузками" быть перестали. другое дело в спорт-залах все далеко от естественности, суставы-связки надо использовать осторожно. есть же люди, работающие только со своим весом. Лиsa, умница просто+) когда я переходил, меня тоже сдерживали мысли, что если откажусь, то навсегда, не хотел удалять эту грань из своей жизни, русское "а мало ли..." =) у меня была похожа ситуация, при 175 весил килограмм 60-62, худющий был, даже на блюдоманстве, как не питался супержирным+все подряд и ОЧЕНЬ много, веса не набирал в пределах (+-5кг.). как-то было, приучил себя есть действительно много, это когда по прошествию часа-полтора после обеда из 3-х блюд, зверский голод ощущаешь=) переходил на сыроедение, когда серьезно занимался в зале и работал физически. поначалу довльствовал "неполным" переходом, с включениями термо-, молочной и т..д. пищи, организм взбунтовался, я просто нагрузки не тянул, уставать стал очень сильно, прогресса никакого. поэтому сразу перешел на полное сыро, все сразу стало на свои места. вес сначала сбросил, потом даже набрал. Насчет моно...скорее "как придется". Обычно не мешаю (да и зачем?), но съесть картошку закусить лучком для меня не зазорно=). хотя, в большинстве случаев, организм требует обособленности продукта). возможно, позже, я приду к этому, пока лишь в отношении овощей вольности позволяю=) насчет зала все равно не понятно мне=) зачем тебе это железо.=)) велосипед, бег, гимнастика, танцы, шэйпинги прочие -вот стихия женщины=)) а то вырастут банки на руках, сама себя бояться будешь=) Последний раз редактировалось вечный студент); 16-02-2008 в 22:28.. |
16-02-2008, 22:37 | #328 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот и у меня бывают "вольности" с овощами, типа помидоры+укроп (короче не больше двух составных частей), а срывы... Сейчас у меня срывы по праздникам, типа день рождения близкого человека, но есть строгие табу: животное, мучное, жаренное, растительное масло. Еще недавно срывы устраивались раз в 2 недели, до этого - в 1 неделю. Короче, силы воли пока не хватает. Но это временно!!!!!!!А как давно ты начал так жить?
|
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
|
04-03-2008, 12:00 | #329 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
http://newsukraine.com.ua/news/98375/
"Хрупкие юноши стали новым эталоном мужской красоты" В то время, как на прошлогодней неделе высокой моды в Нью-Йорке активисты выступали против истощенности девушек-моделей, нынешнее шоу потрясло видом истощенных юношей. "Случилось нечто, чего никто не ожидал - кто-то "ужал" мужчин. Стас Светличный из России олицетворяет новый стандарт. Он весит 65 килограммов. Его рост 180 сантиметров, размер талии составляет 71 сантиметр, объем груди - 90 сантиметров", - пишет The New York Times. Светличного признали новым эталоном мужского модельного бизнеса все крупнейшие кутюрье, участвовавшие в неделе высокой моды в Нью-Йорке. Подобные новые стандарты демонстрируют Артем Емельянов и аргентинец Демьян Ткач. Менеджмент модельного агентства Red Model утверждает, что дизайнеры с мировым именем полностью переориентируются на стандарт "а-ля Светличный". Хрупкие юноши вытесняют с подиума спортивных парней с рельефной мускулатурой. Американская публика, по праву считающаяся самой упитанной в мире, несколько озадачена новым идеалом. Статистика свидетельствует, что средний американец за последние 40 лет подрос почти на 4 сантиметра и пополнел на 11 килограмм. Следует отметить, что Нью-Йорк давно уже занял позицию мирового лидера модной индустрии. В прошлом году общий оборот этого рынка превысил 40 миллиардов долларов, что вдвое больше, чем произвели дома мод Парижа, в 20 раз больше, чем модельеры Милана. В нынешней Неделе моды в Нью-Йорке, традиционно организованной Mercedes-Benz, приняли участие 80 торговых домов, овеянных мировой славой. На подиум вышли модели в нарядах от Келвина Клейна, Анны Суи, Майкла Корса, Ральфа Лорана, Николь Миллер, Донны Каран. |
04-03-2008, 12:01 | #330 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хехе, а когда я говорил об эволюции вы мне не верили.. И не надо десять тысяч лет - вот она уже стучится в дверь..
|