|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3331 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
3600 вряд ли. Василий писал что от лишнего финика в день поправиться боится.
Да и потом, похудение и потолстение от съеденных калорий мало зависят. Будешь есть больше ккал - будет сгорать больше, т.е. тело увеличит скорость базального метаболизма. Будешь есть меньше - уменьшит. Но вес будет стараться удерживать (до определенного предела, конечно). Как термостат. Перейдешь на низкоуглеводку - снизишь выработку инсулина таким образом и вес неизбежно пойдет вниз, сколько бы калорий не ел. Точка термостата сместилась вниз. Потом достигнешь плато, когда уже от мяса будет нормально инсулина вырабатываться столько, сколько от углей раньше. И на этом падение веса закончится. Если вернешься в этот момент на углеводку, инсулин вырастет, компенсаторные механизмы отработают медленнее и вес попрёт вверх со страшной силой.
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3332 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Помню точно 3500 или 3600 ответил Василий на мой вопрос. Я поинтересовался, на каких продуктах. Тут на меня все набросились, читай дневник, он там всё писал, чего лезешь с глупыми вопросами.
Смотрел интервью с актером. Ему надо было набрать много кг, чтобы получить главную роль. Получилось довольно таки быстро, начал питаться фаст-фудом. А вот сбросить десятки кг долго не мог, пробовал уменьшить калории, ничего не сбрасывалось. Только когда перешёл на раздельное питание, то вернул свой вес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3333 |
|
Еще выяснил,что тренажер Фролова разгоняет метаболизм, и пока забросил его. Как после гор мои друзья похудели резко, т.к. метаболизм у них разогнался, так и я его разгонял, имитируя гипоксию и гиперкапнию на тренажере. Это подтверждается и научными работами (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4091035/) и своим опытом. Учтя эти два фактора (вернув метаболизм к своему родному уровню, хоть и повышенному, но все же не так, как от тренажера), и начав есть стимулирующую инсулин еду (как ни странно это стандартная блюдоманская мясная еда), вес пошел вверх, без всякой физухи даже и силовых упражнений.
![]() |
#3334 |
|
Shibata, я в качестве эксперимента попробовал снова пить сывороточный протеин. Да, выработку инсулина стимулирует капитально, даже сам по себе, и тем более в смеси даже с негликемичными крахмалами (гречкой, например). Эффект распирания мышц и прибавления жира ощутим заметно уже с первого дня приема. Прибавление к сывороточному протеину гликемичного крахмала особо уже прироста инсулина на дает, судя по ощущениям, ибо от ГИ нагрузки инсулин и так высокий.
Учитывая сказанное выше про неглюкозную стимуляцию инсулина, можно было бы попробовать такой вот адский коктейль (назовём его "скорая помощь для дрища" ![]() смешать сывороточный протеин, и желатин, растворенный в воде. Запить этим напитком белый рис, приправленный сливочным маслом.
![]() |
#3335 |
|
Продолжаю слушать курс биохимии метаболизма, который читает Chris Masterjohn. И прихожу к выводу, что дальше переводить его материалы здесь не имеет большого смысла. Во-первых там начинается уже совсем не детская биохимия с кучей деталей, которые важны специалистам и не интересны большинству "пользователей" тела. Правильно отфильтровать у меня это пока не получается. Заменить на примитивные аналогии типа пластмассовых паровозиков - это тоже сомнительный путь. Во-вторых американская модель изучения предмета изобилует скачками вперёд без основательного разбора некоторых базовых моментов. Иногда это и правда методически обоснованно, но чаще (особенно для русской школы) непривычно и несколько сбивает.
Возможно, когда я дослушаю этот курс до конца (38 тем, о которых я писал ранее), у меня появятся идеи как это лучше донести "на пальцах". Или хотя бы тогда я смогу ответить на вопросы, буде таковые появятся у форумчан, применительно к конкретным процессам (например, спортивным тренировкам и их энергетическому метаболизму).
![]() |
#3336 |
Поблагодарил: 13,036
Поблагодарили 21,733 раз(а) в 3,389 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3337 |
|
Да, там ещё много "вкусняшек" при кетоз, биохимию голода и другие вещи, которые на этом форуме перетираются без конца. Очень интересно слушать на самом деле. Но чтобы осознать, на каждую тему уходит два-три дня. Так что при моей текущей скорости в лучшем случае к концу лета я осилю.
![]() |
#3338 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,456
Поблагодарили 56,684 раз(а) в 6,541 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3339 | |
Поблагодарил: 13,036
Поблагодарили 21,733 раз(а) в 3,389 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Рацион: сало, мойва, желтки, сливки, помидоры, огурцы, зелень, лук, чеснок. Из углеводов только 2 апельсина в дни тренировок, т.е. через день. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3340 |
|
Да, норм вариант! Я в похожем режиме два года назад почти всю зиму и весну провёл. Правда, я тогда фрукты ел один раз в день. Точнее было так: первый прием пищи около 13:00 (сало, животный белок, немного несладких овощей и зелени), потом около 18:00 - фрукты (яблоки и мандарины тогда были), потом в 21:00 - ужин примерно такой же как обед. Тренировки силовые проводил в разное время - и после ужина и до обеда на голодный желудок.
![]() |