Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2015, 10:21   #3351

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
ТЕЛО ПО УМОЛЧАНИЮ ЗДОРОВО.
Тело имеет свойство и без слов запоминаеть внешнее воздействие. Такая память хранится в виде напряжений, возникающих при таком воздействии и мешает нормальному протеканию энергетических процессов. Воздействие может быть оказано как на тело человека, так и на плод внутриутробно патологическими (не подобрала другого слова) напряжениями в теле матери.
румба вне форума  
Старый 04-07-2015, 10:51   #3352
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Тело имеет свойство и без слов запоминаеть внешнее воздействие. Такая память хранится в виде напряжений, возникающих при таком воздействии и мешает нормальному протеканию энергетических процессов. Воздействие может быть оказано как на тело человека, так и на плод внутриутробно патологическими (не подобрала другого слова) напряжениями в теле матери.
ТЕЛО ПО УМОЛЧАНИЮ В С Ё Т А К И ЗДОРОВО.
Дело в том , что явления пережитые мной — настолько часто встречаются, что каждый человек неоднократно переживал их. Но вспомнить он не может их, лишь только потому, что внутри для этого нет словесного описания.

Это память тела!!!

Любой человек который голодал, наверняка так же как и я, испытывал такие физиологические состояния, когда он мог вспомнить в мельчайших деталях какое-нибудь событие ИЗ ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА которое по физическим параметрам совпадало с теми ощущениями испытываемые на данный момент. Это может быть цельная картина включающая в себя такие подробности как запахи тактильные ощущения, физическое ощущение того возраста, характерные чувство ощущения кожи под воздействием накрахмального воротничка и тд и тп...То есть такая мелочь, которую мы можем ощущать, но никогда в жизни не придет в голову словами описывать его. Внутри нашей головы поисковая система работает исключительно только по словам!!!

Это самая главная мысль которую я хотел сказать. У каждого из нас — у любого, есть своя неизвестная история памяти тела!!! Книги кастанеды описывают это как второе внимание. Во всяком случае это моя трактовка второго внимания ВЫЧИТАННАЯ В КНИГАХ И СОВПАДАЮЩАЯ ПО ОЩУЩЕНИЯМ!!!

Это можно представить как застывшие мгновенные кадры фотографий всей операционной системы вместе со служебными файлами. Вся наша жизнь состоит почти как кадры кинопленки из очень большого множества таких фотографий операционной системы. Если случаются совпадения каких-то параметров — то мы можем не только осознать, но даже увидеть, как цельную картину, даже целый видеоролик с настолько живыми подробностями — ЧТО ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!!!
У кастанеды это описано когда дон хуан несколько раз в мельчайших подробностях повторял один и тот же видеоролик В ГОЛОВЕ КАСТАНЕДЫ падениЯ листочка с дерева. Это своеобразная машина времени, но зато лишь только она реально может существовать.

Моё материалистическое объяснение необъяснимого! ИМХО!!!

Последний раз редактировалось Alex_андр; 04-07-2015 в 11:30..
Alex_андр вне форума  
6 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (04-07-2015), SergS (05-07-2015), taina (04-07-2015), Багира (07-07-2015), Елена Журавлева (05-07-2015), Нэлли (04-07-2015)
Старый 04-07-2015, 11:16   #3353

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
ТЕЛО ПО УМОЛЧАНИЮ В С Ё Т А К И ЗДОРОВО
?????
румба вне форума  
Старый 04-07-2015, 11:19   #3354

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Alex_андр,
Ну что ж ты так КРИЧИШЬ-ТО???!!!

Ты в курсе, что ВЫДЕЛЕННЫЙ шрифт нужен чтобы ВЫДЕЛИТЬ что-то?
А как в твоих сообщениях не сойти с ума от ВЫДЕЛЕНИЙ, если ты выделяешь практически ВСЁ?

Ещё чуток с тобой на форуме пообщаюсь - и больше ни шрифтом, ни размером, ни смайлами НИЧЕГО НИКОГДА выделять не буду. Настолько бесит...

Естественная реакция глаза при попадании на такие твои сообщения - вообще не читать, чтобы не ломать себе мозг и глаза.
У тебя итак каша слов, за которой крупицы смысла... А тут ещё и каша шрифтов... И непонятные заглавные буквы в конце или середине слов.
КАША!!!

Ты этого добиваешься?
- Чтобы не читали и не оспаривали?

Или ты просто "никакой меры не разумеешь"?

За что ты так?
Почему для понимания тебя все должны трудиться над выковыриванием крупиц смысла из каши форм?
Может постараешься САМ трудиться над приготовлением удобоваримого блюда, раз решил им кормить кого-то кроме себя?
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-07-2015)
Старый 04-07-2015, 11:32   #3355

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Фуф.... Спасибо!
Так уже хоть глаза не режет физической болью.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-07-2015)
Старый 04-07-2015, 11:52   #3356

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Воздействие может быть оказано как на тело человека, так и на плод внутриутробно патологическими (не подобрала другого слова) напряжениями в теле матери.
Воздействие на тело оказывается всегда. Причем может идти от генетической информации( более опасное, но может быть и более оздоравливающим). Или от климатических и физических воздействий.

ИМХО!!! Существует некая электромагнитная матрица, как энергетический образец по которому выстраивается физическое тело. Вполне возможно что гомеостаз поддерживается именно таким образом.

Если у человека достаточно энергии — организм всегда возвращает телесные параметры на строго оптимальные на данный момент рамки.
Так например из личного опыта:
После голодания в 2001 году мой вес 74 кг поддерживался в течение двух лет, вне зависимости от количества съеденной пищи — тогда я был обжорой. Стул после каждого приема пищи.
Это очень сильно подрывает теорию соблюдения калорийности пищи. Ведь мы знаем, что существуют люди, которые могут есть очень много но не полнеют. И таких нарушающих общепринятые постулаты фактов достаточно много.

Думаю что в области психики такое тоже встречается. Я в этом вообще не разбираюсь.
Допустим многие объяснение Аника мне непонятны. Меня это не пугает и не расстраивает. Значит я еще не готов к такой информации.
А вот сообщение на счет Любаши, Кати и про тигров мне очень понравились. Я из них много для себя практического взял. Ведь заранее не знаешь что ум именно выделит нужного.

Мою практическую деятельность по изменению себя это только обогащает. Даже при моем скудном знании психики упрощая до понятных мне основных моментов, всё это позволяет прекрасно мне добиваться эффективных результатов.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 04-07-2015 в 12:18..
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (04-07-2015), SergS (05-07-2015), Елена Журавлева (05-07-2015), Нэлли (04-07-2015)
Старый 04-07-2015, 16:42   #3357

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Даже при моем скудном знании психики упрощая до понятных мне основных моментов, всё это позволяет прекрасно мне добиваться эффективных результатов.
Alex_андр, хочется вас понять лучше. по этому спрашиваю второй раз. Вы часто говорите.
Цитата:
Допустим многие объяснение Аника мне непонятны. Меня это не пугает и не расстраивает. Значит я еще не готов к такой информации.
Видимо вы считаете, что работая над внутренним видением состояния тела,над его улучшением, вы сможете получить информацию о взаимодействии людей в социуме? Или это настолько вам безразлично, что вы надеетесь не соприкоснуться с отношениями никогда. Но знание "наружного мира" не противоречит знанию "внутреннего", на мой взгляд только обогащает.Может я что-то не так поняла из ваших постов?
Имхо.Твёрдо убеждена, что как бы не одарён был человек,но знания психологии, физиологии ему никогда не помешают.Зачастую без них он много дольше идёт к искомому результату.
Вот вы пишите
Цитата:
После голодания в 2001 году мой вес 74 кг поддерживался в течение двух лет, вне зависимости от количества съеденной пищи — тогда я был обжорой. Стул после каждого приема пищи.
Это очень сильно подрывает теорию соблюдения калорийности пищи.
.
Я не поняла, чем подрывает.? Вы хотели сказать, что съедали калорий много, а вес не рос? Вы принимаете существующие на сегодня нормы калорийности приёма пищи? По вашему они завышены или занижены?
Не люблю, когда спрашивают:"Как вы питаетесь?" Но сегодня самой очень интересно,что вы едите ? Если раздражает вопрос, то игнорируйте его.

Последний раз редактировалось Нэлли; 04-07-2015 в 17:07..
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (04-07-2015), SergS (05-07-2015), Елена Журавлева (05-07-2015)
Старый 04-07-2015, 16:58   #3358

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Видимо вы считаете, что работая над внутренним видением состояния тела,над его улучшением, вы сможете получить информацию о взаимодействии людей в социуме? Или это настолько вам безразлично, что вы надеетесь не соприкоснуться с отношениями никогда. Но знание "наружного мира" не противоречит знанию "внутреннего", на мой взгляд только обогащает.Может я что-то не так поняла из ваших постов?
Внутреннее видение никоим образом не влияет на получение информации о взаимодействии людей в социуме. Внутреннее видение дает прямой доступ изменению и видению техпроцессов в теле( если вообще конечно можно так выразиться).

Социальные отношения - изменить практически не можем. Это самое трудное. Это утверждают йоги.
Насчет "Может я что-то не так поняла из ваших постов?". Это точно.

Как говорил Виктор8 — где-то в этой теме —Я у нас много разных. Это целая иерархическая структура нашего сознания. Работа ума у меня происходит в фоновом режиме. Можно сказать в подсознании.

Знание отношений в социуме я не отделяю от внутренних знаний так как все сводится все равно у меня к внутреннему.
Alex_андр вне форума  
anyk99 (04-07-2015), SergS (05-07-2015), Елена Журавлева (05-07-2015), Нэлли (04-07-2015)
Старый 04-07-2015, 21:39   #3359

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Я не поняла, чем подрывает.? Вы хотели сказать, что съедали калорий много, а вес не рос? Вы принимаете существующие на сегодня нормы калорийности приёма пищи? По вашему они завышены или занижены?
Не люблю, когда спрашивают:"Как вы питаетесь?" Но сегодня самой очень интересно,что вы едите ? Если раздражает вопрос, то игнорируйте его.
Калорий съедаю много это не то слово. Обжорство при любом удобном случае. А вес не рос!!! Вывод я сделал такой: если организму достаточно энергии — основная его задача — поддержание гомеостаза. Количество съеденной пищи и частота приема при этом не имеют ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.
Во всяком случае у меня было именно так!

Я всегда любил очень вкусно покушать. Бросать есть мясо не собирался. У меня даже в начале дневника смайлики с барбекю есть. После голодания вкусовые привычки немножко изменились.
По отношению к телу я решил придерживаться того же принципа, что и когда бросал курить. То есть очень естественный режим питания — если тебе хочется есть — ем!

Но так получилось, что после проведенного голодания чувство аппетита не испытывал ни разу. Принцип работы систем и подсистем, который Аник описывал в своей теме, я перенес на свой организм — а именно на живот. Поскольку как ни странно живот, как часть системы, любит пустоту — то очень увлекшись упражнениями, которые расширяли степень свободы движения живота, несколько раз получались днями голоданий. Без всякого на то моего желания.

Я могу есть все подряд — вегетарианцем становиться не собирался. Но как не странно сейчас питаюсь сырой пищей. Ем морковку вместе с очищеными ядрышками семечек. Семечки иногда заменяю арахисом или семенами конопли. Вместо чая пью напитки горячие со множеством специй. Раньше пил томатный сок вместе с черным перцем. Сейчас когда появились более-менее внушающие доверие помидоры — режу в кружку помидоры, ложкой их разминаю, добавляю туда смесь сухой аджики или черного перца. Вполне заменяет еду — иногда даже больше ничего не ем. Сухой аджики добавляю очень много. Пью сладкий напиток утром, после упражнений с животом, одну чайную ложечку меда закристаллизовавшегося, чайную ложку перца и несколько кристалликов лимонной кислоты. Иногда капаю туда несколько капель настойки мяты перечной. Отдельным приемом употребляю жиры — 2 — 3 чайных ложки Аекола( масляный раствор витамина а и е) иногда заменяю рыбьим жиром — тоже 2 — 3 ложки. Чеснок есть не хотелось — видимо из-за большого количества черного перца. Но иногда особенно если молодой, несильно горький и жгучий, я могу съесть сразу 2 — 3 головки чеснока.

Так что за день в среднем я съедаю —
1). три, четыре морковки
2). Около 200 грамм ядрышка семечек
3). Несколько кружек сладких на основе меда и специй — напитков, или кислых на основе помидор( тоже с добавлением специй).
Вот и все что я ем.

Если бываю в гостях, то сильно не кочевряжусь — могу сесть и котлетку и мясо, от тортика тоже не отказываюсь. Упражнения с животом не позволяют мне съесть большое количество пищи. Сразу чувствую дискомфорт. Если все-таки переел из-за дней рождений празднеств, следующий день после этого обычно день очищения( клизмы, упражнения живота). Все это проходит очень естественно, с удовольствием!

Поскольку мордочка схуднула заметно, подружка и мама, не сговариваясь посоветовали мне набрать еще килограмм пять веса. Добавил в питании сметану. В день могу съесть до 500 грамм сметаны. На прибавление веса вообще никак не повлияло. Вес колеблется возле отметки 72 килограмма плюс минус килограмм. Во время очень жарких дней вес может снизиться почти 70 кг.

Так что я попробовал есть больше и калорийней пищу, но и сейчас на набор веса это никак не повлияло. Получается что и поправиться сильно я сейчас не могу! на сегодня нормы калорийности приёма пищи НЕ СОБЛЮДАЮ ВООБЩЕ НИКАК. По вашему они завышены или занижены? -Даже не интересовался. Безразлично.

Чувство голода у меня сейчас полностью отсутствует. Отсутствует также полностью половое влечение. То есть все системы работают нормально и готовы к полету, но самого желания( как потребности) совершенно нету! Значит потребности в плотских удовольствиях сильно преувеличены из-за непомерного аппетита сознания. Я не аскет, но выглядит похоже. У тела потребности ограниченные — у сознания неограниченная жадность!!!

Тема здоровья и питания меня больше не интересует. Полностью решена. Закрыто.

Вот как то так!

П.С. До информационной плотности на еденицу площади текста, как у Аника мне ещё далеко. На замечание Аника о неудобоваримости оформления моих сообщений, не одна мысль обиды или раздражения внутри не шевельнулась - вполне справедливое замечание сразу трансформировалось у меня в быстрое эффективное действие . Текст был отредактирован ( очевидность потери времени при наборе текста, затруднённость восприятия читающими такого офорления в голову не приходила, да и такая подача материала в данной теме - это дурной тон), замечания учтены .

Не одна кредитная карта моей мысли не проехалась по считывающему устройству моего сознания . Нужная эффективность достигнута. Тексты внешне похожи на мои первые сообщения на сайте, когда я совершенно не умел оформлять их - но глубинная мотивация совершенно другая. Но эволюция или совершенствование это , - НЕ ЗНАЮ !!!

Последний раз редактировалось Alex_андр; 05-07-2015 в 02:56.. Причина: Тема здоровья Полностью решена.
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (04-07-2015), SergS (05-07-2015), taina (05-07-2015), Елена Журавлева (05-07-2015), Нэлли (05-07-2015)
Старый 05-07-2015, 02:47   #3360

Большие изменения происходят у меня и в реале. Сейчас уезжаю. Надеюсь что не навсегда! Возможно что появлюсь на форуме нескоро.
Думаю что интернет там должен быть!
Всем спасибо!!!
Вы мне очень помогли!
Надеюсь что и вы нашли что нибудь для себя интересное.
Люблю всех вас — ведь вы теперь знаете, что являетесь лишь отражением в моем мозгу!!!
Alex_андр вне форума  
anyk99 (05-07-2015), SergS (05-07-2015), taina (05-07-2015), Нэлли (05-07-2015)
Закрытая тема