|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3371 | |
Поблагодарил: 22,765
Поблагодарили 53,728 раз(а) в 7,977 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3372 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,776 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3373 |
|
Да, хоть каких мышцах! Как только тренируешься в поднимании 20 и более раз, да даже уже начиная с 15 раз, то мышцы не только не растут, а наоборот сушатся. А мы поднимаем по 100 и более раз. Это анти-кач и сушка тела. Чтобы качать мышцы надо поднимать по 3-5 раза, если поднимать по 8 раз то уже сила хуже растет, но масса будет расти оптимально, ну а после 15 раз - сушка и сила и масса уменьшаются. Если поднимать гирю за 1000 раз, то сила снижается я это многократно на себе видел, лучше взять 32 кг и поднять 5 раз и еще лучше в качалке подкачаться но опять же 5 - 15 раз не больше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3374 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,367 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Да почему так сложно все, и как это понять. Если большой вес поднимать мало раз - растут мышцы, но не сила; а если поднимать малый вес много раз - растет сила, но не мышцы? Нет, не правильно я понимаю? У меня сейчас голова сломается.
Вот я про программке одной "работаю" маленькой гантелькой до тошноты и омерзения, как предписано - долго и не спеша. Это я как влияю на объем мышц, силу и т.п? (Или я вообще фигней какой-то занимаюсь?) А когда беру гантельку тяжелую, делаю 7 махов/подъемов и всё, больше не могу - это я что делаю, что происходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3375 |
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,819 раз(а) в 3,400 сообщениях Файловый архив: 7
|
Как учит В. Н. Селуянов, и я с ним полностью согласен, что в тренировочном процессе надо отталкиваться от физиологии и биохимии.
Маленькой гантелькой до посинения, это скорее всего фигней! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3376 |
|
Вынужден согласиться с ROM-ом. Вот смотри infinity, был как то разговор о цифрах и Toinen тебя поддержала за выражение информации в цифровом виде: допустим "безсильный" по словам МИЛУСИ бодибилдер поднимает в жиме лежа 250 кг, а твоя гантелька допустим весит 2 кг и ты ее поднимаешь. Сила измеряется в килограммах. 250 - 2 = 248 кг. Что выходит что "дохлый" качок оказывается на 248 кг сильнее. Если ты свою гантельку поднимешь 1000 раз, то в сумме вроде бы 2 тонны? И ты правда думаешь что стала сильней чем чемпион по бодибилдингу?. Нет ты все время пока поднимала 2 кг 1000 раз развивала силу всего 2 кг и сила не возросла. Потому чтобы возрастала сила надо увеличивать вес на штанге, а от многократных повторов будет возрастать выносливость. Как растет масса мышц все просто то же есть свой оптимальный диапазон - вес надо увеличить до такого чтоб было трудно поднимать 5 -15 раз. Если поднимать 1000 раз мышцы(масса) не вырастут, если подимать по 1 разу то же не вырастут и вот тебе картинка в пример сильного и худого штангиста(поднимают по 1 разу на максимум) смотреть после 1й минутыhttps://youtu.be/GeLIPA4MlmE
Конечно я немного упрощенно изложил, потому что физиологию расписывать займет очень много места, но этого достаточно для представления общей сути вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3377 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,367 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Спасибо, вроде проясняется (кажется). А можно еще разок, пожалуйста: сила (вроде не нужна мне? или нужна? слабая рыхлая мышца нуждается в объеме или силе?), масса мышц (это объем? - немножко надо), а выносливость (что дает? какая цель тренировать мышцу на выносливость?)
А если мышца в тонусе, короткая (я своими словами, не знаю как правильно) - ее только растягивать? Или что-то еще с ней можно/нужно делать? Последний раз редактировалось Инфинити; 17-08-2019 в 13:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3378 |
|
infinity, для красоты конечно надо поработать немного на объём и потом еще и подсушить работой на выносливость. Работа на выносливость то же нужна для того чтобы добежать до дачи, отпахать там и потом весело прибежать обратно и при этом быстро восстановить работоспособность и опять на другой день с удовольствием на дачу.. Какой то уровень силы то же нужен, ну вот мы если будем поднимать на соревнованиях гирю 8 кг, то силы и будет 8 кг чтобы донести арбуз с рынка, или поливать 2 ведрами огород вручную-всё!. Если муж пришёл с работы пьяный, то у тебя уже нет аргументов
![]() ![]() Последний раз редактировалось Сергеев; 17-08-2019 в 15:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3379 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,776 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3380 |
|
Если подходить без предвзятых суждений, то во всем этом телостроительстве такая же блок - схема как и в питании - БЖУ. Каждый архитектор своего тела может сам решить что ему больше надо, что меньше надо, что ему нравится что не нравится. Ведь эти БЖУ я временами нарушал по страшному и чувствовал себя при этом превосходно и более того именно в этот момент и лечились болячки, на малых белках и на большом количестве сырой растительной пищи. В дальнейшем однако это возможно бы привело к дистрофии. Точно так и в тренировках можно выбрать любую свою линию тренинга и придерживаться ее достаточно долго и при этом организм обязательно отреагирует и изменится в нужном направлении, ну если конечно было правильное понимание хотя бы основных базовых принципов. А оно это понимание обязательно прийдёт, если и делать и искать, то ум начнет думать в нужном направлении и до всего докопается.
|
![]() |
![]() |
![]() |