|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-11-2015, 21:00 | #331 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 53 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Голодание на 24/36 часов
Да можно как хочешь! Разные гуру( Порфирий Иванов, Брегг) рекомендуют по- разному. Я так утром встаю и ничего ни ем до следующего утра. Мне так нравиться. Вообще, это классно вот это однодневные голодание.
|
4 пользователей сказали aliske спасибо за это полезное сообщение: |
12-12-2015, 04:58 | #332 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Длительное голодание
Shatella, конечно можно. Сложно голодать первую неделю и больше 21 суток.
Откуда у вас слабость была? Точно только воду пили? Заходите на голодание во вторник или среду, чтобы пик слабости на выхи пришелся. |
Следущий пользователь сказал Zax спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (13-12-2015)
|
12-12-2015, 05:01 | #333 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
|
Следущий пользователь сказал Zax спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (13-12-2015)
|
17-12-2015, 20:31 | #334 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Скажите, пожалуйста, какой прок от коротких голоданий по 1-3 дня.
Говорят, что в это время отдыхает ЖКТ. Да, при длинных голоданиях такой отдых действительно есть, так как ЖКТ полностью опорожняется и останавливается, да так, что его потом несколько дней надо заново "заводить". Но совершенно непонятно, как ЖКТ может отдыхать, когда в нём ещё находится недавняя пища. Говорят, если каждую неделю голодать по 1-2 дня, то можно будет похудеть за счёт снижения общей калорийности рациона. Но такого же эффекта можно будет достичь просто уменьшив размеры порций. То есть какого-то особого "голодательного" эффекта нет - вы просто меньше кушаете и худеете. Может, мне кто-нибудь объяснит, какую пользу приносят короткие голодания? В чём польза именно голодания, и чем это лучше обычной сдержанности в еде? |
Следущий пользователь сказал korovkinland спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-12-2015)
|
17-12-2015, 21:47 | #335 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,402 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
korovkinland,
Неоднократно говорилось, что ЛГ для похудения абсолютно не подходит, если не измениться в корне. А такие голодания помогают набирать опыт для дальнейших длительных. А ЖКТ действительно получает небольшую передышку. И вообще, не пора ли сменить приоритеты? При чём тут похудение? Я уже давно перестал общаться с такими горе - голодальщиками |
18-12-2015, 11:06 | #336 | |
|
paulino756,
Цитата:
Составил такой график: голодать один раз в год до упора, а в оставшееся время голодать по 1-2 дня в неделю на выходных, ибо мне так удобнее всего. Проголодал, значит, два дня и... ничего не было. Через неделю повторил - и опять ничего! Кроме того, что я на 1-2 дня вырвал себя из общества. Здесь, на форуме, как я понял, такие короткие голодания считают недоголоданиями, мол пользы от них никакой нет, потому что на таком голодании нет ни перехода на внутреннее питание с последующим аутолизом больных клеток, ни закисления крови. Разве что есть психологический эффект, позволяющий побороть страх перед голодом, и таким образом облегчается переход к более длинным голоданиям. Я хочу проводить такие еженедельные голодания, но у меня нет мотивации, потому что я не понял их пользы. Пользу длинных голоданий я ощутил на себе, а с коротким как-то не заладилось. Вот хочется узнать у более опытных голодальщиков, есть ли от таких голоданий какая-нибудь польза, или мне достаточно будет только не объедаться, и эффект будет таким же, как без них? |
|
18-12-2015, 11:17 | #337 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,017 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
korovkinland, не совсем понятно в чем проблема, хотеть чего-то не понимая пользы от предмета хотения. Вернее так, ну хочется если - так незнание пользы оно не остановит, если действительно хочется (таких людей не мало).
|
18-12-2015, 11:43 | #338 | |
|
monoed,
Цитата:
Я уже понял, что еженедельные короткие голодания позволяют мне не объедаться, так как за 1-2 дня голодания желудок утягивается, и насыщаешься меньшими порциями. А ещё исключена вероятность получить пищевую зависимость, которая у меня была ранее, когда у меня от нескольких часов неедения очень сильно сосало под ложечкой. У меня за пару дней голоданий восстанавливаются зубы от воздействия агрессивной кислоты (не забывайте, что я теперь сыроежу). То есть польза есть, иначе бы я не голодал. Но хотелось бы чего-нибудь более серьёзного (и отсюда более мотивирующего) - какого-нибудь очищающего или релаксирующего эффекта. А все эффекты от коротких голоданий (описанные, например, тут) кажутся мне какими-то натянутыми что-ли. Я не понял, как кишечник может отдыхать, когда в нём ещё есть еда, и как может очищаться кровь и тканевая жидкость, когда нет закисления. |
|
Следущий пользователь сказал korovkinland спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-12-2015)
|
18-12-2015, 11:52 | #339 | ||
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,017 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
p.s. помимо использования кнопки "поиск по форуму", которая может снять не менее половины часто задаваемых вопросов.
korovkinland (18-12-2015),
piumina (23-12-2015)
|
18-12-2015, 12:09 | #340 | |
|
monoed,
Цитата:
Сначала искал в гугле и яндексе. Ничего не нашёл. Выпадали только популярные статьи околодиетической тематики. Потом искал по форуму. Тоже не нашёл. Вернее, нашёл, но не то, здесь такие голодания вроде как не в чести и считаются разве что переходным этапом. Потом прочитал книги Брэгга и Николаева. Нашёл совсем немножко, жалкие крохи информации. Брэгг пишет пусть и большей частью о коротких голоданиях, но как-то слишком расплывчато, неясно. Николаев же, наоборот, всё чётко и по полочкам раскладывает, но пишет о длинных. Остался последний вариант - зарегистрироваться на форуме и спросить у людей, имеющих больший опыт, чем я, и теоретически подкованных. Что и сделал. |
|