Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2009, 10:54   #331

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 715 сообщениях
Файловый архив: 24
Закачек: 5
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
"Подслащивать мёдом, "подкармливать мозг" - не удастся.
А есть голодание по Аракеляну... Очень даже подкармливал, и ничего, все живы оставались... А про вину - вообще этот пассаж не понравился... Ответственность на себя взять за свои проблемы - одно, а сидеть и огульно обвинять себя во всем - увольте.
mirskaya (01-07-2016), Валерия1509 (04-09-2009)
Старый 01-09-2009, 11:07   #332

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Alex2, советовать я тебе не могу, а поделиться мыслями вслух - да с удовольствием!
Цитата:
Мне за 50. Получается мне он не рекомендует голодать даже больше 10 дней.
этого прямо не следует из его слов, но во-первых, ощущение такое, что он имеет в виду новичка. У тебя достаточно "растренированный" на голодание организм, не находишь? И во-вторых, он же врач, думаю он проявляет обыкновенный, здоровый консерватизм. Я не склонен воспринимать его слова буквально, многое из того, что он говорит не имеет никакого обоснования, включая и его часто цитируемую фразу:
Цитата:
Помните главное не голодание само по себе – это лишь мобилизация токсинов. Главное – это последующий вывод этих токсинов на строго свежевыжатых ФРУКТОВЫХ соках!
Цитата:
Если я буду голодать 28 дней, то еще 2 месяца на фруктовых и овощных надо выходить, а далее сыроедение. Вот те на.
Ну... не догма это. Посмотри, он сам цитирует других товарищей, приводя минимально-необходимые на его взгляд сроки. Там уж сам выбирай. Ты же пробовал посыроедить и наверно тебе рекомендации С. в этом аспекте близки, но потянуть такие сроки не просто, ты сам знаешь, нужна сильная мотивация. Я после порядка 3-х недель считаю, что надо выходить не менье 2-х недель, из них дней 10 на соках (на кислых - потому, что есть на них не хочется), а там по обстоятельствам (я обычно продолжаю овощными салатами, тертыми и нетертыми фруктами).
Цитата:
который называется в народе мясоед
Все 4 периода между постами называются мясоедами (весенний/летний/осенний/зимний), т.е. периодами, когда дозволено мясо, так что чего ты убиваешься особо по осеннему?
Цитата:
посоветуй сколько мне голодать 3 или 4 недели? Если 4, то какой выход посоветуешь?
со сроками я тебе посоветовать не могу. Порядка 3 недель считается многими "терапевтическим" сроком, довольно на много болезней такой голод оказывает заметное воздействие. Учитывая твой опыт, 4 недели тоже думаю вполне раз в год можно голодать. Выход в любом случае советую по Столешникову (разве что кроме ананасов), потому что легче всего не свалиться в жор. И чем длинней голодание, тем больше я бы рекомендовал выходить по нему, по той самой причине. При этом советую не "экспериментировать" (на самом деле не услаждаться разноядением), а сидеть строго на одном коктейле (как можно кислее, но еще вкусном), в этом случае комфортней всего и физически и психологически - голова не думает о еде, ибо меню все время одно и то же без вариаций, практически также комфортно как на голоде. Как только начинаешь "пробовать" то или се, пусть даже "разрешенное", все становится не так замечательно. Если после 3 недель продержишься 10-14 дней на кислых соках, 6-10 дней на овощах, фруктах, овощных соках, то уже будет очень и очень хорошо я думаю. Больше - просто замечательно. Удачи тебе и настроя!
_as_ вне форума  
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
*Violetta* (03-08-2020), Alex2 (01-09-2009), Yulia Mart (27-06-2023), Валерия1509 (04-09-2009), Вячеслав (01-09-2009), тимсон (01-09-2009)
Старый 01-09-2009, 11:11   #333

Цитата:
Сообщение от casta est Посмотреть сообщение
и ничего, все живы оставались...
если это единственная цель, то зачем вообще голодать?...
_as_ вне форума  
Старый 01-09-2009, 12:18   #334

Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
если это единственная цель, то зачем вообще голодать?...
Чтобы остаться живым!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 02-09-2009, 12:42   #335

Поблагодарили 52 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0

Отвечая на пост о виски. Я беру, конечно только в Метро. Или когда езжу в Дьюти Фри на фин границе, но тут была акция, не разрешали в дьюти фри заезжать на выезде с границы (на вЪезде в РФ) был облом и мы как раз и попали в эту тупую акцию.
А так, только в Метро конечно. При свем паскудстве тамошней "коробочной и упаковочной"системы и ценообразовании, даже леписины и грипфрукты для выхода с голода там все равно много свежее и качественнее, чем в карусели ашане иетк.
Но для меня эта радость минимум на годик зарыта. Буду ласкать взглядом полки отдела крепких напитков и мечтать о том счастивом времени када смогу наконец выпить в одно горло бутылку и разорвать листок с указаниями врача
Roland вне форума  
Старый 02-09-2009, 12:49   #336

Цитата:
Сообщение от Roland Посмотреть сообщение
наконец выпить в одно горло бутылку
ну как вариант, 20 гр. в воскресенье не устраивает? Нет, я не агитирую ни в коем случае...
А какой виски предпочитаете? Может посоветуете что-нибудь, что мне неведомо? Я недавний любитель, всего с год. Жена на прошлое д.р. подарила The Balvenie Double Wood и я прозрел... До сих по кстати та бутылочка не допита. Дегустировал и сравнивал с Single Cask (15 лет) того же производителя уже в этот день рождения. В одном месте в городе видел их The Thirty, но 25 тыр за бутылку пока морально выкладывать не готов. Если уж такую брать, надо в DF. Я правда за границу практически не езжу, в данный момент даже загранпаспорта нет, меня максимум хватает до дачи в выходной добраться...
_as_ вне форума  
Старый 02-09-2009, 12:56   #337

Поблагодарили 52 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0

Откровенно говоря, я очень примитивный "юзер" виски Т.е как бе пью ниглядя Ну не в том смысле. что просто прямо все и лихорадочно а как бе попив разные, пришел к выводу, что не понимаю уж слишком большой разницы и стал покупать марки достаточно примитивно спокойные (точно не 15 летние ) и был доволен.
К сожалениею панкра ставит очень жесткие условия на спиртное. Там как в влезании на горку..лезешь лезешь (жрешь диетные паровые котлетки ) все отлично..звезданул коньячка или вискарика..вечером заныл бок и ты как бы скатился с этой горы вниз и друг доктор на заполошный звонок по трубке устало говорит: Ты задрал! начинай все сначала /в смысле диеты/ А так как, диета т.е фкусно кушать хочется много более, чем выпить приходится принять решение о полном отказе от спиртного с условием что через некоторое времмя можно будет вернуться к ооолбаске! *мечтательно зажмурился*
Roland вне форума  
Следущий пользователь сказал Roland спасибо за это полезное сообщение:
asv (02-09-2009)
Старый 02-09-2009, 14:56   #338

Roland, мне можно не рассказывать. У меня подагра. Год назад было круто, сейчас выкарабкался, могу даже при случае выпить и съесть запрещенное без сильного ущерба (правда все-таки ущерба! в первую голову если речь об алкоголе!) для организма. Диета как оказалось - великая вещь. А колбаска... - год по-моему не ел и не вспоминаю... Но у каждого свои "тараканы", я пироги (особенно рыбные) люблю, вообще выпечку, тортики там... эх... Лана, будем немножко терпеть и трудиться, раз уж довели свои организмы до ручки. Идеальный путь - это любить то, что можно, и знаешь, в большой степени получается!
Цитата:
Сообщение от Roland Посмотреть сообщение
жрешь диетные паровые котлетки
кстати, не знаю как тебе, но мне вроде можно и на мангале и в духовке, а это ооочень вкусно. Берешь форель, положил кусочки на решетку в духовке и точно не помню, но не больше 40 минут и вуаля! Вкуснотища! И проще пареной репы.
Если читаешь по-английски, поищи диету в американском варианте. У нас исследования при советской власти закончились, а они-то продолжают и практические исследования проводят, а не только теоретизируют, что очень важно.
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Roland (02-09-2009), Валерия1509 (04-09-2009)
Старый 02-09-2009, 16:29   #339

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 406 сообщениях
Файловый архив: 65

asv[QUOTEкстати, не знаю как тебе, но мне вроде можно и на мангале и в духовке, а это ооочень вкусно. Берешь форель, положил кусочки на решетку в духовке и точно не помню, но не больше 40 минут и вуаля! Вкуснотища! И проще пареной репы.
QUOTE]

Это мой выход из голодания -25 дней во мне 69 кг,коллекция виски для моих друзей! А на мангале самая полезная еда!
Изображения
Тип файла: jpg P1020507.jpg (54.6 Кб, 63 просмотров)
LeVV вне форума  
Следущий пользователь сказал LeVV спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (04-09-2009)
Старый 02-09-2009, 20:20   #340

LeVV, не... ну так не честно... на бутылках ничего не разглядеть... Мне тут 32-летний Balblair на юбилей подарили, слюни текут, но решил для коллекции оставить.
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Саламандра (02-09-2009)
Закрытая тема