|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Я на пути к ЗОЖ
Юленьк@, синий йод и просто йод это абсолютно разные вещества. Не бойся, его даже пьют курсами, не то что разово...Он убьет бациллы. Меня тут недели 3 назад как вырвало с утра! Я вообшще впечатленная полезла читать что да как...Думаю, было либо легкое отравление либо кишечный грипп. Синим йодом за день себя подняла, без химий всяких...
#332 |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
|
При большей части болезней ЖКТ, когда происходит нарушение функции ферментов, в тонком кишечнике появляется среда, которая пригодна для жизни микробов. Если туда попали патогенные микробы, образуется инфекция, сопровождающаяся выраженной диареей (поносом), вздутием и урчанием в животе, болевыми ощущениями в области пупка. Если там находятся хорошие для толстого кишечника, непатогенные микроорганизмы, то развивается чувство дискомфорта и вздутие живота.
Следом за тонким кишечником идет толстый. Их разделяет тонкая слизистая заслонка. Основная ее функция – предотвратить возврат содержимого из толстого кишечника назад в тонкий, также защитить тонкий кишечник от попадания большого количества микроорганизмов, живущих в толстом кишечнике. На небольшом удалении от заслонки располагается отросток слепой (толстой) кишки, который всем известен как аппендикс (он является органом иммунитета). В состав толстого кишечника входят: слепая, поперечная и нисходящая сигмовидная и обводная, восходящая кишки. В завершение идет прямая кишка. Толстый кишечник по своему строению радикально отличается от тонкого, кроме того, он выполняет совершенно другие функции: пища в нем не переваривается, а питательные вещества не всасываются. Но в нем всасывается вода и содержится примерно полтора килограмма всевозможных микроорганизмов, которые крайне важны для жизнедеятельности организма. Колит представляет собой воспалительное заболевание слизистой (внутренней) оболочки толстого кишечника. Если одновременно воспаляется слизистая оболочка толстого и тонкого кишечника, такое заболевание называется энтероколит. Юль, как-то вот твои симптомы похожи на описание энтероколита. Юля, ты правильно думаешь, что прежде всего диагноз, а потом уже выводы. не занимайся самолечением, а главное , не навреди себе. не теряйся, пиши, как у тебя дела. будет диагноз,потом проще разобраться, когда голод подключать. восстановить микрофлору, это только голод и по Энику выход на морковный сок. некоторые добавляют колибактерин. это очень большая работа над собой. Юльчик, не болеть!!!!!
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
#333 | ||
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
У меня как раз наоборот)
Цитата:
Возможно, но никогда не ставлю сама себе дианозы, а только могу предполагать. Оксаночка, спасибки. Я так и сделаю, пойду к врачу. Вот уже вечер, а у меня как были боли и вздутие, так и есть. Начали только немного газики выходить....ссори за подробности ![]() А те что не выходят переползли уже в самый низ живота, там где мочевой пузырь. ![]() Сперва думала, что бы такое выпить от вздутия, но решила сама ничего не прописывать себе. Цитата:
Нет у меня 100% гарантии, что голод всё лечит. Для меня голод не панацея))) Голодать люблю скорее всего из за той легкости ,которую ощущаю на голоде и после. Конечно, что то лечится, но сперва я узнаю, что у меня. Если ничего серьёзного на что очень надеюсь, то заголодаю вновь! Голод скорее всего в моем понимании это второстепенное лекартсво. Скорее всего со мной многие не согласятся, но это моё мнение и только. Пропадать не буду, я с вами))) Вот что еще, когда я ем много сырых овощей и фруктов, происходит тоже самое, как будто они мне не подходят, и я не понимаю, как от сыроедения людям хорошо.... Просто каждому своё. У каждого свои особенности организма!
![]() |
#334 |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
|
Юльчик, это твоя жизнь, твой выбор, и не важно, что кто-то согласится или нет. главное ведь во что ты сама будешь верить. Выздоравливай побыстрее, непривычно видеть тебя болеющей.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
#335 |
|
Оксан, спасибки.
Я вообще стараюсь не обращать внимание на болячки, по крайне мере так было до 30 лет)))) Но и запускать их не хочу. Если мой органоид)))) как ты говоришь, мне сигнализирует, я ему помогу. Мой все таки)))) А вообще в последнее время что то у меня много разных проблем со здоровьем... Иначе бы я тут не сидела. И скорее все таки я верю в голод, просто наверное в меру разумного. Всё будет хорошо! И даже если придется микрофлору востанавливать голодом и моковным соком, то так тому и быть!
#336 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Юленьк@, сделай клизму, намного легче станет...Это скорее всего скопление газов, у меня так бывает...икие рези и бурление, спасает клизма или угольактивированный..
#337 |
|
Дончик, прива!))))
Не поверишь, об этом думала, прямо чую, что если сделаю, легче станет. Вот теперь наверное точно сделаю. Можети правда просто газы скопились.... Кстате о gazah......)))))))) точно скопились!!! ![]()
#338 |
|
Я так и не сделала клизму, и это к лучшему.
Девоньки, ночью пришли кд... ![]() Проснулась ночью от болей сильных. Пришлось вставать пить обезболивающие. Утром проснулась и вздутие как не бывало.... ![]() Я покушала, даже не побоялась выпить овсянного киселя...и ничего не произошло. Неужели от приближения кд ,всё это было и мой организм так среагировал???? ![]() Я и забыла ,что кд приближаются. Но еще вчера вечером ощутила, какие то "накрывашки"))) Странные мыслишки, нервишки, стала срываться, естественно на Мастере))), а сегодня днем даже плакала)))), бедьненькая девочка, как себя жалко стало...Во даёт эта природа!!!! Поражаюсь! А самое интересное что ничего с этим поделать не могу, даже конролировать! Вообщем, я ожила, но днем была изжога... По любому поход в к доктору остается в силе. ![]() В понедельник пока планирую день на водичке. ![]()
#339 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Юленьк@, ну теперь понятно.
у меня тоже перд КД такое бывает, слезы, депрессия, все плохо...жалко себя. +понос. вот не пойму связи поноса и КД ![]() изжога это кислотность высокая...мне кефир почему то помогал...
#340 |
|
У меня перед кд нет паноса))) а вот в первый день ,когда сильно начинает болеть живот, я прямо не слазию с унитаза))) Простите за подробности. И сегодня, после моих нескольких дней запоров, я наконец таки освободилась))) и так всегда при кд... Я где то слышала, что это всегда так, типа, что то там на что то давит и что то вылазиет))))))))))))
![]() ![]() ![]() Но чтобы 3 дня меня пучило и крючило перед кд, такого не было...может старею?))) ![]() ![]()
![]() |