|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-07-2015, 04:38 | #3401 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Может суть в том, что дерево криво только с точки зрения того, кто судит?
Мы говорим о деформациях, значит есть норма? Где она? Какая? И кто ее установил? |
10-07-2015, 04:49 | #3402 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Елена Журавлева, совершенно верно. Норма, в таких вещах, как оказывается вещь вполне конкретная, а не относительно-расплывчатая. Или, вот -- человек чувствует, что с ним и с окружающим миром что-то не то происходит, значит он имеет некое подобие нормы для сравнения, сознательно или нет, но имеет. Подлинным источником нормы не может быть нечто неживое -- сообщество, корпорация, культура, право и прочее. Они лишь с той или иной степенью искажения могут эту норму ретранслировать.
10-07-2015, 05:08 | #3403 |
Поблагодарил: 746
Поблагодарили 399 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 0
|
SergS,
Проанализируем вместе? В каждом Вашем примере - изменение себя для достижения цели или результата. В стрелялках - развитие себя до умения пользоваться максимальным набором оружие+стратегия и т.д. Боксер развивает себя до умения построить свой бой, что никогда противник любимым приемом не воспользуется. Основываясь на Ваших примерах мы вроде бы об одном,просто с разных сторон смотрим. У боксеров ,кстати, есть много вариантов решения достижения конечной цели - победы над противником(без развития себя) .Достаточно посмотреть историю развития профессионального бокса. Допинг , подкуп и т.д. Допускаю,что чего то неверно понял ,поправьте, буду благодарен. |
10-07-2015, 05:25 | #3404 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Ок. Я делю людей на "однометодовых", и "многометодовых". Игры привел в пример лишь потому, что там наиболее ярко это качество проявляется. В жизни человек, припери его к стенке, начнет юлить, изворачиваться, оправдываться, и фиг получится. Но как говорится, и не важно это. Наверное можно и так и сяк жить. Просто очень сложно мне, как "многометодовому" объяснять "однометодовым" свою жизненную философию. Спор мгновенно уходит в плоскость однозначного выбора "единственного", и естественно, то что уже есть - лучше! Именно поэтому я и пишу все время, что вначале выбираю несколько вариантов, из которых уже по ситуации буду выбирать идеальный. И в результате у меня почти в каждом случае у меня оказывается 2-3 пусть не самых лучших, но хороших. Мне это дает огромную устойчивость по отношению к другим людям. А других холят, лилеют, и развивают единственный кажущийся им идеальный способ, вариант. И очень часто попадают в ситуацию, когда у них он только один, и он не подходит. И получается - срочно нужно выбирать из двух зол. А эти два зла чаще всего то, что им другие срочно впихнули, причем не ради них. |
|
10-07-2015, 06:04 | #3405 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Вопрос:
Цель всего человечества размножаться, для этого уничтожая друг друга? Сергей Савельев: Цели человечества до сих пор биологические, вот в чем ужас, против чего я все время выступаю. У нас еще ни разу не было социальной цели. Мы ее декларируем, но никто никогда не выполняет. Речь идет о том, что нужно ставить не биологические задачи, а задачи человеческие, для этого отбирать людей, которые будут заниматься творчеством, будут синтезировать что-то. Тогда у человечества есть шанс набрать синтетиков создающих, а не потребляющих ресурсы этой планеты. Вопрос: Почему бы нам не продолжать жить в рамках биологической модели, по которой мы жили столько тысячелетий? https://www.youtube.com/watch?v=NHyHPUsMRKo Сергей Савельев. Как влияют меняющиеся условия жизни на поведение |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (10-07-2015)
|
10-07-2015, 06:20 | #3406 |
Поблагодарил: 746
Поблагодарили 399 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 0
|
SergS,
Вы,вероятно,правы. И в моей жизни случались ситуации,где всего два варианта и оба они оказывались неверны! Но когда я откручивал ситуацию назад, то почти всегда находил ситуацию предшевствующей финальной,где поступал"вариативно". Иногда до такой степени нестандартно и виртуозно, что сам удивлялся. Результат : та цель ,которую достигал "вариативно" оказывалась либо не моя,либо бесполезна,либо откровенно вредна. Но там,где все честно, с развитием себя, причем разносторонним и вовсе иногда не связанным с данной деятельностью, результат радовал и в дальнейшем пригождался. Это только мое мнение и стремлюсь его излагать не навязывая. |
10-07-2015, 08:26 | #3407 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Вообще-то, ДЕФОРМАЦИЯ - это такое нарушение структуры, которое делает невозможными её важные для нас функции! Если мы говорим о "дереве", о "плодах жизни"... То нарушения структуры нашего "дерева", приводящее к неспособности плодить желаемые нами "плоды жизни" - это ДЕФОРМАЦИЯ. Если же развитие человека делает его успешным в важных ему "плодах жизни", то ДЛЯ СЕБЯ он деформированным не является. Однако, почему-то все вцепились в то значение слова "деформация", которое обычно выдают одни люди другим! В "имидж-версию". Ежу понятно, что неудобного нам человека мы обзовём деформированным... Мы же люди Советской закалки, значит наше удобство - это проблема окружающих! Так? Неужели это настолько фундаментально сидит в подсознаниях?
monoed (10-07-2015),
Oleg. (10-07-2015),
SergS (10-07-2015),
Starvey (05-08-2015),
Белладонна (17-05-2017),
Елена Журавлева (10-07-2015),
Нэлли (10-07-2015),
Тимур (13-07-2015)
|
10-07-2015, 08:58 | #3408 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Относительно других это будет просто осуждение. Заниматься этим совсем не хочется. Люди непохожие на тебя самого интересны, а не достойны осуждения. Пытаясь понять других делаешь открытия. Мне кажется, что это нормально, что все понимают прочитанное по своему. Часто совершенно неожиданно для написавшего. Повод внятнее формулировать свои мысли и внимательнее читать чужие посты |
|
10-07-2015, 12:16 | #3409 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Когда писал про елку, на самом деле описывал свою небольшую проблемку. Честное слово думал, что пример будет удачный. Хотел как можно короче сформулировать, самую суть, без "личных" подробностей. Нажмите тут для просмотра всего текста
Дело в том, что лет 5 назад купил растение Алое Вера. Оно выросло до огромных размеров и перестало помещаться на подоконнике.
Я испугавшись, что оно упадет поставил его на пол. Но оно и на полу стало переворачивать горшок. Тогда я поставил его рядом со стеной, чтобы хоть как то придержать. На несколько месяцев помогло, но растение всё равно стало заваливаться. Тогда я переставил горшок в угол, где оно стало зафиксировано уже в двух плоскостях. В результате само без стен растение уже не держится. Стебель вытянулся и скрутился практически в спираль, а сверху огромная зеленая шапка. Теперь вот думаю, как аккуратно растение снова привести в адекватное состояние. Близится необходимость пересадки. Видимо придется делать костыли, чтобы хоть как-то выпрямить стебель. Вот пример конкретной истории, как неправильный уход (мое откладывание правильного основательного подхода к зарождающимся проблемам и полумеры решающие самые горячие проблемы) привел к тому, что растение теперь без моей постоянной помощи нормально уже расти не может. В конкретно моем случае - симметрия - это способность растения к самостоятельности. |
|
Следущий пользователь сказал SergS спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (10-07-2015)
|
10-07-2015, 13:36 | #3410 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А по отношению к себе, своим целях, происходящим событиям, отношениям с людьми как-то вариативность у меня не прикладывается. Это должно делаться (или происходить) исходя из согласия с собой, из гармонии внутренней. Ни в коем случае никаких компромиссов. И тогда поступки, мысли, отношения, цели как бы становятся выше вариативности, нравствености общепринятой. И решения принимаются правильные по умолчанию. Не очень давно появились эти ощущения. Слова плохо подбираются. |
|