|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3411 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() ![]() Хорошо, сейчас приведу конкретный пример: реальную ситуацию, которая случилась со мной. И кстати эта ситуация не закончилась, я внимательно слежу, даже интересно что получится в результате! ![]() Итак, где-то месяц назад ко мне обратился товарищ, чтобы я рассказал ему как конкретно я требую у работодателя повышения. Ему уже несколько лет не повышают, а объективно его текущая зарплата уже устарела. Я начал ему говорить, что для меня важно не что я скажу работодателю, а как я в целом подготовлюсь. Он был уверен, что у меня есть секрет типа НЛП как убедить начальника. Так вот, я ему начал рассказывать, что самый главный принцип (образно секрет) у меня в том, что я создаю такую ситуацию, что последнее слово обязательно должно остаться за мной. То есть если просто подойти и попросить больше денег, то по сути решение останется за начальником. Получается что какой бы отличный работник не был, он ставит свою судьбу в зависимости от другого человека. Я же готовлю варианты - обязательно ищу работу, куда готов уйти если мне откажут здесь. И обязательно коплю подушку безопасности, если на новой работе не понравится и срочно придется искать замену. И уже после этого иду на разговор к руководителю. Опять же есть важный ньюанс, что как показывает статистика повышают только если видят реальные намерения уйти. То есть когда человек приходит с заявлением. Но тут есть риск, что заявление тупо подпишут и что дальше? В общем у меня ситуация сводится к той, что я принимаю окончательное решение. Мой товарищ, кстати, тоже меня не понял. Сказал, что я очень заморачиваюсь. Сейчас ждет удобного момента - попросить. Уже месяц ждет. А цель тут одна - адекватность труда и заработка! ![]() Если и сейчас непонятна моя логика. то я не знаю, тогда сдаюсь! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3412 | ||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Да, очень крепко,фундаментально
![]() Как- то твоя Катерина сказала:"Муж у меня инопланетянин". Тебя иногда с первого раза не поймёшь, да и со второго не очень. Пришлось вернуться к предыдущему посту и попробовать понять,что ты говоришь. ![]() Рассматриваю деформацию только как моё личностное качество. Если дальше ты говоришь,что Цитата:
![]() Цитата:
Ну а дальше все складывается. Трудно было понять о КОРНЯХ. Нас ведь этому не учили ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3413 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Нет. Не со всем живым и неживым. И даже не со всем живым. А только со "СВОИМИ".
Давай ради примера возьмём футбольных болельщиков? Например - болельщиков московского Спартака? Каждый болельщик Спартака имеет личное "внутреннее МЫ", намертво сцепленное со Спартаком и со всем, что связано с понятием "болеть за своих"... Но каждый болельщик имеет и личное "внутреннее Я" - не связанное с футболом никак. ЕДИНСТВО болельщиков Спартака во время матча - это страшная сила... Это немыслимое счастье ЛИЧНОСТЕЙ, которые не чувствуют себя сиротами в отношении "МЫ". Хм... Лет 10 назад, таксист в Бангкоке, стоя перед светофором напротив портрета королевы, кивнув мне на портрет, сказал: "My Queen! (Моя королева!)". Он это сказал так, что мне захотелось взвыть от того, что я - СИРОТА! Матери обычно говорят не "Мой ребёнок сделал свои первые шаги", а "МЫ пошли"... Ребёнок ли, взрослый - ВСЕ имеют "внутреннее МЫ". Но мало у кого "Внутреннее МЫ" имеет реализацию во внешнем МЫ. Болельщики потому так и "болеют", что нашли пусть и искусственный, но способ удовлетворения "Внутреннего МЫ" во внешней реальности. Нормальное ощущение "внутреннего Я" невозможно без нормального "Внутреннего МЫ". Такие "Сироты" ВОЮТ от одиночества и бессмысленности своего отдельного "Я". Воют, или прилепляются к НЕ своим... Через ложь самообмана... Только деформировав "Внутреннее МЫ" своей личности, удастся в реальности прилепиться к ЧУЖОМУ. Скажем иначе... ![]() Есть "Я", А есть "СВОИ". Не те "свои", что тебя назвали своей. ![]() А те, кого ты назвала бы своими, ни капли себе не соврав! Внутреннее "Я" без развитого, зрелого внутреннего "МЫ" - сирота! Калека! Одинокий микроб! Бессмысленная страшная судьба... БОЛЬ ПУСТОТЫ. И чем только ни заполняют эту боль, лишь бы не быть в ней!
![]() |
#3414 | |
|
Цитата:
Кто рубит корни? Неужели сама? ПОЧЕМУ??? |
|
![]() |
![]() |
#3415 |
|
Кажется о КОРНЯХ почувствовала,но вопросы не снимаю.
![]() Таксист тебе поведал об одном корне,но в жизни у него их несколько ![]() Не понимаю, никак не доходит, почему самодостаточное Я может деформироваться, оказавшись в одиночестве? "Может",но ведь не обязательно деформируется? Последний раз редактировалось Нэлли; 11-07-2015 в 04:02.. |
![]() |
![]() |
#3416 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Так что все индивидуально. Пока утром генералила квартиру в голове зародились мысли на тему люди разные нужны, люди разные важны. Точнее мысли были всегда. Просто захотелось попытаться высказаться. Опять же чисто по-женски, на примере себя любимой. По сути размышлизмы на пост Андрея "я устал, я ухожу". У всех нас есть многочисленные родственники, которые далеки от наших идеалов. Со своими тараканами в голове. Поясню на примере, что хочу сказать. У меня есть сестра. Старшая, старше меня на 12 лет. Можно просто бесконечно перечислять в чем она не такая как я. В детстве она всегда старалась меня заставить что-то сделать. Считала это эталоном воспитания. А мне выносило мозг: почему нельзя просто попросить. Пыталась клеймить меня ленностью, получила взамен фразу: "я лентяйка и тунеядка и поэтому делать ничего не буду". Когда я стала старше просто попросила не высказываться на многие темы. Ну не нравилось мое мнение. Стала слышать меня и интересоваться тем, что скажу только после смерти своего мужа 2 года назад. И тд. И тд. И тд. Это я к чему. Ну не перестала она и не перестанет быть моей сестрой. Какой бы ни была. Она своим поведеним дает мне точно осознать какой я не хочу быть. Я могу. Но я этого никогда не выберу! Наши отношения с нашими близкими. Раньше бы я назвала ЛЮБОВЬ. Сейчас вроде как маловато будет. Они все как-будто часть меня. Какая-то грань меня. Да отдельно от меня со своими "зелеными собаками". И в то же время неделимо от меня. Что значит, когда к окружающим людям появляются претензии? Нахлебники, манипуляторы, имидж. Да что угодно у каждого свое! Значит внутри нас где-то "варится" эта тема. Мы притягиваем в свою жизнь людей, притягиваем определенный эмоциии и поступки этих людей. Это нужно нам! Конкретно каждому надо примериться и разобраться: подойдет это мне или я выберу отказаться. При этом пропустить этих людей через себя, принять. Сделать свой выбор и позволить им сделать свой. Могу на примере. Все та же моя старшая. Ребенок из категории неудобный и гиперактивный. 8-9 класс. Чудное время. Ну вот, забыла как называются посиделки всего пед.состава, на которые приглашен ребенок и его родитель для промывки мозга..... Не важно. Не о том. Наш классный руководитель открыто в глаза говорила, что нам неплохо уйти из школы. Дочка тоже вроде начала об этом подумывать. Моя позиция была такова. Не изменилась и до сих пор. "Уйдешь сейчас ничего не поняв, ничего не попытавшись сделать? Значит в новом социуме будет своя Ирина Николаевна и проблемы те же. Пока не поймешь как с подобным человеком общаться будешь притягивать таких людей. Оно надо сдавать такой экзамен до бесконечности?" Нельзя убежать от общения с некоторыми людьми. Не будет конкретно этого человека. А ситуация останется. Все в нас. Все окружающие отражение нас. Часть нас. Не нравится что-то в других - ищи в себе. Иначе как мы в себе бревна отыскивать будем? Стоило дописать и сразу в голове всплыло. Совет профилактики школы. Очень были обижены на меня, что я реагировала не как нормальный родитель криками и возмущением. Кстати, наверное в этом причина почему мы так по-разному воспринимаем сообщения. Просто каждый варит свою кашу. И это опять ни хорошо, ни плохо. Это просто есть Последний раз редактировалось Елена Журавлева; 11-07-2015 в 05:34.. |
|
![]() |
![]() |
#3417 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Идя по улице и смотря на других, видишь...,как каждый человек по своему красив и уникален, все кажутся красивыми и приятными, как будто видишь саму суть "незнакомых" прохожих. Разве в таком контексте можно делить на своих и чужих? Что касается чужих целей...Здесь мне кажется стоит четко разграничить тех кто заправляет балом и тех кто на этом бале принимает участие...,согласись смешно будет выглядеть если например парень подходит к девушке и приглашая ее потанцевать в ответ слышит "ты что сбрендил, почему я должна следовать твоим желаниям, у меня свои цели) )" |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Елена Журавлева (11-07-2015)
|
![]() |
#3418 | |
|
Цитата:
Если у человека оторвать ноги... То дальше он сможет развиваться? Ддда. Сссможет... Ютюб показывает примеры калек, сумевших и самолёт водить без рук, и плавать без ног... Есть даже олимпиада для таких калек, которые не отчаялись, а дикими тренировками чего-то добиваются. "Пара-олимпийские игры" называется... Но что делает АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО на месте этих "пара-олимпийцев"? Теперь прямо переходим к нашему ВНУТРЕННЕМУ МИРУ: Мы - не одноклеточные микробы... Мы состоим из множества клеток. Но мы - и не одиночки. Мы - изначально социальны - заточены под объединение в социальные организмы! В нашем "ВНУТРЕННЕМ МИРЕ" изначально есть и "внутреннее Я" и "внутреннее МЫ". Внутреннее "Я" - НАШЕ министерство ВНУТРЕННЕЙ политики. Внутреннее "МЫ" - НАШЕ министерство ВНЕШНЕЙ политики. Это НАШИ интересы, назначенные, обученные и тренируемые для решения наших задач по самореализации в СОЦИАЛЬНОМ ОРГАНИЗМЕ. (Социальный организм - это и семья, и община, и государство - любая формация, состоящая из нескольких личностей, способных объединяться в ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ) Все "люди Советской закалки" прошли через горнило специальной селекции - через "Советскую идеологию, воплощённую в реальность". Во внутреннем мире "Советского человека" НАШЕ министерство внешней политики поставлено в жёсткие ИМИДЖ-условия! Оно хоть и наше по проживанию, но НЕ НАШЕ по "гражданству". Оно работает не на нас, а на ЧУЖОЙ организм! Природное, неДЕФОРМИРОВАННОЕ сознание личности, определяет свою "социально-организменную принадлежность" ВНУТРИ СЕБЯ. Исходя из СВОИХ ВНУТРЕННИХ качеств. Ещё будучи "яйцом", абсолютно ничего не знающем о внешнем мире, Личность уже имеет потребность быть частью социального организма, и способность определять СВОЙ организм. Как клетка медведя отличается от клетки лося? - По параметру "ЧЬЯ это клетка?". Может клетка Лося реализоваться в организме Медведя? ![]() Может личность болельщика Динамо получить кайф едино-организменного экстаза, сидя на трибунах среди болельщиков Спартака? ![]() Может Нэлли получить экстаз единства, став членом "семьи" подвальных гопников-наркоманов? ![]() ВНУТРЕННЕЕ МЫ - это часть нашего ВНУТРЕННЕГО Я, а не клей, которым внешнее нас приклеивает к себе... Не только организмы имеют иммунитет, отторгающий чужие клетки... Клетки имеют внутреннее МЫ - свою ЛИЧНУЮ нацеленность на СВОЙ организм. И точно так же отторгают чужой организм своим иммунитетом! Нэлли не согласна быть клеткой организма гопников! Но если с детства рубануть топором по природным корням внутреннего МЫ, разрушить механизмы иммунитета "внутреннего МЫ" - то такую клетку-Личность можно обмануть, заставив стать частью почти чего угодно! Можно вообще всё вывернуть наизнанку, и внушить, что наша потребность быть частью организма обязана реализоваться не через наш выбор, а через выбор, в котором нас выбирают... Доведя личность до уверенности в том, что её единственная социальная задача - засунуть свой иммунитет в задницу, и хоть как нибудь принять ИМИДЖ пригодившейся социуму... Не важно какому... Лучшему из худших... ЧУЖОМУ до отвратности... "На безрыбье и сам раком станешь"... Чужой среди чужих... ВЫЖИТЬ! Сожрать слабых, чтобы стать сильнее и не дать сожрать себя... Это - организм? ![]() Ок... Допустим, "мама-папа" уже успели искалечить наше внутреннее МЫ. Во-первых... Винить "маму-папу" не поможет, даже если их зажать в угол и выбить признание вины. Это просто НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. Во-вторых... "Мама-папа" уродовали нас не со зла, а из-за собственной ущербности. В-третьих... Если эту цепь не прервать на себе - по-неволе искалечишь и своих детей, а они продолжат цепь и дальше. В-четвёртых... Эта болезнь - этот РАК ЛИЧНОСТИ, это состояние "идеального раба-паразита"... ДИКО ЛЕГКО ЛЕЧИТСЯ не снаружи, а изнутри. Снаружи это не лечится. А изнутри - достаточно ЗАХОТЕТЬ и знать, что "наружа не поможет"...
![]() |
#3419 | |
|
Контекст - это вариабельность.
Стало быть "умение определять СВОИХ" - это не раз и навсегда прописанный алгоритм, а тренируемое и обучаемое умение адекватно решать этот вопрос - адекватно конкретному варианту! Система "Свой-чужой" КОНТЕКСТНА!!! (Свой при игре в футбол - это "Вася" - игрок твоей команды. Но этот же "Вася" отнюдь не свой, когда команды перемешались на другой день. ПАПА - свой в семье... Но папа - вовсе не однозначно свой, когда ты играешь в футбол в команде с Васей, а Папа орёт тебе из окна: "Домой!!!") Врождённо, ещё будучи новорожденными, мы имеем умение, достаточное для НАЧАЛЬНОГО контекстного выбора, и достаточное для развития начальных навыков до нужного мастерства! Изначально младенец безупречно определяет "своих" - маму, папу... Потренировавшись, младенец начинает определять как ты и описал - КОНТЕКСТНО. И маму не всегда воспринимая как "СВОЁ", и бабушку-дедушку ИНОГДА принимая своими, а иногда (КОНТЕКСТНО) - чужими. Учится и выбирать неоднозначное - как когда папа орёт "Домой!!!", а Вася ждёт от тебя паса в игре... Постепенно учится. Во взрослом состоянии должен бы УМЕЛО по контексту определять своих для любой ситуации... Как и выбирать - кому ты свой в той или иной ситуации... Но если ещё в детстве "мама" столкнувшись с ситуацией, в которой чадо применяет "Внутреннее МЫ" и реагирует на маму как на ЧУЖОЕ (несогласием)... Если мама при этом ЛОМАЕТ волю младенца, и требует чтобы он её принимал как СВОЮ независимо от вяканья его "Внутреннего МЫ"... Рано или поздно, дитя поверит в инвалидность своего "Внутреннего МЫ" - в инвалидность своей системы определения "свой-чужой"... И поневоле ДЕЛЕГИРУЕТ этот выбор наружу! А дальше - чем больше делегирует, тем больше растёт разрыв потребностей реальных задач с умениями внутреннего Мы определять контекстные "Свой-чужой". И отказ в доверии своему "Внутреннему Мы" приходит навсегда. Всё - РАБ готов. А дальше, с возрастом, Раб неизбежно станет РАКОВЫМ ПАРАЗИТОМ в контексте любого социального формирования... Цитата:
Причём дорасти недеформированно!!! Не рабом!!!! Ибо можно до такого однозначного принятия всего дорасти и через деформации! Через лицемерие, через отсутствие иммунитета, через кучу уродств. А недеформированный рост при внешне том же принятии всего мира, опирается на совершенно иное!
![]() |
#3420 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Смотрите, что получается. Сейчас не совсем Вас имею в виду, скорее в целом про ситуацию. Что люди считают "нормальным", а что "НЕнормальным". Если человек работает 5-7 лет на одном месте на одной и той же должности, и с одной и той же зарплатой - это нормально? ![]() Если этот человек хочет повышения, но в конкретных действиях приоритетом для него является - не факт бОльшей зарплаты или большей ответственности, а то, как выглядеть порядочным перед работодателем? А то вдруг манипулятором обзовут? ![]() Люди же не дураки, они всегда понимают, какие могут быть варианты развития событий на их действие! На всякий случай постелить соломку, там где можно упасть - это подлость получается? ![]() И еще раз снова пишу: есть разные плоскости понятий. Одна плоскость - это стратегия действий. К цели может вести один пусть, или несколько путей. У меня это "однометодность" или "многометодность". А есть плоскость "добра" и "зла". По крайней мере, как это понимает сам человек. Я называю это "фильтрами" через которые он смотрит на действия, на мотивы. В моей системе ценностей, как раз манипулятором является скорее тот, который хочет изменения условий труда, считает отношение к нему несправедливым, в курилке и вообще друзьям жалуется на жизнь. Но боится открыто сказать все что думает в лицо начальнику, потому что понимает, что может быть еще хуже. И месяцами ждет и ищет слова, чтобы воздействовать на решение по своему вопросу. По поводу уроков. Я согласен, что если уроки нужны лично тебе, сбегать с них или нечестно проходить - не правильно. Но ключевое - если они нужны! ![]() Жизнь немного сложнее - подкидывает столько уроков, что на все не успеть. Да, мне кажется и не надо! ![]() Здесь важно: сам то человек хочет научиться тому, чему учит урок. Взять даже тему "работы", просто чтобы новые примеры не плодить. У меня достаточно проблем на работе, но они касаются решения производственных задач. Здесь я согласен, что нужно "пробивать стены", иначе эти стены будут мешать в будущем. Но проблему моих условий труда я решаю именно так, как написал. Мне проще сменить работу и найти ту, которая меня устроит, чем учиться уроку "что сказать начальнику, чтобы он поднял зп, и считал меня порядочным человеком". ![]() По поводу родственников. Опять скажу крамолу, но для меня, например, родственная связь не является священной коровой, чтобы ради нее я мирился с неуважением к себе. Я как-то здесь писал, что уже много лет вообще не общаюсь с родителями, как раз потому, что они мне прямым текстом сказали: "Мы всегда будем лезть в твою жизнь когда и как считаем нужным, на том основании, что мы родители. А ты не имеешь права нам препятствовать менять твою жизнь, как мы считаем нужным, потому что мы твои родители". Банальная казалось бы проблема "отцов и детей", но я то не банальным оказался. Ответил - что тогда общения не будет никакого. Они сказали, что нам такой сын тоже не нужен. На этом и разошлись, хотя и вредят мне насколько могут дотянуться. Но это как говорится мелочи по сравнению, что творилось раньше! ![]() По поводу претензий в целом. Мне кажется разговоры, что "кто-то чего-то приятягивает..." - это отчасти позиция жертвы. Типа ты же еще сам и виноват! На самом деле есть другое правило. Не уважают тех, кто это позволяет! Остальное уже следствия. Кого-то ставят в патовую ситуацию, пользуясь, что он "однометодовый" и все остальные варианты для его системы ценностей - аморальны. Других цепляют на жалость и ложные ценности. Допустим моя мать в детстве, если я бегом не бежал выполнять её просьбы (например, собрать клубнику или НЕ пойти на день рождения к однокласснику) просто шла в свою комнату, падала на пол и лежала стонала. А отец доверительным тоном мне сообщал: "- У мамы очень сильно поднялось давление, врачи ей запретили любые волнение. Иди делай что хочешь..." И я велся и конечно делал то, что она требовала, потом еще несколько часов мог просить прощения, а она просто лежала и смотрела в потолок. Так меня разводили! ![]() |
|
![]() |
5 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (11-07-2015),
Nevermind (13-07-2015),
Oleg. (11-07-2015),
Елена Журавлева (11-07-2015),
Нэлли (11-07-2015)
|
![]() |