|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3481 |
Поблагодарил: 22,674
Поблагодарили 53,549 раз(а) в 7,947 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да собственно я тоже не спорю с теми кто кофе не пьёт. Но можете в поисковой строке набить " польза кофе и чая во время голодания" и очень удивитесь что есть и исследование прямо обратные и вплоть до генного уровня. Также и наша медицина предписывает употребление шоколада лётному составу истребительной авиации и также космонавтам и я не думаю что наши медики дураки. Вопрос этот конечно сложный и мода на взгляды преходяща. Но вот у меня допустим сегодня лучше тренировка пошла после кофе и для меня это достаточный аргумент. Ну а доказать пользу или вред я не могу очень неоднозначный здесь ответ, но это растения и чай и кофе и как и другие растения имеют много полезных веществ, которые в адекватной дозировке не могут принести вред.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3482 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А что значит лучше? Неужели вы не понимаете, что кофе в спорте - это допинг? Вы обманываете себя с помощью него. Кофе уже давно пытаются законно поместить в список запрещенных веществ для соревнований. Но слишком сильное кофейное лобби пока мешает.
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3483 | |
Поблагодарил: 13,036
Поблагодарили 21,733 раз(а) в 3,389 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Как сказал небезызвестный герой, это несерьёзно! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3484 | |
|
Цитата:
Любые другие вещества на голоде сильно влияют на всю гормональную кухню и механизмы восстановления тела на голоде. И уж тем более кофе.
![]() |
![]() |
#3485 | |
Поблагодарил: 13,036
Поблагодарили 21,733 раз(а) в 3,389 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() Отпускаем организм в свободное плавание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3486 | |
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Т.е эти мышцы одинаково хорошо растягиваются от еды и так же стягиваются обратно без нее, запуская каскад различных сигнальных рецепторов. За собой заметил такой механизм. Голод возникает только при наличии достаточного количества желчи в кишке. Если желчи нет или не хватает и при этом сознателньо ничего не есть, то аппетит так и не появляется, а вот усталость растет пропорционально. Вот уже 4 года приходиться насильно пихать еду, иначе катаболизм, особенно в ночное время, изматывает не на шутку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3487 | ||
Поблагодарил: 22,674
Поблагодарили 53,549 раз(а) в 7,947 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Едем дальше, т.к. шоколадом кормили лётный состав еще во времена СССР и продолжают сейчас, то нормы 100 раз продуманы. Для примера в журнале авиация и космонавтика писали что вьетнамские лётчика(во время войны с США) вдруг начали терять сознание в воздухе, хотя когда проходили обучение в СССР, то было все нормально. Начали разбираться и комиссия в принудительном порядке перевела всех на лётную норму питания ибо во Вьетнаме на тот момент никаких норм не существовало. И.....сразу прекратились случаи потери сознания при перегрузках. А на веру я вообще ничего не беру и использую лишь свой опыт. Чужой опыт я тоже анализирую, но не спешу перенимать не смотря на уважение ко многим людям с прям противоположным подходом. Потому что мир многогранен, всё можно вместить и применить при правильном подходе. Надо уметь пользоваться. Вот допустим Кремышев в моем понимании умеет пользоваться ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3488 | |
|
Цитата:
Военные медики, несомненно знали особенности поведения организма при перегрузках, и знали как смягчить это неестественное состояние через химию. Просто так получилось, что шоколад в этих условиях оказался дешевле и доступнее всяких таблеток, а эффект давал ожидаемый - усиление стрессового ответа тела, повышенная возбудимость и алертность, что предотвращает потерю сознания у большой выборке испытуемых конкретно в тех ненормальных условиях. Вы военный летчик, испытывающий перегрузки? Зачем вам шоколад, что вы собираетесь им поправить? ![]()
![]() |
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (14-09-2018),
ROM (14-09-2018),
roman444uk (14-09-2018),
snail (15-09-2018),
Инфинити (08-02-2020),
Кремышев (14-09-2018),
МИЛУСЯ (14-09-2018),
Репа (03-10-2018),
Чудоелочка (14-09-2018)
|
![]() |
#3489 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,216 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всем привет,
соглашусь с Алексом насчёт кофе - Вы поймёте, что оно делает с организмом лишь отказавшись от него на 2 недели (меня аж тошнило). Да, кофе можно использовать как допинг, но лишь в конце маратона - напившись кофе перед маратоном Вы не добежите до финиша, оно сильно закисляет организм. А вот за час, полтора до финиша при холодной погоде и дожде - чашечка кофе очень даже ничего. Второя очень вредная сторона кофе - это слабительное, а значит вымывает важные минералы из тела типа магнезия (есть исследования и на эту тему). И ещё один момент: я дважды работала на больших фирмах производителях кофе (у меня даже есть сертификат кофе эксперта) и заметила такую штуку: народ начавший у нас работать, через 6-10 месяцев жаловался на серьйозные прибавления в весе. Причина проста: кофе в основном пьют с молоком и /или сахаром и в додачу с булочкой /круассаном. На вышеупомянутых фирмах был бесплатный кофе с утра и после обеда, так вот даже после очень сытного обеда уже через 1-1,5 был просто зверский голод. Я уже три месяца практически не пью кофе и могу сказать, что мозг и без него отлично по утрам работает. Фаза отказа была хуже хотя и короче чем фаза отказа от сахара (тупление, тошнота, головные боли). Но лучше отказыватся от кофе и сахара вместе, из-за кофе я на отказе от сахара срывалась 2 раза в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3490 |
|
Спасибо, Зебра. Вы подтверждаете мою гипотезу о том, что кофеин + сладкое = двойной яд и отказываться лучше от обоих сразу. Потому что наркотическое действие одного усиливает такое же действие другого. В общем-то поэтому шоколад сладкий.
Ради эксперимента я недавно пробовал горький шоколад 99% какао совсем без сахара. Такая вот плитка "Априори" называется, каждый кусочек по 5 гр завернут индивидуально - удобно как таблетку рассасывать, не пачкая руки (а шоколад, вообще-то и является психо-активной фармакологической субстанцией). Мне нужно было убедиться, что метаболизм метилксантинов из шоколада в ротовой полости (я эти 5 гр рассасывал полностью во рту), без сахара, вызывает достаточный синтез серотонина (гормона счастья). Вызывает, убедился. Подсаживание было незначительное от дозы 3 раза в день по 5 гр, другие побочки накрыли через некоторое время. Вкус горечи шоколадной поначалу был очень противен, через неделю безразличен. Таблетка и таблетка. Но нужна была еще неделя, а "Априори" в магазине закончился. Пришлось купить Lindt, который 72% и с тростниковым сахаром. Вот тут и понеслось. Достаточно было 10 гр, чтобы вспомнить всю мерзость сахарно-шоколадных запоев. Я немедленно выкинул остаток в урну и побежал тяпнуть стакан вина в качестве антагониста метилксантинам, чтобы не сорваться в сахарный запой. Про кофе, чай и шоколад можно писать бесконечно. Эффекты столь многообразны на тело, что диву даешься. Но один эффект бесспорен - наркотизация и детоксикация с синдромом отмены не оставляет шанс оставаться этим веществам в арсенале здравомыслящего едока.
![]() |