|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-11-2008, 10:23 | #341 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание для избавления от лишнего веса. Как удержать вес после голодания?
С голоданием это связано так, что ежели это первичная подагра, то методика Вашего голодания самая разумная.
А ежели вторичная, то можно подумать. Артериальная гипертензия, повышенный уровень сахара и нефрит - это уже признаки первичной хронической подагры. (Не всегда, до 70% при длительном течении.) |
Следущий пользователь сказал Митрофаныч спасибо за это полезное сообщение: |
Лена Перетр (16-03-2015)
|
18-11-2008, 10:30 | #342 | |
Поблагодарил: 4,633
Поблагодарили 9,139 раз(а) в 2,822 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
|
|
18-11-2008, 10:48 | #343 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
да пока первичная. Началось все недавно, 27 ноября прошлого года "по классике". Просто я долго диагноз не ставил и к тому же думал, что когда суставы начинают болеть их нужно "расхаживать"... ну нет у меня привычки ходить по врачам. В общем, доходился до приступов по несколько раз в месяц и жуткого состояния суставов. С невероятным упорством и волей создал себе проблему - теперь мееедленно вылажу. Уже могу метров 50 легким бегом пробежать, а когда-то большим достижением было стоя на одной ноге согнуть вторую в колене...
Само голодание отрицательно сказывается на суставах. На 12 день регулярно (трижды проверял - у меня результат с точностью до суток) начинается воспаление, правда незначительное, быстро блокируется ударной дозой целебрекса. Отсюда "выстраданные" 10 суток. Я все-таки считаю, что "нормальное" голодание - оно таки 2 недели и больше и поэтому проявлял некоторое упорство и неистребимый дух экспериментаторства. Но несмотря на локальное ухудшение (пренебрежимое если голодать 10 суток, т.е. не допустить воспаление, ибо воспаление, сколь угодно малое, это уже проблема не на один день), в среднем сказывается позитивно. Во-первых уменьшение веса, а значит как минимум уменьшение давления на суставы, а это конкретно важно, а во вторых общий подъем тонуса и т.д. и т.п. В общем, в конце выхода уже отчетливо лучше, чем в начале голодания. Я как бы и планирую влезть в комфортный вес ( < 85 ) и дальше больше упирать на диеты, типа соковой, чем на голодание, а последнее использовать только в качестве экстренной меры, ну и кончено для удовольствия! |
18-11-2008, 11:49 | #344 | |
|
Цитата:
При голодании, как и при особо тщательной диете, в организм не поступают продукты, богатые пуриновыми основаниями. Следовательно, обострение на 10-й день может быть связано с - выведеним из суставов кристаллов мочевой кислоты или - ресорбрция ее же из крови и тканей и депонирование в суставах. Интересно, а не пробовали ли Вы перенести этот "десятидневный кризис" и продолжить голодание? Из двух вышеизложенных "теорий" можно было бы ожидать, что повторного обострения быть не должно. |
|
18-11-2008, 12:06 | #345 | |
|
Цитата:
Я искал мотивацию почему "низя" голодать, ничего толкового не нашел, но все почти в один голос говорят, что нельзя. Кислотность чтоль повышена и поэтому низя, даж не помню, ибо все что находил, было почти совершенно неинформативно. Мне аналогичные вашим мысли приходили и я вот собственно в прошлый понедельник закончил 15-ти дневку. На 12-й - все как и описывал , но с целебрексом я до 15-го таки дошел. Т.е. пробовать не перестал. У меня мысль, что по мере избавления от запасов, в которых тоже наверно дерьма всякого полно, возможно и удастся без последствий проголадать подольше. Бум жить и пробовать... |
|
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
_vr_ (20-11-2008)
|
20-11-2008, 02:11 | #347 |
|
Из личного (текущего) опыту - "мокрое" голодание, интенсивная физическая нагрузка. Снижение веса на 11 кг. (С 86 кг до 75 кг)
Снижение индекса массы с 25.7 до 22.4. При индексе Соловьева 18. Безболезненно. ...xxx... Напомню. BMI (индекс массы тела) расчитывается по формуле: BMI=m/h2, где m - масса тела человека (в килограммах), а h - рост человека (в метрах). Выделяют следующие значения BMI: меньше 15 - острый дефицит веса; от 15 до 20 - дефицит веса; от 20 до 25 - нормальный вес; от 25 до 30 - избыточный вес; свыше 30 - ожирение. Для ленивых - интернет-калькулятор индекса массы. ... Индекс Соловьева. Индекс Соловьева - это окружность самого тонкого места на запястье, выраженная в миллиметрах. Для нормостенического телосложения характерно: Индекс Соловьева для мужчин равен 18-20, а для женщин - 15-17. Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением. Для гиперстенического телосложения характерно: Индекс Соловьева более 17 у женщин и более 20 у мужчин. Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением. У представителей гиперстенического (ширококостного) телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников и особенно астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие. Для астенического телосложения характерно: Индекс Соловьева: менее 15 у женщин и менее 18 у мужчин. У людей, имеющих астенический (тонкокостный) тип телосложения, продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные, тонкая кость, шея длинная, тонкая, мышцы развиты сравнительно слабо. Последний раз редактировалось Митрофаныч; 20-11-2008 в 03:46.. |
Следущий пользователь сказал Митрофаныч спасибо за это полезное сообщение: |
safolga (20-11-2008)
|
20-11-2008, 05:42 | #348 |
|
А Израильские ученые экспериментально доказали, что мужчины дольше всего живут с ИМТ 25-27...
|
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Митрофаныч (20-11-2008)
|
20-11-2008, 13:35 | #349 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,633 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
20-11-2008, 13:42 | #350 |
|
вам смешно, а меня жена пилит, что я худею и худею, говорит мол я стал другим и не за меня она замуж выходила...
|
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |