Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2012, 10:30   #341

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроедение после длительного голодания

Витя, одни из главных каналов идут через ноги, руки, проходя к почкам и через них вверх по позвоночнику и вниз спереди. Если у человека много эмоций, какие-то травмы возможно были или подавлено что-то в подсознании, - это блокирует каналы. И если еще неправильная еда в основании черепа могут отлаживаться соли, или еще может быть у человека связано с работой, повышенная интеллектуальная деятельность, или даже чтение на подушке могут блокировать течение энергии в области головы. Надо тогда аккупунктуру делать и упражнения. Йога кончено подойдет, там есть стойки, которые разрабатывают шейные позвонки. В общем главное чтобы ци не блокировалась в этом месте и проходила свободно. Одним питанием будет сложно решить. Еще цигун может помочь, или тайцзи, эти практики хорошо прочищают каналы. Сыроедение хорошо тем что оно именно очищает каналы, так как минимальная шлаковая нагрузка на организм. Но система организма не такая простая, чтобы говорить что это идеальный рацион для всех и каждого. Во всем есть свои плюсы и минусы. Каналы очистим, но можем переохладить организм и усилить инь. Наиболее полную гармонию даст только практика работающая с гармонизацией инь и ян.
В йоге есть еще хорошие пранаямы для очистки центрального канала - сушумны. Надо делать пранаямы, например дыхание животом, потом попеременное дыхание, оно восстанавливает баланс в боковых каналах (инь и ян). А в конце сидишь в позе лотоса и тянешь сверху из пространства прану вниз по позвоночнику в район муладхары и про себя произносишь "Со", а потом обратно вверх по позвоночнику с "Хам". Можно делать небольшую паузу в дыхании. А пранаямы хорошие здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=zpqeCdR039k
Утром хорошо делать Сурья Намаскар - тоже прочищает каналы.
И еще Сукшма Вьяяма - это одна из основ Йоги для начинающих. Как раз балансирует Солнце И Луну в организме. На трекере можешь найти семинар Рейнхарда Гамментхалера. Но осторожно с задержками дыхания. Может сильно много праны пойти в мозг и можешь даже отключиться и упасть
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-10-2012), Versaveia (11-10-2012), Витя (11-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012), Татьяна Неларина (11-10-2012), тоша (11-10-2012)
Старый 11-10-2012, 13:21   #342

Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях
Файловый архив: 20

Витя, добрый день! давно хочу задать тебе вопрос как думающему сыроеду . Вот скажи, ты не размышлял о том, что развитие племен и народов проходило в разных условиях. Племя, которое обосновалось на берегу реки вынуждено было собирать коренья и плоды, а так же ловить рыбу. Народ, живущий в глубине материка, где не было большой воды вынужден был питаться тем, что собрали (ягоды, фрукты, дикие овощи и пр), но если находили гнездо птиц, то ели также и яйца. Нигде видимо, не было чистого СЕ на овощах и фруктах (особенно на фруктах!), думаю это уже от человеческого ума. И даже в очень жарких странах народ пил козье/коровье молоко, ел яйца птиц, насекомых и пр. С недавнего времени я отказалась от СЕ только на овощах и фруктах, как от способа, нереального в развитии человека. Т.е. я за сыроедение и считаю это единственно верным путем! Но позволяю себе иногда, например, куриные желтки, редко сырое молоко (речь, разумеется, не про магазинную еду) и малосол. рыбу, которую считаю также сырым продуктом. Ты не пробовал рассмотреть такой вариант сыроедения?
Gold-orhi (11-10-2012), Sun-Do (11-10-2012), Versaveia (11-10-2012), Валерия57 (12-12-2012), Витя (11-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012), Татьяна Неларина (11-10-2012), тоша (11-10-2012)
Старый 11-10-2012, 13:48   #343

Да, да... Яйца кстати согревают, также как и рыба морская особенно лосось. Но надо иметь в виду что в рыбе могут быть паразиты и рекомендуют ее морозить. Но морожение не рекомендуется по ТКМ, так как это очень сильный Инь лишающий пищу ци. И мороженное лучше вообще не есть. А свежая рыба (лосось) в основном фермерская - на химии. Я вобщем то за такой вариант сыроедения с желтками и рыбой. Иногда можно немного курицы, но опять же надо морозить.
7 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-10-2012), Versaveia (11-10-2012), Витя (11-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012), Татьяна Неларина (11-10-2012), тоша (11-10-2012), Туся (11-10-2012)
Старый 11-10-2012, 13:52   #344

Поблагодарили 397 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 0

Меридианы ,чакры ,Инь-Ян ,йога - всё это замечательно .Главное - не запутаться в деталях.
Эмоциональные травмы ,вытесненные в подсознание ,о которых пишет Sun-Do,на самом деле могут быть причиной заболеваний . Наверное ,к аутоиммунным заболеваниям это относится прежде всего . Аутоагрессия - зачем , почему, отчего иммунная система взбунтовалась против собственных клеток ? Всё-таки мне кажется ,что причины аутоиммунного заболевания - ментальные . "Не важно ,что человек ест ,- гораздо важнее , что его ест " . Второе "ест" - это проблемы эмоционального плана . Причём ,если заболевание развивается в очень раннем возрасте ,когда ребёнок ещё не накопил груз каких-то собственных проблем , - это "подарок" от родителей .
Я написала "не важно ,что человек ест "- очень важно ,конечно . Но если на правильном питании и правильном режиме дня проблема остаётся ,нужно искать причины глубже .
Татьяна Неларина вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Татьяна Неларина спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-10-2012), Peace13 (12-10-2012), Versaveia (11-10-2012), Валерия57 (12-12-2012), Витя (11-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012), тоша (11-10-2012)
Старый 11-10-2012, 14:16   #345

Лао Цзы. Рассуждения о 100 болезнях:

Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь.

Забывая о законах жизни, преследовать личную выгоду - это болезнь.

Стремиться к наслаждениям, разрушая моральную силу - Дэ - это болезнь.

Все силы своего сердца сосредоточить в одной любви - это болезнь.

В гневе желать кому-то смерти - это болезнь.

В безудержной алчности, не видеть собственных прегрешений - это болезнь.

Унижая людей, возвышать себя - это болезнь.

В произвольных изменениях попустительствовать себе - это болезнь.
http://www.daowellness.ru/dao100.htm

Но все таки работая с очищением каналов и питанием помогает быстрее
8 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-10-2012), Peace13 (12-10-2012), Versaveia (11-10-2012), Витя (11-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012), Татьяна Неларина (11-10-2012), тоша (11-10-2012)
Старый 11-10-2012, 14:23   #346

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Т.е. я за сыроедение и считаю это
единственно верным путем!
Не стоит забывать о том, что сырая пища к тому же нуждается в том чтобы организм ее подогрел для переваривания. Дает больше витамин, но ослабляет ци желудка и селезенки. Кроме того обилие сырой клетчатки и крахмала плохо переваривается.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Многие уверены в том, что клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, приносит огромную пользу здоровью человека. Но так ли это на самом деле?
Во-первых, клетчатка не усваивается организмом, так как представляет собой не что иное как целлюлозу. Во-вторых, клетчатка является пищей для бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Когда бактерии расщепляют клетчатку они выделяют газ и человек испытывает приступы метеоризма.
В последнее время зарубежные врачи стали настойчиво советовать каждый день включать в свой рацион побольше клетчатки, так как она эффективно очищает толстый кишечник почти также как метла, которая выметает все на своем пути. Но и это является огромным заблуждением.
Клетчатка скорее всего напоминает свойства наждачной бумаги, которая раздражает кишечник и заставляет его выделять слизь, которая частично защищает, но также препятствует всасыванию нютриентов из пищи. У людей, которые многие годы включали большое колличество клетчатки в свой рацион, в кишечнике образуются рубцы и шрамы, которые в более позднем возрасте становятся причиной многих проблем.
Многие сыроеды совершенно не подозревают о том, что их кишечник совершенно не такой как резиновый шланг от пылесоса. На самом деле кишечник - это самый чувствительный и легко-ранимый орган человека. Его покрытие супер-тонкое, потому что в кишечнике всасываются все нютриенты, которые поступают с пищей. Если бы покрытие было толстым, нютриенты бы не усваивались и проходили бы мимо транзитом.

Спрашивается к чему такой фанатизм?
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-10-2012), Versaveia (11-10-2012), Витя (11-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012), Татьяна Неларина (11-10-2012)
Старый 11-10-2012, 16:33   #347

Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях
Файловый архив: 20

SUN-DO, прочла текст, совершенно не убедительно. Это чье личное мнение? Например, "Во-первых, клетчатка не усваивается организмом, так как представляет собой не что иное как целлюлозу. Во-вторых, клетчатка является пищей для бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Когда бактерии расщепляют клетчатку они выделяют газ и человек испытывает приступы метеоризма...". Да ерунда все это, нет никакого метеоризма на сыроедении))
Peace13 (12-10-2012), Versaveia (11-10-2012), Витя (12-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012)
Старый 12-10-2012, 08:47   #348

Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,670 сообщениях
Файловый архив: 22
Получено наград:

Цитата:
Витя, добрый день! давно хочу задать тебе вопрос как думающему сыроеду . Вот скажи, ты не размышлял о том, что развитие племен и народов проходило в разных условиях.
Спасибо за похвалу! Относительно правильного питания, образа жизни с блюдоманами, выздоровления от еды в разных вариациях и т.д. размышлял, размышляю и буду размышлять ещё очень долго. Честно, я ничего не понимаю в этом , и чем больше узнаю, тем больше путаюсь. Но лично для себя уяснил , нужно слушать и слышать(что ещё важней) и выполнять пожелания своего организма. У одних это молитва у других медитация у трейтих осознанные сновидения и т.д. Всё это замечательные практики.
Относительно вопроса. Отвечу исключительно своим ощущением истины(во загнул ). Всё пишите правильно и Вы абсолютно правы, что кушали люди то, что было под ногами и на деревьях. И не всегда фрукты и не всегда вкусные. Как вид, мы уже вымирали и не один раз , но как то появляемся, значит умные люди выживали , буду умным!
Живя в деревне, можно быть здоровым и не сыроедом, а в городе это тяжело. Очень много химии, в той же рыбе или яйцах или мясе и т.д. Да в овощах и фруктах не меньше. Сами себя скоро перетравим! Здесь и надо чувствовать : гречка варёная или яблоко генетически изменённое? Из двух зол... но от гречки меньше вреда и как тут выбирать?
Лучше просто поголодать! И делать это чаще и желательно зимой, но выходить на цитрусовых - это не по законам природы, а другие продукты опасны, даже морковка уже к марту-апрелю с гнильцой, а магазинная опасна не только для здоровья, а для жизни и существования. Разок траванулся и ей. Поэтому голодаю жарким летом, а выход осенью на своём - супер просто!
А сыромоноедить надо, если желаешь здоровья - надо! Привычки ломаются легко, сам много раз ломал и снова начинал хомячить! Прямо, как бросить курить. Тоже, проще простого, сам 1000 раз бросал.
Но курить я бросил и уже давно, а на сыроедении после голода чуть больше месяца и не тянет на варёное. А жена готовит не хожу. Сыроедение - это тоже освобождает вагон времени! Не надо готовить , просто помыл и кушай! Хотя я ещё обтираю полотенцем от воды из под крана , под ней только мыться и можно. Хотя морковку мыть тяжеловато бывает на сок, но везде и во всём есть трудности. Не всё персики и бананы, кстати от бананов, хурмы, персиков я отказался - какие то не вкусные, я рисковать не стал! А вот калина, чёрная смородина, даже рябина черноплодная вкусненько! Потому что своё! Сегодня не знаю сколько раз поем, но яблоки уже помыл, а вчера два раза поел и нормально!? Пюре из яблок и капуста белокочанная - тоже пюре , хотя и так листики погрыз. Экономия! Хотя главное - польза и оздоровление , а это лишь ещё один шаг на этом пути.

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (12-10-2012), Versaveia (12-10-2012), Валерия57 (12-12-2012), Джамиля-Я (12-10-2012)
Старый 12-10-2012, 09:09   #349

Цитата:
SUN-DO, прочла текст, совершенно не убедительно. Это чье личное мнение?
Какой у тебя стаж сыроедения? Я приводил этот текст в этой теме: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13728
Могу еще несколько схожих сообщений найти. И не все в этом признаются. Вон и Витя пишет что транзитом проходит
А я сегодня утром поел риса с машем на ночь замоченный в термосе. Утром почти даже не варил. Чуть подогрел с морковочкой. 100 г риса и 50 г маша с топленным маслом. И наелся. На работу пошел в майке как всегда. А на улице +6. И никаких проблем с замерзанием, кишечником и т.п. Во и думаю а что мне бы дало сыроедение, как самый лучший вид питания?

Цитата:
Я хочу поделиться своим опытом, не таким долгим, полгода. До этого была веганом 9 месяцев.
Плюсы:
Чище кожа
Пропал запах пота
Вообще кожа не такая жирная, голову можно реже мыть
Белее зубы
Не изменилось:
Состояние волос и ногтей остались нормальными
Энергия какая была, такая и осталась примерно, если не переедать на веганстве, то тоже самое.
Минусы, на которые невозможно закрыть глаза:
Худоба. Скелет.
Запоры. Везёт тем, у кого поносы. У меня запоры были, никому не пожелаю

Чувствительнее стали зубы. Кислое и кисло-сладкое есть тяжело. Надо было полоскать рот.
Цитата:
Christinchik, ты знаешь у меня на сыроедении тоже были запоры, после полугода СЕ стали слоиться ногти и волосы выпадали чаще, чем на вегетарианстве.
Спасибо, Космо и всем остальным за данный сайт, по крайней мере мне он помуг раскрыть глаза раньше, чем возникли реально проблемы. Я уже к лету планировала перейти на СМЕ 100%. Успела одуматься))
Сейчас мой рацион состоит из фруктов, овощей, яиц, слабо соленой форели (покупаю в Ашане и сама солю) и иногда, ем что-то вареное, типо гречки и картошки. Пью овощные свежие соки.
Я до СЕ была 3 года вегетарианка, 1 год веганом, полгода СЕ. А теперь ем рыбу и яйца, кожа хорошая и чувствую себя хорошо! Конечно после стольких лет трудно было начать есть рыбу....молоко так и не могу пить...следствие моего веганства.
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic...30&p=32#p45228
А мне кажется что очень даже убедительно Все это явные нарушения баланса в организме

Последний раз редактировалось Sun-Moon; 12-10-2012 в 09:48..
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (12-10-2012), Versaveia (12-10-2012), Валерия57 (12-12-2012), Витя (12-10-2012), Джамиля-Я (12-10-2012)
Старый 12-10-2012, 10:29   #350

Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,670 сообщениях
Файловый архив: 22
Получено наград:

Sun-Do, каждому своё! Я ещё успею попробовать многое, жизнь только начинается! Кому то гармонично СЕ, кому то СМЕ, кому то веганство, кто то мясоед и т.д. Всё по самочувствию. А микробужки в ЖКТ подстроятся под любой продукт , но дадут ли нам покушать и помогут ли или засерют - вопрос!
У меня со стулом всё прекрасно! За сколько там у науки переваривается не знаю, а у меня, покушал вчера, сегодня отложил , но без запаха почти, смыл, как и не был в туалете по большому. А после жены там хоть "топор вешай"! Вонища - жуть! А это белки! Углеводы варёные тоже не хило воняют, особенно быстрые(сахар, варенье, печенье, торты и т.д.) - это грибов любимое лакомство. Здравствуй кандидоз! Да и меленные не отстают(рис, греча, кукуруза, овёс и т.д.) Даже сладкие овощи и фрукты могут быть опасны, но только на выходе из голода, когда город-государство ЖКТ не заселён.
Мясо и молочное гниёт в нас! Крупа - это для порабощения масс, с Востока ползёт, даже в 5 первоэлеметнов вписалась. Но не птицы мы! Хотя если кто то и так не считает - это его право! Право пятушка!
Голова нам не для того чтобы есть! Хотя опять же, каждый выбирает по себе: лично я не хочу болеть и не считаю себя больным, мне нужно внуков понянчить, научить их разводить пчёл, как учил сына и выростить и воспитать второго ребёнка. Дела братцы!
И ещё! Клетчатка, клетчатке рознь. Для интерующихся, залезте в Википедию, там доходчиво и понятно. Она реально необходима и это просто слова.

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (09-03-2015), Gold-orhi (12-10-2012), Versaveia (12-10-2012), Валерия57 (12-12-2012), Туся (12-10-2012)
Ответ