|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-10-2009, 19:25 | #341 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Секты
Цитата:
Сознание изменить проще простого - сделайте нечто такое, о чём даже не могли помыслить. Словами КК Вы почувствуете сдвижение точки сборки. Здесь не медитации нужны, а действия. Например, сделать что-то очень опасное для жизни. Повышенную концентрацию сознания я Вам гарантирую. А вот положительный исход - нет. Зависит от того, насколько далеко Вы готовы пойти. Так можно проверить и силу воли и изменение сознания и возможность управлять сознанием. |
|
31-10-2009, 19:47 | #342 | |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 214 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я не был знаком с сокращением...Труды Кастанеды я читал и после прочтения сделал выводы. Не в моих правилах давать советы - В которых я не разбираюсь...К осознанным сновидениям я отношусь с осторожностью. Потому как большинство людей имеют различное понимание это значения. Я Знаю, что возможен выход из тела...Но сам сон - слишком туманен, чтобы вносить ясность в такое понятие как осознанность...
taina (02-11-2009)
|
31-10-2009, 19:56 | #343 | |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
В восточных системах нередко им придают большое значение. Оставаться в осознанном состоянии не только днем, но и ночью для Раджниша с его слов было обычное дело. Он никогда не спал в обычном понимании. То же самое можно сказать и о Будде. Ну а Иисус только и делал, что всем мешал спать. Сон маленькая смерть. Научиться оставаться осознанным во время сна дает надежду остаться осознанным и после смерти. |
|
31-10-2009, 20:01 | #344 |
|
|
31-10-2009, 20:04 | #345 |
|
Это завуалированная трактовка древних практик суфиев...Вы останетесь осознанным и после смерти физического тела. Вопрос лишь в том - будете ли Вы полноценным Духом - Тем кто может Творить и по ту сторону...Суфии придавали большое значение Бдению - Чтобы вызвать пограничное состояние - А именно оно и позволяет сделать прыжок в неизведанное и самореализоваться...
31-10-2009, 20:33 | #346 |
|
Действительно есть много видов медитации - Но запомните, что трансформация происходит в статичном состоянии...Первый раз это произошло во время поста...Я занимался медитацией с тратакой ( смотрел на свечу )...Потом закрыл глаза и минут через 10 ( мне так показалось ) Произошёл "провал" тело начало гудеть как трансформатор, начались резкие перепады температуры ( за 1 минуту по нескольку раз то озноб, то сильный жар )...Я продолжал медитировать, но гудение тела усиливалось так сильно - Что вызвало страх - Не просто страх - А животный Страх...( некоторые моменты я упущу )...Я с ужасом открыл глаза, стал быстро дышать, двигать руками...И всё прекратилось ! Это был колоссальный опыт ! - Но я струсил...Но сам факт того, что ЭТО РЕАЛЬНО и ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО - Вселил в меня большую Веру и Желание ! Одно дело читать и рассуждать - Другое дело испытать самому...Поэтому я послал всё подальше и занялся этим в плотную. Через 4 года всё повторилось с точностью, как и первый раз - И я опять струсил...Это не малодушие, но действительно наступает Животный страх...Самое удивительное то, что происходило - В разы отличалось от того - Как это описано во всех книгах по йоге ( подъём кундалини )...Лишь потом я осознал, что некоторые Знающие люди специально не говорят и не пишут о том - Как обстоят дела на самом деле ! Чтобы ученик не выдумывал и не строил иллюзий...Я вспоминаю Ошо - " Они приходят ко мне и рассказывают как видели огонь в позвоночнике, девов, шакти и т.д. - Но я смотрю на них и вижу, что глаза пусты и они по прежнему также тупы, алчны и похотливы" - Сейчас я жду когда это произойдёт в 3 раз - И постараюсь выдержать...Внутренне я готов ! ( хотя также говорил и про первый раз ). Я понятия не имею, что может произойти дальше...Это именно тот случай когда и хочется и боязно. Если у Вас когда нибудь наступит подобное - Соберите всё мужество, вспомните мой пост и постарайтесь пройти через это ! Потому что 2 раза я испытывал сильнейшие раскаяния - Что упустил...Но жизнь - есть жизнь...
|
01-11-2009, 04:22 | #347 |
|
STAVROS, трижды испытывал то же самое, дважды у сына было. Кроме того появляется ощущение, что сделай еще шаг и ТАМ будет ТАКОЕ!
У Кастанеды этот животный страх описан неоднократно. Дон Хуан рекомендовал его искать и использовать. Гурджиев говорил, что мы эмоционально тупы. Только сильная эмоция может нас куда-то продвинуть. |
01-11-2009, 04:44 | #348 |
|
Можно только гадать...Теоретически я могу строить предположения, но что будет на самом деле ? Страх конечно присутствует...Особенно после прочтения Гопи Кришны и его поисков Знающих. Ведь у него был опыт, но не совсем удачно...И если подобное произойдёт со мной или с Вами. То, что делать ? Много ли Знающих по настоящему и где их искать ? Если всё пройдёт удачно, то эти вопросы отпадут сами собой...Иногда я думаю - Лучше бы я его не читал. А то получается открываешь дверь, стоишь на пороге - Потом шаг назад и закрываешь. После второго опыта прошло уже 2 года. По крайней мере для себя я решил, что рискну - Будь что будет...Потому как знаю, что потом опять начну горевать. Такие возможности не так часто выпадают и всегда тогда, когда не ждёшь...
|
01-11-2009, 05:07 | #349 |
|
Есть еще одно интереснейшее ощущение при "медитации". Но оно получается у меня только при ходьбе. Сидя или лежа не выходило никогда.
Условия все те же, пытаешься остановить мысли, можно пытаться охватить вниманием сразу весь доступный обзор. В какой-то момент появляется ощущение, что тебя начинает тянуть ввверх. Иногда оно настолько сильное, что совершенно искренне удивляешься - почему ты еще на земле, а не взлетел над ней. Было бы интересно проверить в этот момент свой вес. Говорят у лунатиков он сильно уменьшается. |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
taina (02-11-2009)
|
01-11-2009, 05:16 | #350 | |
|
Цитата:
Кстати Вам знакома книга "Маг с Явы" ?
taina (02-11-2009)