|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-09-2012, 10:58 | #341 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,777 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кетогенная диета
Цитата:
Они упаривают его обдувая крыльями, чтобы он хранился долго не скисая (заготовки), меньше занимал места, и чтобы меньше было жидких отходов в улье при выкармливании там личинок и кормежке самих пчел. Наряду с медом, пчелы также заготавливают и пыльцу. |
|
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (15-04-2014)
|
19-09-2012, 11:10 | #342 |
Модератор
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,525 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
|
19-09-2012, 11:10 | #343 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ну тогда веганство с медом и без меда - уже большая разница. Многие веганы соскакивают с веганства из-за истощения, потому что резко прекращают есть все связанное с животными. Это используют мясоеды как аргумент в пользу палео и вреда отказа от мяса. Но на самом деле имхо это две крайности. Потому и любят они критиковать друг друга в сети.
Аргументы веганов - микрофлора Палео - витамины и аминокислоты с мясом Но есть еще малоеды - имхо где-то посередине Но еще есть и праноеды! )) |
19-09-2012, 11:34 | #344 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,777 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Возможности адаптации человека позволяют выживать ему на разной пище, какое-то питание полезнее для здоровья и продления жизни, какое-то вреднее, но не существует питания, которое давало бы 100% защиту от старческих болезней, т.к. лишь некоторые из них связаны с питанием, и то не сильно. Питанием можно всего лишь немного уменьшить риск некоторых заболеваний и немного продлить жизнь, и то спорят как это можно сделать получше. Основная же причина старческих болезней это само биологическое старение - одряхление организма, с ним не может справиться никакое питание, оно может только замедлить процесс или уменьшить риск. Поэтому вот с чем нужно прежде всего бороться - с самим старением. Вот наш главный враг, а не пища)))
|
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
19-09-2012, 13:16 | #345 | |
|
Цитата:
В любом случае я акцентировал внимание не столько на этом сколько на самом качестве пищи. А здоровье зависит в том числе и от мировоззрения и образа жизни. При любом питании. Питание просто должно дополнять здоровый образ жизни как один из важных элементов, и я считаю что высокобелковая животная пища - не лучший вариант |
|
19-09-2012, 14:44 | #346 | ||
Модератор
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,525 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
Цитата:
Цитата:
|
||
19-09-2012, 17:06 | #347 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
Есть такой дядька, др Брасс, правда только на англ, но стоит почитать, у него и опыт голодания, и сыроедства богатые. Опять же, чел в возрасте, мудрости и спокойствия хватает. Много пишет и про положительные стороны, и про отрицательные. Пишет про врача, который лечил сыроедением. Один из выводов того врача: не фрукты, а зелень основа питания (овощи), плюс, если не желтки, то обязательно пыльца в рационе.
Стефания, от статей подобных уже в глазах рябит, это не в ваш огород, а просто констатация, тем более у меня их в два раза больше из-за англ. нэта. Чего хошь, понапишут, такое ощущение, что заняться врачам-исследователям больше нечем. То пейте кофе, то не пейте, то ешьте мясо, то ни-ни, ну список до бесконечности, сами вставляйте ЛЮБОЙ продукт, найдете о пользе и тут же о вреде, причем в окружении умных слов и ссылок на "исследования". Вчера посмотрел на ютьюбе несколько программ про сыроедение. Ну тот же фиг, вид сбоку, как в этих статьях. Пример: две девушки, одну сходу сажают на "траву", другую на туже "траву" плюс сырое мясо (все сырое). Одна слетела через две недели, плохо стало, вторая через три, тоже слабость. Сидит куча врачей с умными физиями, втирают народу, как все это плохо. На вид, эти врачи далеки от здоровья сами. Но зато "наука". И вот такие "медицински грамотные" выводы пихают народу как истину в последней инстанции. А вот про случаи типа операций, согласен, лучше вообще голодать по возможности, не мешать органону оклемываться. Быстрее заживление идет (после серьезной травмы так и делал без обезболивающих вытянул). Про топик темы, кетогенка в некоторых случаях дает очень положительный результат. Естественно, это не "универсальная" диета или стиль жизни, но отдельным челам очень даже катит. Тем более расширить ее не проблема, добавив тех же овощей, а потом и фруктов. Часто ее используют как "лечебный" вариант для восстановления жкт. А уж потом постепенно с оглядкой вводят другие продукты. Опять же, в идеале постепенно можно свести до разумного уровня, по потребностям тушки. Все зависит... Но при всем моем уважении к людям, добившимся серьезных успехов на "траве", не могу признать это дело "естественным", потому как в нецивилизованном мире нет таких примеров. То бишь, такой подход - дело искусственное, а не "видовое питание человека". Зубр-сила, но зело не катит по кишкам, даже мартыпаны и те с другими жкт, не совсем одинаковые системы. И опять же, мой "живой" пример от островных ребяток по личному их "опросу": основная еда: рыба сырая, кокосы в любом виде (в том числе и как алкоголь), сердцевина пальмы, вместо картохи (сладкая жуть, крахмал). ВСЕ! То бишь, хоть и ограничено до жути (привет Максенеку с яблоками), но рыбу ценят на вес золота. В отрыве от родины ловили рыбку и тут же лопали сырую! Итог сего "видового" питания... а посмотрите сами, несколько программ типа Дискавери про островных (один особо помню, как они прыгают с вышки на землю, типа тарзанки) Во где тела! Все поголовно как наш Василий :) Всем успехов. |
19-09-2012, 18:00 | #348 | |
|
Цитата:
|
|
19-09-2012, 19:32 | #349 |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,201 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
"Тоже самое можно сказать и в отношении вашей аргументации - веганство может многих начинающих сбить с толку, тем более что лично я не вижу абсолютно никакой аргументации в сторону веганства. Для меня очевидно что это вред. И вам скажет это почти любой специалист в этой области. Начинающие веганы принимают на веру веганские аксиомы. Уверен я конечно быть не могу на все 100, но на 99 очень даже могу. :) Всегда остается какой-то аленький процент для вероятности. Но спраштвается ЗАЧЕМ нужен такой вид питания, когда организм недополучает очень важные витамины, жиры и аминокислоты? Я для себя ответ на этот вопрос нашел, ну а кто читает пусть сам думает, мне сказать больше и нечего, да и с вашей стороны никакой аргументации не видно, кроме странной аксиомы - животные продукты зло, растительная клетчатка - добро. Если бы это давало какие-то явные преимущества в плане здоровья и продления жизни то люди уже давно были бы веганами и жили бы веками, но пока что (тысячи лет) этого не происходит. Значит ответ здесь очевиден."
Это же Ваша недавняя точка зрения, если не ошибаюсь? Так что изменилось? Вернее, что заставило Вас изменить свое мнение? |
19-09-2012, 19:37 | #350 |
|
Janna, ничего не изменилось. Две крайности. Веганство также как палео само по себе ничего не дает в изменении физиологии питания. Можете проверить - лет 10 на то и другое. Через 20 уже не останется времени на что-то другое ))
Сейчас я пытаюсь перейти на малоедение. Меньше 1500 ккал. С маленьким потреблением животного и постепенно переводить организм на биосинтез аминокислот ) Сыр, яйца, мед и молочное все еще в рационе |