|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-12-2007, 19:36 | #341 | |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Мамбы
hiroshima,
Цитата:
|
|
23-12-2007, 19:38 | #342 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Mamba,
на счет всех своих ошибок)). Конечно все ошибки, что ты делаешь, твои. Чужие не помогут, это ерунда, что кто-то на них учится. Прост не обязательно делать ВСЕ ошибки которые можешь. Можно сделать только половину. А, вообще, я в тебя верю. Сама не понимаю почему |
23-12-2007, 22:41 | #343 | |||||
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья, я с 15 лет штудирую психологию. Когда вышла на работу, лопатила не только мед.литературу, но и психологию в том числе, забыв на несколько лет о существовании других книг. Знаете для чего? Потому, что слово лечит и калечит.
Когда по долгу службы нужно оперировать человека, он иногда бывает не готов к этому в силу каких-либо обстоятельств. Если это вопрос жизни и смерти - общаясь с учётом психотипа и сразу находя нужные именно для него слова, моя беседа в течение небольшого времени помогает ему настроиться на операцию, а потом благополучно выйти из неё. От психоэмоционального состояния человека очень зависит скорость его выздоровления. Если человека соперировать, а он даже не понимает, зачем это сделали, или не готов к проблемам в послеоперационом периоде - он очень тяжело выходит. Я не оперирую, если вижу, что пациент морально к этому не готов. Если приезжает с ранением и массивным кровотечением - никакой подготовки не нужно абсолютно, чел и сам понимает, что это жизненная необходимость. Если операция плановая, а чел не готов - я даю ему трое суток, в течение этого времени он может задать мне любые вопросы. Если он всё равно не готов - я объясняю возможные последствия отсрочки и отпускаю его домой, определив необходимые условия, при которых отказ от операции приведёт к его инвалидности. Откуда мне известно, что человек готов? это видно по нему. Мне легко общаться с людьми, потому, что приложено достаточно много усилий для понимания себя и людей, и, естесственно, на этом не останавливаюсь. Хотя в данное время больше штудирую детскую психологию. По Мамбе видно, что она в настоящее время не готова к длительным голоданиям, но вполне готова к коротким. И видно не только мне. Гвоздь пишет то же самое, только очень мягко. Я - достаточно жёстко. Что делать, какая есть, я в жизни достаточно сильная, волевая и целеустремлённая. Жизнь научила, хоть и поводов сломаться тоже хватало. Чуть больше терпения - и у Мамбы всё получится. Я привела в том большом посте аналогию с фигурным катанием. И пояснила, к чему это приведёт. Ей нужно менять ВЕСЬ образ жизни, а не просто добавить голодание к прежнему. Слишком хорошо заметно, прости меня Мамба, что она человек достаточно неуверенный в себе. Прочитав половину первой страницы, я уже знала, что будет написано дальше, только пять звёздочек в рейтинге вызывали некоторое недоумение. Дальше прочитала в дневнике именно то, что ожидала, слишком уж знакомый психотип. Могу прокомментировать каждую свою фразу о Мамбе с точки зрения психологии, подтверждаемую строчками из её же дневника, только абсолютно уверена, что это не добавит ей уверенности в себе, а скорее наоборот. Навреди, даже словом я не могу себе позволить. Мне хочется помочь ей обрести уверенность в себе, и совсем не хочется, чтобы её в очередной раз постигло разочарование, потому, что она рискует добавить себе ещё один балл в минус, если потом наберёт вес снова. Но я хотя бы попыталась ей помочь. Может быть тон у меня и уверенный, но разве я кого-то заставляю? Только Мамбе решать, что она будет делать. Это её жизнь и её опыт. Я анализирую взгляды со стороны относительно себя, и не всегда их разделяю, ваш, Илья, в том числе. Захочет или не захочет Мамба принять мои рекомендации к сведению - это её личное дело. Вы правы, Илья, всё это основано на моём опыте, но это специфический опыт, через меня проходят больше пяти сотен пациентов в год.Тысячи за время работы. И я реально помогаю. И при этом в жизни не встречала ни одного сыроеда :), не только в работе, но и во всей остальной жизни. Сколько сотен людей прошло через ваши руки, Илья? и скольким вы помогли стать сыроедами? Цитата:
Цитата:
Но для того, чтобы совершать минимальное количество ошибок, нужно анализировать каждую, и учиться на них. Лично я не называю пинки судьбы ошибками, а называю ЖИЗНЬ УЧИТ. Цитата:
Цитата:
А по поводу достучаться мой ИМХО - вода камень точит, главное начать. Если бы хотя бы все врачи вдруг начали регулярно капать пациентам о ЗОЖ - результат бы не заставил себя ждать. Цитата:
С точки зрения моей собственной веры, у каждого человека своё предназначение в этом мире. Если начинаешь сходить со своей дорожки - жизнь начинает тебя бить, пытаясь вернуть на путь истинный. И чем ты дальше отходишь - тем больнее бьёт. Я поняла, что моё предназначенье - помогать людям, делаю это с удовольствием и получаю от этого удовлетворение. Может и не каждому нужна именно моя помошь, но если я вижу, что могу помочь я не могу пройти МИМО. И хочу ещё тебе сказать, Mamba. Независимо от того, примешь, или не примешь ты мои рассуждения для себя, я буду поддерживать тебя на твоём пути, если только ты не попросишь об обратном. И если тебе когда-нибудь захочется спросить, что-то связанное с моим личным опытом - можешь на меня рассчитывать. |
|||||
24-12-2007, 06:20 | #344 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Не знаю как вы учили психологию,но мало учится - надо иметь способности.Ко мне вы уже нашли отрицательный подход. Помогать другим - громко звучит,я видел много герболайщиков со значком "спроси меня как похудеть".Вы громко говорите,таким образом поднимаете свою собственную значимость,себе в этом призаться не хотите.Больше всего пучатся политики - так уж помогают миллионам... Попробуйте почитать здесь,а так же если интересно - всю тему,может иной философский подход узреете...http://www.golodanie.su/showpost.php...9&postcount=47
29-12-2007, 14:19 | #345 | ||||
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья, не очень поняла связь психопрофилактики больного человека с большинством, голосовавшим за гитлера.....объясните, плиз, нееразумной....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А разговариваю с больными потому, что такое у меня понятие о врачевании. Комплексный подход, можно сказать. А не просто - протез поставить, таблетку в зубы и "не болейте". И для поднятия собственной значимости медицина не лучшее поприще, слишком уж часто приходится ощущать бессилие... Политика, конечно, гораздо в этом деле выгоднее . Или преподавание. Препод без выкидонов - большая редкость :) или эстрада, в крайнем случае... Цитата:
боюсь, что я недостаточно просветлённая, чтобы принять такое мировоззрение. Как-то меня и детский смех радует, и мужнин поцелуй, и благополучие окружающих.... И не по себе, если кто-то рядом страдает. Поэтому я всё же и других стараюсь понять, а не только себя. |
||||
1 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
29-12-2007, 15:28 | #346 | ||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 29-12-2007 в 15:36.. |
||||
29-12-2007, 16:02 | #347 | |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
29-12-2007, 16:07 | #348 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0