|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-05-2011, 02:36 | #341 | |
Поблагодарил: 643
Поблагодарили 1,466 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Про суставы
Серьезных классических научных исследований ,к сожалению, нет.
Они нашей медицине и не нужны. СГ - конкурент врачу. А факты вот же они - тут рядом у Joly: Цитата:
" |
|
31-05-2011, 04:43 | #342 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
т.е. как только человек избрал профессию врача, биолога, биохимика и т.п., он тут же превращается в подонка, думает только о сверхприбылях фармацевтических гигантов и все такое прочее?... И только находятся "Робин Гуды", без систематического образования, исключительно только с банальной эрудицией, но они хорошие парни и поэтому им можно верить, которые рассказывают нам что же на самом деле происходит. Стоит только удивляться почему в цивилизованном мире заметно растет среднее время жизни, несмотря на ухудшение экологии, ухудшение качества питания, ожирение и пр. и пр.
Вот в том-то и дело, что кроме демагогии - почти ни-че-го. Это настораживает.
31-05-2011, 04:53 | #343 | |
Поблагодарил: 643
Поблагодарили 1,466 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Очень рада за Вас ! Хоть кому-то повезло в жизни Как же насчет фактов- они рядом, здесь , надо их увидеть только У меня нет оснований не верить Джоли. Кстати , из энциклопедии :Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь[1]/ Последний раз редактировалось Искра; 31-05-2011 в 05:51.. |
|
02-07-2011, 06:26 | #344 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
2. Знаю случай 100% выздоровления, друг ( он потом трагически погиб) был комиссован из армии и поставлен на учет, причина была -артрит. Рука в локте не разгибалась у него, а утром вставая с постели в ступне были сильнейшие боли. Год больниц не помогли, перешел на травы. Брусничник. Сам собирал рано весной и поздно летом, после ягод. В доме всегда стояла на плите кастрюля с отваром брусничника. Вся еда готовилась на этих отварах (супы, картошка....). Через пять лет сняли с учета и призвали на сборы, отмахнуться ему не удалось. |
|
02-07-2011, 06:29 | #345 |
лишен(а) права на ответы
|
Брусничник растворяет еще и эмаль зубов. Это я уже недавно вычитала, тогда такой инфы не было, так что пить отвар брусничника надо через трубочку.
|
5 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (14-07-2011),
Daya (05-08-2015),
piumina (09-01-2015),
Summer Rose (10-07-2011),
Валерия57 (09-03-2013)
|
02-07-2011, 06:42 | #346 |
лишен(а) права на ответы
|
Re: Суставы, зрение и голодание
У ппиятельницы на пальцах рук есть солевые шишки, начитались мы про лопух, стала она обертывать пальцы на ночь листьями лопуха. Через несколько дней началась сильная пульсация в этих местах, просто спать мешала. Про лопух много пишут при лечении суставов. Колени обертывают на ночь и под ступню в туфлю подкладываю, шпоры убирают.
|
5 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Daya (05-08-2015),
piumina (09-01-2015),
Summer Rose (10-07-2011),
Валерия57 (09-03-2013),
Наталья Наяда (15-07-2011)
|
02-07-2011, 09:31 | #347 |
|
а это не подагрические тофусы?
А лопух вроде воспаление снимает. Но из своего опыта, все эти чудо-травы если что-то и снимают, то когда воспаление в таких масштабах, что без проблем и потерпеть. А вот когда потерпеть сложно, тут все это не производит никакого впечатления. По крайней мере когда речь об одно-двух разовом применении. И вообще. Возьмите любую болезнь, любое растение и вы в инете найдете, что это растение идеально лечит именно эту болезнь. Попробуйте, поставьте эксперимент... Как впрочем часто найдете, что это растение является прямым противопоказанием...
03-07-2011, 03:57 | #348 |
лишен(а) права на ответы
|
as, на форуме часто вас читаю и у меня вы в авторитете, поэтому и не знаю как правильно откоментировать ваш пост. Приятель мой комисованный из армии, работал со мной много лет, про его брусничную эпопею знал весь отдел, мы и сейчас при встречах об этом вспоминаем. В питье брусничника он перерыв делал каждые три месяца на месяц. А лопухом одна дачница за два месяца вылечила колени:каждый день на ночь прикладывала листья.
Наверное вы правы и проблемы суставные просто отодвигались, снималось воспаление и т.д. Для полного излечения этого вероятно мало. Но не написать об этом (траволечении) тоже считаю неправильно. Я было вывихнула ногу, ортопед сказал мне, что одного массажа будет мало (я не хотела лекарств и физио), несколько процедур сильно увеличивают эффективность лечения, не арифметически, а геометрически. Лекарства и пила и колола, электричеством меня лечили, два вида массажа, ну и травы, конечно. Прикладывала лопух и пила отвар листьев лопуха. Вообще по травам много есть интересной информации, животные к врачам не бегут при болезнях, а травы всяко-разные начинают есть, и вылечивают себя. |
03-07-2011, 04:22 | #349 |
лишен(а) права на ответы
|
Читала еще о том, откуда беруться лекарства. Рассказывалось о том как лечили себя олени, поедая определенный мох при признаках заболевания, изучался состав мха, выделялись компоненты и каждый из них опробывался отдельно, находился тот компонент, который и решал проблему недомогания. Этот компонент создавался искусственно, химический эквивалент. Вот и готово лекарство. Я даже и не дилетант в медицине, если и чайник, то самый маленький. Когда спор на форуме идет с выкладками формул и глубоким анализом, то мой мозг отключается. Про другие пути создания лекарств ничего не знаю. Ну про кореляцию между фтором и кариесом еще знаю. Про селен писалось на форуме. Думаю, траволечение помогает не меньше голодания. Просто время голодания по срокам меньше и эффект сразу есть, травы то годами пьются, снять воспаление можно и за два месяца, но вылечиться--надо годами пить. Про противопоказания тоже вы правы. Недавно нашла инфу о том, что при эндометриозе противопоказан карсил, а он из трав состоит.
|
03-07-2011, 05:34 | #350 |
|
ваш приятель таки годы пил. И как говорит Вадим Асадулин, вообще-то неизвестно "благодаря" или "несмотря на" брусничные листья он вылечился...
Если совсем серьезно, я ничего не имею против лекарственных растений, но уже достаточно скептически отношусь к идее, что можно прочитать в инете "это помогает", попользовать его и поможет. Думаю шансов гораздо больше, если обратиться к толковому травнику. Толковый специалист для начала разным людям прописывает разное лечение... Но сам по себе факт, что это "лекарственное растение", не возбуждает нисколько. Ядовитых лекарственных растений - пруд пруди и гораздо более ядовитых, чем все таблетки вместе взятые. А чем более выраженный "лекарственный" эффект у растения, тем оно значит более биологически активное и с тем большей осторожностью его надо принимать и не злоупотреблять... имхо И насчет животных... не будем идеализировать, они не очень эффективно себя лечат. Мрук как мухи, извиняюсь и от таких вещей, которые совсем не проблема для медицины... А уж с артритом... обязательно найдется желалец тут же слопать плохо бегающую животинку... имхо