Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2009, 20:38   #341

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 406 сообщениях
Файловый архив: 65
Закачек: 0
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
LeVV, не... ну так не честно... на бутылках ничего не разглядеть... Мне тут 32-летний Balblair на юбилей подарили, слюни текут, но решил для коллекции оставить.
Я уже и позабыл все марки-не могу сказать,что к сожалению ,помню,что все односолодовые можно было коллекционировать!
LeVV вне форума  
Старый 03-09-2009, 07:33   #342

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LeVV Посмотреть сообщение
Это мой выход из голодания -25 дней во мне 69 кг,коллекция виски для моих друзей! А на мангале самая полезная еда!
Видна душевная атмосфера, но что, серьёзно был АЛКОВЫХОД?
Меня после случая с Аракеляном подобное смущать стало.
ЗЫ Что-то алкотема спугнула стайку ЗОЖников с ветки "ВЫХОДа":)
тимсон вне форума  
Старый 03-09-2009, 08:03   #343

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
АЛКОВЫХОД?
нет, ну вроде лев пишет, что для друзей выставлял. Но выходы мне любые интересны. Т.е. знаем крайние случаи, когда народ побигает (упаси всех нас Боже!) от миски макарон после достаточно длительного голодания и нежный выход на одних соках сроком равным голоданию с другой стороны. Посередине - огромный и интересный спектр. Я, например, как мне кажется, для себя нашупал тропинку, быстрее которой двигаться не надо, но тем не менее она достаточно быстрая. Скажем за срок меньше недели на сырых и вареных овощах и фруктах со второго дня могу выйти из любой длительности с закреплением позитивных эффектов. Если дальше пить горькую, питаться в макдональдсе и т.п., то все это не совсем понятно зачем, кроме скажем как некоторые дамы голодают, чтобы хорошо выглядеть в такую-то дату... А если дальше питаться нормально, то и отличное голодание получается. И в этом смысле, я солидарен с Бреггом. Посмотрите, он очень таки в темпе выходит, по сравнению с консерватором Столешниковым, выход которого мы все уважаем и пользуем.
Другими словами, если у меня есть 3 недели, то я предпочту проголодать 2 и выйти за неделю, чем проголодать одну и выходить за 2. А как бы вы поступили?
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
ROM (03-09-2009), Yulia Mart (27-06-2023), Валерия1509 (04-09-2009), тимсон (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 08:49   #344

Поблагодарили 21,729 раз(а) в 3,389 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
А как бы вы поступили?
Только кража, - говорил Паниковский. - Только ограбление, - возражал Балаганов.

Цитата:
я солидарен с Бреггом

Цитата:
по сравнению с консерватором Столешниковым

Все индивидуально и зависит от "зашлакованности" и наличия болезней конкретного голодающего.
Пока, лично для себя, предпочитаю выходить по Бреггу. Хотя и голодал то я всего максимум неделю и выходил в течение 3-4 часов.
ROM вне форума  
2 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение:
legend (04-09-2009), LeVV (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 09:29   #345

Получено наград:

Цитата:
Я, например, как мне кажется, для себя нашупал тропинку, быстрее которой двигаться не надо, но тем не менее она достаточно быстрая.
Тропинка куда? То, ради чего Вы начали в своё время голодать, приблизилось?
Цитата:
могу выйти из любой длительности с закреплением позитивных эффектов.
Вот их то, коллега, Вы тщательно вуалируете. Рассказывайте о позитивных эффектах! Только они и важны!
Цитата:
Другими словами, если у меня есть 3 недели, то я предпочту проголодать 2 и выйти за неделю, чем проголодать одну и выходить за 2. А как бы вы поступили?
Что значит "у меня есть?" Я голодаю без отрыва от жизни, поэтому у меня "всегда есть в достатке" Подстраиваться под дни рождения друзей, близких и т.д. не вижу смысла, тогда придётся затею под названием ЗОЖ отложить в сторону. Неоднократно, во время голода посещал праздники и тему свою не акцентировал веселясь и хохмя со всеми. Если событие экстраординарное (поход, свадьба (редкое событие) и т.д.), то не мешаю "Божий дар с яичницей" и затею переношу на "после". Ведь ОНО (голодание) всегда будет со мной и это тоже событие нечастое, оно должно приносить кайф. Спешно пробежаться по-нему у меня не вызывает положительных эмоций. А выход (не имхо!) - это нераздельная часть голода ибо интересен результат, а не рекорд частоты и длительности. А индикаторов результата у меня хватает. Поэтому, выбираю второй вариант из предложенных Вами.
Цитата:
И в этом смысле, я солидарен с Бреггом. Посмотрите, он очень таки в темпе выходит
У Брэгга - голодание лишь часть его оздоровительной системы. Для него понятия чистый воздух, двигательная активность, вода, солнечный свет, питание "живой" пищей ставились в один ряд с самим голоданием. Поэтому жизнь по системе (Брэгг, Иванов) имеет синергетический устойчивый эффект, т.к. задействовано много общеукрепляющих факторов. Здесь, как в бизнесе. Дроблёный, разношёрстный бизнес более живучий и не зависимый от социальных обстоятельств, чем "одно дело". Прибыль всегда будет, даже если одно-два звена "загнутся". Заметьте разницу со Столешниковым. Предложен вариант правильного проведения голодания с правильным выходом, обоснованый словами "не можешь выйти - не входи!". Так что имхо проведённая параллель непоказательна.
тимсон вне форума  
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
ROM (03-09-2009), Yulia Mart (27-06-2023)
Старый 03-09-2009, 10:12   #346

Цитата:
Видна душевная атмосфера, но что, серьёзно был АЛКОВЫХОД?
Меня после случая с Аракеляном подобное смущать стало.
ЗЫ Что-то алкотема спугнула стайку ЗОЖников с ветки "ВЫХОДа":)
Виски для друзей,для меня-овощи,но один раз после 5 дней красным вином с хлебом выходил
LeVV вне форума  
2 пользователей сказали LeVV спасибо за это полезное сообщение:
asv (03-09-2009), тимсон (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 11:13   #347

Цитата:
То, ради чего Вы начали в своё время голодать, приблизилось?
в свое время я начал из любопытства. Да, удовлетворил. Интенсифицировал голодания с пару лет назад с целью ускорить сброс веса. Кликните по моей аватарке, там есть фото чуть раньше и решите, приблизилась цель или нет сами...
Цитата:
Я голодаю без отрыва от жизни
я и когда 40 дней голодал работал все время, но если кто-то в семье празднует например день рождения или именины, или куда-то пригласили, или Рождество или Пасха, то я предпочту не носиться со своим зожем (я кстати себя зожником и не считаю). У меня есть 3 компании, с каждой из которых встречаюсь раз в год, есть 2 компании, с которыми встречаюсь реже. Набегает еще несколько мероприятий в году (например вот в этом неожиданно свалился отпуск и я предпочел воспользоваться подарком судьбы, а не продолжать выходить), в которых я с удовольствием принимаю участие и душой и телом. А кумира и из голодания творить не хочу.
Цитата:
А индикаторов результата у меня хватает.
Пробовали выходить по-разному? Я пробовал многократно. От того, что выходом и назвать нельзя, до "строго по Николаеву/Бреггу/Столешникову" Пишу на основе этих сравнений. По косметическим результатам (кожа/глаза) лучше всего было по Николаеву (а это с 8 кажется суток практическая вегетарианская, несыроедная с растительным маслом и хлебом, овощными супами + кисломолочка), по Столешникову - комфортней, есть не хочется, поэтому придерживаюсь его последнее время почти всегда, по крайней мере несколько дней. Единственно ни разу не смог - на овощных соках. Максимум 2 дня хватало, потом с души от этих овощных соков воротит.
Цитата:
Для него понятия чистый воздух, двигательная активность, вода, солнечный свет, питание "живой" пищей
в той или иной степени это для всех так. В чем здесь "изюминка" Брегга? Собственно в этом аспекте и писал:
Цитата:
Если дальше пить горькую, питаться в макдональдсе и т.п., то все это не совсем понятно зачем, кроме скажем как некоторые дамы голодают, чтобы хорошо выглядеть в такую-то дату... А если дальше питаться нормально, то и отличное голодание получается.
В общем, мысль не понял...
Цитата:
правильного проведения голодания с правильным выходом, обоснованый словами "не можешь выйти - не входи!"
вы точно подметили "обоснованый словами" и только... В некоторой степени я с этим согласен полностью, но совершенно не разделяю категоричности Столешникова ни в том, что цель голодания поднять токсины, чтобы соками их потом вывести (банально в корне не верно, они на голодании выводятся уж никак не меньше, иначе просто наступило бы отравление), ни в том, что надо обязательно выходить фруктовыми соками (и чем длиннее голодание, тем более для меня сомнителен этот тезис. Предположим доголодались вы до физиологического голода и что, вам нужно продолжение ацидоза? Не уверен. Если у вас низкий исходный вес, вам нужно продолжение ацидоза? Не уверен.).
Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Хотя и голодал то я всего максимум неделю и выходил в течение 3-4 часов.
раньше после недели мне никакой выход не требовался. Но интересная вещь, чем более "полезной" диеты придерживаюсь, чем тщательней выхожу, тем более "нежным" стал ЖКТ и уже выражает недовольство, если начинаю педалировать или съел скажем соленый огурчик на выходе.
_as_ вне форума  
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Helenmiha (10-05-2019), ROM (04-09-2009), Yulia Mart (27-06-2023), Валерия1509 (04-09-2009), тимсон (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 15:41   #348

Получено наград:

Цитата:
не разделяю категоричности Столешникова ни в том, что цель голодания поднять токсины, чтобы соками их потом вывести (банально в корне не верно, они на голодании выводятся уж никак не меньше
Само собой не меньше. Как раз отовсюду, из всех мест залегания в кровь и выводятся... А оттуда как, с момента выхода? А "инертность процесса"? Или с первым глотком, куском и т.д. организм моментально начинает жить как жил? Сомнительно...
Я правильно понял, что основная цель Ваших голоданий - похудение? Но Ваш вес при таком росте уже можно считать нормальным. Куда тропинка то? Не из праздного любопытства интересуюсь, собираю мотивации коллег на ЛГ.

Последний раз редактировалось тимсон; 03-09-2009 в 15:53..
тимсон вне форума  
Старый 03-09-2009, 19:31   #349

Цитата:
что основная цель Ваших голоданий - похудение?
да нет, это из 25 лет стажа было полтора года, когда я взялся решать конкретную задачу и применил голодание в качестве инструмента. А так, я много раз писал и если одним словом выразить - мне нравится голодание. И таких тут много. Во многом солидарен с Porque - высвобождается масса физической и психической энергии, не просто не надо есть, извиняюсь в туалет ходить реже и т.п., а и думать об еде не надо, не надо предвкушать до, не надо сыто мурлыкать после... Это все как-то сказывается на внутреннем состоянии, мне комфортно. На длинные сроки ходил из любопытства, да на средние тоже, типа "а что будет?"... До 2-х недель включительно - это просто удовольствие. Бывает разожрусь и локально коректирую вес голоданием. Но это 3-5 дней достаточно да и без голода за пост лишнее уходило бы. Однодневки еженедельные - просто тонус как-то повыше и боюсь у меня уже "наркотическая зависимость"... Несколько раз начинал голодать один день и с трудом выбирался из голодания усилием воли через несколько дней - засасывает... Мне любопытно попробовать на своей шкуре с одной стороны 2 и 3 раза в неделю, но... жена пилит, что я ей больше нравлюсь помягше... да и вообще хотел завязать на время, мне надо пропить дурацкий курс 3 недели настойки на 50-градусной водке, 45 гр. в день, я опасаюсь на голоде такие дозы. Для меня 45 гр. в день - это нормально выпить вообще-то, а тут каждый день... Побаиваюсь... сопьюсь еще... У меня был эпизод в жизни после армии, когда я почти стал алкозависимым за 4 дня, выпивая в день кружку пива (я в ракетных войсках служил и практически 2 года там не пил, реально было строго). Я тогда так перепугался, во мне этот спасительный страх перед алкоголем до сих пор живет, очень серьезно отношусь к проблеме алкозависимости...
Цитата:
А "инертность процесса"?
поймите меня правильно, я не с каждым утверждением С. не согласен, я просто скептически отношусь к его категоричности в некоторых высказываниях, понимаете? Я думаю, что на самом деле, этот его длиннющий выход имеет целью, подвигнуть нас, читателей на то, чтобы пожить подольше на более правильной с его точки зрения диете да и все. Благие такие намерения, напрямую не связанные с голоданием на самом-то деле. Но это моя частная точка зрения, нисколько не настаиваю. В общем и целом я к этому дядьке отношусь с симпатией и если вы заметили направо и налево рекомендую его читать.
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Yulia Mart (27-06-2023), Валерия1509 (04-09-2009), Саламандра (03-09-2009), тимсон (04-09-2009)
Старый 03-09-2009, 19:44   #350

Цитата:
Куда тропинка то? Не из праздного любопытства интересуюсь, собираю мотивации коллег на ЛГ.
Энергия,Здоровье,Легкость,Обратный отсчет возраста,Жизнерадостность-мои аргументы для голодания и других чисток!
LeVV вне форума  
4 пользователей сказали LeVV спасибо за это полезное сообщение:
asv (04-09-2009), Валерия1509 (04-09-2009), Саламандра (03-09-2009), тимсон (04-09-2009)
Закрытая тема