|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-07-2015, 14:46 | #3521 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Сейчас слушаю Зуфара Алтынбаева вторую лекцию с семинара "Касание Ангела"- не могу не поделиться
http://www.youtube.com/watch?v=Pq2q2pFvtQk Последний раз редактировалось румба; 18-07-2015 в 19:42.. |
18-07-2015, 16:22 | #3522 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Анализировал последние сообщения между мной и Эником...,решил разобраться почему все так произошло,откровенно говоря еще тогда все понял,но вот только сегодня решил написать
Когда я написал Нелли в посте 3465-то хотел с Нелли наладить взаимоотношения,мне показалось что она до сих пор сердится,вот и хотелось навести мосты дружбы,а многим наверное показалось что я опять пытаюсь оскорбить Нелли...,вот и Эник видимо подумал,что я сначала попросил его рассказать о своем опыте в посте 3459,а затем вот так лицемерно подколол и его заодно...,так? Очень жаль что все так произошло,прощения мне просить не за что ,но впредь буду стараться более осмысленно выражать свои мысли |
18-07-2015, 18:29 | #3523 |
|
Александр Палиенко
https://www.youtube.com/watch?v=kqlS...SydQeaFxNDoOAp и про альтруизм и про многое другое. Смотреть можно с 12ой минуты, если не интересен гороскоп и феншуй. лео, а вам нравится Палиенко? |
18-07-2015, 19:01 | #3524 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Здравствуйте,лео!Прежде всего скажу, что я на тебя давно не обижаюсь.Выслушай и ты спокойно меня и постарайся понять. Тебе кажется, что Эник так "бурно" среагировал в защиту Нэлли. Увы. На мой взгляд он был не согласен с твоей фразой,где ты сожалел ,что когда-то ты был откровенен в своих высказываниях и никто в то время тебя не одёрнул.
Я немного пофилософствую. В современном обществе (имхо)всё больше укрепляется взгляд,что человек должен силой отвоёвывать себе место под солнцем.Преклонение перед образом американского супергероя- умный, исполнительный,всё подчинёно достижению цели.Такому не нужны друзья.А сослуживцев можно и предать ради карьеры.Такой напролом идёт к своей мечте.Он не будет откровенничать ни с кем,что бы не подпортить себе репутацию или карьеру.Эдакий сгусток энергии с белозубой улыбкой и без изъянов. Полуробот. А философия, которую проповедует anyk99 можно назвать более человечной. Тут присутствует любовь не только к людям, а ко всему живому ,даже свои внутренние органы "требуют доверия". Открыть душу незнакомому вполне можно, ведь в ответ ты ждёшь такого же жеста. Доверие за доверие. А ты,Лео, высказал сожаление ,что был откровенен.Для тебя это как бы недопустимо ни при каких обстоятельствах. Теперь,что касается меня. Я вначале очень обиделась.Потом встала на твоё место и увидела всё твоими глазами.Со своего места ты был прав.Абсолютно прав. Знаешь какой вывод я сделала? Я остаюсь собой. Возможно, когда нибудь мы найдём точку соприкосновения.Очень хотелось бы. |
18-07-2015, 19:51 | #3525 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (31-07-2015),
Елена Журавлева (19-07-2015)
|
18-07-2015, 20:03 | #3526 |
|
Со многим согласен, например Павлиенко говорит,что человек принимает решения либо от любви, либо от страха.
Нелли, когда-то я уже приводил сюда стихотворение,автор Мондевиль Б.де, приведу его ещё раз. В чём зло добра? И зла в чём доброта? - Наивные на первый взгляд вопросы. Но, о святая (извините) простота! Это отнюдь не слова перекосы. Зло доброты скорее всего в том, Что от добра добра не ищут. Покой в нём есть. Но нет движенья в нём, И даже мудрецы в добре его не сыщут. Добро препятствует движению вперёд, В нём нет стремленья делать новые открытья, К дерзаниям безумным не зовёт, И ни к чему добру волненья и событья. Добро и зло суть категории морали, Где нету человека, там их нет. В них и человека мы найдём едва ли, Меж ним и ими жёсткий паритет. Добро, конечно, не всегда рационально - Оно способно стать великим злом, А зло действительно и в принципе реально Для человека может стать добром. Здесь, несомненно, следует сказать, Что и любовь возникла злу благодаря. Запретный плод греха в раю сорвать Змий Еву соблазнил, конечно же, не зря. Отсюда вывод следует один : Цените зло и уважайте. Оно прогресса друг и властелин, А что касается добра, то тут девиз один - Владейте им и потребляйте. Мне кажется, что он среагировал в свою защиту... Последний раз редактировалось лео; 18-07-2015 в 20:30.. |
18-07-2015, 20:56 | #3527 |
|
|
18-07-2015, 21:03 | #3528 | |
|
Цитата:
Если Вы не поняли, то я сильно сомневаюсь, что Эник и сейчас связан с библиотекой и с самим собой, несомненно у него был опыт, который невозможно забыть, вот поэтому и "роет" в этом направлении, очень глубоко роет и возможно поэтому и замутил эту тему. Возможно что я круто ошибаюсь и сужу по самому себе. .. Вот только не надо за него отвечать, думаю правильнее всего послушать его самого. Что касается самой темы, то психология зож очень интересная и познавательная, да и автор пишет интересные вещи. , над которыми стоит призадуматься, за что я ему примного благодарен, во только порой общепринятые понятия приподносит своим языком и просит расшифровать...,зачем???,мне это не понятно. |
|
19-07-2015, 04:46 | #3529 | |
|
Цитата:
Я считаю, что ваше право так думать. Я думаю по другому. А стихотворение хорошее. |
|
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Nevermind (19-07-2015)
|
19-07-2015, 05:13 | #3530 | |
|
Цитата:
Мне очень жаль, что вы всё так восприняли. Блин, сейчас всё что не скажу, воспримется в штыки....,мне порой думается что вы порой целеустремленно пытаетесь манипулировать, вот как сейчас например ) Нелли так вы всё таки сердитесь или нет? Или давайте так-за всё это время нахождения в этой ветке, что вы поняли для себя и что можете применить в данном случае, к нашей с вами ситуации? |
|